Jump to content

Recommended Posts

Posted

@vernichter , у нас есть рекламный админ (хоть он и не любит этот титул, но по сути так и есть). Эт ему надо подать идею.

Posted
1 минуту назад, Helber сказал:

@vernichter , у нас есть рекламный админ (хоть он и не любит этот титул, но по сути так и есть). Эт ему надо подать идею.

Но это же у тебя появились новые священные обязанности, к которым ты халатно относишься ))

Posted
Только что, vernichter сказал:

Но это же у тебя появились новые священные обязанности, к которым ты халатно относишься ))

У меня священных обязанностей и так до хрена, а тут еще новых нагружают…

Posted
Только что, Helber сказал:

У меня священных обязанностей и так до хрена, а тут еще новых нагружают…

Не делай добра - не получишь зла (народная мудрость) -)

Posted
23 часа назад, Helber сказал:

Не доказана

Зато факт, что он не проверил крипту на чистоту перед обращением с заявкой в подAMLьный обменник

Вина не доказана, стало быть клиент не виновен. Возникает новый вопрос: а где (исходя из правового поля) указаны строго регламентированные требования, что клиент должен проверять поступающую к нему крипту на "чистоту", в каком документе / законе? Это всё теряет всякий смысл, основываясь на доводах озвученных ранее:

а - уровень риска меняется от входов и выходов на адресе.
б - уровень риска меняется, если у транзакции более одного получателя, и позже один из адресов получил метку риска.
в - уровень риска меняется задним числом.

Пункт "в" - полностью противоречит правовому полю, так как клиент по умолчанию виновен, а потому должен уплатить штраф. Понимаете? Исходя из этой системы - Вы лично - "виновны", я лично - "виновен", каждый криптан в отдельности - "виновен" априори.

23 часа назад, Helber сказал:

Хочу, но воздержусь от методов, которые явно нерациональны. Или несправедливы.

Справедливость - субъективна, для одних справедливы однополые браки, а для других справедлива кровная месть, но рассуждая на эту тему мы докатимся до социальной справедливости, что в принципе не наш случай, потому что и первые и вторые могут быть криптанами, и любого из них могут обворовать минимум на 5%, потому что они по умолчанию виновны, исходя из текущей ситуации. Для всего этого есть верховенство права, закон - от него и нужно отталкиваться и на этом строить свою позицию. Крипто-сообщество - это основа крипта рынка, и именно эта основа должна быть наиболее устойчивой и влиять на все остальные сервисы и платформы, предлагающие крипто-услуги, особенно, если от них можно безболезненно отказаться.

23 часа назад, vernichter сказал:

В воздух запахло как бы профсоюзом ))

Не поддерживаю идею профсоюзов в общей массе из-за вопроса справедливости, о чем написал выше. Профсоюзы защищают "угнетенных" (как их часто называют). Это совершенно не наш случай. У нас нет "угнетенных" в крипто-комьюнити, у нас "виновны" все по умолчанию только потому, что у нас есть крипта. И совершенно не важно сколько у нас этой крипты есть в наличии, нас вынудят отдать от 5% и больше.

Posted (edited)

Столкнулась с AML недавно. 

Один из обменников отправил монеты не с биржи, а с некоего личного адреса, у которого тысячи входящих транзакций как с минимум пяти разных бирж, так и с множества личных кошельков - видимо некий общий приемный адрес, с которого и отправили мне после обмена.

Меня это слегка напрягло и ради собственного успокоения я сделала проверку AML на одном из сервисов который утверждает что в свою очередь проверяет через КристалЧейн.

До поступления с обменника на мой адрес, на него было только две входящих транзакции с Бинанса и один исходящий через встроенный обменник кошелька. 

AML показала 3.5% риска, включая 2% по пункту "санкции". 

В целом, конечно, процент невысокий, но пункт "санкции" не дает покоя. 

Хочу завести на биржу или обменять, кошелек сменить на свежий адрес, т.к. судя по общему принципу работы AML из-за транзакции/связи с таким кошельком-отправителем а-ля "общая куча" в будущем показатель может ухудшиться (если на тот общий входящий придет какая-то грязь похуже, то это очернит и мой текущий адрес)

Подскажите, кто уже сталкивался с этим делом ближе. С таким показателем безопасно ли отправить сразу на баланс бинанса, или лучше не рисковать блокировкой?

2024-02-16 08 49 24.jpg

Edited by Muchachita
Posted
7 часов назад, Muchachita сказал:

С таким показателем безопасно ли отправить сразу на баланс бинанса, или лучше не рисковать блокировкой?

Хз…

Это вам поможет? https://forum.bits.media/index.php?/topic/229419-где-можно-купить-заведомо-чистые-биткоины/&do=findComment&comment=2344018

7 часов назад, Muchachita сказал:

Столкнулась с AML недавно. 

Один из обменников отправил монеты не с биржи, а с некоего личного адреса, у которого тысячи входящих транзакций

Какой обменник? Вы вправе пожаловаться на него на мониторингах, или у нас, особенно если его тема у нас уже есть

Posted

@Helber  спасибо за ссылку, изучаю.

В последнее время с  резко выросшей ценой биткоина я его не брала, у обменника в этот раз обменяла фиат на USDT  -их мне и прислали с общего адреса с такими вот метками.

Отзыв меня попросили оставить на бестчендж сразу после обмена, и так как он был произведен очень быстро, я оставила положительный. На бестчендж есть возможность отзыв менять, но не думаю что это что-то изменит (по следам этой темы:

https://forum.bits.media/index.php?/topic/229257-antiswapinfo-как-обменники-кидают-с-помощью-aml/#comment-2342633

на бестчендже впринципе "не существует" отрицательных отзывов, мои личные опасения вряд ли можно характеризовать как нарушения со стороны обменника (деньги не отбирали, процент не завышали, в условиях про монеты прямо с биржи ничего нет, то есть предьявить претензию по сути не о чем), и максимум что я могу сделать - это просто дописать в отзыве, что монеты присланы с общего кошелька. Подозреваю, народ редко читает все отзывы побуквенно, скорее смотрят на цифры отзывов, которые все светятся как положительные или нейтральные.

Обменник 60cek

Проверку AML со скрина выше провела на сайте другого обменника, который тут на форуме в ветке по ссылке выше упоминали как надежный, FlyChange, их проверка показала "3.5% - можно производить обмен" но нужных направлений обмена у них либо нет совсем, либо отсутствует резерв, USDT они предлагают обменять только обратно в фиат :)

А менять их на другом обменнике или слать на биржу теперь боязно - вдруг там такие метки станут поводом для блокировки или изъятия. Такая вот закавыка :)

Вполне возможно что я черезчур параною, но неприятно от ситуации все равно...

Posted

@kursexpert двумя постами выше скриншот, четыре строки.

"лицензированные обменники" - это я так понимаю встроенная лицензированная свапалка из кошелька, через нее я не поулчала, только отправляла раз.

"нелицензированные обменники" - я так понимаю как раз с бестченджа

"санкции" - 2% - это напрягло

"другое" - подробностей нет по этому пункту, только цифра 5%.

Это все детали, что предоставляет проверка на данном сайте.

Общий процент дали 3.5%, но этот сайт в данный момент обмен не может сделать, а на другом и проверка может другой быть.

Posted (edited)
44 минуты назад, Muchachita сказал:

лицензированные обменники" - это я так понимаю встроенная лицензированная свапалка из кошелька, через нее я не поулчала,

Я думаю, это биржи с обяз.KYC типа бинанс

44 минуты назад, Muchachita сказал:

нелицензированные обменники" - я так понимаю как раз с бестченджа

Это как раз свапалки, имхо

Где в этой схеме обычные обменники (с т.з. AML это просто непонятно чьи локальные кошельки) — я не знаю, надо разбираться

Если кому интересно, у нас на форуме есть мэн из гетблока, он отвечает в том числе в своей теме https://forum.bits.media/index.php?/topic/192864-getblocknet-—-удобный-блокчейн-эксплорер-с-функцией-aml-проверки-на-чистоту-криптовалюты/#comment-2129058

AMLbot хоть и имеют тему, но на нее забили, отвечают только на своих ресурсах

Кому интересно самообразование в этом плане, можно уточнить у них

@Muchachita , я понимаю, что во флейме не боязно писать и т.д., но на деле ваши вопросы и наши ответы это как раз НЕ оффтоп, такому место и в профильной теме про AML

Я эту тему создал, когда там начали обсуждать, как написать жалобу в органы, чтоб обменник неугодный посадили на бутылку — вот это точно оффтоп

Edited by Helber
Posted (edited)

@Helber поняла, 

если промахнулась темой, перенесите пожалуйста, куда Вам виднее.

Из списка профильной темы, кстати, пыталась зарегистрироваться для этой проверки на ГетБлоке, но почему-то не смогла: хоть без ВПН, хоть с ВПН, три разных браузера - но нет, их страница регистрации говорит "не пройдена капча", а капчи не отображалось совсем никакой. Хотя с другими сайтами без проблем капча

Edited by Muchachita
Posted

@Muchachita , перенес

Внизу первого поста темы есть и еще платные сервисы AML +ссылки на посты с ними

Posted (edited)

@Helber спасибо, изучаю. 

Забавная ситуация.

Перевод с обменника я получила неделю назад. 

Сутки тому назад прошла проверку AMLна сайте другого обменника (мой пост со скрином выше), они пишут что проверяют через КристалЧейн, результат 3.5% риска.

На ГетБлоке зарегистрироваться не удалось,

Спустя сутки (сегодня) прошла проверку с помощью бота AMLbot в телеграме.

Хотя ими обещалась одна бесплатная проверка, процент он выдал, но без подробностей по меткам (их только за деньги, а с телеграма мне платить неудобно, возможно в другой раз куплю их проверки с компа).

Итого, АML бот сказал  29.3 %!

Сутки после 3.5% ! Стало почти в 10 раз больше :)

Да, сервисы проверки разные, но по факту, если б я отправила например на бинанс, то ожидал бы меня блок, подозреваю ))

Жить, однако, с такой "презумпцией виновности" нам простым смертным, становится все веселее. Уж навертели они со своим AML, так навертели...

2024-02-17 05 13 29.jpg

Edited by Muchachita
Posted
6 минут назад, Muchachita сказал:

Хотя ими обещалась одна бесплатная проверка, процент он выдал, но без подробностей по меткам (их только за деньги, а с телеграма мне платить неудобно, возможно в другой раз куплю их проверки с компа).

Итого, АML бот сказал  29.3 %!

Сутки после 3.5% ! Стало почти в 10 раз больше 🙂

Так вы путаете 

3.5% это красные риски

29.3% - общие. Именно без подробной инфы по красным.

Прямых противоречий нет

Posted

@Helber

при первой проверке выдало 4 пункта, в целом верхняя оценка кошельку 3.5%,

но ни один из 4 подпунктов не равен 3.5% (например санкции 2%, другое 5%) Поэтому я сначала подумала что 3.5% это не красные, а общий, тксзть "среднее-знаменательное"?

Хотя конечно для полной картины мне бы стоило получить результат полный-платный напрямую и с КристалЧейна и с АМЛбота, чтоб в один день и сравнить рядом, но там не такая большая сумма, чтоб так заморачиваться.

Пожалуй пошлю в один из обменников из ветки про непереборчивые обменники.

Posted

"раз пошла такая пьянка", как говорится...

Пошла ради интереса глянуть на lite.crystalblockchain.com

бесплатные показатели по некоторым осенним моим транзакциям напрямую с Бинанса.

картина:

транзакция#1:  Адрес#0(Бинанс) -> Адрес#1 (BTC)

транзакция#2:  Адрес#1 -> Адрес#2 + Адрес#3 (сдача)

crystalblockchain выдал:

транзакция#1 и транзакция#2 100% зеленые ( 100% Exchange Licensed)

Адрес#0(Бинанс): 10% риска (деталей в бесплатной версии нет)

соответственно  Адрес#1, Адрес#2 и Адрес#3: все получили по 10% риска тоже (хотя все чистые, новые, по одной входящей транзакции на каждую, источник один - Бинанс).

Вот так три чистейших новых адреса "для хранения" - и уже 10% риска.

2024-02-17094813.thumb.jpg.acd6c32827eb4becf73299568581c1cc.jpg

2024-02-17100341.thumb.jpg.3996567e2c8c950d3443ec4333a0b5d2.jpg

Posted (edited)
9 часов назад, Muchachita сказал:

но ни один из 4 подпунктов не равен 3.5% (например санкции 2%, другое 5%) Поэтому я сначала подумала что 3.5% это не красные, а общий, тксзть "среднее-знаменательное"?

Не бывает такого среднего риска почти никогда))

Это надо получать биткоин от соло майнинга, или USDT сразу от эмитента. 

При выводе даже с самых суперконтролируемых бирж, уже риск на монетах считается как ~10-25%

5 часов назад, Muchachita сказал:

соответственно  Адрес#1, Адрес#2 и Адрес#3: все получили по 10% риска тоже (хотя все чистые, новые, по одной входящей транзакции на каждую, источник один - Бинанс).

Вот и я про то же. 10-20% риск есть почти везде, как воздух

Edited by Helber
Posted

Ознакомился с интервью представителя (то ли консультанта, то ли юриста) AMLbot. Собственно, все мои претензии и часть подозрений подтверждаются.

Интервьюируемый прямым текстом заявляет о том, что нет никакой юридической законодательной базы по AML криптовалют, а потому обменники могут менять правила хоть каждую минуту, чем они и пользуются, чтобы воровать деньги клиентов (эту тему в ролике тоже обсуждают вскользь). При этом человек заявляет, что вероятно скоро мы увидим регуляцию в виде KYC и AML и для децентрализованных площадок DEX и DeFi. Занятно... для централизованных площадок CEX законодательную базу не придумали и не обкатали, но выкатили AML, теперь хотят взяться и за DEX.

Но куда интереснее терминологический аспект. Многие обменники отбирают деньги на основании AML, связывая эту аббревиатуру с уровнем риска. А человек из интервью сообщает, что это неправильно, потому что за уровень риска отвечает аббревиатура KYT. То есть обменники в СНГ (в Восточной Европе, как говорится в видео) оперируют некорректными терминами и на этом выстраивают свои эфемерные правила, что в свою очередь, опять же играет им на руку в процессе отъема денег у клиентов.

Из-за отсутствия строгой законодательной базы каждая платформа сама принимает решения, какой процент риска её устраивает. При этом площадки не разглашают эту информацию, так как это - конфиденциальная информация (сообщает юрист). При этом на конфиденциальность клиентов / пользователей ему, судя по всему, плевать, как заинтересованному лицу. Кроме этого плевать на презумпцию невиновности, защиту персональных данных, финансовую безопасность людей и отсутствие уверенности в принципах работы своего же продукта, о чем он открыто заявляет, сообщая, что не уверен в том, что "грязная" крипта размывается по другим адресам (зачастую по адресам невиновных юзеров) - в чем легко может убедиться любой криптан, просто отправив свою крипту в 5-6-7 шагов на новые адреса.

Исходя из того, что разные биржи и обменники имеют разные условия об уровне риска (о чем пользователю не сообщается), разделения риска на 3 крупных сегмента не имеет никакого смысла, как и в целом общий риск кошелька. Проще говоря, если у вас есть 2-3% риска дарк маркет (и даже если вы никогда не имели связи с дарк маркетом), а общий риск адреса 30-35% (что говорит о вполне себе допустимом уровне риска), то этого будет достаточно для блокировок и дальнейших разбирательств (похожие прецеденты имеются). И юриста эти моменты, судя по реакции на протяжении интервью, несколько веселят.

Далее острые моменты: интервьюируемый говорит, что биржи могут блокировать крипту только по заявлению человека или по заявлению аналитической компании AMLbot и других, и только сроком на 2 недели. А чтобы заморозить крипту и держать на длительное время - уже нужно заявление от полиции. В таком случае, я хотел бы понять на основании чего обменники блокируют средства клиентов на неопределенный срок и просят штраф 5%, 10% и более? Разве есть какие то заявления на адреса клиентов? Нет, оснований таких нет, как и законодательной базы для AML криптовалют.

Также человек подтверждает, что:
1 - уровень риска меняется задним числом;

2 - уровень риска будет только расти из-за появления новых людей в крипте, новых санкций и роста количества новых адресов;
3 - уровень риска зависит не только от входящих, но и от исходящих транзакций;
4 - криптану придется каждый раз платить деньги за проверку кошельков, когда он хочет принять крипту или отправить её, также нужно проверять адреса отправителя и получателя и платить за это деньги.

А финальные советы этого человека я позволю себе перевести с хитрого языка маркетинга:

1 - платите деньги AMLbot,
2 - платите штрафы обменникам по 5%, 10% и выше (из-за отсутствия законов по AML крипты),
3 - храните крипту на CEX биржах, которые имеют свойство скамиться.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=QlyvhCIsOdU 

Posted (edited)
29 минут назад, 13ray сказал:

Далее острые моменты: интервьюируемый говорит, что биржи могут блокировать крипту только по заявлению человека или по заявлению аналитической компании AMLbot и других, и только сроком на 2 недели. А чтобы заморозить крипту и держать на длительное время - уже нужно заявление от полиции

Брехня. Если вы заведете грязную крипту на биржу, и не дадите ей ответов по ее происхождению, которые устроят биржу(а далеко не факт, что сможете дать при всем желании) — то, как минимум, эту сумму заблокируют на неопределенно долгий срок. Как максимум, весь аккаунт (на вывод и/или торговлю). Процедура зависит  от биржи.

Смешно надеяться, что вы заведете грязь на биржу, откажетесь давать ей вразумительные ответы на вопросы — и через 2 недели они ее разблокируют, ибо «должны». 
Либо там чьи-то фантазии в интервью, либо вы не так поняли.

29 минут назад, 13ray сказал:

4 - криптану придется каждый раз платить деньги за проверку кошельков, когда он хочет принять крипту или отправить её, также нужно проверять адреса отправителя и получателя и платить за это деньги.

Ну, контекст вы уже поняли, им выгодно запугивать потенциальных клиентов до стадии превращения в постоянных.

6 минут назад, Helber сказал:

Смешно надеяться, что вы заведете грязь на биржу, откажетесь давать ей вразумительные ответы на вопросы — и через 2 недели они ее разблокируют, ибо «должны». 

Скорее речь про следующее. Вася пишет в сапп бинанса и говорит, что его кинул/обокрал их клиент Петя (приемный адрес/ID такой-то). Вася просит заблочить аккаунт Пети. 

При этом все суммы, пришедшие до адресов Пети, имели допустимый уровень риска.
Если бинанс со старта не сочтет эти заявления клеветой, то аккаунт Пети заблочат на вот эти 2 недели. 
За этот срок Вася должен добиться открытия уголовного расследования. И предоставить бинансу сканы дела(либо следак сам с ними свяжется). И уж тогда долговременный блок.

Если мои предположения верны, то и многие другие ваши умозаключения могут быть построены на зыбком фундаменте «что-то недослышал, что-то недопонял, но сам домыслил недостающее».

Edited by Helber
Posted
В 18.02.2024 в 04:15, Helber сказал:

Либо там чьи-то фантазии в интервью, либо вы не так поняли.

Вы можете сами ознакомиться со спитчем, если Вам это интересно. Мне же из услышанного было понятно то, что я написал, законспектировав себе и переслушав несколько раз. И да, я с вами согласен, что это, цитирую: брехня. Интервьюируемый юрист, как заинтересованное лицо, либо некомпетентен в ряде вопросов, либо умышленно говорил брехню. А вот насчет отсутствия законодательной базы для AML криптовалют он сказал правду, и этим обменники то и пользуются, позволяя отбирать крипту у своих клиентов.

Скорее речь про следующее. Вася пишет в сапп бинанса и говорит, что его кинул/обокрал их клиент Петя (приемный адрес/ID такой-то). Вася просит заблочить аккаунт Пети. 

При этом все суммы, пришедшие до адресов Пети, имели допустимый уровень риска.
Если бинанс со старта не сочтет эти заявления клеветой, то аккаунт Пети заблочат на вот эти 2 недели. 
За этот срок Вася должен добиться открытия уголовного расследования. И предоставить бинансу сканы дела(либо следак сам с ними свяжется). И уж тогда долговременный блок.

Нет, интервьюируемый говорит прямым текстом: сперва потерпевший, у кого украли крипту обращается в аналитические компании (amlbot), они в свою очередь вешают на адрес мошенника метку риска и рассылают по биржам эту информацию, и уже в дальнейшем этот адрес блокируется биржей и, если крипта ушла с этого адреса, то получившие её адреса тоже блокируются. Обычно биржи могут блокировать крипту только по заявлению человека или по инициативе аналитической компании AMLbot и других, и только сроком на 2 недели. А чтобы заморозить крипту и держать на длительное время - уже нужно заявление от полиции.

Но на деле, если Вася просит саппорт Бинанса заблочить аккаунт Пети, то Бинанс скорее всего разведет руками и ограничится стандартной отпиской (личный опыт).

либо следак сам с ними свяжется

Вероятно подобная практика была бы возможной в европейских юрисдикциях (есть сомнения), но для СНГ это что-то из мира фантастики. А работает amlbot преимущественно по снг, и пользуются этой схемой также преимущественно снг обменники. Упомянутый вами в качестве примера Бинанс не является партнером amlbot. В интервью человек называет 2 биржи с которыми они якобы работают (при этом доказательств никаких нет): это Gate (я не имел с ней дела), и Kuna (вообще ноунейм, не пользующийся спросом). Все остальные платформы, которые используют amlbot, повторяю, это обменники на территории снг. И моя основная претензия именно к этим обменникам, на деятельность которых влиятельные площадки (мониторинги, форумы, инфлюенсеры) закрывают глаза.

Если мои предположения верны, то и многие другие ваши умозаключения могут быть построены на зыбком фундаменте «что-то недослышал, что-то недопонял, но сам домыслил недостающее».

Вы так думаете, особенно после того, как вы согласились с тем, что вина клиента, у которого обменник требовал штраф, не была доказана? И после того, что этот человек из видео прямым текстом говорит: "Нет законов по AML криптовалют"!?

Ну и ещё одна деталь для размышления: если обменник возвращает средства клиенту после того, как удалось выбить у него 5% от суммы или выше, это говорит о том, что никакого заявления от полиции нет. Никакого заявления от потерпевшего нет. В противном случае, получается что обменник посодействовал отмыванию денежных средств, потому что (как они заявляют) - вернул оставшуюся сумму с нулевым риском.

Posted
2 часа назад, 13ray сказал:

Ну и ещё одна деталь для размышления: если обменник возвращает средства клиенту после того, как удалось выбить у него 5% от суммы или выше, это говорит о том, что никакого заявления от полиции нет. Никакого заявления от потерпевшего нет. В противном случае, получается что обменник посодействовал отмыванию денежных средств, потому что (как они заявляют) - вернул оставшуюся сумму с нулевым риском.

Верно мыслишь товарищ. О чём собственно я здесь и писал. Но всю мою писанину про отмыв средств обменниками админ упорно сносит во флэйм 🙂 Типа это к делу не относится. Очень забавная позиция. Это ОТМЫВ ГРЯЗНОГО В ЧИСТОМ ВИДЕ. Когда у тебя взяли грязь и взамен отдали чистое, взяв при этом процент за работу, что же это ещё как не отмыв средств? Писал уже так же, когда нибудь да найдётся обманутый "законопослушный" гражданин , пожалуется куда нужно и пиши пропало. Крипто менялы в один миг реально уедут в места не столь отдалённые, с погонялом крипто Вася 5% 😀 Страна непуганных идиотов. 

Posted
3 часа назад, 13ray сказал:

Но на деле, если Вася просит саппорт Бинанса заблочить аккаунт Пети, то Бинанс скорее всего разведет руками и ограничится стандартной отпиской (личный опыт).

У меня не личный опыт, но читал про случай, когда бинанс блокировал аккаунт вероятного мошенника просто по жалобе кинутого (вроде со скриншотом).

Нет, интервьюируемый говорит прямым текстом: сперва потерпевший, у кого украли крипту обращается в аналитические компании (amlbot), они в свою очередь вешают на адрес мошенника метку риска и рассылают по биржам эту информацию, и уже в дальнейшем этот адрес блокируется биржей и, если крипта ушла с этого адреса, то получившие её адреса тоже блокируются. Обычно биржи могут блокировать крипту только по заявлению человека или по инициативе аналитической компании AMLbot и других, и только сроком на 2 недели. А чтобы заморозить крипту и держать на длительное время - уже нужно заявление от полиции.

Здесь в 1й и 2й частях абзаца речь идет о разных практиках.

Вторая именно совпадает с тем, что я написал

Вероятно подобная практика была бы возможной в европейских юрисдикциях (есть сомнения), но для СНГ это что-то из мира фантастики.

Дело наживное, следователи освоят новый инструмент, раз он позволяет собрать больше доказательств

4 часа назад, 13ray сказал:

А работает amlbot преимущественно по снг, и пользуются этой схемой также преимущественно снг обменники

Возможно. Но клоны AMLbot работают по всему миру.

Все равно они не сами собирают крипто-бигдату. Используют базы кристалблокчейна. Такая вот «франшиза»

Все остальные платформы, которые используют amlbot, повторяю, это обменники на территории снг. И моя основная претензия именно к этим обменникам, на деятельность которых влиятельные площадки (мониторинги, форумы, инфлюенсеры) закрывают глаза.

Есть вопросы к честности того, что показывает Amlbot — перепроверяйте через заграничные сервисы или сам кристалблокчейн.

Пока что, «amlbot в преступном сговоре с обменниками и бестом», это больше на теорию заговора похоже.

Вы так думаете, особенно после того, как вы согласились с тем, что вина клиента, у которого обменник требовал штраф, не была доказана?

Теперь вы домысливаете за меня, с чем именно я согласился.

Его вина не была доказана решением суда. Но была доказана согласно самостоятельно сложившимся отраслевым стандартам. Законодательное оформление за ними пока не поспевает, но может, оно и к лучшему.

И после того, что этот человек из видео прямым текстом говорит: "Нет законов по AML криптовалют"!?

Где-то нет. Где-то есть. Глупо говорить сразу за все страны, что в них чего-то нет.

В любом случае, отраслевые стандарты есть давно.

Ну и ещё одна деталь для размышления: если обменник возвращает средства клиенту после того, как удалось выбить у него 5% от суммы или выше, это говорит о том, что никакого заявления от полиции нет

AML-чекинг есть.

получается что обменник посодействовал отмыванию денежных средств, потому что (как они заявляют) - вернул оставшуюся сумму с нулевым риском.

В общем-то да, я бы на их месте так не стал делать. Коль они не занимаются подобным постоянно. 
На уступки клиенту пойти можно было, но именно на такие — они сами себе создали новые неприятности.

Posted
В 19.02.2024 в 18:04, Helber сказал:

Вторая именно совпадает с тем, что я написал

Не согласен с вами. Не совпадает, потому что (уже в который раз повторяю) - нет юридически закрепившихся кейсов, как прецедентов, которые должны служить для формирования юридической базы, создания необходимых законов, их введения и дальнейшего соблюдения. Поэтому всё, что мы перебираем касательно текущих примеров с Васей и Петей - это лишь наши домыслы (и ваши, и мои). А вот что не домыслы, так это ниже:

Есть вопросы к честности того, что показывает Amlbot — перепроверяйте через заграничные сервисы или сам кристалблокчейн.

Пока что, «amlbot в преступном сговоре с обменниками и бестом», это больше на теорию заговора похоже.

Ключевая претензия не в самих цифрах, а в том, что обменники на территории снг воруют деньги именно под предлогом aml, без законов, без заявлений от потерпевшего или полиции, без доказательств вины клиента.

Его вина не была доказана решением суда. Но была доказана согласно самостоятельно сложившимся отраслевым стандартам.

1 - Какие именно отраслевые стандарты позволили доказать вину клиента, у которого украли часть суммы обмена? Можно ссылочку, пожалуйста...

2 - Я правильно понимаю, что какие-то личные или корпоративные стандарты могут быть выше государственных и международных законов, и именно эти стандарты позволяют вычеркнуть презумпцию невиновности, закрывая на неё глаза, как будто её не существует?
3 - Лично вы считаете, что клиент виновен по умолчанию, исходя их указанных вами стандартов?

Где-то нет. Где-то есть. Глупо говорить сразу за все страны, что в них чего-то нет.

Что же, не будем глупыми. Дайте ссылочку, в какой стране работает aml законодательство криптовалют (именно криптовалют, а не фиатных валют)?
Интересно, их обменники тоже воровали у своих клиентов часть суммы обмена (а иногда и всю сумму) под предлогом aml... почитаем.

AML-чекинг есть.

Вопросы выше (по цифрами 1, 2 и 3).

Возможно. Но клоны AMLbot работают по всему миру.

Все равно они не сами собирают крипто-бигдату. Используют базы кристалблокчейна. Такая вот «франшиза»

А есть у вас примеры таких зарубежных клонов (не на территории снг), европейских или американских? Можно, пожалуйста, ссылочку для личного ознакомления?

В общем-то да, я бы на их месте так не стал делать. Коль они не занимаются подобным постоянно.

Это уже далеко не единичный случай. Иначе всех этих нарастающих споров не было бы.