Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
В 24.11.2021 в 04:07, Helber сказал:

Если же говорить об общем риске, но без содержания красных рисков, то значительная вероятность блокировки начинается от риска уровня 60-70%.

Очень интересная статья, но тут не хватает одного нюанса! 
У каждого провайдера ликвидности своя АМЛ проверка, не связанная с представленными ботами и сайтами, для кого-то АМЛ проходимый, а для кого-то может быть высокорискованный. Также высокорискованными могут признать транзакции с абсолютно чистыми монетами, но их вывод идет с одного кошелька в короткое время, что включает алгоритм подозрительной активности, что тоже приведет к блокировке средств и прохождению KYC.

Edited by MisterBit_Pro
Posted
12 минут назад, Helber сказал:

я и пишу: лучше уточнять у получателя заранее

Вот именно, пользователи прочитают эту статью и потом будут утверждать, что у них чистые монеты. Статья от части полезная, но и от части в ней есть предоставленные источники, которые могут ввести в заблуждение. 
У нас недавно был случай, когда обратился пользователь, который делал проверку в тг боте, а тот на абсолютно чистые монеты рандомно выдавал значение повышенного риска, в сумме 75%, а по факту было 11%.

Posted
15 минут назад, MisterBit_Pro сказал:

от части в ней есть предоставленные источники, которые могут ввести в заблуждение. 

Т.е. мне нужно подчеркнуть, что телеграм бот от Amlbot особенно ненадежен?

Posted (edited)
2 часа назад, Helber сказал:

Т.е. мне нужно подчеркнуть, что телеграм бот от Amlbot особенно ненадежен?

ну продвинутые пользователи поймут, а не продвинутые научатся на опыте, считайте, что уже подчеркнули)
Но вот этот вариант реально самый лучший:

В 04.04.2024 в 13:56, Helber сказал:

самый лучший вариант ( на мой взгляд) возложить ответственность за АМЛ на самих же обменников. Пусть проверяют ваш адрес ДО транзакции.

Во избежания KYC остаётся ещё нюанс с дроблением сумм. При выводе с одного кошелька каждая третья транзакция улетит в заморозку и пользователя будет ждать неприятный KYC. Лучше после проверки монет не шлёпать множество транзакций на разные обменники, а вывести максимум в две транзы через одну. Но если сумма реально большая, а степень доверия сервису маленькая, то лучше после второй транзы дополнительно согласовать с обменкой 3й, 4й, 5й  и так далее транш, без АМЛ блокировки по подозрительной активности и KYC, лично мы решить этот вопрос можем.
В общем, соблюдая все правила безопасности переводов, всю шаблонную инструкцию, блокировка средств сводится к нулю. Что Вам нужно, ещё раз:
1. Написать в сервис просьбу проверить кошелек
2. Предоставить адрес кошелька с которого будет вывод монет
3. Делать не более 2х транзакций, если дробите или согласовать с обменным сервисом или провайдером большее количество транзакций.

Видите, всё просто и без лишних затрат для пользователя.

Edited by MisterBit_Pro
Posted
1 час назад, MisterBit_Pro сказал:

Делать не более 2х транзакций, если дробите или согласовать с обменным сервисом или провайдером большее количество транзакций.

Или разделить всю сумму на ряд адресов, и с каждого отсылать все его содержимое?

Posted (edited)
33 минуты назад, Helber сказал:

Или разделить всю сумму на ряд адресов, и с каждого отсылать все его содержимое?

Ой не факт...., но спасибо за вопрос, очень кстати тут его обсудить и рассказать о методах избежания лишних блоков.
Если кратко мы коснулись алгоритма подозрительной активности, то также нельзя за короткое время заводить и две транзакции подряд на один и тот же кошелек без согласования. То есть от обратного. Вывод может быть с разных, а ввод на один и тот же. Опять же, хотите без лишней писанины и согласования, то делайте перерыв после второй транзакции часов 15-20, и всё будет ок, но в этом случае курс может уйти не в Вашу пользу.

Edited by MisterBit_Pro
Posted

Здравствуйте. Буду благодарна, если поможете разобраться в возникнувшей проблеме. 

Есть кошелек №1 Ledger, на него поступили средства usdt из одного источника. Я проверяла кошелек со средствами через AMLGetBlock примерно год назад, 25% риска. Потом купила у производителя кошелек №2 Ledger и перевела на него большую часть средств с первого. За последний год переводила с кошелька №2 на кошелек №1 небольшие суммы (4000- 10000usdt) для дальнейшего обмена на наличку. Проблем с AML проверками не было. 

Сегодня от обменника прилетело, что актив - 100% highRisk. Я не поверила, проверила оба кошелька, и AMLGetBlock выдал 75% риска. 

Я не понимаю, как так могло произойти. Было одно единственное поступление средств в самом начале на кошелек №1, далее деньги перемещались только между кошельками №1 и №2. Доступ только у меня. 

Как такое могло произойти и что теперь с этим делать?

Заранее спасибо за ответы. 

Posted

@svetlana_2410 , если коротко, AML риск может меняться со временем(и обычно в сторону роста). Иногда оттого, что владелец адреса отправлял монеты на «плохие» с т.з. аналитики адреса.

Или , если он был малоактивен, то потому, что репутация адреса изначального отправителя испортилась — то и все последующие адреса тоже «покраснели». 
Реальное противоядие от этого — разве что выводить только с топовых бирж, и притом почаще на новые адреса.

На форуме есть ряд новых и устаревших тем про это. Где-то можно найти полезные советы, но в основном такое чтение добавит уныния и пессимизма.

КриптоAML

Халявные проверки AML + о уровнях риска

Скрыть контент

https://forum.bits.media/index.php?/topic/155202-проверка-bitcoin-на-чистоту/

Большая и частично устаревшая тема на тему криптоAML.

https://forum.bits.media/index.php?/topic/170048-amlbot-проверка-крипты-на-чистоту-чтобы-избежать-блокировок-на-бирже/

https://forum.bits.media/index.php?/topic/229419-где-можно-купить-заведомо-чистые-биткоины/

https://forum.bits.media/index.php?/topic/198546-позиция-форума-по-aml-конфликтам-«клиент-обменник-биржа»-обсуждение-полезные-предложения/
Здесь в основном то, что в заголовке темы, но также встречаются интересные замечания.

https://forum.bits.media/index.php?/topic/231366-грязная-криптовалюта-еще-один-способ-отмыть/

https://forum.bits.media/index.php?/topic/233741-aml-правила-криптообменников/

Новая и популярная тема, про то же — все подряд про амл

https://forum.bits.media/index.php?/topic/239324-обменники-работающие-с-высокорисковыми-активами/

См.нижнюю ссылку из всех

3 часа назад, svetlana_2410 сказал:

Сегодня от обменника прилетело, что актив - 100% highRisk. Я не поверила, проверила оба кошелька, и AMLGetBlock выдал 75% риска. 

Можете также выложить скриншоты проверок по вашим кошелькам, адреса можно замазать, интересны сами  метки и их доли.

3 часа назад, svetlana_2410 сказал:

За последний год переводила с кошелька №2 на кошелек №1 небольшие суммы (4000- 10000usdt)

Да, небогато живете.

@svetlana_2410 , вопрос перемещен.

Posted

@svetlana_2410 мне один обменник запорол кошель при обмене крипта-фиат.4 обменника подряд отказали с риском 27%.Потом прямо в аппаратном кошельке махнул usdc на ltc(используют changelly), потом в первом попавшемся обменнике ltc на фиат.changelly тоже блочат по aml, видимо для них 27% не такой большой риск как для топ обменников беста.

Posted
1 час назад, Tabadam сказал:

Потом прямо в аппаратном кошельке махнул usdc на ltc(используют changelly)

Повезло: changelly тоже централизованный обменник. Какие-то смягченные критерии риска у них были…

Posted
В 12.02.2024 в 11:11, prorok сказал:

image.thumb.png.6b37cb04e32d00e2b28297df1e0d20e4.png

Народ, а как вообще считается общий уровень риска? Вот на процитированном скрине опасных источников почти 6%, а общий уровень риска 15.9

а вот тут опасных меньше 0.3% а уровень риска 29%? Как так?

aml.jpg

Posted
5 часов назад, Provok сказал:

Народ, а как вообще считается общий уровень риска? Вот на процитированном скрине опасных источников почти 6%, а общий уровень риска 15.9

а вот тут опасных меньше 0.3% а уровень риска 29%? Как так?

никто не знает как эта черная магия там работает. Этот механизм амл полностью поломанный, изначально мертворожденный. 

Возможно отдельным категориям присваивают веса и складывают. Черный ящик короч

Posted (edited)

Пытался завести недавно USDT на кошелек Кукоина, мне отказал обменник и сказал, что там Sanctions 15.9%

Интересно, постоянно то выводил, то вводил на него и проблем не было... Бред какой-то с этими Sanctions...

Что теперь делать, просто завести другой адрес кошелька USDT ? А можно как-то старые кошельки удалять на бирже ?

Edited by Ferrumandsteel
Posted
10 часов назад, Ferrumandsteel сказал:

Что теперь делать, просто завести другой адрес кошелька USDT ?

Видимо да, просто пустой адрес и как посредника использовать. И нелишне его менять , кстати

10 часов назад, Ferrumandsteel сказал:

А можно как-то старые кошельки удалять на бирже ?

Имхо, на этой нельзя, на иных биржах видал кнопку «выдайте мне новый адрес», тут нет

Posted (edited)

На кукоине можно добавлять до 20 адресов на каждую монету. Вопрос только в том, что делать,

когда все эти 20 адресов будут с пометками ) 

А можно, например, закидывать на биржу эфир (эфир может быть с пометками) (потом его продавать на этот белый адрес USDT),

в таком случае адрес USDT не будет с пометками ?

Edited by Ferrumandsteel
Posted
6 минут назад, Ferrumandsteel сказал:

На кукоине можно добавлять до 20 адресов на каждую монету. Вопрос только в том, что делать,

А можно, например, закидывать на биржу эфир (эфир может быть с пометками) (потом его продавать на этот белый адрес USDT),

А, точно, есть там малозаметный шпенек для этого

7 минут назад, Ferrumandsteel сказал:

Адрес в ERC20? Есть такой риск, что будет

Posted
5 часов назад, Ferrumandsteel сказал:

Можно USDT эфировские менять на USDT например ТОНа, будут чистые.

Posted
6 минут назад, Mask сказал:

Можно USDT эфировские менять на USDT например ТОНа, будут чистые.

Мост?

Posted
14 минут назад, Helber сказал:

Мост?

На бирже, USDT эфира поменять на ТОН, а его на USDT в сети ТОН.

Может не на всех биржах, но если есть USDT и нужно его вывести, то биржа требует указать, в какую сеть. Выбираем сеть, отличную от Эфира и выводим.

Posted
10 минут назад, Mask сказал:

На бирже, USDT эфира поменять на ТОН, а его на USDT в сети ТОН.

Может не на всех биржах, но если есть USDT и нужно его вывести, то биржа требует указать, в какую сеть. Выбираем сеть, отличную от Эфира и выводим.

А, если так… 

В принципе, любая биржа может быть использована как миксер. Вопрос в том, чтобы она дала завести на себя проблемный актив.

Posted (edited)

Хорошая идея. Благодарю всех за ответы. Самому себе перекинуть, но в другую сеть. Тогда можно через erc в trc тоже или bep20. 

Edited by Ferrumandsteel
Posted
44 минуты назад, Helber сказал:

Вопрос в том, чтобы она дала завести на себя проблемный актив.

Я сделал этот комментарий на сообщение:

6 часов назад, Ferrumandsteel сказал:

Если биржа позволяет заводить эфир с пометками, то почему бы и нет.

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted (edited)
On 2/12/2024 at 11:11 AM, prorok said:

image.thumb.png.6b37cb04e32d00e2b28297df1e0d20e4.png

Я уже раньше писал, что еще весной столкнулся с проблемой необходимости "делиться" с обменником "за беспокойство из-за грязи" - но тогда это было, как говорится, "не проблема, а расходы" (тем паче, что расходы достаточно мелкие - мне предлагали 1%, но в итоге сторговались на 0.8%). Теперь же уже несколько обменников подряд мне просто отказали, даже не говоря о "дополнительных комиссиях". Соответственно, теперь встала необходимость научиться менять где-то грязные битки на чистые юсдт, а потом уж ехать менять последние на налик... а это в свою очередь значит - как-то учиться понимать, что мне действительное налили в обмен чистое, а не еще хуже предыдущего (читай: учиться работать с АМЛ-чекерами). Причем все эти кристаллинтеллидженс - это фигня какая-то, потому что "общий процент" мало кого интересует, нужно видеть вот эти самые "красные риски", и вообще детальную расшифровку. Отсюда встает закономерный вопрос: какой вот это чекер выдает такие красивые результаты, как на картинке в цитате выше, и чо почем там берут за это? Или вот еще альтернатива: мне в менялке скопипастили следующий текст -

Spoiler

Адрес в зоне высокого риска
Риск: 77.4%

Подробный анализ:

Минимальный риск
  •   Miner - 1.1%
  •   Payment Management - 1%
  •   Wallet - 0.1%
  •   Exchange - 17.6%

⚠️ Средний риск
  •   Exchange | High Risk - 38.9%
  •   High-Risk P2P Exchange - 7.2%

️ Высокий риск
  •   Dark Market - 2.8%
  •   Sanctions - 31%

Вопрос всё тот же: что это за чекер в таком виде выдает?

Edited by Candid