Jump to content

Recommended Posts

Posted

@Reed , какой-то обменник налил вам грязи. 
Теоретически можно даже раскопать, какой именно, но это будет долго и сложно.

4 минуты назад, Reed сказал:

dark_market: 9.1%

Вот это

Posted
3 минуты назад, Helber сказал:

какой-то обменник налил вам грязи

Это мне сильно жизнь испортило?

Posted
15 минут назад, Reed сказал:

Это мне сильно жизнь испортило?

Не знаю. Монеты теперь, если перемешались, «подпорченые» теперь уже. Но какая-то часть обменников их и такие обратно выкупит.
Лучше перед продажей теперь уточнять заранее.

Ну и на будущее — не скупать всё на один и тот же адрес.

Posted
Только что, Reed сказал:

@Helber А можно как-то ещё  до покупки понять, что покупаемая монета грязная?

Ну можно у обменников спрашивать: отправляете с биржи или со своих? Если со своих, то можно заранее проверить ваш адрес? Имхо, как-то так

Posted
6 минут назад, Helber сказал:

Монеты теперь, если перемешались, «подпорченые» теперь уже.

И как понять, перемешались или нет?

1 минуту назад, Helber сказал:

Ну можно у обменников спрашивать: отправляете с биржи или со своих? Если со своих, то можно заранее проверить ваш адрес? Имхо, как-то так

И, насколько я понял, проверки же не бесплатны? Каждый раз проверять?

Posted

И что мешает обменнику соврать?

Есть ли тема, кроме этой, где эта проблема обсуждается?

Posted

@Reed , если увидите, что заявили адрес А, а прислали с Б, это уже повод возмутиться и вынести их действия в публичное поле. Если еще проверите их транзакцию, и увидите там грязь, то смело пишите на них претензию в мониторинги.

43 минуты назад, Reed сказал:

И как понять, перемешались или нет?

Если всё вместе лежит на одном адресе, то, по логике, должно перемешаться. Имхо

44 минуты назад, Reed сказал:

И, насколько я понял, проверки же не бесплатны? Каждый раз проверять?

В идеале - да. Можно рисковать и не проверять, если суммы мелкие. Но хоть принимать на разные адреса

На гетблоке можно купить 5 проверок минимум, за 5$
При сильно оптовой покупке - скидки

Posted

@Helber , а почему обменник отказался продать мне? Ведь он же не покупает у меня грязные монеты, а только добавляет мне их в кошель?

Posted
6 часов назад, Reed сказал:

@Helber , а почему обменник отказался продать мне? Ведь он же не покупает у меня грязные монеты, а только добавляет мне их в кошель?

Боится , что его обвинят в связях с якобы темными адресами , и пометят и его адрес отправителя

Posted
В 03.09.2023 в 01:10, Helber сказал:

Монеты теперь, если перемешались, «подпорченые» теперь уже.

На счёт "перемешались": я, когда ранее отправлял сам себе монеты с одного кошелька на другой, обратил внимание, что блокчейну видно, что монеты на кошелёк с которого я отправлял поступили по разным транзакциям (входам). Так, как они могут перемешаться, если, например, на двух входах были чистые монеты, а на третьем грязь, ведь в блокчейне же сохраняется информация по разным входам? Ведь это же виртуальные деньги и, если я сам не получил их незаконным путём, то понятно, что информация о грязи была получена при анализе событий, которые происходили с этими деньгами ещё до того, как они попали ко мне?
Как это работает?

Posted
1 час назад, Reed сказал:

Как это работает?

Не знаю...:dash2:

Да, входы разные, но адрес-то один.

Можно попробовать потратить чистый вход - перевести на другой адрес.

И посмотреть на него. Будет там чисто или нет

• 2 months later...
Posted

адрес загрязняется при получении грязных средств или при отправке на грязный кошелек тоже?

В принципе все кроме бирж могут подкинуть черноты, хотя мелкие биржи тоже наверно?

Posted
16 минут назад, groma сказал:

или при отправке на грязный кошелек тоже?

Возможно. Я слышал и про такие кейсы. Но в первую очередь опасно получать(имхо).
Никто точно не знает, как это вычисляется, кроме хозяев амл системы

18 минут назад, groma сказал:

хотя мелкие биржи тоже наверно?

С биржей blockchain.com как раз такие жалобы были

Posted
1 час назад, Helber сказал:

Возможно. Я слышал и про такие кейсы. Но в первую очередь опасно получать(имхо).
Никто точно не знает, как это вычисляется, кроме хозяев амл системы

С биржей blockchain.com как раз такие жалобы были

Бинанс отказался пополнять мне кошелек, после того как я сделал перевод на биржу Garantex и пришел перевод с биржи WhiteBIT. 

По амл выдает 35,5. 

Posted (edited)

Мда....раньше думал что "грязная крипта" это вымысел параноиков. А какие сейчас остались бесплатные проверяльщик aml ? 

Edited by groma
  • 4 weeks later...
Posted
41 минуту назад, крип90 сказал:

чего-то guarda при попытке адрес проверить (биток) выдает 403 ошибку

у кого работает?

@крип90 , такая же петрушка…((

Posted
11 минут назад, groma сказал:

Заработала гуарда, имеет смысл устанавливать?

У меня не работает 

Ошибка 403 после нажатия на Check

Posted (edited)

В связи с тем, что недавно обменник украл у меня биткоины, под предлогом того что я не прошел AML проверку (историю можно тут на форуме почитать), начал изучать эту тему.
Так вот проверил свои транзакции аж из 2017 года, ещё когда об AML в крипте никто и не помышлял, между своими же холодными кошельками в биткоин коре (локальный кошель от офф разработчиков биткоин), самостоятельно намайненные биткоины.
Т.е чище в принципе не бывает, они девственные и очень старые. 
И знаете что показали эти сервисы? Они мне показали 25% риска.
Из чего можно сделать вывод, что информация ими предоставляемая НЕ достоверна совершенно.
А почему же AML чекинг теперь в каждом обменнике? Да потому что это предлог украсть ваши биткоины.   
Теперь нужно перед обменом каждый раз уточнять при каком уровне риска обменник захочет украсть ваши биткоины.
И читать про него отзывы не только на курс експерте и бестчейндже, но и на antiswap.info на предмет воровал ли он по такой схеме средства пользователей ранее.
А скорее придется по старинке всё через биржи менять, там конечно тоже AML но откровенным воровством как обменники вроде как пока не занимаются.
Приплыли блин.
upd
Я сейчас не поленился, нашел свои транзакции девственно чистых биткоинов между холодными кошельками аж из 2011 года, и на них вообще 40% риска пишет, это просто фантастика какая-то.

Edited by tzeentch4
Posted
53 minutes ago, tzeentch4 said:

40% риска пишет

извращенная логика в этом есть.

нулевой риск это если куплено на бирже с лицензией и полным набором KYC/AML и выведено

а так - кто его знает что там майнер майнил? может он хацкер или тырарист

или наркоторговец

Posted
5 минут назад, крип90 сказал:

извращенная логика в этом есть.

Беда в том, что прикрываясь этой логикой обменники начали воровать крипту у клиентов.
Т.е ты отправил им нулевую крипту, они её сразу на адрес биржи принимают и проверку биржи эта транзакция проходит.
Но обмен обменник не совершает, а ворует ваши средства, под предлогом что транзакция не прошла проверку в таком AML сервисе.
И никто их за это не наказывает. Это безумие какое-то.

Posted
1 час назад, крип90 сказал:

нулевой риск это если куплено на бирже с лицензией и полным набором KYC/AML и выведено

Чистый вывод с бинанса одно время показывал 50%, чистый вывод с huobi 25%, а есть что-то в природе более чистое?

По поводу принятия на биржу, я считаю, это надо обязать указывать в описании. И вообще, должно быть 2 варианта, подороже и подешевле, так и эдак, понятно, что комиссия двойная.