Jump to content

Биткоин или недвижимость?

alevlaslo

Recommended Posts

В недвижимость смысл есть вкладываться в том случае если есть макропоказатели которые помогают с ней работать.
--- Законодательная база в первую очередь...  чтоб потом на налоги не попасть и не отняли...

--- Возможность неспосредственного контроля недвижимости. Сдача её в аренду чтоб работала и не лежала мёртвым грузом.

--- Стабильная экономическая ситуация в стране. Чтоб курс национальной валюты был более менее стабильным и не прыгал как антилопа Гну по кочкам....

--- Анализ ситуации в стране... и зачем вообще вдруг решили продать там чего то....

Во многих странах часто имея недвижимость и сдавать её в аренду стало выгодней чем содержать бизнес. Например в странах 3-его мира. Та же Турция и Грузия...

С другой стороны когда хозяин например далеко... очень удобно строить различные схемы и кидать покупателей...

Так, что однозначного ответа не может быть. Надо разбираться в каждом случае отдельно.

Все очень просто, на самом деле. 

Если у вас есть 1 лимон рублей - то надо купить биткоины. Или эфир... Или что-то там еще. диверсифицировать. 

А если у вас есть 50 лимонов рублей, то можно купить квартирку или две и биткоинов или эфир или что-то там еще. 

А если у вас только одни кредиты, то, пожалуйста, покиньте этот топик и больше сюда не заглядывайте. 

8 часов назад, bonfire66 сказал:

Все очень просто, на самом деле. 

Если у вас есть 1 лимон рублей - то надо купить биткоины. Или эфир... Или что-то там еще. диверсифицировать. 

А если у вас есть 50 лимонов рублей, то можно купить квартирку или две и биткоинов или эфир или что-то там еще. 

А если у вас только одни кредиты, то, пожалуйста, покиньте этот топик и больше сюда не заглядывайте. 

Правильное мышление.. Большой процент новичков кто сейчас узнает о криптовалюте и хочет в неё инвестировать берут кредиты, несколько раз уже слышал что люди берут большие кредиты на видеокарты чтобы начать майнить, одного удалось отговорить потому что знаю его лично... Но таких людей которые ищут кнопку бабло часто бывает не отговорить они или в криптовалюту вложатся или в пирамиду

Заметил интересное сходство, крипта и недвижка очень похожи по динамике цены, за год подорожали все ликвидные обьекты, однако неликвид без траспорта можно по-прежнему купить в разы дешевле себестоимости, например весной нашел дом за 6.5 млн. который человеку обошёлся в 17, а если такой строить сейчас то будет еще дороже,  не продан до сих пор. С криптой также, десяток монет сейчас можно найти по ценам июньского дна. Но самое интересное тут другое, купив такую монету при падении рынка она полетит вниз сильнее всех, также как и такие дачи 

2 hours ago, alevlaslo said:

нашел дом за 6.5 млн. который человеку обошёлся в 17, а если такой строить сейчас то будет еще дороже,  не продан до сих пор.

С домами всегда так, все хотят строить "под себя". Да и любой дом это гемор, разбираться после покупки какие там косяки (а косяки там 100% есть) - такое себе удовольствие. Если прям "дом" хочется  - чисто психологически проще строить свой ("построить дом", "посадить дерево", это вот все).

5 hours ago, lari said:

Большой процент новичков кто сейчас узнает о криптовалюте и хочет в неё инвестировать берут кредиты

А ничего,  что до 90% недвижимости приобретается в ипотеку :biggrin:

И если это единственное жилье "для себя" это еще можно как-то понять, а если инвест - тут еще вопрос кто в итоге в плюсе будет :wink:

18 часов назад, WIce сказал:

И если это единственное жилье "для себя" это еще можно как-то понять, а если инвест - тут еще вопрос кто в итоге в плюсе буде

Под себя брать ипотеку все понятно.. Кто инвестирует в недвижимость мне кажется такие люди мало берут в кредит её конечно случае всякие бывают, инвестировать сейчас в недвижимость то только в коммерческую там нормальный профит.

Стройка дело такое, стоить с нуля себе дом можно седым стать.. Как же я не на вижу строителей никто никогда ничего во время не делал и как надо, все время переделывали или сдавали не в срок.. Понял одно, лучше взять готовое конечно после  тщательной проверки

30 minutes ago, lari said:

Под себя брать ипотеку все понятно.. Кто инвестирует в недвижимость мне кажется такие люди мало берут в кредит её

Возможно я вас удивлю, но таких большинство, в Москве по крайней мере. Если что, я сейчас про обычных розничных инвесторов, не олигархов.

Особенно дофига таких развелось во времена т.н. "льготной ипотеки". Насколько такой подход у инвестициям в недвигу верен - только время покажет.

В недвижимости очень важна точка входа, пожалуй сильнее чем в любых других активах, т.к. рынок очень инерционный.

если выбор 1 или 2, то вкладываешься 50 на 50

половину в биток, половину в недвижимость

а лучше на 3 части: биток, недвижка, доллар ?

Крупную сумму я бы вложила в недвижимость, в биткоины - не рискнула бы. Хотя по факту инвестиции в первую криптовалюту могут принести гораздо больше средств. Тут уж каждому лично решать, готов рисковать или нет.

3 часа назад, Анастасия1985 сказал:

Крупную сумму я бы вложила в недвижимость, в биткоины - не рискнула бы.

У каждого свои риски. Мой кентяра много лет назад продал квартиру и вложил в биткоины. После этого биток и взлетал и падал, но ни разу не упал ниже вложенного, а даже если падал, то его ни кто не продавал ниже купленного...

Лично я бы не стал сейчас его покупать, ибо я не верю в этот затянувшийся туземун...

@WIce Обычные розничные инвесторы конечно же берут кредиты но они ведь понимают что они делают, а не бегут как обычные работяги брать кредит на биткоин..

@Анастасия1985 Такой вопрос, если вы вообще не верите или боитесь криптовалюту тогда что вы делаете на этом форуме??

Два раза продавал квартиру и покупал крипту начиная с лета 2017, только зря все телодвижения, плюса не было с учетом роста цен квартир

А сейчас и вовсе минус 3 ляма, вернул только сколько стоила она год назад 

Edited by alevlaslo

1 hour ago, lari said:

Обычные розничные инвесторы конечно же берут кредиты но они ведь понимают что они делают

Вы очень высокого мнения об "обычных розничных инвесторах". Большинство из них как раз не сильно понимают что делают, независимо от актива. Будь это недвижимость, фондовый рынок или биткоин.

Иначе бы вокруг одни миллионеры ходили :biggrin:

В недвиге кстати это особенно заметно. В РФ со времен СССР недвижимость - это некая "священная корова", покупают ее скорее на эмоциях нежели как осознанный инвест.

28.11.2021 в 17:40, WIce сказал:

Вы очень высокого мнения об "обычных розничных инвесторах".

За всех не могу сказать.. Есть реальные примеры с которыми контактирую вроде у них не так все плохо с их слов...

28.11.2021 в 17:40, WIce сказал:

Большинство из них как раз не сильно понимают что делают, независимо от актива. Будь это недвижимость, фондовый рынок или биткоин.

Большинство вообще не понимают как зарабатывать но есть кредиты можно попробовать, авось повезет. Хочешь жить — умей вертеться.

Сравнили конечно...в плане надёжности и здравого смысла - недвижимость, если про светлое будущее - биткоин. Недвижимость впринципе не может дать иксы. Биткоин запросто.

• 2 weeks later...

Всё зависит от капитала, на шикарную квартиру в центре столицы или черноморского курорта всегда будет спрос, такую сдавать очень прибыльно. А вот бабушкины варианты чаще простаивают сейчас. Недвижимость всегда, ну или почти всегда является ликвидным активом. Сдавай, перепродавай, оставь до тёмных времён – так и так разумное вложение, беспроигрышное. Я считаю это самым выгодным вложением с полным исключением потери вложенных средств.

On 12/16/2021 at 8:51 PM, Dmitriy92 said:

на шикарную квартиру в центре столицы или черноморского курорта всегда будет спрос, такую сдавать очень прибыльно.

Так шикарная квартира и стоить шикарно будет, надо %APY считать и вычитать расходы на содержание, смысла в словах "очень прибыльно" ноль, без обид.

On 12/16/2021 at 8:51 PM, Dmitriy92 said:

Недвижимость всегда, ну или почти всегда является ликвидным активом.

Вы точно знаете что такое ликвидность?. Вот допустим, мне срочно понадобились деньги. Научите, как их быстро из недвиги в столице или на черноморском курорте вытащить? Желательно без потерь :biggrin:

Мое ИМХО на личном опыте. Ликвидный актив, это тот, который можно в деньги обернуть за 24 часа, а лучше - быстрее. Сорян, но с недвигой в классическом её виде такое не прокатит.

Пока склоняюсь к тому, что если хочется недвиги в портфеле (именно инвеста, не для проживания) - лучше всего REIT.

• 3 weeks later...
On 12/18/2021 at 10:02 PM, WIce said:

Так шикарная квартира и стоить шикарно будет, надо %APY считать и вычитать расходы на содержание, смысла в словах "очень прибыльно" ноль, без обид.

Вы точно знаете что такое ликвидность?. Вот допустим, мне срочно понадобились деньги. Научите, как их быстро из недвиги в столице или на черноморском курорте вытащить? Желательно без потерь :biggrin:

Мое ИМХО на личном опыте. Ликвидный актив, это тот, который можно в деньги обернуть за 24 часа, а лучше - быстрее. Сорян, но с недвигой в классическом её виде такое не прокатит.

Пока склоняюсь к тому, что если хочется недвиги в портфеле (именно инвеста, не для проживания) - лучше всего REIT.

Так и есть, из Черноморского быстро нужно еще постараться.

Другое дело ниже рынка на мировых топ площадках ( HK, UK, NY, DXB), еще повыше шанс. 

On 12/18/2021 at 11:02 PM, WIce said:

Мое ИМХО на личном опыте. Ликвидный актив, это тот, который можно в деньги обернуть за 24 часа, а лучше - быстрее

In Bitcoin we trust. All others must pay cash

В 16.12.2021 в 20:51, Dmitriy92 сказал:

Всё зависит от капитала, на шикарную квартиру в центре столицы или черноморского курорта всегда будет спрос, такую сдавать очень прибыльно. А вот бабушкины варианты чаще простаивают сейчас. Недвижимость всегда, ну или почти всегда является ликвидным активом. Сдавай, перепродавай, оставь до тёмных времён – так и так разумное вложение, беспроигрышное. Я считаю это самым выгодным вложением с полным исключением потери вложенных средств.

Харэ в уши ссать) Маклер, что ли?

Не иначе. Знаем мы ваши шикарные квартиры на которые всегда есть спрос. 
И как не стыдно... ссуки продажные.. блин...

ЗЫ. Отнеситесь с пониманием, господа модераторы. 
Злюсь, когда откровенно *издят. Правильно сказал Заяц, что скоро квартиры будут сдавать за нотариальное обещание проплатить коммунальные платежи. 

Edited by Зоркий Сокол

16 часов назад, Зоркий Сокол сказал:

Харэ в уши ссать) Маклер, что ли?

Не иначе. Знаем мы ваши шикарные квартиры на которые всегда есть спрос. 
И как не стыдно... ссуки продажные.. блин...

ЗЫ. Отнеситесь с пониманием, господа модераторы. 
Злюсь, когда откровенно *издят. Правильно сказал Заяц, что скоро квартиры будут сдавать за нотариальное обещание проплатить коммунальные платежи. 

а че ты обижаешься? попал что ли? ну такое...сам виноват. Тебя же не под прицелом заставляли. Это их работа. Почему нет? 

Я поддерживаю недвигу- если в стране +- норм с работой- то тема живая, даже на бабушкиных. У самого два по пол дома. Сделал ремонт- улетели на сдачу.  в месяц сотка евро, а продал бы +- за 11 баксов. 

Если крипта сделает круг - вытащу  половину и куплю именно дом- там нет обязательной комуналки- не сдал, он может просто постоять. бесплатно... а не в минус. 

52 минуты назад, Rvgu сказал:

а че ты обижаешься? попал что ли? ну такое...сам виноват. Тебя же не под прицелом заставляли. Это их работа. Почему нет?

Кто попал?

Я свою первую квартиру купил, когда ты еще не родился. И за последние 20 лет столько квартир продал, столько ты девочек по попе не погладил за всю жизнь. 

А посему знаю, насколько это "выгодно" сдавать в аренду. За год ухандокают так квартиранты, что никакая аренда ремонт не отобъет.
Это их работа "обманывать людей", говоришь? А моя работа "посылать нах" всех этих фуфломётов-маклеров.

8 минут назад, Зоркий Сокол сказал:

за последние 20 лет столько квартир продал

А посему знаю, насколько это "выгодно" сдавать в аренду. За год ухандокают так квартиранты

Напрашивается вопрос: зачем? Мышки плакали, кололись, но продолжали...?

Edited by Igemon221

Вижу, что маклеры начали размножаться как тараканы. Сейчас форум так загадят, что потом ни один модератор не почистит. 

?