Jump to content

btcmain

Пользователи
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Обычный

About btcmain

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Актив, который легко изымается и также легко находится. Если делать именно ликвидные вложения с защитой, то один из самых очевидных вариантов это траст. Например классический английский траст с нужными бенефициарами. Есть инструмент для управления активом и никто не сможет у вас его отнять, если все сделано корректно. https://www.youtube.com/watch?v=3hOiI2uuEY0 16 минута примерно
  2. Все верно. Например в Польше нет лицензирования и все работает по указанной логике, но там совсем иной подход. Есть например код деятельности как финансовое посредничество. Есть ли такое в РФ и нужна ли там лицензия это конечно вопрос. Слишком много территорий Россия считает своими) Если без шуток, то это зачисление личных доходов. Крипта это или нет никак не влияет. Если контрагент может осуществить выплату только на локальный счет, например в таможенном союзе, для дальнейшего вывода на личный счет, разве имеются тут некие нарушения?
  3. Скажите, а где у вас регистрация юрлица, какая лицензия?
  4. К сожалению нет. Более того, любой обменник должен придерживаться полной политике KYC/AML, как и банк. Это значит, что находясь в РФ или Украине вы, как и финансовая структура, подчиняетесь требованиям FATF. У вас должен быть разработан полный регламент взаимодействия с клиентами, а именно - проверка личности клиента ( санкционные списки, - анализ его данных и транзакций ( прим. Chainalysis.com ) - еще очень много чего ( privacy, хранение данных и пр) Это одна из причин, почему для банков такая деятельность клиента огромный гемор. В РФ нет регламента или лицензирования, но если и появится, скорее всего все упрется в банки. На данный момент легальная работа обменники в РФ или Украине не предполагается. В качестве юрисдикций можно рассмотреть ту же Эстонию. Но сразу можете забыть про местные банки, только через ЭПС или банки в иных странах ( Литва, Германия, Польша ну или если серьезный уровень, например Лихтенштейн). Если говорить про серые схемы, то это сугубо ИП с УСН и оказание IT услуг. Вопросов быть не должно по факту. Налоги там прозрачны. В моей практике был пример выплаты с нашего сервиса обмена в ЕС на компанию в РФ с назначением "обмен криптовалют". Платеж был успешно зачислен. Таких транзакций было две с разрывом в месяц. На сколько нам известно, претензий к компании не было. Но думаю это все крайне индивидуально.
  5. Вот тут вы очень заблуждаетесь. В РБ все только через. ПВТ. Пять кругов ада, обязательный аудит от 5ки, горы регламентов, уставной формально 100к USD, но на практике в районе 500-700к.
  6. Выводите через белорусские счета. Не смотря на треш в стране, для украинцев и россиян можно спокойно открывать счета. Делаете на них вывод через местные обменники ( прим. bestchange) Часть из них предоставляет документы на p2p обмен, что легально согласно Декрету N8. (просто уточняете) Могу подсказать в каких банках любые суммы снимаются за 0%. (кому нужно, в лс). Есть всего два банка с такими условиями. На выходе получаете средства в USD/EUR на своем счету с документами, далее можете их спокойно выводить на аккаунт в любой стране. Для украинцев! Беларусь еще не обменивается с вами по данным налоговым, начинает с 21 года. Ну и наверно самый просто способ легализации для РФ. Открытие своего ИП по УСН. Деятельность например IT услуги. Берете обменники, которые работают с юрлицами ( опять же bestchange пример ). Выставляете обменщику счет на ваши услуги ( обычно на имя физика, так как не понятно какие там деньги у ИП и юрлица). Получаете от физика платеж на счет, платите 5% налога и у вас легальный актив.
  7. На самом деле лучше всего делать формат необанка. На примере того же bunq, paysera, monso, monese. Не думаю, что для вас есть смысл СНГ лицензий с их вопросами по санкциям и неповоротливой бюрократической системой. Однако тут важно ответить на вопрос какова ваша цель. Гораздо проще сделать сервис в нормальной юрисдикцией с доступом к продуктам с эмиссией карт, процессингом, созданием субботу IBAN счетов для ваших клиентов. То есть, на базе крупных европейских, английских и пр. банков через Open Banking.
  8. Если есть желание позаниматься нечто дополнительно скрыть и без особого гемора, можно прогонять в Wasabi по внутреннему миксеру. Если есть желание дополнительно скрыть транзакцию и без особого гемора, можно прогонять в Wasabi по внутреннему миксеру.
  9. Если все описанное из 2017, то подобное вполне реально могло быть. В Минске тоже делали на схожие суммы в BTC. Было правда правило фикса по блоку, а не по выходу транзакции.
  10. Был бы это наш заказ, мы бы вели диалог иначе. Вопрос, что важный для нас клиент из-за Вас получает массу непонятных рисков и некачественный сервис. Извинения за бан аккаунта? Это конечно вариант... Решать клиентам, которые читают отзывы.
  11. Точная такая же ситуация у нашего клиента. Пришло 5 транзакции. Суммы схожи. Выглядит как оплата за некий товар. Все аккаунты американские. Шли 2.5 дня, разными частями. На запрос что это за транзакции клиенту ответить не смогли. Если к аккаунту клиента будут вопросы, передадим ход делу в юридическом порядке. Верх наплевательского отношения к пользователям.
  12. Крайне не рекомендуем. Сами работаем на Bestchange как сервис. Посоветовали своему клиенту поискать сервис по направлению Bitcoin - PayPal на bestchange, так как сами не работаем. Клиент произвел обмен. Прошло три дня, денег нет. Уже как минимум три негативных отзыва по этому направлению. Деньги отправляют кусками от разных аккаунтов. За такое реально быстро получить бан. Будьте внимательны.
  13. Если я как житель плачу налоги, то почему бы не пользоваться сервисом, который в них уже входит. В том числе МВД и прочие функциональные органы. Поэтому если нечто не нравится или угрожает, нужно разбираться цивилизовано. Ну и как еще преследовать подобных индивидов интернационально. Только через подобные международные запросы.
  14. Конкретно в данном случае органы МВД Беларуси. Я не знаю в какой страны Вы живете, но если Вас там посылают, стоит поменять место жительства. В РБ нет никаких вопросов с этим. Это такая же кража/мошенничество, как и в обычном случае. Никаких отличий нет. Рядовые следователи за последние два года вполне адекватно воспринимают всю информацию. Уже ни раз обращались. Все это легализовано. Если нечто происходит, сразу пишем заявление, передаем логи, данные, телефоны и переписки. Крайний раз так двух созданий и задержали по 209.3 (мошенничество группой лиц). Так и должно быть. USDT или наличные, разницы никакой нет для органов.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...