Jump to content

Биткоин или недвижимость?

Recommended Posts

Posted

Аренда упала потому что у людей нет денег, а покупка выросла потому что ипотеку дают всем подряд, покупать под сдачу уже почти нет смысла,  разве что в надежде на краткосрочный дальнейший рост пузыря цен покупки 

Posted

Помимо битка и некоммерческой недвижимости, на большее фантазии не хватает, куда вложиться? И почему "или", а не "и"? Про диверсификацию рисков не, не слышали?

Posted
2 часа назад, Bmstu сказал:

покупать под сдачу уже почти нет смысла

Доля покупающих под сдачу всегда была невелика. Для этого нужны серьезные ресурсы. 

Posted

Аренда упала потому что у людей нет денег

Аренда свинарников наверно и упала, нормальные квартиры всегда в спросе.

Цитата

покупать под сдачу уже почти нет смысла,  разве что в надежде на краткосрочный дальнейший рост пузыря цен покупки 

Аренда это долговременный процесс, причём тут краткосрочный рост?

Posted

Ну сдавать то можно только свинарник, а то нормальную быстро превратят в свинарник и в сумме получится минус

Posted

Из ЛИЧНОГО опыта - на недвиге я потерял ДОФИГА, ибо покупал ее во второй половине нулевых. А вот на биткоинах я заработал дофига. Ибо покупал их в основном в 2017 году. В этом году планирую избавиться от части недвиги с убытком примерно 50%. Только для того, чтобы сохранить депозит в биткоинах, ибо недвига, даже если чудом подорожает к концу года - то на на 5-10%. А биткоин запросто может вырасти до 60-80 тыс долларов за 1 штуку.

Posted

Хорошие квартиры с бытовой техникой и мебелью всегда в спросе. Цены на них тоже высокие, но нужно учитывать в каком городе. В Питере можно снять хорошую квартиру от 80 000-100 000, все что больше роскошь если сравнивать с регионами. 

Posted

Так вот говоря о диверсификации, стоит подумать о вложении части заработанной крипты в испанскую недвижимость, так как существует варианты обмена недвижимости в Испании на криптовалюту.

Posted

@spainpropbuy , вы даже не смогли ответить мне, есть ли у вас сайт по этой тематике, вместо этого будете спамить по всем темам подряд?

Posted

Сайт по торговле и аренде недвижимости безусловно есть. Спамить по всем темам естественно намерений нет. А вот тем, кто реально думает о диверсификации в испанскую недвижимость есть что предложить.

Posted (edited)
26.02.2021 в 10:49, bonfire66 сказал:

Из ЛИЧНОГО опыта - на недвиге я потерял ДОФИГА, ибо покупал ее во второй половине нулевых. А вот на биткоинах я заработал дофига. Ибо покупал их в основном в 2017 году. В этом году планирую избавиться от части недвиги с убытком примерно 50%. Только для того, чтобы сохранить депозит в биткоинах, ибо недвига, даже если чудом подорожает к концу года - то на на 5-10%. А биткоин запросто может вырасти до 60-80 тыс долларов за 1 штуку.

Согласен, но только отчасти. Курс битка настолько нестабилен, что до конца года может не только не взлететь, но и упасть до минимума, как это было в марте прошлого года. А вот недвижимость так сильно может подешеветь только в одно случае - если на нее нет спроса (как пример сейчас жилье в Донецке упало раза в 2-3 после событий 2014 года). Такие ситуации случаются крайне редко.

Edited by Oleg_80
Posted (edited)

@Oleg_80 в Коми квартиры по цене айфона даже рядом с вокзалом 

https://www.avito.ru/inta/kvartiry/2-k._kvartira_52_m55_et._2088054065?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

У биткоина есть один недостаток, быстро забывается как пользоваться холодным кошельком,  а потом понимаешь что это и вспоминать не хочется, по этой причине он проиграет наличке когда им все наиграются

Edited by alevlaslo
Posted (edited)
1 час назад, Oleg_80 сказал:

А вот недвижимость так сильно может подешеветь только в одно случае - если на нее нет спроса (как пример сейчас жилье в Донецке упало раза в 2-3 после событий 2014 года). Такие ситуации случаются крайне редко

Ну, как редко...

Мне рассказывали люди, которые вкладывались в недвижимость на курортах Болгарии - средние цены, с уровня нулевых годов, упали примерно вдвое, если не втрое. Тогда был какой-то ажиотаж, а в десятых - пришло отрезвление.

Хотя по итогам именно 2020 года цены на недвижку как раз сильно и не просели.

Edited by Helber
Posted

Часть битков вложить в свою недвижку на первой линии у моря думается не проигрышный вариант. С учетом цен то 1- 1.5 битка придётся потратить , но важнее что не оползневая зона (насмотрелся последствий).

Posted

Блин, есть ли тут ктонить, из вышенаписавших, РЕАЛЬНО уже покупавший и продававший квартиры за последние 10-15 лет? 

Или все это чисто теоретические рассуждения "ни о чем"? Это типа как нищий планктон спорит о том, какую лучше машину купить "бентли" или "роллсройс". 

А вот я ЛИЧНО дико в теме. И мои близкие друзья тоже. И покупали, и продавали, и покупают и продают. ВСЕ, кто покупал чисто для себя с целью инвестиции на 5-10-20-30 лет - ВСЕ ПРОЛЕТЕЛИ и оказались в итоге в жопе. Да, был момент, когда недвига дешевела. Незначительно. Были моменты, когда можно было что-то продать и заработать на этом 10-20% на вложенные десятки тысяч долларов. И все. А вложенные  всего лишь 100 долларов в покупку биткоина 10 лет назад - сами считайте сколько принесли бы щас дохода!

Так что мне просто смешно читать все эти дилетантские бредни, НИЧЕМ не подкрепленные, никакими фактами. 

Posted

У биткоина есть один недостаток, быстро забывается как пользоваться холодным кошельком,  а потом понимаешь что это и вспоминать не хочется, по этой причине он проиграет наличке когда им все наиграются

Бородатые годы.

-От чего Вы страхуетесь?

-Играл, играл, не наигрался!?

Posted

Господа, я не знаю что лучше из претендентов на ваши бабки, но...

Прошлой весной смотрел 2-ки в своём районе,  6 - 6,5 лям. на вторичке.

Потом подзабыл как-то. Месяц назад глянул, меньше 11,5 вообще нет. (((

Вот и думайте. 

Posted
1 минуту назад, Супер профит сказал:

Вот и думайте. 

Прошлой весной смотрел биток ...по 10к. был, щас по 49к. ..

(повторять Вашу фразу не буду)

Posted
4 минуты назад, Супер профит сказал:

смотрел 2-ки в своём районе,  6 - 6,5 лям. на вторичке.

Опять - РАЗГОВОР ни о чем. Мало ли кто на что смотрел!

Я, например, в январе 2015 года смотрел на статью в РБК где было написано, что вот была такая тема... биткоин... который поднялся с 10 до 300 долларов (за какой-то там период), и кто вовремя вложился - сделали 30 концов. Но тема биткоина уже протухла и умерла. Вот так было написано. 

Так вот, если бы вы написали, что КУПИЛИ квартиру за 6 лямов ТОГДА, а сегодня ее продали за 11 лямов - то да. Эти слова имели бы какой-то вес и являлись бы фактом. Но вы ничего не купили. Как и я не купил биткоин в январе 2015 по 300 долларов. 

Зато я покупал квартиры. И не одну, и не только в этой стране. И на всем этом я - ПРОЛЕТЕЛ на большую сумму в итоге. Например, в ближайшие недели, как будет готова доверенность - выставляю на продажу квартиру в г. Риге. В самом идеальном случае я получу за нее 55-60% от тех денег, что платил  13 лет назад. Это - ФАКТ. А вот биткоин я всеж купил летом-осенью 2017, и потихоньку распродал небольшую часть, заметно дороже - это тоже факт.

А говорить "что я видел квартиру по такой-то цене, а щас она стОит дороже" - это тоже самое, что я видел биткоин по 300 долларов, а щас он стоит 51000 - то есть просто словоблудие. 

Хоть один на этом форуме может реально признаться - что вот он купил квартиру, потом ее продал, и заработал дофига денег. 

А вот купил биткоина, он потом подешевел, и теперь в жопе. 

ХОТЬ один есть  такой тут на форуме? РЕАЛЬНЫЙ СЛУАЧАЙ?

Posted

Вы наверное не с первой строчки читали.

Я не хочу доказывать что недвижимость лучшая инвестиция.

А биток, исключительный случай. И никто не знал что такое возможно. (кроме тех кто это всё затеял)

Это как в лотерею выиграть. 

Posted (edited)
1 час назад, bonfire66 сказал:

А вложенные  всего лишь 100 долларов в покупку биткоина 10 лет назад - сами считайте сколько принесли бы щас дохода!

У вас линейная логика. Если биткоин сделал 50000 иксов за прошлые 10 лет, то он и за будущие 10 лет сделает где-нибудь столько же.
А не факт, что он хоть до миллиона хоть в течение 20 лет дойдет. Ой не факт.

Даже не факт, что нынешние цены нам в течение нескольких лет вперед не покажутся недостижимо высокими.

Edited by Helber
Posted (edited)
1 час назад, bonfire66 сказал:

Зато я покупал квартиры. . И на всем этом я - ПРОЛЕТЕЛ 

в г. Риге. В самом идеальном случае я получу за нее 55-60% от тех денег, что платил  13 лет назад.

Хоть один на этом форуме может реально признаться

Подтверждаю, недвижимость - это жопа, мало того что окупаемость там никакая. доход просто смех за многие годы, так еще за ней следить надо и ремонты и жкх и вот это вот все, это просто Ж....   

Те скупые проценты прибыли - оно того не стоит. А риски там огого - и суды и подделки и переделки , волосы дыбом встают, купил, перекрестился, подождал, все норм, ну значит Повезло!!) 

Чтоб хоть чтото заработать в недвиге - это надо быть на голову выше, очень очень серьезно разбираться во всем этом или чтоб повезло жить в удачном регионе, где недвига стабильно растет

Edited by prorok
Posted (edited)
2 часа назад, Супер профит сказал:

Вот и думайте. 

Это пузырь, надо срочно продавать, аренда упала наоборот

Да и хрен кто сможет продать за 11, моя тоже 8 по рынку, а за 7 еле продал, брал летом 2018 за 5. А вторую не берут даже по закупочной 6 при рынке 7.5

Вы мне лучше скажите что сейчас брать- даи или пакс? Или дачу, которая тоже упала

Edited by alevlaslo
Posted (edited)

@Bmstu Да вы никак не поймёте.)))

Я не топлю за недвигу. Просто здесь все говорят что попали с ней.

А я охренел от цены за год. В два раза ровно (((

И кстати, Вы же не "попали", а наоборот.

Где за два года можно заработать "сколько там процентов" ?

Edited by Супер профит
Posted

Где такое? Более года назад я брал за 6  сейчас рынок 7.5, а клиент есть только за 5.5