Jump to content

WIce

Пользователи
  • Content Count

    266
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

WIce last won the day on November 26

WIce had the most liked content!

Community Reputation

451 Хороший

1 Follower

About WIce

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

1687 profile views
  1. Движуха пошла вверх, психологические 50K пробили
  2. Интересно что при падении битка тот же кефир неплохо себя чувствует. Переливают биток в него? Хрень какая-то происходит
  3. Ну что ребят, успеем сегодня выше 50K закрыться?
  4. Ух какая активность в теме Да, неприятно когда твой капитал в $ сокращается. Но в BTC ведь он такой же остался или даже прирос, если докупили Ну и пару сценариев от меня: -Пессимистичный. Идем вниз и где дно непонятно (хотя врятли ниже 30-35K). -Умеренно-оптимистичный. Это чисто моя гипотеза, ничем не подкрепленная. Сейчас отскочим на 50-52K и поболтаемся там чутка, возможно с переходом линии в 50K туда-сюда. После этого новый хай. Но не прям хай, а так, где-то 72-75K. Потом опять вниз. Цикл можно повторить. Повторюсь, чисто предположение. Все ждут резкого взрывного роста, ака Туземун, но в этом цикле похоже что все слегка по-другому будет. ЗЫ. Еще раз, не является рекомендацией.
  5. Если что, майнеры обеспечивают устойчивость сети, за что получают соответствующее вознаграждение. Майнеры - это еще и связь блокчейна битка с реальным миром. Помнится, когда-то читал теоретическую статью про создание новой мировой валюты, привязанную к затратам энергии, в первую очередь электрической. Биток и майнеры замечательно укладываются в концепцию. Это будет уже не биток. Я уже где-то тут писал, почему считаю PoS мертворожденным алгоритмом, но повторюсь. Те же майнеры битка. Они нашли помещение, купили оборудование, настроили его, платят (большинство) за электроэнергию. Это тот самый Proof-of-Work. В случае PoS - достаточно просто иметь монеты на кошельке. Представьте себе - чтобы добыть золото вам нужен просто слиток золота, и больше ничего. Будет само как-то появляться. Сколько оно стоить будет и кому оно нужно будет в этом случае? Когда я плачу комиссию в сети - я знаю что она идет в ее поддержку. Всем присутствующим в ветке майнерам битка - мое почтение, удачи и процветания
  6. Вы очень высокого мнения об "обычных розничных инвесторах". Большинство из них как раз не сильно понимают что делают, независимо от актива. Будь это недвижимость, фондовый рынок или биткоин. Иначе бы вокруг одни миллионеры ходили В недвиге кстати это особенно заметно. В РФ со времен СССР недвижимость - это некая "священная корова", покупают ее скорее на эмоциях нежели как осознанный инвест.
  7. Лично мое скромное мнение что эту новость подтянули намеренно, дабы запустить некоторую коррекцию на рынках (не только крипты - посмотрите как нефть валиться). Чуть оффтопа Если чуть подумать такой штамм это скорее большой плюс - чем быстрее переболеют тем быстрее вся эта ковидная истерия закончится. Абсолютно все вирусы эволюционно движутся в сторону все большей заразности и все меньшей летальности - другие не выживают.
  8. Умер хомяк-криптотрейдер Mr.Goxx За свою жизнь хомяку удалось увеличить стоимость своего портфеля цифровых активов на 25 % https://3dnews.ru/1054438/umer-homyakkriptotreyder-mrgox-za-svoyu-gizn-on-uvelichil-svoy-investitsionniy-portfel-na-25- Красавчик. Учитесь, трейдеры. Вот он какой, настоящий Хомяк. Земля пухом, надеюсь попадет в свой хомячий рай.
  9. В большинстве случаев именно так и будет происходить Надо понимать что баланс риск<->доходность никто не отменял, он существует в любых активах, в т.ч. в крипте. Если например вы лично не видите риска - это не значит что его нет
  10. Хоть я постом выше и стебусь, но смысл все же есть - при растущем рынке. Главное понимать процесс и возможные риски, которых при этом сценарии вот прям дофига. Пример с цифрами. Закладываете 1 биток, получаете от него в кредит 1/2, допустим ~50000$ в стэйблах (закладываю курс 100K). Под 3-4% годовых. Несем их в DeFi. Если на этом этапе дополнительно риск не умножать, это примерно ~15% годовых на стейблах (+/-). Можно больше, но риски тоже возрастают (а их и без того немало при таком кейсе). Допустим биток растет. Через месяц вы гасите ваш кредит и забираете обратно биток. У вас на руках ваш выросший биток и ~458$ прибыли (50000*(0,15-0,04)/12). Что в общем-то неплохо. Плюсы в том, что вам не надо угадывать курс и заниматься купи-продаем трейдингом. Но повторюсь - прикидывайте риски. Например, стоит помнить, что при существенном падении курса - вас попросят донести битка в обеспечение займа. Не донесете - "ликвидируют позицию", похоже на трейдинг с плечом. Смарт контракт могут поломать. Платформа может соскамиться. И т.д. и т.п.
  11. Это стеб что-ли такой? Ничего с уплаченных вами налогов вам в итоге не вернется от слова совсем. Все что за ваши налоги будут делать - это кормить силовиков, делать чебурнет, пытаться строить козни "западу" и т.п. Ближе к теме топика - за единоразовую покупку хоть недвиги хоть авто никто не куда не пригласит. Пока обычных физиков не трогают. К сожалению, это не значит что так будет всегда.
  12. Точно, завернул биток в смарт-контракт, отдал кому-то, взял в долг(!) половину(!) стоимости битка, на полученное накупил всего шлака. https://www.youtube.com/watch?v=Xkpey2JoU78
  13. Я являюсь кредитором MtGox, регулярно получаю письма (как на email, так и заказные почтой). Правда у меня там только фиат, крипты нет. Но хочу сказать что там все четко, а арбитражный управляющий, г-н Нобуаки Кобаяши - один из лучших в Японии. В том что я получу свои баксы + неустойку лично я уверен. Вопрос разве что в сроках, все эти юридические процедуры - дело не быстрое. Думаю и битки люди получат, разве что скорее всего позже, чем фиат.
  14. В данный конкректный момент времени - практически везде. Посмотрите на те же % ставки в США. Деньги можно взять практически задаром. Да и в РФ тоже. Не поленился посмотрел - прям сейчас у меня заемного фиата под 0% чуть меньше пол мульта (в деревянных правда). При том что я обычный человек с достаточно скромным доходом и толком не заморачивался. Просто дают. А если дают - чего бы не взять? Повторюсь, сейчас набрать фиата дешево или даже бесплатно не проблема, вопрос что с ним делать дальше. А что там на уровне крупных корпораций я даже представить боюсь, там реально дождь из бабла. Думаете текущая инфляция по всему миру просто так возникла? Это побочный эффект этого самого халявного/дешевого фиата. С битком кстати такой фокус не прокатит, 21млн и точка
  15. Возможно я вас удивлю, но таких большинство, в Москве по крайней мере. Если что, я сейчас про обычных розничных инвесторов, не олигархов. Особенно дофига таких развелось во времена т.н. "льготной ипотеки". Насколько такой подход у инвестициям в недвигу верен - только время покажет. В недвижимости очень важна точка входа, пожалуй сильнее чем в любых других активах, т.к. рынок очень инерционный.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...