Перейти к содержанию

Биткоин или недвижимость?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Люди почсму-то постоянно забывают, что недвига требует ремонта и обслуживания. И она - СТАРЕЕТ! Напомню еще раз, я тут где-то уже писал, исходя из личного неоднократного опыта. Новая квартира обычно первые годы дорожает, а потом, если ее не продать на пике цены, начинает дешеветь. Это, относится, разумеется, не ко всей недвиге, но к большинству свежепостроенных (или просто современных) квартир. А вот с биткоином от времени ничего не может случиться. Он - не протухает!

Опубликовано
42 минуты назад, bonfire66 сказал:

Он - не протухает!

Но недвига стоит и стоит, пусть и дешевеет. А для биткоина нужно чтобы у вас был интернет, нужно чтобы у вас было устройство для выхода в интернет, нужно чтобы оператор позволял вам соединяться с инфраструктурой доступа к биткоину, чтобы это позволял СОРМ, чтобы это позволяло законодательство и много чего еще.

Опубликовано

На бумажный кошелек положить - и все. И никакой инет не нужен. 

У биткоина и недвиги есть одно общее свойство - их НЕ надо часто покупать-продавать. И если вдруг понадобится продать биткоин, а будет жопа в этой стране, то можно будет уехать в соседнюю страну, найти там инет и покупателей и все такое прочее.

Опубликовано (изменено)

@bonfire66 квартиру могут отобрать у нас буржуев в пользу трудового народа Азии убирающего за нами говно и мусор, если они устроят 1917, в Москве их больше чем славян уже, поэтому наглеют в метро

Куда смотрела миграционная служба, почему они в Москве,  а не в Инте, где летом насекомые вампирят славян, а зимой морозы? А квартиры стоят по 20000 рублей на продаже. Почему не созданы условия для улучшения  тем славянам, почему их потенциальное место заняли азиаты?

Изменено пользователем alevlaslo
Опубликовано

Вот поэтому надо покупать не  в этой стране, а, например, в Турции. В этом году там началась (как мне кажется) вторая волна бума на квартиры, они там дико подорожали, что я даже решил продать свою по верху рынка, ибо ей 14 лет и она начинает ветшать. Чтобы купить чтонить подешевле, на стадии котлована, а остаток, возможно, вложить в биткоины или эфирки. Или просто пропить. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Рассказываю последние новости из мира зарубежной недвижимости. Может быть комунить будет интересно. 

На днях таки продал свою крошечную квартиру в Риге. Дистанционно. Но на счет капнуло только где-то 40% суммы. 

Проблема в том, что я 13 лет назад лопухнулся и согласился, что стоимость квартиры около 8 тыс евро (в договоре), хотя реально было 38 тыс евро. 

И щас, чтобы провести все официально, нужно заплатить около 3 тыс евро налогов. Поэтому я пошел по серой схеме, получил на счет в альфабанке 8 с чем-то тыс евро, остальное я могу забрать в любой момент налом, если доберусь до Риги. Либо может быть раньше мой друг доберется из Риги до Москвы и привезет мне остальное. Ну, то есть на инвестициях в недвигу в Европе за 13 лет имеет место убыток около 50% (в евро).

Теперь по Турции. Тут сложилась интересная картина. Цены летят в космос. Но... это цены на НОВЫЕ квартиры. Крошечная квартира в среднем жилом комплексе в новостройке 1+1 стОит щас около 80 тыс евро. Моя же, в премиальном 5-звездочном комплексе с 6-ю бассейнами, теннисным кортом и хамамом и своим парком стОит реально (75 м2) где-то 70 тыс евро (построенная 14 лет назад). Это я аргументирую к тем людям, которые считают, что если они купили квартиру, то она будет каждый год дорожать на 5%. Увы, реалии совсем другие... Ну, вообщем если я рано или поздно продам ее и окажусь "при своих" в евро, с учетом затрат на мебель и обстановку - то это будет просто чудо!

Опубликовано

по недвиж. жеппа вам будет, если в рф без оф. доходов купить, каждый год финмониторинг и налоговая по новой проверяет крупные покупки, в один год пронесет, на след. заметят, все эти махинации с покупкой в ипотеку или на старушку маму не прокатят если маленькая пенсия, если покупать в бурже, то на ренте ничего не заработать, туризм по факту сдох, сейчас первую линию, премиум жилье сдают за 500-1000$ в месяц, а никто не берет, а обслуживание кондоминиума жрет деньги. 

Опубликовано

Возможно это так. Моя жена свою квартиру в подмосковье никак не может продать вот уже больше полгода. 

Но эти деньги мы планируем вложить в квартиру под сдачу РЯДОМ с домом. Так будет лучше. Меньше издержки. А остаток - в биткоин или эфир. 

Суть в том, что в постройку жилья вкладывается денег больше, чем в крипту. Поэтому и в рекламу этой фигни вкладывается тоже больше. Да, может быть, тут на форуме есть люди, которые вложились в жилье, и, в итоге, получили доход больше, чем если бы вложились в биткоин. Вы знаете таких людей? Я лично нет. Все, с которыми я тут общался вложились именно в биткоин, в той или иной форме (холдинг или майнинг) и щас весьма шоколадно себя чувствуют. Но я пока не видел тут ни одного поста, чтобы чел сказал, что вот блин я когда-то вложился в биткоин, и пролетел. А вложился в недвигу, и заработал 10Х концов. НЕ видел ни разу. 

Если кто-то такой тут читает этот пост, пожалуйста, откликнитесь!

Опубликовано

То, что в недвиге куча подводных камней (я сейчас даже не говорю про рыночную конъюнктуру), – должно быть понятно любому, кто покупал или продавал ее, хотя бы исключительно для собственного проживания. С другой стороны, крипта пока еще существовала в достаточно тепличных условиях. Грубо говоря, можно было купить тот же биток по любой цене и получить иксы, если хватило терпения держать его достаточно долго

Но будет ли эта музыка вечной, хватит ли у битка батареек?

Опубликовано
14.10.2021 в 17:56, bonfire66 сказал:

Или просто пропить. 

А я уже столько не выпью - две хатки в Балашихе. Сдаются на долгосроке но хотел бы продать, а цену не дают.:wink:

Опубликовано

Мне кажется, что тут проблема в том, что в мозгах людей сложилась схема, что квартира - это долгосрочное вложение. 

А оказалось все наоборот. Долгосрочное вложение - это биткоин. 

А если кто хочет заработать на недвиге - то только в короткосроке. Познакомился тут в Махмутларе на днях с тетушкой. Банчит квартирами. Схема следующая. На этапе котлована скупает все самые дешевые квартиры в доме. А спустя полгода-год накидывает по 5-10 тыс на каждую и перепродает. Да, нужно иметь лимон баксов оборотных наличных средств. Но и заработки нормальные и стабильные (если конечно же пузырь квартир тут не лопнет, а таковое уже было лет 12 назад, кажется...).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще такой момент вспомнился, отчасти в тему. Есть такой сайт, букинг.ком. Чтобы сдавать недвигу. Вот у меня недвига в Турции сдается через сайт airbnb. А вот через букинг не сдается. Нет ее там. Почему? А потому что букинг (ко всему прочему) требует, чтобы у меня был еще к тому же дополнительно открыт счет в Турции в их банке. Но, насколько я знаю, если я открываю счет в иностранном банке, мне тут же нужно иттить в соответствующие органы и декларировать этот счет. Ибо будут проблемы. Или не нужно иттить? Мне друзья советуют - типа открывай счет и не парься. Никому ты не нужен со своим иностранным счетом. Но очко у меня (слегка) поигрывает. Если вдруг промониторят... то могут конкретно наказать. Или нет? Что на этот счет скажет купечество?

Опубликовано
05.11.2021 в 15:34, bonfire66 сказал:

Да, может быть, тут на форуме есть люди, которые вложились в жилье, и, в итоге, получили доход больше, чем если бы вложились в биткоин. Вы знаете таких людей? Я лично нет.

Ессесно, это ж крипто-форум. Вы на банки.ру сходите - там одно упоминание крипты напоминает польских пограничников последних дней. 

Опубликовано

И все-таки... волнует вопрос об открытии счета в турецком банке. Насколько это рискованно? Открыть и не задекларировать в России? Дело в том, что я вяло выставил свою турецкую квартиру по верху рынка, чтобы хотя бы уйти либо в ноль, либо с минимальным доходом. И есть заинтересованные. Дело в том, что Турция меня устраивает (как место жительства на пенсии), уходить отсюда я не хочу. Поэтому деньги выводить отсюда я не буду. А планирую подержать какое-то время, а затем купить чтонить интересное "на стадии котлована". А разницу пропить. Или купить биткоинов на эту сумму. Как дело пойдет.. 

Опубликовано
40 минут назад, bonfire66 сказал:

И все-таки... волнует вопрос об открытии счета в турецком банке. Насколько это рискованно? Открыть и не задекларировать в России? Дело в том, что я вяло выставил свою турецкую квартиру по верху рынка, чтобы хотя бы уйти либо в ноль, либо с минимальным доходом. И есть заинтересованные. Дело в том, что Турция меня устраивает (как место жительства на пенсии), уходить отсюда я не хочу. Поэтому деньги выводить отсюда я не буду. А планирую подержать какое-то время, а затем купить чтонить интересное "на стадии котлована". А разницу пропить. Или купить биткоинов на эту сумму. Как дело пойдет.. 

Проще задекларировать. Отчитываться только каждый год придется.

Опубликовано

Чем проще? От чего отчитываться? Я квартиру купил настолько давно, что она попадает под любые амнистии. А даже если бы и не попадала, я бы нашел способ доказать, что она куплена за честные деньги. 

Просто мне тут зудят на ухо, что это все чистая формальность, что в 99.9999% случаев никто на эти счета забугорные не обращает внимание. К тому же я не планирую дольше 1-2 года держать там деньги. 

Тут есть люди, у которых счета за границей, которые их НЕ ДЕКЛАРИРОВАЛИ и они типа живут спокойно и не пукают? 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, bonfire66 сказал:

И все-таки... волнует вопрос об открытии счета в турецком банке. Насколько это рискованно?

Если обмена информацией нет, то пока наверно ничего не будет. А как только появится, либо попытаетесь из Турции вывести куда-то с кем есть обмен, то тут же 75-100%.

https://www.audit-it.ru/articles/account/court/a52/926273.html

Изменено пользователем zavr
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, bonfire66 сказал:

Чем проще? От чего отчитываться? Я квартиру купил настолько давно, что она попадает под любые амнистии. А даже если бы и не попадала, я бы нашел способ доказать, что она куплена за честные деньги. 

Просто мне тут зудят на ухо, что это все чистая формальность, что в 99.9999% случаев никто на эти счета забугорные не обращает внимание. К тому же я не планирую дольше 1-2 года держать там деньги. 

Тут есть люди, у которых счета за границей, которые их НЕ ДЕКЛАРИРОВАЛИ и они типа живут спокойно и не пукают? 

Ваша квартира к валютному законодательству отношения не имеет. Открытие/закрытие счета, перевод денег в турецком банке - имеет. Турция с 2020 в списке автоматического обмена налоговой информацией с Россией. То есть в теории российская налоговая вашу фамилию с информацией по счету получит. Был бы счет пустой, так хрен бы с ним, максимум грозит штраф несколько тысяч рублей. Но если туда класть бабло от продажи квартиры, последствия могут быть хуже. Мало ли, посчитают любое движение по незадекларированному счету нарушением и впаяют оборотный штраф.

На срок один-два года может спокойнее воспользоваться банковской ячейкой?

Изменено пользователем SatyrA
Опубликовано

Блин, спасибо за ценную инфу. Буду иметь ввиду. 

Хотя на самом деле непонятно. 

Из личного опыта убедился, что недвижимость - это КРАТКОСРОЧНЫЕ вложения. На 1-5 лет максимум. А Биткоин - более долгосрочные. 

Квартира, особенно если она в Турции или еще где в Европе... Пока она новая - она стОит денег. Или почти новая. А как проходит 10-15 лет и начинает требовать вложений в ремонт, дико падает в цене. 

Еще раз расскажу расклад по теме бизнеса. Я купил квартиру в Махмутларе 14 лет назад (внес первый взнос) на стадии завершения строительства. Через год, то есть в 2008 году квартира уже начала приносить прибыль. Тема идеи бизнеса была в том, чтобы дождаться когда там построят аэропорт (в Газипаше), и цены взлетят, тогда я квартиру свою продам с чистой прибылью порядка 30-40% спустя 3-4 года. Но случился кризис 2008 года. И квартиры резко подешевели. Тогда я стал продолжать ее сдавать. Какая прибыль от сдачи? Я вам скажу. Я чисто ничего не делал, в Турции не появлялся лет 8, всем заправляли люди, делали за меня весь гимор. И давали мне примерно 500 евро в год. Это меньше 1% в год от стоимости вложения. Ну а последние годы я стал лично сам этим интересоваться... и выяснилось... что максимум я эту квартиру 75 кв. м. в 900 от моря могу продать за 75 тыс евро, а новая 50 квм. даже дальше расположенная стОит около 65 тыс евро на стадии фундамента. И еще потом в нее надо будет вложить минимум 5 тыс евро. Так что ТОЛЬКО БИТКОИН, и никаких квартир!

Опубликовано

@bonfire66 В какой то степени не соглашусь с вами биткоин не предсказуем и никто не знает что будет через 1-2 года с ним, в любой момент регуляторы его могут приструнить и уже никто не сможет больше делать иксов как раньше. С недвижимостью проще в этом плане, на расстоянии да ей трудно управлять, но если вы купили 10 квартир в стране где проживаете и занимаетесь ими, они принесут вам хороший доход и окупаемость. Недвижимость дело тонкое и нужно уметь владеть этим ремеслом. С биткоином все намного проще люди без знаний просто вкладываются на года и делают из этого безумные деньги вложиться в биткоин много ума не надо, а вот управлять недвижимостью и зарабатывать на этом хорошие деньги надо уметь

Опубликовано (изменено)
On 11/21/2021 at 11:51 PM, lari said:

С биткоином все намного проще люди без знаний просто вкладываются на года и делают из этого безумные деньги вложиться в биткоин много ума не надо

Вложиться в Биткоин нетрудно – трудно его не продать, когда появится какая-никакая, но прибыль

Изменено пользователем deisik
Опубликовано

@lari У вас есть личный опыт покупки 10 квартир и управления ими? Или это все как обычно теоретические рассуждения?

Я рассказываю о своем практическом опыте либо опыте близких друзей.

Но, как мне кажется, 90% людей, которые отписываются в этой теме, максимум, имеют только 1 свою квартиру, да и та в ипотеке.

Опубликовано

@deisik Вкладывать последнее конечно не разумно.. Кто вкладывает не последнее тот конечно не выведет их раньше времени

@bonfire66 Лично у меня нету 10 квартир я близко знаком с теми кто имеет столько и слышу это так сказать из первых уст... Я скажу больше не 90% а все 99.999%..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Макс Кайзер: Биткоин взломает финансовую систему и истощит доллар

Cоветник президента Сальвадора по криптовалютам Макс Кайзер (Max Keiser) заявил, что биткоин, если достигнет отметки $200 000, разрушит полную несовершенств традиционную финансовую систему. Кайзер в твите объяснил свою точку зрения: торгующийся на уровне $100 000 биткоин уже вызывает в мире «раскол». Сейчас первая криптовалюта приближается к $110 000, готовясь преодолеть новый исторический максимум, поэтому на крипторынок возвращаются бычьи настроения. После победы на выборах президента США

в Новости криптовалют

• За полгода более 26 000 инвесторов стали биткоин-миллионерами

С января по июнь количество держателей биткоинов с активами стоимостью более $1 млн увеличилось на 26 758 адресов, с 155 569 в начале года до 182 327 к началу июля, сообщили аналитики платформы Henley & Partners. Рост числа биткоин-миллионеров отражает усиление интереса к цифровым активам среди частных и корпоративных инвесторов, обусловленного значительным подорожанием первой криптовалюты, объяснили аналитики. С начала года биткоин прибавил в цене около 60%, достигнув отметки около $1

в Новости криптовалют

• CryptoQuant: Спрос на биткоин не успевает за предложением от майнеров

Эксперты компании CryptoQuant сообщили, что на рынке спрос на первую криптовалюту не успевает за предложением от публичных майнеров и долгосрочных держателей актива. По данным аналитиков, формируется среда с повышенным риском коррекции цены биткоина. Новый спрос не успевает компенсировать растущее давление со стороны майнеров и продаж долгосрочных владельцев.    «Такой дисбаланс между предложением и спросом создает рискованную среду с высокой вероятностью краткосрочной ценовой коррек

в Новости криптовалют

• Биткоин-резервы компании Strategy достигли 597 325 BTC

Председатель компании Strategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) заявил в социальной сети X, что его компания приобрела новый стек биткоинов в количестве 4980 BTC за $531,9 млн по средней цене около $106 801 за BTC. На начало июля общий объем резервов компании достиг 597 325 BTC, что эквивалентно около $42,4 млрд по текущим ценам. Майкл Сэйлор прокомментировал, что компания успешно реализует свою инвестиционную модель и смогла достичь доходности от вложения активов в BTC на уровне 19,7% с начал

в Новости криптовалют

• Джим Чанос: Инвесторы склонны переоценивать акции биткоин-компаний

Основатель и управляющий партнер Chanos & Company Джим Чанос (Jim Chanos) раскритиковал экономическую модель Strategy, крупнейшей публичной компании-держателя биткоинов. Шорт-селлер Чанос заявил, что капитализация Strategy в $100 млрд и инвестиционная привлекательность акций компании неадекватны реальной рыночной стоимости ее биткоин-активов, составляющих около $60 млрд или 2,8% от общей эмиссии первой криптовалюты.   Экономическая модель, которой придерживается компания Strate

в Новости криптовалют

• Создать...