Jump to content

Recommended Posts

Posted

Периодически возникают жалобы у соседей, из последнего что слышал жалоба на то что стена горячая. 

Более чем уверен что у многих аналогичные трудности, кто и как реагирует на подобное? 

• rammendo changed the title to Жалобы соседей
Posted

@andrew822 , речь вообще о чем - об асиках? 
Тут я бы отталкивался от того, на что конкретно жалуются, и шел в профильные темы. 
Стена горячая - значит, аппараты сильно греются или греют воздух - значит, надо охлаждать?

Шума много - есть тема и про снижение шумности.

И т.д.

А отсутствие конкретики дает неконкретный результат. Сферические соседи в вакууме жалуются, ну что тут скажешь? Сочувствуем.

Posted

Я задавал вопрос в ветке по майнингу - переместили в флейм, возможно тут более уместно.

Что делать с технической стороной мне понятно, мне совершенно не понятно как реагировать на жалобы.

Конкретно эта жалоба о том что стена на ошупь заметно теплее остальных, этот факт я проверил лично - так и есть. Но не суть в этой конкретной жалобе - интересен алгоритм как правильно реагировать на них: 

а) сказать слушаю и повинуюсь и в течении 5-ти минут выключить все оборудование

б) выслушать, войти в положение, пообещать что постараюсь сделать все от меня зависящее, попробовать слегка улучшить ситуацию, но не сразу, а с задержкой

в) не идти на контакт никаким способом

г) послать подальше

Posted
1 минуту назад, andrew822 сказал:

а) сказать слушаю и повинуюсь и в течении 5-ти минут выключить все оборудование

б) выслушать, войти в положение, пообещать что постараюсь сделать все от меня зависящее, попробовать слегка улучшить ситуацию, но не сразу, а с задержкой

в) не идти на контакт никаким способом

г) послать подальше

Был бы я майнер, я бы выбрал вариант б)

Первый какой-то холуйский, а два последних, наоборот, слишком невежливые.

Posted
22 часа назад, andrew822 сказал:

Периодически возникают жалобы у соседей, из последнего что слышал жалоба на то что стена горячая. 

д) спросить у соседей, какой ФЗ ты нарушаешь, нагревая стену?

- д1) выключить оборудование, если такой закон есть;

- д2) оставить как есть, если такого закона нет. Сказать, что ты человек ревматический, тебе врачи велели ноги в тепле держать, даже летом.

А вообще, межквартирные перегородки по ГОСТу по шуму не должны быть менее 53 дБ примерно, это никак не меньше, чем кирпич-полтора, то есть 250-380 мм. Как-то сомнительно, что стена может ощутимо нагреться

Ты вот что проверь, сейчас все коммуникации в стене прокладывают. Не проложена ли в стене труба отопления или горячей воды или например, труба идет к полотенцесушителю. То есть, не рядом ли с санузлом труба горячая? Или нет ли рядом горячего пола... Хотя летом вряд ли включают горячий пол...

И вообще, с соседями лучше не разговаривать вообще, если занимаешься майнингом.

Posted

‎10‎.‎08‎.‎2020 в 19:55, andrew822 сказал:

Более чем уверен что у многих аналогичные трудности, кто и как реагирует на подобное? 

Ежели первопричина заключается в выхлопе от работы оборудования, то резонно возникает вопрос о шуме. Бред о горячей стене в многоквартирном доме от работы майнеров может нести далекий от этой темы человек. В практике такого просто не бывает. Шум и тепло-это производная. Решается изначально. Майнинг любит тишину.

Posted

У меня в квартире температура воздуха 50 градусов, температура стены у меня 42 градуса, у соседей эта-же стена 35 градусов. Стена - бетонная плита визуально толщина сантиметров 25. По шуму жалоб нет, пара 630мм 3-х фазных вентиляторов с частотником живут в проемах стен которые граничат с другими соседями.

Posted

Просто сделать отток горячего воздуха на улицу и не привлекать к себе внимания  

Posted
1 час назад, andrew822 сказал:

У меня в квартире температура воздуха 50 градусов

Это сколько ж там киловаттов??? И как железо в такой печке выживает?? :help:

Отвод на улицу делать надо.

По жалобам - оптимальный вариант Б. Лишние конфликты ни к чему, соседи могут натравить для начала управдома, а там и до органов и всяких инспекций дойдет.

Posted
11.08.2020 в 14:46, andrew822 сказал:

Что делать с технической стороной мне понятно, мне совершенно не понятно как реагировать на жалобы.

ИМХО в первую очередь нужно узнать, а в чем заключается дискомфорт для соседей.  С нормальными соседями лучше отношения не портить.

К примеру, если у них  у этой стены кровать и им спать жарко - вполне себе весомая причина. Возможно имеет смысл подумать об экране, в простейшем случае это может быть это фанера + листы жести.

Еще лучше - продумать вентиляцию так, чтобы потоки воздуха были где нужно,  подводили холодный воздух и убирали горячий, сделать панелями коридоры. И по идее вопрос сам решится, а для железа условия еще лучше станут.

Если просто докапываются чтобы докопаться - да, можно послать изучать ГОСТы, СанПиНы и СНиПы, но они так же могут начать со своей стороны  заморочки создавать, строча кляузы ЖЭКу/ТСЖ,  пожарным и электрикам. Да и просто вредительством заниматься, периодически вырубая электричество в общем щитке.

3 часа назад, Tomcat_MkII сказал:

И как железо в такой печке выживает?

При 50-и выживет) Но вот если есть паркет, мебель и прочее, то вполне себе может рассохнуться, встать дыбом, расклеиться и т.п. Но я с трудом себе представляю жизнь в квартире, где 50 градусов температура)

Posted
41 минуту назад, polym0rph сказал:

Но я с трудом себе представляю жизнь в квартире, где 50 градусов температура)

Заявлено было, что СТЕНА ГОРЯЧАЯ ! Это надо было что - платы с чипами к стене прикручивать, использовать ее как бэкплейт? :shok::biggrin:

Posted
6 часов назад, YoshCat сказал:

Заявлено было, что СТЕНА ГОРЯЧАЯ ! Это надо было что - платы с чипами к стене прикручивать, использовать ее как бэкплейт? :shok::biggrin:

Это надо непрерывно майнить в комнате неделю и тогда стена нагреется.
Остывать стена после выключения оборудования будет тоже долго.

Posted

на самом деле не нужно бэкплейты прикручивать... нагрейте воздух на неделю - он прогреет все стены, полы и потолок..

я в свое время оч переживал за соседей сверху.. когда еще только начинал на фермах... когда зимой у тебя выключены батареи, а вот летом сосед явно не рад "теплому" полу...

по факту - если соседи обратятся в жек и тд.. явно найдут в чем проблема (думаю раз идет разговор о 3х фазниках и тд... там явно "волшебные" розетки")

что можно сделать:

1. попытаться снизить кол-во оборудования в той комнате.. /переставь в другие... 

2. продумать вентиляцию... явно не хватает вытяжки, но если ты поставишь осевики в окна.. к тебе явно придут через неделю :)

в свое время снимал 1-2 комнатные.. раскидывал риги по всем комнатам равномерно.. большую часть перекидывал на кухню (т.к. там теплая зона так и так, и квартиры были с электроплитами.. как следствие там уже хорошие розетки, так же как правило к кухням примыкают соседские кухни.. и на них не спят.. )

Posted
11 часов назад, gantzalex сказал:

Это надо непрерывно майнить в комнате неделю и тогда стена нагреется.
Остывать стена после выключения оборудования будет тоже долго.

Да бред это пишут. Такого просто не бывает

Posted
2 часа назад, Комрад сказал:

В сентябре могу пруф предоставить, буду на одном объекте. Монолитная колонна 40+ градусов, рассказывали мне.

3 часа назад, Комрад сказал:

Вспомните в бане как долго камни остывают, если их водой не поливать да дверь не открывать после того как в печке все дрова выгорят.

Posted

У antminer рабочая температура в помещении до 40°. Выше стабильная работа не гарантируется. Это производитель так заявляет. 

• rammendo changed the title to Жалобы соседей на техногенные аспекты майнинга
Posted

Температура воздуха свыше 55-ти градусов.

Потребляю 55А по всем 3-м фазам, если брать более то вводной автомат отрубает, получается примерно 37киловатт.

Posted

Кстати да, а какое дело соседнем до того, какая стена на ощупь? Ты ведь не нарушаешь никакой закон! Странная просьба. А чем им мешает тёплая стена? Лучше, чтобы он а промерзала и на ней высыпал бы грибок? Плесень и стена гнила бы внутри? Можно ведь просто сказать, что ты не при делах и не знаешь в чём дело! Можно попробовать охладить ферму или просто перенести её, скажем на балкон. 

Posted

У меня никогда не было трудностей с соседями, потому что я пытаюсь не ставить в одни места фермы они могут, как и нагревать, так и создать громкий звук в месте.

Posted
37 минут назад, ostapowork156 сказал:

фермы они могут, как и нагревать, так и создать громкий звук в месте.

Где вы такие горохоподобные фермы нашли?

Posted
10 часов назад, Helber сказал:

Где вы такие горохоподобные фермы нашли?

Третий раз читаю и не понимаю, что такое "горохоподобные".

Posted (edited)
42 минуты назад, ostapowork156 сказал:

Третий раз читаю и не понимаю, что такое "горохоподобные".

А это такие фермы, употребление которых  приводит к «громким звукам в месте», про которые вы изволили говорить

Edited by Helber