Jump to content

Tomcat_MkII

Супермодераторы
  • Posts

    5617
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    44

Everything posted by Tomcat_MkII

  1. Больше похоже на "очень умную" беседу двух юных кулхацкеров. Из тех, что звонют и представляются "службой безопасности ***банка"
  2. Потому и воруют, что дорого. А вот будут очень привлекательные цены, от которых невозможно отказаться - сразу 90 тысяч майнеров выйдут из подвалов и поставят счетчики
  3. Еще в 15-16 годах такую сумму можно было намайнить на балконе или в гараже. А в 13-14 вообще легко. Хотя это действительно может быть "упрощенная версия".
  4. Еще неизвестно, что и чем они наполняют. Может едут в Дубай и все там прогуливают Задача рейдов - "мотивировать" нелегальных майнеров стать легальными. Ну и конфискованные асики формально конечно не работают. А на самом деле... кто его знает
  5. Вроде все просто. Легальные майнеры оплачивают налоги и электричество. Нелегальные не оплачивают, как минимум первое.
  6. Велосипед да. Обещание продать велосипед за 5 баксов через 10 месяцев, если фаза луны на 18 декабря 2012 года сойдется с курсом доллара на 5 июля 2042 года - нет. P.S. Спамер запостил не новость, а мнение о полугодовалой новости некоего "авторитета", которого ему заказали рекламировать. Все остальное чисто для привлечения внимания. Собственно, свою задачу он выполнил.
  7. Послушал оригинальное видео. Про крипту она ни слова не говорит. Упоминает только "ликвидные активы" и "богатых людей, которые получают о...енный доход", который и надо обложить таксом. Конкретных цифр не называла. Если эта бабка по совместительству еще и министр финансов, ее отмачивания влияют на бабки не только бабок
  8. Почему, теперь даже веселее стало. Сразу понятно, что предлагают купить
  9. "О чем" только "новости для спекулянтов", от которых курс шарахается на 20% за полчаса?
  10. Еще один Классик? Первый еле шевелится. Второй тоже не факт что потянет. Вопрос кто его будет разрабатывать и какая от него вообще польза. Для DeFi и прочего, на чем держится нынешний эфир и конкуренты, PoS однозначно выигрывает. PoW - это консенсус для железобетонной надежности с соответствующей платой за содержание. Но для этой роли достаточно одного битка. P.S. И не стоит недооценивать имидж сумасшедшего гения Виталика. Нынешний эфир в основном на нем держится. Технически он уже давно всем.... надоел.
  11. Этого не будет. Максимум штрафом отделаются. Все остальное - не более чем нагнетание в желтой прессе. Тем более что за последние полгода многое изменилось. Битфинекс гораздо более мутная контора, и ее уже несколько лет "расследуют". Но до сих пор цветет и пахнет, уплатив несколько несущественных для нее штрафов. С Хейсом же совершенно другая история. Из топовых криптовалютных бирж Binance по юридической надежности уступает разве что Coinbase, при этом уровень сервисов на голову выше. В целом это понятный и достаточно прозрачный бизнес, ничего личного. BNB - просто инструмент этого бизнеса. Про децентрализацию там никто особо и не заикался. Поэтому и вознаграждение для валидаторов, порождающее инфляцию, не предусмотрено. А вот кто основные акционеры Эфириума, и кто на самом деле принимает идиотские решения, приводящие к метаниям из стороны в сторону и постоянным задержкам в развитии - это очень большой вопрос. Насчет "уменьшения инфляции на 80%" могут говорить только те, кто не понимает, что происходит на самом деле. Подсказка: подумайте, что произойдет после "открытия" стейкингового контракта в 2.0.
  12. Да похоже что остались и даже множатся. Информацию о суммах BNB, обращающихся на рынке и остающихся в кошельках Binance где можно посмотреть? Пока в сухом остатке два достаточно очевидных набора фактов. Без всяких домыслов. 1. Binance на старте создала 200 млн монет. И постепенно уменьшает их количество до 100 млн. Отклонений от заявленной программы нет. Инфляции в BNB нет и не будет. Дефляция есть. Все просто и понятно. 2. О премайне 60 млн ETH знают все, кому не лень. Его доля до сих пор выше 50%. Списка акционеров никто не видел. Эмиссия эфира определяется желанием левой пятки Виталика и его команды. Награда за майнинг и прочие бомбы сложности меняются исключительно по желанию разработчиков. Сначала было 5 ETH за блок, потом руками изменили на 3, потом на 2. Теперь вот сжигание придумали. Которое на самом деле есть перетягивание доходности между майнерами и ходлерами. Инфляция в кефире была, есть и будет есть. Управляемая левой пяткой Виталика. Заторможенная, пока есть хайп. Кончится хайп - будет примерно как раньше. Обещанная и с большой помпой дефляция так и не пришла. Но если Виталик захочет еще раз руками подкрутить правила - конечно придет. Захочет покрутить в другую сторону - будет еще больше инфляции. Никакой предсказуемости нет. Гадание на Виталике. Но простофили уши развесили, что все делается для их пользы.
  13. А мокрый зеленый поезд - это гусеница. А гусеница - это цепочка из последовательных звеньев. То есть блоков. То есть блокчейн. Поэтому Марк любит блокчейн. А настоящий блокчейн - это Биткоин. Но чтобы в голове образовалась вся эта цепочка... то есть блокчейн... надо подышать эфиром. Поэтому эфир более востребован. Но деньги в нем держать опасно.
  14. Распространенная ошибка. "Частность" блокчейна определяется наличием иерархии доступа, а не местонахождением узлов. Например, Hyperledger, Corda и т.п. - типичные частные блокчейны (хотя и не классического типа). Сеть общая, узлы могут находиться во множестве независимых друг от друга организаций, но доступ к данным разграничен. Ripple - условно децентрализованная сеть, но есть независимые друг от друга "шлюзы", которые могут управлять проходящими через них транзакциями, в том числе замораживать чужие активы. Binance Chain - архитектурно сеть может быть децентрализованной и любой может поиметь узел с копией блокчейна. Но валидаторы, подтверждающие транзакции, контролируются одной компанией.
  15. Пруф есть? Я вижу только старое предупреждение от 20 августа. Пока во флейме повисит.
  16. Давайте лучше забаним эту толпу старых пердунов Сидят со своими асиками и думают что самые умные. А на самом деле бабло вам несут эти самые индийские подростки
  17. Этот список и раньше публиковали. Просто обычно публичного интереса он не вызывает. В одном из прошлых крипта тоже упоминалась, насколько помню, но не напрямую обменники. Сейчас же как раз из-за принятия закона о ЦФА нелицензированные обменники можно закрывать на законных основаниях. Незарегистрированный обменник - это незаконное предпринимательство со всеми вытекающими. А получать лицензию "оператора обмена ЦФА" никто не торопится, ибо непонятно что это за хрень и с чем ее едят. Ни одному привычному нам криптобменнику ее 146% не дадут. Ибо предусмотренные законом ЦФА - это токены Норникеля и всякие Сберкоины. А их в обменниках не меняют. Публичная же крипта так и остается в темно-серой зоне. Формально никто не запрещает физикам ее покупать и продавать. Но если торговля в рамках предпринимательской деятельности, а не в компашке друзей - нужна лицензия. Возможно какие-то биржи, торгующие в рублевой зоне, сподобятся к получению, и процесс пойдет.
  18. "Немецкий банк", ага-ага... Обычная мутная полуофшорная платежка. Своей банковской лицензии у нее нет. Надежность примерно как у средней биржи.
  19. На долгосроке даже вклад в Сбербанке дает больше, чем доллары и евро "под подушкой". Любой фиат, лежащий мертвым грузом - это не актив. Это только на пожрать.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...