Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, ребята. прошу помощи.

Примерно 3 месяца назад я отправил с биржи на кошелек trust wallet 6.41 eth, адрес имеется, только вот когда я записывал seed фразу, я не записал одно слово, скорее всего последнее, потомучто после 11 слова стоит запятая.Я не знаю, как я умудрился не записать его, я до сих пор мучаю себя... К тому же, этим деньги не мои, меня попросили помочь купить эфира.

Главный вопрос: есть ли способы подобрать последнее слово? Может быть какие-нибудь скрипты, программы, brootforces и так далее.

И ещё вопрос: как мне легче всего восстановить самому (то есть подобрать это слово), например в iancoleman вставлять последнее слово и проверять адрес, как это попробовать автоматизировать?Большое спасибо за понимание и поддержку. 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Дмитрий Медведев сказал:

Главный вопрос: есть ли способы подобрать последнее слово? Может быть какие-нибудь скрипты

Конечно есть. Все слова словарные, к тому же последнее слово это контрольная сумма и вам повезло, что слово одно и вы знаете его порядковый номер во фразе. 

Вот здесь очень простой и быстрый питоновский скрипт

https://www.reddit.com/r/crypto/comments/684zvj/need_help_generating_lastword_checksum_for_bip39/

Главное воздержитесь от помощи "помогателей", сейчас все любители мягких задниц халявного бабла начнут писать вам в ЛС свои предложения.  Здесь и самому все несложно сделать.

Изменено пользователем e46btc
  • 1 год спустя...
Опубликовано

У меня похожая проблема. Использовал кошелек Electrum Wallet.
Фразу сохранил в текстовый файл, потом наверно во время очередного открытия файла случайно удалил последнее слово.
Скрипт указанный выше работает с 24 словами. У меня же в сид фразе 12 слов.
Подскажите существует ли подобный скрипт который бы помог перебрать слова в моем случае?

Опубликовано
2 часа назад, Old Miner сказал:

Судя по следующему описанию, для моих целей не подойдет.

Electrum вродe использует BIP32 для генерации seed фразы.

5. Missing mnomonic (seed) words

This option works for BIP-39 mnemonics (others like Electrum will be added in the future) that have some words missing. It requires knowing one child key or address created from that seed and the exact path of it.

Опубликовано
4 часа назад, Ivan_w сказал:

Electrum вродe использует BIP32 для генерации seed фразы.

BIP32 - это не про сид-фразы вообще. Пока для Электрума нет готовой утилиты. При желании за часа три можно и вручную копипастом все 2048 слов перебрать, валидных сидов будет порядка десятка всего, а если сегвит, то вообще один-два варианта.

Опубликовано

Вон оно, оказывается. А я думал, что нет ничего ). Кстати, та первая утилита FinderOuter, оказывается, в последней версии тоже такие сиды уже принимает. Я ее запустил, но там потребовалось еще вбивать (именно вбивать, так как копипаст у меня не работал) адрес и путь деривации, так что я плюнул на это...

Опубликовано
2 часа назад, Lenchik сказал:

Если не работает мышкой, пробуйте Ctr+C Ctr+V

Интересно, я один такой динозавр, который с основания вселенной пользуется ctrl-ins, shift-ins?  По-моему, это ещё на MSX работало...

Опубликовано (изменено)

@2lexcross Комбинации Ctr+C Ctr+V работали ещё на MS-DOS. Я с компьютерами со времён IBM PC-XT и отлично это помню. 

В Linux то же работает.

Изменено пользователем Lenchik
Опубликовано

@jam72 Всё вставляется. надо не в кривой графической оболочке типа гном, а в консоли. Графическая оболочка к линуксу кое как присопливлена, а вся работа делается через консоль. 

Опубликовано
01.06.2019 в 04:21, Дмитрий Медведев сказал:

после 11 слова стоит запятая

может последнее слово "comma" ? Или там все 11 слов записаны через "comma" ?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я однажды при копировании фразы один символ недокопировал. Сразу не понял почему фразу не принимает, паника и все дела... начал переписывать фразу вручную, думал может копирую что-то лишнее, и в конце увидел, что не хватает буквы в слове. Отделался испугом.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
4 часа назад, marmeladik сказал:

Подскажите пожалуйста, есть ли что-нибудь для Trust wallet ? Утеряно 2 слова из сид-фразы . Можно ли восстановить ?

Шансы есть. Какие по порядку?

• rammendo изменил название на Восстановление потеряной часть мнемонической (seed) фразы
Опубликовано
26.08.2021 в 14:02, Helber сказал:

Шансы есть. Какие по порядку?

Не хватает 2 последних слова. Что в таком случае использовать?

Опубликовано

@V1nn1 , как альтернатива совету @romariogland  — просто тупо подбирать руками https://forum.bits.media/index.php?/topic/190698-ссылка-на-гитхаб-—-как-найти-2048-частотных-слов-для-сид-фразы/

Но это адский труд будет скорее всего, лучше автоматизировать...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, произошла какая то непонятная ситуация с кошельком Hashpack на Hedera. Зашел в ytuj через гугл хром, он переустановился и теперь не могу зайти по сид фразе, не пойму что может быть не так? Фроде документ с сид фразой неизменял. Что можно сделать? Кто может помочь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Китайские производители ASIC-майнеров переносят часть производства в США

Крупные китайские производители оборудования для майнинга Bitmain, Canaan и MicroBT создают и расширяют собственные производственные площадки в США, Причиной стали выросшие американские таможенные пошлины и изменившаяся политика властей США по отношению к китайским компаниям, пишет Reuters. Со 2 апреля вступили в силу «тарифы Трампа» на импорт китайской продукции в 30%. Перенос производства в США может снизить затраты, объяснили собеседники информационного агентства.   Вице-президе

в Новости криптовалют

• Восстановление кошелька Bitcoin

Многие задаются вопросом как сделать резервную копию кошелька. В этой статье мы и обсудим несколько вариантов сохранения кошельков, а также их ремонта в случае повреждения. Итак, приступим: Вся информация о кошельке, адрес, количество монет, транзакции находится в одном файле, который называется wallet.dat, который, по умолчанию, находится в папке по пути C:/users/appdata/roaming/НазваниеМонеты. (Для быстрого перехода в папку appdata в windows 7 можно нажать кнопку "Пуск" и набрать в строке по

в Безопасность

• Взломавший KiloEx хакер вернул бирже часть украденных средств

Хакер, недавно совершивший атаку на децентрализованную биржу KiloEx и укравший с площадки криптоактивы на $7,4 млн, спустя несколько дней молчания вернул платформе 1,4 млн стейблкоинов USDT. Специалисты по безопасности блокчейнов компании PeckShield рассказали, что эти средства были отправлены обратно на криптовалютный адрес KiloEx. Руководство биржи поставило злоумышленнику ультиматум: если он вернет украденные средства в течение 72 часов, то может оставить себе вознаграждение 10% от суммы

в Новости криптовалют

• Власти Пакистана направят часть электроэнергии на майнинг биткоина

Исполнительный директор Совета Пакистана по криптовалютам (PCC) заявил, что правительство планирует направить излишки электроэнергии на майнинг биткоина и работу дата-центров с искусственным интеллектом. Билал бин Сакиб (Bilal Bin Saqib) рассказал, что власти уже провели переговоры с некоторыми компаниями, занимающимися добычей цифровых активов. Он добавил, что местоположение будущего центра майнинга будет определено в зависимости от избытков электроэнергии в конкретных регионах.   «

в Новости криптовалют

• VanEck: Китай и Россия проводят часть расчетов за энергоресурсы в биткоинах

Эксперты компании VanEck заявили, что Китай и Россия проводят расчеты за энергоресурсы в биткоинах, что является шагом к созданию альтернативной финансовой системы, независимой от SWIFT, санкций и доллара США. Аналитики представили доклад, в котором говорится, что торговая политика президента США Дональда Трампа может способствовать окончательному превращению биткоина из спекулятивного актива в полноценный и надежный денежный инструмент.   «Новые пошлины усилили глобальные риски и вы

в Новости криптовалют

• Создать...