Jump to content

sankopolo

Пользователи
  • Content Count

    879
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by sankopolo

  1. Опишу один метод защиты: создаёте сид (bip39 - 12-24 слова с контрольной суммой) через любой подходящий кошелек ( как пример https://iancoleman.io/bip39/ ) придумываете к нему несколько (!) паролей, запоминаете. Главное - не писать их вместе с сидом. Вводим сид в любой подходящий кошелек и заводим туда немного биткоинов. Или вводим сид + 1ый пароль (в поле BIP39 Passphrase) - пользуемся. Или вводим сид + 2ой пароль - пользуемся. Все три кошелька - не связаны между собой. Глядя на сид - нельзя сказать, сколько всего было таких кошельков с паролем создано и есть ли что-то на них. Если вдруг что - сид можно отдать.
  2. @Balthazar Банк при том, что все операции со счетами осуществляет он, а не приставы. И от банка зависит, что будет происходить - списание средств со счета по закону или непонятная ерунда с "минусом" на карте (который и не минус а типа блокировка), умножением долга на 2, списание с кредитной карты и т п.
  3. Откуда вы эту ерунду берете? Сколько хотите, столько и шлите. Только 12 слов сохраните сразу!
  4. @klivarius Сиды тоже позволяют делать двойное/тройное дно при помощи добавления bip39 passphrase.
  5. @Novoreg @rammendo ок, попробуем ещё раз. @Novoreg , зачем вы использовали --prune? У использования этой опции есть много минусов (я даже как-то описывал их на форуме) и всего один плюс. Вы вот наткнулись на ещё одну проблемную ситуацию с этой опцией. У вас совсем нет места на харде? Регулярно на форуме появляются люди, которые где-то прочитали, что есть такой волшебный способ экономить место как "--prune", но про последствия этой экономии не знают.
  6. @Novoreg интересная ситуация. Ещё один минус "--prune". Можете от него отказаться?
  7. @Mark Nebesniy Кратко: выбрать те же входы, что и в заменяемой транзакции. Подробно: https://forum.bits.media/index.php?/topic/143744-faq-replace-by-fee-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8/
  8. @Sawer Вот тут предпоследний пример: https://bitcoincore.org/en/doc/0.17.0/rpc/wallet/importprivkey/ Ещё есть такой вариант: https://bitcoincore.org/en/doc/0.17.0/rpc/wallet/importmulti/
  9. @Sawer Скрипт + командная строка + importprivkey + rescan=false. А вообще - не надо импортировать миллион ключей. Всё повиснет.
  10. @rammendo Кратко: 1- да 2 - нет Подробно можешь почитать тут: https://forum.bits.media/index.php?/topic/143744-faq-replace-by-fee-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8/
  11. Либо упразднить "поиск блокчейн-разработчиков", либо всё туда регулярно переносить из ""Услуг". Я бы выбрал первое - меньше работы.
  12. Центровка не так важна. Даже если кубик будет в половине случаев выпадать на 6, и по 10% на все остальные варианты (а это очень кривой кубик), энтропия станет 2.16 вместо 2.58. 99 бросков дадут 213 бит. Этого вполне достаточно (помним про 160 бит в биткоин-адресе).
  13. Хорошие вопросы. Хорошие оценки (не тупо теоретические 2 в минус большой степени) этих веротностей вы, конечно, не найдёте. Сомневаюсь, что кто-то реально их пытался посчитать. По программным кошелькам: я не проверял, но полагаю, что все более-менее известные кошельки используют стандартные сертифицированные ГПСЧ. Ещё есть такой хороший вариант - использовать свою энтропию: кидаете монетку/кубик/тасуете карты -> генерируете сид/ключи. Таким образом сид, например, можно сгенерировать тут: https://iancoleman.io/bip39/ - поставить галочку "Show entropy details".
  14. Безопасность не зависит от количества битков. Если вы готовы потерять 0.5 битка, но не готовы 1 биток - значит, для вас будет так. В смысле "навернётся"? Пользоваться как раньше вы не сможете, но биткоины не потеряете. Самое правильное - создать новые адреса и новые ключи, перевести монеты транзакцией. Вы можете пользоваться любым кошельком, но должны понимать, как оно примерно работает, где приватные ключи и что у вас в итоге с безопасностью. Заявлено, что всё хранится в зашифрованном виде, при вводе пароля при входе расшифровывается. Или биржи.
  15. @romamania Суть такова: ваши приватные ключи в любом случае есть на серверах blockchain.info; не важно - сохраняли вы фразу или нет, импортировали ключи или нет, вводили свою фразу или использовали сгенеренную, вводили потом свою фразу в другой кошелек или нет - ваши приватные ключи есть у blockchain.info в любом случае.Хоть они и заявляют, что хранят их в зашифрованном виде и не имеют к ним доступа, это риски. И если у вас уведут биткоины - это будет исключительно ваша проблема. Что касается правильности фразы - Old Miner написал всё верно - при вводе была просто проверена контрольная сумма. Тут важно понять такую вещь - фраза из 12 слов - не пароль к аккаунту, а фактически ваши приватные ключи.
  16. @romamania rammendo дело говорит - не чувствуете в себе сил на bitcoin core - ставьте электрум. blockchain.info - так себе вариант. А уж если вы сид себе не сохранили, то вообще совсем негодный.
  17. @romamania Что значит "с установленной фразой"? С сохраненной? От того, что вы сохраняете фразу себе, там (на серверах) ничего не меняется.
  18. @voltttt Ваша транзакция была подтверждена раньше, чем вы написали пост. Почему не подтвердилась сразу же? Комиссии выросли. Читайте FAQ, учитесь правильно выставлять комиссию.
  19. @Helber +1 Веселее было бы провести опрос - "что россияне знают про биткоин?". Мы бы узнали много нового.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...