MrsHash 5 11 фев 2015, 20:45 Всем привет. Хотела спросить, может кто в курсе, так как инфы по этой теме найти толком не смогла нормальной. Существуют ли процессорные фермы для майнинга альткойнов, которые можно майнить только на процессорах? В том плане что, где бы почитать актуальные примеры создания таких ферм, на каком железе, какие затраты получаются и так далее. Всем спасибо заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lion74 3 251 Опубликовано: 11 фев 2015, 20:52 https://forum.bits.media/index.php?/topic/3353-cpu-orientirovannye-forki/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrsHash 5 Опубликовано: 11 фев 2015, 21:02 (изменено) https://forum.bits.media/index.php?/topic/3353-cpu-orientirovannye-forki/ В теме обсуждаются профитные CPU форки, мой вопрос совершенно про другое. Что именно майнить я уже выбрала, меня интересует существуют ли вообще и занимался ли кто-нибудь созданием процессорных ферм. Т.е. не GPU ферм, а CPU ферм. Изменено 11 фев 2015, 21:03 пользователем MrsHash 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lion74 3 251 Опубликовано: 11 фев 2015, 21:21 (изменено) занимался ли кто-нибудь созданием процессорных ферм ...даже представить не могу такое чудо...т.е. на некой бытовой мат. плате гроздъями висят процессоры видимо... :) ... Наиболее реалистичный вариант запуск цпу майнера на десятке-другом офисных компов с загрузкой 50%... и со спрятанным окошком ктомуже этого майнера.. Серверный вариант думаю даже не стоит рассматривать http://www.stss.ru/products/servers/Q-series.html или это http://habrahabr.ru/post/170349/ Изменено 11 фев 2015, 21:27 пользователем Lion74 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrsHash 5 Опубликовано: 11 фев 2015, 21:36 (изменено) Именно эти ссылки и ищутся в гугле, суперкомпьютеры и прочий бред :) Из бытовых материнских плат, есть только двухпроцессорные варианты, но они золотые по цене. Просто мне не очень понятно как некоторые товарищи в пулах CryptoNote выдают мощности которые под силу только 300-500 бытовым компам. Что-то слабо верится, что они в каком-нибудь НИИ замучили все офисные компы своими майнерами, больше похоже на ферму, поэтому и спросила. да ладно, сиськи интересней! так шо с показом груди? Нуууу я даже не знаю, надо подумать... хм, ты плетку любишь? Изменено 11 фев 2015, 21:35 пользователем MrsHash 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AsdSanta 24 Опубликовано: 11 фев 2015, 21:43 (изменено) Именно эти ссылки и ищутся в гугле, суперкомпьютеры и прочий бред :) Из бытовых материнских плат, есть только двухпроцессорные варианты, но они золотые по цене. Просто мне не очень понятно как некоторые товарищи в пулах CryptoNote выдают мощности которые под силу только 300-500 бытовым компам. Что-то слабо верится, что они в каком-нибудь НИИ замучили все офисные компы своими майнерами, больше похоже на ферму, поэтому и спросила. Нуууу я даже не знаю, надо подумать... хм, ты плетку любишь? :D молодец, выкрутилась......а на прцах думаю дохлий номер копать, разве шо ти админ там где много, много бюджетних компов! и то наверное по ночам, так парни вроде копали....блин не помню....короче вродек ток под проци монетка! (Кварки- во) Изменено 11 фев 2015, 21:44 пользователем qwer 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Format.C^ 1 273 Опубликовано: 11 фев 2015, 23:25 Парни, создавайте топик в флуде, приглашайте @MrsHash и раскрывайте там тему сисек) а тут не надо. Существуют ли процессорные фермы для майнинга альткойнов, которые можно майнить только на процессорах? Фермы врядли, скорее ботнеты. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seeandsee 76 Опубликовано: 12 фев 2015, 00:37 Реально. но дорого. Очень дорого.http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=136986&lb=gm2&gclid=CLaN6deU28MCFcHbcgod6KkAXg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Echoes 292 Опубликовано: 12 фев 2015, 01:12 Фермы врядли, скорее ботнеты. 100% ботнеты, без вариантов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oz 2 536 Опубликовано: 12 фев 2015, 01:57 Существует три вида. - Ботнеты- Облачные, на платформах аля Amazon EC2- И собственно сами процессорные фермы... Первых трогать не буду. Вторые запускаются, на анонсах каких-нибудь интересных процессорных криптовалют. Последнее, что я помню из интересного был [XCN] Cryptonite . Запуск идёт в день анонса альтфорка и редко длится больше недели. Чаще всего около суток-трёх. За это время несколько сотен процессоров позволяют получить первоначальное количество альтфорка, который в дальнейшем идёт в трейдинг на Pump & Dump. 3-е, это собственные сервера. Тут уже проблема. Взять платформу на 8 процессорах по 4 ядра. Она стоит много денег и ... Её можно использовать в майнинге. Но их можно загрузить чем-нибудь более полезным, нежели альткойны. Просто сдача в аренду. И окупаемость так же будет. Ключевая проблема форков с алгоритмом майнинга Only-CPU в том, что их не существует и не может существовать впринципе. Этот алгоритм прекрасно воспроизводится на любом графическом процессоре. Да и написание кода под майнинг на GPU стоит дешевле, нежели полноценный сервер. По факту единственный способ заработать на процессорах, это следить за анонсами. В момент запуска сети наша ферма должна уже майнить. А в идеале она должна майнить ещё ДО запуска сети, чтобы подключиться уже совсем на первых блоках. И... ждать пампа. На пампе сливается либо 100% альта, либо половина, если всё же у форка есть перспективы. Остальную половину либо мы держим до пенсии, либо сливаем "где-то". Опять же сложность в том, что за всем этим добром надо следить и постоянно настраивать, переподключать, что занимает прилично времени. А это время уже сравнимо с работой, причём не особо высокооплачиваемой. Мне своё жалко тратить на подобное. По железу. Один из самых ключевых параметров в майнинге - энергопотребление. И тут Intel Xeon вне конкуренции. У AMD впринципе не существует достойной альтернативы по этому показателю. (даже если электричество бесплатное, их сильно меньше влезет в помещение) Хотя майнят они очень даже неплохо. Мониторим каждый день тему - https://bitcointalk.org/index.php?board=159.0 и ищем вкусняшки. Может быть и повезёт. http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=136986&lb=gm2&gclid=CLaN6deU28MCFcHbcgod6KkAXg Шикарная штука. Есть только одно маленькое но. Программного обеспечения для майнинга на подобном не существует. И его надо писать с нуля. Хотя гарантированно кто-то его уже написал для себя, но никто его не увидет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rabinovitch 1 371 Опубликовано: 12 фев 2015, 05:17 Просто мне не очень понятно как некоторые товарищи в пулах CryptoNote выдают мощности которые под силу только 300-500 бытовым компам. При помощи ферм на GPU... -2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrsHash 5 Опубликовано: 12 фев 2015, 20:48 @OZR, огромное спасибо за такой подробный ответ, стало более менее понятно. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iRybin 4 732 Опубликовано: 13 фев 2015, 10:45 Если резюмировать коротко - хомякам там делать нечего. Даже тем, у кого 1-2 незагруженных, но мощных сервака на colocation - там делать нечего. Если нет доступа к халявному парку на несколько сотен процессоров - забудь. Если не можешь за пару дней перенести алгоритм на GPU-рассчёты - тоже забудь. Грубо говоря - проще сразу забудь :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHiCK 99 Опубликовано: 15 мар 2015, 20:07 а еще можно арендовать серваки. Вот только смысл от этого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bkdnk 0 Опубликовано: 6 апр 2018, 21:25 Темку вверх, видел максимум материнки на 2 процессора, было б интересно найти такую хотяб на 6 процов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uliss 8 908 Опубликовано: 7 апр 2018, 02:01 4 часа назад, bkdnk сказал: было б интересно найти такую хотяб на 6 процов Новые (2005г) "конструкторы" от Iwill: 4-х и 8-процессорные решения для Opteron... Процессорная плата для QK8S-8P Новые решения поддерживают 4 и 8 процессоров Opteron 8XX, используют чипсет AMD (8131 + 8111) и состоят из отдельных модулей (это первое в мире подобное решение!). Четырехпроцессорная платформа QK8S состоит из трех компонентов - платы для ЦПУ/памяти, платы ввода/вывода и "видеоплаты", а восьмипроцессорная QK8S-8P из пяти - к уже упомянутым выше трем компонентам добавляется еще одна плата для ЦПУ/памяти и специальная соединительная панель. Соединения плат между собой организованы посредством линков универсальной шины HyperTransport, которые Iwill окрестила как HTX-Pro (TM). Каждая процессорная плата поддерживает 4 процессора Opteron 800-й серии и оборудована 16-ю разъемами памяти для Registered DDR SDRAM DIMM модулей (до 64 ГБ DDR400/DDR333 или до 128 ГБ DDR266). Плата ввода вывода содержит четыре независимых PCI-X 64/133 слота (используются два чипа AMD-8131) и четыре порта Gigabit Ethernet (используются два чипа Intel 82546 PCI-X dual MAC GbE). Та плата, что называется тут "видео", оборудована не только собственно видеочипом, но и содержит также два последовательных порта, 2 PS2 порта и шесть USB. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[email protected] 7 Опубликовано: 9 май 2018, 15:31 (изменено) еще блэйды вспомните ) лезвие стоит 30 к (Процессор: 2 x e7-2870 (2,40 Ghz/10 cores 30MB)) стойка под лезвия 160к (16 лезвий) итого 160 ядер где-то попадалось фото фермы из старых телефонов ) что то около 100 нафилетов в боксе ) ну и вроде как малину объединяют в небольшие суперкомпьютеры (больше похоже на фэйк). Изменено 9 май 2018, 15:42 пользователем [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexShmalex 593 Опубликовано: 9 май 2018, 15:37 Когда уже придумают алгоритм задействующий мозг или днк, одним словом индивидуальность каждого человека.... вот это будет реальная крипта ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[email protected] 7 Опубликовано: 9 май 2018, 15:44 5 минут назад, AlexShmalex сказал: Когда уже придумают алгоритм задействующий мозг или днк, одним словом индивидуальность каждого человека.... вот это будет реальная крипта ? не путай мозг и индивидуальность ))) индивидуальность это гламурное кисо всем полком в долчах от гобано )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи 875 Опубликовано: 9 май 2018, 15:53 Когда уже придумают алгоритм задействующий мозг - Вы не учитываете индивидуальную изменчивость мозга . Некоторые области мозга по размеру отличаются у людей в 40 раз. Вывод - будут читерить. Соберутся такие мозговитые в пул - и атака 51 обеспечена 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HolodGLD 577 Опубликовано: 16 май 2018, 12:06 @[email protected] https://habr.com/post/170349/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolearis 419 Опубликовано: 28 май 2018, 06:03 В 09.05.2018 в 22:37, AlexShmalex сказал: Когда уже придумают алгоритм задействующий мозг или днк, одним словом индивидуальность каждого человека.... вот это будет реальная крипта ? Сплюнь и перекрестись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chelsanya 7 Опубликовано: 15 июл 2018, 18:59 Все таки реальность для меня такова что Б/У процы рулят, 01,18 я взял пару 2680+64гб памяти, на дату 15,07,18. не жалею. Купил как всегда с двойным смыслом 1 проект который сьел на 15,07,18 из 40*2,8 всего 10 процов в хт. я в шоке.... 2 Радует зима позволит работать на VTC, утилизировать мощь агрегата в железе, стоит примерно~ процы 382, мать 403, память 300, хз сколько, винт 10 000р~164+БП был ~8000=131=итого проц 382+мать403+память300+винт164+Блокпитания 131=1380 за 2,8*40/32гб*2 на проц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krevedko 87 Опубликовано: 15 июл 2018, 19:40 09.05.2018 в 18:37, AlexShmalex сказал: Когда уже придумают алгоритм задействующий мозг или днк, одним словом индивидуальность каждого человека.... вот это будет реальная крипта ? Сергей Лукьяненко икнул ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах