Перейти к публикации

OZR

Супермодераторы
  • Публикации

    1 423
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    13

Последний раз OZR выиграл 2 декабря 2017

Публикации OZR были самыми популярными!

Репутация

2 501 Хороший

О OZR

  • Звание
    Генератор букв в мысли

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. OZR

    GTX280 Как заставить пенсионера майнить?

    Это видеокарта с микроархитектурой Tesla. Специально под них майнеры не писали. Тот же CudaMiner начинает адекватно работать только начиная с микроархитектуры Fermi (GTX 4xx), которая преподносилась как NVIDIA’s Fermi: The First Complete GPU Computing Architecture. Адекватно же майнить NVIDIA стали только начиная с микроархитектуры Maxwell. Запустить её можно только на майнерах OpenCL (либо под CUDA, но специально написанное приложение под микроархитектуру Tesla, такое извращение вряд ли писалось кем-то). И есть подозрение, что поддержки этого на актуальные алгоритмы даже в OpenCL майнерах нет и их надо дописать самому. А вот запустить майнить bitcoin можно попробовать. Они копали на phoenix miner, poclbm. (т.е даже поддержки scrypt под это барахло скорее всего нет). Около 50-60 Mhash/s должна выдать. Есть только одно маленькое но. Те майнеры ещё не поддерживают протокол stratum, который написали только в 2012. Т.е ни один из живых пулов от неё хэшрейт не примет. Впрочем в CudaMiner есть формальная поддержка Legacy Kernel Compute 1.3 ... Так что заставить GTX 280 майнить на CudaMiner всё же можно. Вообщем забавный случай, когда софт протух намного быстрее, чем железо... ----- К сожалению пост бесполезный. И всё же не надо ей майнить, сохрани себе время на всё что угодно более полезное 🙂
  2. ФМПОПДКГ «Доверие» 🙂
  3. Самое главное теперь делать как можно меньше перезаписей на диске. Не создавать файлы. И желательно вообще никак не использовать. То что осталось, надо сохранить побитово. Т.е не простое копирование. А байт в байт. Полная копия диска. Для этого используется утилита dd. (Я не знаю аналогов под windows, возможно сделать с livecd linux). Как только копия есть, можно пройтись стандартными средствами восстановления. Одни из лучших результатов показывает программа https://rlab.ru/tools/rsaver.html Так же можно найти платную R-Studio. Если повезёт. Сможете найти файл. Если не повезёт, то придётся обращаться к специалистам по восстановлению данных. Т.к в домашних условиях больше ничего сделать нельзя. Желаю успехов.
  4. OZR

    Воровала ли Windows 7/8/10 криптовалюту у кого-либо?

    Нет. Windows является всего лишь операционной системой. Более того, в ней достаточно мало проблем с безопасностью. Так же у Microsoft есть курс 98-367: Security Fundamentals: https://www.microsoft.com/ru-ru/learning/exam-98-367.aspx, для начинающих параноиков.
  5. Если есть необходимость использовать Windows по какой-либо причине, то можно уйти в Windows Server 2008 R2 / 2012 R2 (2012 без R2 и 2016 пропускаем). Для любителей новинок уже есть 2019. - Телеметрии абсолютное зло. Добро пожаловать в будущее. Но зло это уже на уровне Microsoft. Тут скорее стоит ставить вопрос. Доверяете ли Вы Microsoft. Если да. Всё ок. Если же нет, то другого выбора, кроме как отказаться от Microsoft нет. Лично я отказался. Последствия телеметрии и какие угрозы она за собой принесёт на текущий момент неизвестны. - Кряки Windows и KMS. Теоретически опасны. Приходится доверять уже не только Microsoft, но и поставщику кряка... На практике. Тот же m0nkrus уже давно бренд с качеством выше, чем делает сам Microsoft ... Большинство хаков корректировка чексумм и никакой угрозы в них нет. Особые параноики могут написать кряк сами или отдельно отслеживать телеметрию wireshark. Опять же под KMS обычно выделяется отдельная виртуальная машина и на целевой Windows кряк не запускается и она остаётся чистой. - Все Windows шифруются VeraCrypt. Если под множество криптовалют. То лучше всё это виртуализировать через тот же Proxmox VE или ESXi. Под каждую криптовалюту свою машину.
  6. Категорически за. Подобная проблема возникла уже очень давно и мы ещё несколько лет назад обсуждали, как её можно исправить. Тут же ещё пересекается с аккаунтами компаний. Т.е сначала был пользователь. Потом со временем у него появилась компания и ... здравствуй мультиакк, перекрёстные ip. А потом ещё может мультиакк разростись и не факт, что это будет реальный аккаунт компании (например более десятка аккаунтов wex.nz). А все эти мультиаккаунты потом приводят к засорению форума, после чего читать становится вообще невозможно. (и ещё может увеличиваться процент скама). В случае с продавцами ещё может и до другого идиотизма доходить. Аккаунт по какой-то причине не забанен и с него потом кидок произошёл. А покупатели почему-то думают, что раз на bits.media есть тема, значит нет и обмана. И параллельно ко всему этому все всё апают. Я в барахолку почти не суюсь, т.к там ад и вакханалия. Через час страница уже полностью обновилась. А ведь все ещё хотят быть вверху списка (т.к психологически на второй и далее странице уже почти не ищут ничего). И из этого обстоятельства в "бизнесах" появляется огромное количество хитрожопых... Собственно из-за них и стоит категорическое НЕТ. К сожалению, для всех. Случаи, как у тебя частые. Но среди всего объёма той же барахолки и компаний < 5%. Я отчётливо вижу, как решить подобную проблему (по факту, написать полноценный модуль "авито" для этого форума (и вместе с ним ещё ввести понятие именно торговой репутации, что вообще убьёт много зайцев)). Но мы всего лишь форум и здесь уже ограничены стандартным форумным движком (и сильно к нему привязаны по безопасности). И вносить настолько кардинальные изменения в него не будут (лично я к примеру впринципе не хочу прикасаться к коду этого ipb, других желающих тоже не видать) И мы не настолько крупный форум, чтобы позволить себе собственный полноценный и главное качественный движок. И следовательно выхлоп выходит на уровне нуля, а сложностей под этим невидимым айсбергом всплывёт столько, что подобное совершенно не выгодно реализовывать. Собственно на этом моменте можно поставить точку и сказать, что предложение отклонено. Но я считаю его важным и нужным. А по трудозатратам, Вам будет проще создать сайт под подобный бизнес. Чем внедрить эти изменения сюда. Если мы позволим подобное допустить на текущем техническом уровне, раздел с барахолкой станет настолько нечитаемым, что в него даже заходить перестанут. А это всем аукнется.
  7. OZR

    Надоели свечные графики? Наблюдайте CryptoWeather.online;)

    Интересная задумка. Только в подобной реализации глаза вытекают. Да и в целом не особо понятно, как этот инструмент применить на практике, но задумка мне нравится. Один из редких случаев, где графический дизайн имеет ключевую роль. Посмотрите на дизайн Yahoo Weather, попробуйте что-то похожее, чтобы можно было назвать продукт законченным.
  8. OZR

    8+ видеокарт на одной ферме, кто ставил?

    В центральном процессоре (CPU) нет поддержки внешних устройств. Центральный процессор ничего не знает о внешних устройствах. Центральный процессор умеет обрабатывать шину данных (Computer Bus). Центральный процессор не способен отличать назначения устройств на шине. Внешние устройства подключаются к шине через контроллер. В случае видеокарт используется шина PCI-E. Ограничения есть на уровне процессора. Открываем даташит https://www.intel.com/content/www/us/en/processors/core/7th-gen-core-family-desktop-s-processor-lines-datasheet-vol-1.html Откуда видим, что 1 линия это одновременно RX и TX (по факту две линии). А на стр27, в таблице 2-11 показаны возможные конфигурации устройств. Далее открывает даташит контроллера https://www.intel.com/content/www/us/en/chipsets/100-series-chipset-datasheet-vol-1.html и так же находим там связанное с PCI-E. Итого платформа способна поддержать 16 устройств, если все линии развели на материнской плате. ----- По поводу windows обращаться надо к специалистам по windows. Но опять же есть общие моменты. Т.к процессор не знает какое устройство подключено к нему через шину. Всем управлением передачи данных занимается драйвер устройства. Нет ни единой причины, почему этих драйверов может быть меньше, чем количество устройств. Вся эта информация живёт в реестре, в ветке HKLM. Именно корректировкой этой информации и занимается 6xGPU_mod - https://lbr.id.lv/6xgpu_mod/ на 7/2008R2. Иными словами под любой windows (как и любой другой ос) можно запустить все устройства на любых драйверах. Возможны только детали по установке, которые знают именно пользователи windows. Либо приводят к какому-либо шаманству. Вопрос по оперативной памяти не понятен, т.к ОЗУ в майнинге не используется и требуется только для запуска ОС. Возможно файл подкачки используют специфические программы майнеры для своих целей и лучше обратиться к автору программы. ----- Дополнительное питание на материнской плате для pci-e, действительно нужно для усиления питания pci-e. Допустим, Вы решили майнить на 13 шт GTX-750TI без дополнительного питания, каждая из которых жрёт по 60w со слота. Смерть материнской платы в подобной конфигурации гарантирована. Зависит от конкретной GPU. Какие-то едят со слота. Какие-то не едят.
  9. Под процессор: https://github.com/chrsow/geth-vanitygen Под GPU не встречал.
  10. Кому другим? Вот есть например вот такие люди - https://ru.wikipedia.org/wiki/Обскурантизм Тот же Герман Стерлигов призывает убивать учёных. Сколько людей он постепенно обернёт в подобную религию, и они начнут охоту? Медленно. Верно. Постепенно. Вот их затыкать? Или свобода слова? Или вот. Стихи. Возможно даже красивые. I wonder how it feels To kill a man Empowered by the feel I know i can Fight so many ways To kill a man Это радикальные феминистки призывают убивать мужчин. Про религиозных фанатиков с призывами убивать кафиров можно не напоминать. И увеличение подобных групп, из-за того что они пишут. Пропаганда. И вовлечение, привлечение в них, в последствии нанесёт нам непоправимый вред. На публику стараются не поднимать подобные темы. Потому что тут вопрос даже не в свободе слова стоит. А стоит ли уничтожать данную группу или нет? А сколько таких вот разных отклонений. И каждой. Была бы возможность, сделала бы всё то, о чём пишут. Полны ненависти. Глупы и необразованы. И в старые времена подобных изгоняли из групп, кланов. Что обычно приводило к их естесственной смерти и моральный вопрос не стоял так остро. Сейчас они находят себе подобных. ----- И вот например совсем отбитым мы здесь писать впринципе не позволяем. И при необходимости говорим "До свидания, Вам здесь не рады". Ну и как бы это не скрывается. Здесь монархия. Есть царь. Есть палач. И есть совет. Если разговор идёт по теме и не выходит за рамки приличия. То противоположные мнения допускаются. А вот например на биткойнталке тоже есть модерирование. Но оно другое. Слабо видимое. Там противоположные мнения впринципе не допускаются. Т.е есть позиция администрации форума и другой впринципе не существует. Темы с неправильным мнением удаляются быстро и постоянно. Его нет. Другого мнения. Для того, чтобы не пущать и не позволять делать измения. Т.е проблемы есть. Но если их нигде не обсуждают, то проблем нет. И для прямой выгоды так. Но не заметно это почти. Там свобода слова. Человек может быть конченым дегенератом и иметь в словарном запасе три слова. Нести ахинею и его никогда не забанят. Не накажут. Сри сколько угодно. Аудитория форумов пересекается слабо. Многим, которые здесь на биткойнталке не комфортно, потому что окунаешься в "информационную грязь". Здесь то +\- убрано. Ну и оттуда сюда не ходят, т.к привыкле к словесной "свободе" и скорее всего их тут забанят, т.к не принято тут так себя вести. Собственно. Допускать бана Alienxxx тут нельзя, пока он находится в рамках правил. Но это не отрицает того, что он может наносить прямой вред, как сообществу. Так и форуму. Более того. Есть здесь личности, которые действительно наносят огромный вред всему сообществу. И которых лично я бы хотел удалить. Но делать этого нельзя, пока они находятся в рамках правил. К счастью таких здесь не много. ----- P.s - основная проблема с выводом из этой темы состоит в том, что в теме "Курс биткойна". Обсуждают альты, которые лишние в той теме. Т.е нужны места, где можно обсуждать альткойны. Или конкретный альткойн. Вопрос очень старый. Но у нас нет представления, как предоставить подобную возможность удобно для пользователей. И не нагрузить форум дополнительными разделами, в которых потом чёрт ногу сломит. P.s.s - Лично я всё больше становлюсь сторонником идеи прав на письмо. По аналогии с водительскими правами. Автомобиль - средство повышенной опасности. Будь добр, учись и езди сколько хочешь. Вот и с письмом. Научись писать грамотно. Связано. По теме. И пиши сколько влезет. А то всё информационное пространство засрано и полезное найти сложно, потому что столько неразбирающихся идиотов позволяет себе писать на тему, в которой они ноль...
  11. OZR

    Взять кредит и собрать ферму

    Не надо RTX, они бесполезны. Они похожи на Radeon R9 3xx, в сравнении с R9 2xx и HD 7xxx. Брать RTX стоит только в том случае, если других карт в продаже вообще не останется. Если хочется взять RTX для майнинга, скорее всего лучше взять 1070 TI. Просто потом настанет время, когда 10xx взять будет уже негде и кроме RTX ничего в продаже не будет.
  12. OZR

    Взять кредит и собрать ферму

    С приветом из МСК. Мой тариф сейчас: http://ozr.name/temp/Calculator Power Consumption/ Кривой photoshot c фермы на GTX 750 TI, с целой одной шарой во вложении. На крайний случай можно запускать в работу строго ночью от 23.00 — 7.00. И это без оптимизаций. А если пошаманить, то и ферму на Radeon 5850 можно заставить окупаться. Написать свой BIOS, подобрать идеальный вольтаж и частоту, чтобы не было "звона". Написать тайминги. Подпаяться куда нужно, для полноценного даунвольта. А не только программного. Стоит ли говорить про майнинг на жёстких дисках, который настолько приятно, удобно и холодно майнить по электричеству. И про то что было время, когда старое оборудование не окупало электричество даже работая строго ночью. А в добиткойновые времена, когда "майнили" распределённые вычисления Беркли, сложно было представить, что за подобное впринципе платят. И электричество оплачивалось потому что это "весело". Сколько за 10 лет до появления биткойна сожрал AMD Thunderbird в той же [email protected], не принеся ни одной копейки, всё в том же режиме 24/7/365. У меня с 4 лет компьютеры жужжат и делают "что-то". Я в "деле" останусь, даже если сама концепция криптовалют рухнет и биткойн будет стоит ноль. Ни больше, ни меньше. Всегда найдётся что посчитать. Что до кредита. Прибыль делается в момент покупки. Находим одну Б\У RX 470 за условные 5к рублей. Играемся с ней. Учимся прошивать, настраивать. Изучаем всё что можно изучить про конкретно эту карту. Вплоть до даташитов контроллера питания. Считаем, что она может, как она может. Сколько она может. Находим видимые и невидимые пределы. Если она сдохнет, отлично. Ремонтируем. Получилось отремонтировать. Дважды хорошо. Не получилось. Здравствуй опыт. Когда-нибудь получится. Продали за 5500 руб. Или в запчасти. Профит. Можно в кредит, можно нет. Это только от тебя зависит окупишь ты кредит или нет. И что ты сделаешь и не сделаешь для того, чтобы он окупился. Насколько глубоко изучишь тему. И как считать. А так то "майнинг не выгоден". Ни сегодня, ни вчера, ни завтра. К сожалению это нельзя объяснить. Я бы с удовольствием им не занимался. Но не умею жить без компьютеров 🙂
  13. OZR

    Что такое Интернет вещей ...

    Например чайник на блокчейне. Купили условный филипс. Чайник ушёл в интернет и сравнил свой серийный номер и количество включений. Тысяча включений бесплатно. Остальные по подписке. Главное не забыть положить деньги на чайник... Градус абсурда IoT зашкаливает уже сейчас, а будет кардинально выше. Я бы предпочёл традиционный, "тупой" чайник. Без интернета. И чтобы он не считал себя умнее меня... В целом вижу IoT как огромный массив проблем. А не снимает ли порно моё полотенце в ванной? Не задушит ли меня моя подушка во сне? Могу ли я доверять своему холодильнику, от которого нет исходного кода? Не сдаст ли меня в тюрьму моя зубная щётка за мыслепреступление? Этот "умный" дом будет думать для кого? А ещё потом взломают сервера какого-нибудь медицинского сервера, которому мой сортир передавал все свои данные и заодно все данные всех "интернет-вещей" моего дома. Чтобы составить карту жизни. И продать список интересов для спама... ---- Дом содрогнулся, стуча дубовыми костями,.. еще объявлялось время, играла музыка, метались по газону телеуправляемые косилки, обезумевший зонт прыгал взад-вперед через порог наружной двери, которая непрерывно то затворялась, то отворялась, – одновременно происходила тысяча вещей, как в часовой мастерской, когда множество часов вразнобой лихорадочно отбивают время: то был безумный хаос, спаянный в некое единство… Рэй Брэдбери «Будет ласковый дождь»
  14. OZR

    5000 GMC за лучший слоган

    Тут гением нужно быть, чтобы под такое название адекватный слоган придумать... С неограниченными сроками хоть какие-то шансы есть ... А почему Вы решили назвать именно GrandMasterCoin? Должны быть какие-то отсылки, образы. Ассоцииации. Почему проект не назван допустим EpicRoyalGrandMasterCoin? (модель роялти в whitepapper же присутсвует) GMC - The biggest of the big MasterCoin in sports ... Не знаю, возможно не хватает чуть-чуть... Легендарности. Впрочем тут даже без стёба надо под эту игру слов ходить ?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×