Jump to content

Oz

Bits.media Team
  • Content Count

    1534
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Oz last won the day on December 2 2017

Oz had the most liked content!

Community Reputation

2759 Хороший

About Oz

  • Rank
    Генератор букв в мысли

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. CTR = (количество кликов / количество показов) * 100 . В разных областях по-разному, но в среднем "по больнице" можно округлить до 1%. Это примерно 41 000 000 людей по всему миру кликают по баннерам каждый день, хотя бы 1 раз 🙂 Пфф, мыслей у них не больше, чем в обычной IT-галере. Впрочем, если Вы считаете их "супергигантом мысли современности", маркетинг у них определённо работает как надо. И логики в гугле нет. Там сплошь метрики. Бездушные. Т.е у них впринципе нет мыслей как надо и как не надо крутить рекламу для пользователя. Там ничего человеческого не осталось. Вы для них всего лишь строчка в базе данных, в которой прописан Google Advertising ID. Как надо решают алгоритмы. Алгоритмы оптимизируют алгоритмы. Не совсем так. Деталей много. Просто просмотр лекций ничего не даёт, это бездарно потерянное время. К сожалению или к счастью их необходимо смотреть (я получаю от этого кайф). Но получать кайф от просмотра какого-нибудь курса лекций по условной математической статистике недостаточно. Потому что знаний не остаётся. Знания необходимо сразу использовать (всё что не используется отмирает, причём достаточно быстро). Потом их необходимо постоянно и переодически переиспользовать (всё что не используется достаточно часто, отмирает и так же достаточно быстро). Информацию необходимо самому для себя разделять на удобные кусочки (всё что не было в голове обработано, как оформленная часть единых целых знаний, остаётся бесполезной кучей неадаптированных знаний). Нужны конспекты, конспекты и ещё раз конспекты. Не важно видео ли, книга ли. Нет конспектов, считай знаний тоже нет. Самое паршивое, что конспекты желательно вести на бумаге. Их нельзя печатать сразу в комп (это вообще дико обидно, т.к я всю жизнь за компом и обладаю быстрой печатью). Сначала от руки записать на лист А4, оформить в chunk знаний. И уже только спустя 3-4 этапа изучения можно записать мысль в комп. Что книга, что лекции не дают знания в мозг, если их просто прочитать/просмотреть.
  2. Чтобы в обозримом будущем копать условный эфир нужно будет иметь свой "карманный" дата-центр? Или... Вообще-то его можно копать одной видекартой. Точно так же копать Chia можно одним жёстким диском. Пропорция же всегда одинаковая. Она точно такая же и в эфире, и в биткойне. Весь майнинг за день - это 100% пирога, а дальше пропорционально разделяется между всеми участниками. Ух. Сложно :) Это крайне несвязанная мысль. Средний ASIC процессор - это небольшой квадратик 70 на 70 миллиметров :) И уже сотни подобных процессоров потом запихивают в среднюю коробку 50х60х60. Ну или сразу в телекоммуникационную стойку 19/23 дюймов. Это форм.фактор. Он может вообще любым быть. Ну а дальше уже от техпроцесса КПД на единицу улучшается. Собственно с хардами тоже самое. Важно количество терабит на квадратный дюйм (N Tbit/in2). Потом они уже запихиваются в стандартный жёсткий диск. А дальше они уже распихиваются, у кого в аккуратненький NAS - "максимум 50х60х60", а у кого по телекоммуникационным стойкам. И от техпроцесса КПД на единицу так же улучшается. Когда-то 1 ТБ диск был ого-го, а сейчас им никого не удивить (впрочем и на них прекрасно майнится). На самом деле там потолка по ёмкости особого нет. Буквально лет 6 и на рынке уже можно будет купить диск объёмом в 50 ТБ. С этих мыслей обычно начинают. Это когда уже реально встаёт вопрос. А как запихнуть побольше жёстких дисков. Причём NAS - это самое дорогое и неудобное решение :) Но я вообще насы не люблю. Всегда можно собрать обычный полноценный комп и сделать из него нас. А так, кому на эстетику наплевать и нужно дешёво и эффективно придут к USB контроллерам. Кому ближе энтерпрайз, к HBA контроллерам.
  3. Открой условную сложность биткойна в 2012 году и сейчас... Я думал в 2013 увеличивалось, а потом в 2014 увеличивалось. А сейчас на графике тех увеличений даже не видно, там прямая. Собственно так происходит со всеми. Больше асиков будет майнить биткойн и альткойны, которые майнятся на асиках. Больше видеокарт будет копать эфир и альтернативы эфиру. Больше жёстких дисков будут копать чиа и альтернативы чиа. То что burst копали тогда, сейчас уже и не видно. А ведь на жёстких дисках майнят уже как 8 лет! И сложность будет увеличиваться дальше, ещё как минимум 8 лет. А скорее всего это навсегда. Нас уже живых не будет, а сложность продолжит увеличиваться. Это я к тому что майнить не выгодно. Все 8 лет )))
  4. @Dmitrii Storm Когда переодически читаю про бюрократию и банковские системы за рубежом, складывается ощущение, что я живу в самой развитой стране на планете :) Деньги можно перевести по номеру телефона, идут они аж секунду. Заходишь в магазин, на кассе опять же через телефон получаешь скидку, им же оплачиваешь прикосновением и после этого ещё и кэшбек сверху - "Спасибо за покупку" :) Причём саму карту привозит курьер по удобному адресу, в удобное время, оформляется она минуты три, а на счету ещё и бонусный подарок настоящими деньгами за "спасибо, что выбрали нас" :) И когда сталкиваешься с тем же KYC аля, подождите 30 мать его дней или предоставьте бумагу аля utility bill receipt? Что? 30 дней?! Бумага?! Прошлый век! Сервис ёпт... Варвары необразованные!
  5. Последний раз пользовался PayPal 10+ лет назад и тут нужен был кабель с eBay, потому пришлось откопать "стюардессу". Собственно того счёта уже не осталось, как и самого аккаунта (понятия не имею были на нём средства или нет, maybe... Тогда принять и вывести их с PayPal был тот ещё квест, потому они не учитывались). Вообщем зарегистрировался ещё раз, "прошёл" уже осточертевший KYC (о том, что я его не прошёл узнал примерно через неделю, с просьбой, а вышлите нам ещё и ИНН). Было это уже так же неделю назад. До сих пор прохожу верификацию и наблюдаю надпись: Благодарим вас за предоставление необходимой информации. Мы свяжемся с вами в течение 30 рабочих дней. Провод до сих пор не куплен, а пока он доедет. До конца лета надеюсь управлюсь. Спрашивается. А нахрена вообще в 21 веке нужен PayPal, кроме как для покупок на eBay? Ну и второстепенный вопрос ... А какого хрена они вообще потёрли мой аккаунт в своей базе данных. Вот и доверяй им средства. Помойка этот PayPal.
  6. Вы сами будете баг исследовать/вычитывать и исправлять в opensource софте? Или это за Вас сделают "нормальные_чуваки" из того же сообщества GNU/Debian, в котором все технические проблемы "уже решены". Если да, то респект, конечно. Если по каким-либо причинам нет. Отсутствие времени/сил/денег/квалификации исправить ошибку, то и смысла от того, что эта абстракция в opensource не так уж и много. Мифическая свобода. И даже свободная свобода у GNU и BSD противоречат другим несвободным свободам. Ну а если политика ... То к сожалению проблемы не на уровне открытого/закрытого исходного кода. Почти всё опенсурсное "сообщество" поражено "SJW раком" и только чудо помогло убрать шильдик #Black Lives Matter с сайта Node.JS. Религия религиозная и фанатичная - есть зло. Я как с винды по идеологическим причинам уходил. Так по факту можно было с неё и не уходить. Так завело меня глубоко, что идеология на дебиане сломалась, с которого из-за политических причин убежать гораздо сложнее, да и по факту особо и не куда. Индустрия глубоко больна. А тем временем можно вылечить как debian, так и windows. Пфф. Политика. Бежать некуда! Земной шарик круглый. Не получится убежать от проблем. Тоже идиотское законодательство достанет в любой стране. Да и орды умалишённых точно так же, к сожалению, повсеместно. Или Вы серьёзно думаете, что если проприетарный windows загадили, то linux и opensource это не коснётся? Позволили. Тут тогда последовательным надо быть. За хорошее и качественное программное обеспечение. Подпись за Столлмана поставили?
  7. А Вам какая разница насколько он открыт\закрыт?) Например цитата разработчика Reiser4 - "Лучшая рекламная кампания — это объяснить людям, как она работает. Ибо все смотрят на её код, и никто ничего не понимает. Вот вам и Open Source." Среди миллионов, единицы прочитают код. Полторы калеки сможет вообще понять что там происходит. Что уж говорить, про полноценный коммит. С другой стороны, один из успешных игровых проектов. Из современных актуальных продуктов - браузер Vivaldi. Открытый исходный код ядра и как раз закрытая часть UI, что собственно и делает браузер именно Vivaldi. Тут чуть подробнее - https://zen.yandex.ru/media/id/5e84a1c7c0c17b53a2c3573c/brauzer-vivaldi-i-open-source-5f26576e09f04e63c6fa237c Собственно я к чему. Не всё что есть OpenSource - хорошо. Не всё что с закрытым кодом - плохо. И вообще мир не чёрно-белый. p.s - От самого названия - Trust Wallet уже пахнет обманом 80 уровня 😄 Я уже много лет пытаюсь донести до людей простую и очевидную вещь. Что криптовалютный кошелёк - это всего лишь Public Key и Private Key. Их можно записать на обычной бумажке, как логин и пароль. Всё. По сути этого достаточно для надёжного хранения. Просто хоть куда-нибудь положи, чтобы не потерялось и не забыть. Две долбаных строчки надо записать. Дальше уже чуть сложнее. Ключики храним в любой базе данных (KeePassXC (как раз формат логин\пароль), MongoDB, SQL), зашифровал и к себе в облака, на хостинг. Не важно больше, ни какой компьютер, ни тем более какой кошелёк. А теперь что такое - Ledger. Вот ей богу, а хрен его знает что там внутри. Хардварные кошельки переусложнены. И это аппаратное устройство. Оно когда сломается, его кто чинить будет? Пойдёт человек на условную bits.media спрашивать. Возможно мы ему тут даже постараемся помочь (но это не точно). И уже даже на этом моменте напарываемся на теоретическую ненадёжность. Для этого не надо было ни схемы смотреть, ни исходники. И да. Навсякий - их нет. Как это слишком сложно и ненадёжно по сравнению с записать логин/пароль (Public Key/Private Key.) Винда не виновата в том, что она винда. Что родилось, то и выросло. Будем откровенны, но религиозные причины - "Linux forever! Windows - must die!" не имеют никакого отношения к безопасности. Пользователю главное решать свою задачу. Есть прекраснейшая статья по обеспечению безопасности кошелька на Windows - https://bits.media/wallet-security/ Нужно понимать архитектурные особенности и "детские болезни". И главное - согласиться с EULA Microsoft. И принять второе гораздо сложнее, особенно для ex-CCCP, где пиратский софт случайно стал свободным. Просто в linux другие архитектурные особенности другие детские болезни. И если совсем уж копнуть, то и от лицензионных особенностей попахивает не сильно приятнее, чем от microsoft.
  8. Мдя. Я в Тинькоффе зарегистрировал ИИС и обычный брокерский счёт где-то за минуту, перед сном. Как проснулся, всё уже было готово. Торгуется всё одним кликом. Можно торговать через API, собственными скриптами, вплоть до полной автоматизации. Либо купить/продать одним кликом через приложение на телефоне. Весь профит так же автоматически проходит через nalog.ru . В конце расчётного срока ИИС, государство вернёт налоговый вычет и для этого даже ездить никуда не надо будет. Продукт одинаково хорош, как для программистов, так и для домохозяек. Уверен, что у Альфа-Банка всё работает на +\- том же уровне. Куда уж удобнее? А гемор с конвертацией акций из прошлого века, когда подобных систем не было опять же решается "я с родителями должен поехать в "регистратор", завести там спец-счет, перевести туда акции от родителей, заплатить процент, затем перевести на брокер-счет в Альфабанке, продать, заплатить процент". Это сколько займёт, 3 часа? Впрочем, мне полочку съездить купить, да на кухне её повесить. Это гимор и жопа. Я с ней и не связываюсь...
  9. А чем не устраивают банки, позволяющие торговать акциями, вроде Тинькофф или Альфа-Банк? Кому-нибудь в хозяйстве точно пригодится. Его же и продать можно.
  10. Ха. Улубныло. Есть что-то в этом :) Впрочем, я знаю что делаю :)) Да, сейчас продаю EMC, а он есть аж на целых трёх биржах среди всех. HitBTC, CoinEX, CREX24. Так что особого выбора не было и я между ними особой разницы не вижу. Завёл на все три поровну и мееееедленно избавляюсь. Торговля работает. Выводы производятся. ИМХО, надёжнее быть одновременно во всех трёх сущностях, т.к вероятность того что все три одновременно сдохнут мала. Так что потери в случае скама будут всего 33.3% . На удивление до них не доходил. Не знаю как там. Когда-нибудь попробую :)
  11. Ну вот я зашёл в эту тему. Прочитал её. Пришёл к выводу, что биржа УГ и доверять ей нельзя (собственно как и всем остальным). Потом зарегистрировался на ней, прошёл KYC, завёл средства (ну а как ещё?). Торгую по-тихоньку. А что, есть принципиальная разница между биржами? Все они на одно лицо.
  12. Чёрные лебеди - катастрофы, как распад Российской Империи и эксперименты с коммунизмом в СССР, с очередным развалом. Это три совершенно разных рубля. Из разных эпох. С разными типами экономики. Коммунистическая экономика, так это вообще по-другим учебникам. Небольшая деталь, которая всю эту "статистику" обесценивает до принципиально нерабочей, т.к построена на неправильной модели. Отсюда и происходят глупые интерполяции с последующим натягиванием совы на глобус, как "обесценилось в 500 триллионов раз". Оно не "обесценилось". Оно уничтожено. Тех сущностей больше не существует. Их нельзя сравнивать, как нельзя складывать попугаев и удавов.
  13. Ответьте мне пожалуйста, а нахрена Вы в моём сознании существуете и как от Вас избавиться?
  14. То что BURST не смог сделать за 8 лет, Chia смогла буквально за 1 хайп. Это удивительно и безумно круто. Уже участвую. И мне всегда нравился майнинг на жёстких дисках. Тихий, холодный, размерянный. Особый кайф, после асиков и гпу. В целом понравился user friendly интерфейс. И решение с плотами вида к-32. В отличие от того же бёрста, мне их не пришлось считать руками в экселе. А это была огромнейшая проблема для входа. Тут, справится даже бабушка. Даже такое извращение, как плоттинг на SSD, которым занимались разве что я и ещё несколько "наркоманов", сделано удобно. Не понравилось копирование ключа в несколько раз, по слову. Понятно, что это сделано специально. Но это уже так, придраться к мелочам. Сделано для людей, а не как в эфириуме. p.s - SSD нужен только для ускорения входа в майнинг большими объёмами. У меня терабайтов, относительно немного, размечаю по-старинке на высокоскоростном серверном HDD. Можно и сразу размечать на целевой жёсткий диск, без прослойки. Т.е прям скупать все доступные SSD, в этом нет особого смысла. Разметка, долгая. Монета никуда не убежит. BURST уже научил никуда не торопиться. Сколько там за год терабайтов разметится на 1700x, значит столько и будет. Лишним всё равно не будет, тем более жёсткие диски сейчас пойдут на очередной цикл окупаемости, а это прям кайф-кайф-кайф. Опять жёсткие диски себя окупят ))) Как же это приятно. Надеюсь на выход в топы. Всё же пока монетам на HDD этого не удавалось. Технические же подробности опускаю. Всё равно они никому не интересны. Тут же хайп. Премайн, предстартовые фьючерсы, отсутствие хождения монет, отсутсвие пулов, отложенные спотовые продажи. Всё "как положено" 🙂
  15. Много? В мире единицы могут позволить себе майнить BTC в соло. Этот мануал нужен приблизительно никому 🙂 Если же задача стоит чуть более общая и более реалистичная. Аля хочу майнить соло какой-либо N койн (в том числе и btc), то она сводится к достаточно простым шагам. - Разворачиваем ноду криптовалюты. - Увеличиваем количество соединений нашей ноды, со всеми остальными нодами в мире (addnode в конфигурационном файле) - Находим движок какого-либо пула и разворачиваем пул на сервере (под BTC, ckpool - прекрасный выбор) - Подключаем пул, к ноде. (под ckpool прописываем в конфиге путь к нашему btcd) - Подключаем наши майнеры к нашему пулу. Вуаля. Изи же.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...