Перейти к публикации
Евгений Тарасов

Альтернатива ТА

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Для начала тезис, который я не собираюсь разъяснять, это уведет вас в ненужные дебри. Просто тезис. Если не хватает ума понять, примите и не спорьте, тем более, что вся история ТА по поводу криптовалют тому подтверждение. Я понимаю что некоторые срать хотели на этот факт и будут до конца верить в ТА просто потому что больше им верить не во что. Тем не менее.

ТА не способен принципиально решить задачу предсказания тенденций к падению или росту криптовалюты с вероятностью более 0.6-0.7, что существенно ниже, чем предельный результат в использования ТА для классических торгов не связанных с криптовалютами. Недостаточно точный прогноз и теоретически низкий потолок, не в состоянии обеспечить прибыльность даже на минимальном уровне. Т.е. может рассматриваться в трейдинге ТОЛЬКО лишь как составная часть более комплексного инструмента. Чтобы вы более точно поняли о чем я говорю, то представьте, что вы применяете ТА к рандому. Как ни бейся, но больше, чем 0.5 вы не получите принципиально, просто потому что это рандом. Так вот представьте себе, что в курсе криптовалюты этот рандом составляет БОЛЬШУЮ часть и интегрирован в него изначально, и потому применение к нему ТА, как единственного инструмента анализа БЕСПЕРСПЕКТИВНО. ТА окажется эффективно только в той части предсказания волатильности, которая не имеет отношения к рандому как к явлению. Надеюсь я понятно объяснил? Это был тезис, который вам нужно просто принять.

 

Если мы имеем дело с рандомом, то тут не может в принципе идти речи о каком либо предсказании ВООБЩЕ, соответственно вся аналитическая работа по выявлению каких либо закономерностей ДО наступления будущих интересующих событий не имеет смысла. Для работы с рандомом существует единственный инструмент, базирующийся не на предсказаниях, а на телодвижениях в сторону УПРАВЛЕНИЯ вероятностью будущих событий и другого пути не существует по определению.

Если вам не нравится термин "управления вероятностью будущих событий", перейдем немного в другую систему отсчета и назовем вероятность ОЖИДАНИЕМ некоторых событий, а степень вероятности станет эквивалентно понятию ГЛУБИНЫ ожидания этих событий. Т.е. чем больше событие ожидается, тем его вероятность выше. Здесь появляется то, что нет в предыдущей системе отсчета и не учитывается, а именно зависимость вероятности будущего события от глубины ожидания.

Математически это выглядит бессмысленным, поскольку от степени желания стать миллионером, вероятность им стать не увеличивается, но это только математически и только потому, что ТА не учитывает всю картину модели, просто потому что она еще не вся сформирована, ее попросту еще НЕТ, нечего анализировать, а когда появится будет уже поздно.

На самом деле от количества желания что то получить, вероятность зависит весьма сильно, потому что желание человека какого то события МЕНЯЕТ внешнюю среду через его прямые или косвенные действия, СПОСОБСТВУЮЩИЕ возникновению более благоприятных событий и цепных реакций у производных следствий этих событий в пользу увеличения вероятности ожидаемых событий. ТА не учитывает события, которые еще не произошли и вместе с ними эффект, часто развивающийся лавинообразно цепной реакцией, который они окажут в итоге на интересующие ТА события.

 

Всилу вышенаписанного, термин силы ЖЕЛАНИЯ со всеми вытекающими из него изменениями окружающей среды в ходе обсуждений этих желаний в социуме (в чате бтс в частности), влияние мнений, на чужие мнения, эффект толпы и прочие прелести, составляющие общую динамику событий далеко за рамками бтс-е, приводят к возникновению локальных трендов, которые оказываются значимее, чем прогноз ТА. Именно поэтому он и не работает в криптовалюте, поскольку иных регуляторов курса кроме этих стихийных трендов у крипты фактически нет из за отсутствия ее обеспечения и привязки курса к какому то стабилизирующему материальному ресурсу.

Все это с очевидной банальностью говорит нам о том, что усилия в трейдинге следует направлять на формирование курса через манипуляцию средой, а не использовать многократно доказавший свою бесполезность ТА.

Изменено пользователем Евгений Тарасов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Евгений, пожалуй, попробую сформулировать гораздо более кратко.

Тезис: ТА говно, т.к. предназначена для анализа рынков, которые подчиняются неким закономерностям, а в битке закономерностей нет потому что рынок маленький (в объемах $) и его сильно колбасит (рандом) от всяких непредвиденных форс-мажоров, поскольку игроки не знают алгоритмов и действуют сильно на своё усмотрение.

Вывод: Если ты что-то желаешь, типа подвинуть курс, то тут вместо говно ТА, ты можешь управлять рынком (опять таки т.к. рынок маленький), если имеешь некоторый объём $ или влияния на мнения людей (аля авторитет и соц. медиа)
Так?

"...всякому имущему дастся и приумножится, а у неимущего отнимется и то, что имеет..." © Новый Завет.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Для начала тезис, который я не собираюсь разъяснять, это уведет вас в ненужные дебри. Просто тезис. Если не хватает ума понять, примите и не спорьте, тем более, что вся история ТА по поводу криптовалют тому подтверждение.

Какого хрена тогда, подобный пост находится на форуме, а не в личном блоге?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разве он не интересен?
По моему он даже очень аргументирован и какбы претендует на реакцию с аргументами не менее вескими.
Меня раздражают адепты ТА на этом форуме которые всем пудрят моск. При этом все больше и больше доказывающих несостоятельность классического подхода. Меня также сильно бесит тот факт, что при столь печальной статистике, они продолжают и продолжают долбиться в эту дверь, хотя уже мне кажется для всех очевидно, что сие занятие бесполезное.
Я хочу направить мозговые извилины большинства участников форума по правильному вектору, дабы они не засирали свои мозги бесперспективными мыслями. И именно в этом посте содержатся соответствующие аргументы, которые будет очень сложно критиковать.

Изменено пользователем Евгений Тарасов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ZakharN

правильно, но сформулировано кривовато. если бы у меня была цель сформулировать лаконично я бы сделал лучше :)
я утверждаю что рандомная доля в курсе превышает допустимый порог, при котором ТА имеет смысл вообще.
Посему направлять усилия следует не в глупости, а в манипулирование курсом, но если у вас нет возможностей троллинга в нужных масштабах, то просто считайте что курц рандом и используйте для тоговли методики работы с РАНДОМОМ. Вот и все.
Одной из возможных методик является скальпинг, что уже активно используется. Но кто сказал что это единственная методика получения профита на рандоме?
 

Изменено пользователем Евгений Тарасов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

претендует на реакцию с аргументами не менее вескими

 

 

примите и не спорьте

Я один вижу противоречия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Неужели большая часть людей уже год жаждет снижения курса?

нет, но у этой бОльшей части людей "нет возможностей троллинга в нужных масштабах"  :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Я один вижу противоречия?"
Видимо да, поскольку не видите, что сказанное в том и другом случае имеет разный контекст. Кстати, как вы умудрились объединить одним контекстом фразы, которые не то чтобы в разных абзацах находятся, но даже в разных ТЕКСТАХ!?
 

Изменено пользователем Евгений Тарасов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Общая тенденция на спад, безусловно связана с контролируемым троллингом в нужную сторону, к падению курса. Но вот беда, желание опускать курс становится самим кукловодам все более сложно объяснить самим себе. Если раньше такое желание исходило из желания контролировать курс за счет объемов торгов, то теперь понятно, что объемы сами по себе на курс особо и не влияют, без одновременных и более крупных вложений в массовое трололо, а последние в затратник никто включать не собирался. Даже сейчас эти затраты минимизируют и для сокращения расходов используют подходящие случаи, которые просто раздувают, а не генерят самостоятельно. Случаи подходящие не часты, поэтому курс падает относительно плавно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Для начала тезис

Сначала по привычке прочитал портянку Евгения по кубической диагонали, тезиса не нашел. Вернулся по обратной квадратичной диагонали, опять не удалось обнаружить зерно истины. Рандомным прыгом по тексту все же уткнулся в нужный абзац, оказалось, что весь очередной гениальный опус можно упростить до одного предложения:

"Если у тебя есть много бабла на бирже и желание поиграться, то ты можешь влиять на курс". Гм...

Евгений, вы правда думаете, что сообщили нам нечто новое, или опять пишете для себя, чтобы скептические лентяи с полузасохшими мозгами навели Вас на следующую гениальную мысль??

Кстати, для справки, биржа BTC-e далеко не единственная и не самая крупная, поэтому любые скачки на ней вызывают довольно ленивую реакцию на глобальный курс BTC.

 

@ZakharN, Спасибо за адаптированный перевод сТарасова на русский ;)

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tomcat_MkII
удивительно, что даже несколько раз прочитав текст вы так и не сумели понять основную мысль, более того, еще и извратили ее.
"Если у тебя есть много бабла на бирже и желание поиграться, то ты можешь влиять на курс".
я такого НЕ утверждал.
мысль лаконично сформулирована в 5-м посте

 

Объясните, как можно смотреть в книгу и видеть фигу? У меня создается ощущение полной неадекватности модераторского состава, который можно оправдать лишь желанием погреться у огня ТА, соответственно намеренно искажать свое видение освещенного мной вопроса.
 

"Кстати, для справки, биржа BTC-e далеко не единственная и не самая крупная, поэтому любые скачки на ней вызывают довольно ленивую реакцию на глобальный курс BTC."

Разве в моем тексте есть основания подозревать, что я преподношу биржу втс-е как значимого манипулятора курсом?
Уважаемый, у вас что, полностью отключена функция учитывать смысловые приоритеты в изложении? Вы вообще знакомы с правилами русского языка на этот счет? У вас у всех дислексия чтоли? Я фшоке. Вам невозможно даже элементарных вещей объяснить, вы полностью игнорируете правила лексического разбора.
Я не удивлюсь, если из текста вы сделаете еще более ошеломляющие выводы, например о моем мнении по поводу гривны.

Изменено пользователем Евгений Тарасов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Евгений, приношу глубочайшие извинения за собственную тупость, однако Ваши выводы все-таки ведут к манипулированию, а не просто использованию рандома:

 

 

Все это с очевидной банальностью говорит нам о том, что усилия в трейдинге следует направлять на формирование курса через манипуляцию средой, а не использовать многократно доказавший свою бесполезность ТА.

 

Забыли? С гениями это случается...

А манипулирование без бабла на бирже реализовать сложно. Есть, конечно, методы манипуляции массовым сознанием вне биржи, но на крупных игроках, которые могут влиять на курс, они вряд ли работают... те всякие чатики скорее всего не читают, а просто и тупо ставят ордера <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Евгений, ну и какая альтернатива ТА? Вы говорили, используя всю свою гениальность в неподвластных для простого ума анализировании судьбы битка, и на основании своего анализирования с вероятностью 60% предсказали смерть битка в марте 2014г. Чего не произошло, но тут смешно не это, а вот что, теперь вы пишите что ТА дает вероятность прогноза на уровне 60-70%, что очень мало как оказалось и не позволяет использовать ТА для предсказания.

Другими словами тогда, год назад, вы давали свой прогноз с вероятностью 60%, и это вам не казалось маленьким, а более точно вы давать отказались, ибо это невозможно, могу найти ваши слова.

Ох до чего хорошая вещь-форум, чтобы опровергать таких словоблудов как вы Евгений, к сожалению для вас все слова записаны.

Евгений как так получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перевод Тарасов-Русский :)

 

"Утверждаю, что в текущий курс заложено больше случайности, нежели объективной и анализируемой информации. По этой причине применять классический технический анализ нельзя. Нужно направлять свои усилия в прямое манипулирование курса (если есть возможность), если подобной возможности нет, то необходимо считать курс рандомным и не зависящим от текущих событий. Следовательно торговать надо методами не зависящими от прогнозов цены. Например - скальпинг."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"однако Ваши выводы все-таки ведут к манипулированию, а не просто использованию рандома:"
 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ рандома означает использование его СВОЙСТВ.
Основным свойством рандома является не отсутствие каких либо имеющихся закономерностей, а наличие возможности внедрять в него СОБСТВЕННЫЕ. Собсно первое является следствием второго, причем прямым, если вы знакомы с логикой и умеете ей пользоваться.
Манипулирование ЭТО И ЕСТЬ использование свойств рандома!

Чатик на бтс-е конечно никто не читает, кто бы спорил...

"А манипулирование без бабла на бирже реализовать сложно." но можно, если знать свойства среды, в которой происходят сами торги, а также принципы взаимодействия одних свойств этой среды с другими с порождением третьих. Вы что-нибудь, хоть самую малость знаете об этом?

Как связаны между собой время, прошедшее между исполнением ордера и суммой ставки? Вы же ничерта не знаете!
Как связаны между собой фейковая стенка, нефейковая и объемы происходящих в это время торгов?
Что вы вообще знаете? и кстати кто сказал, что при манипуляции нужно использовать собственные есредства, а не уже имеющиеся в стаканах чужие? Ведь речь не идет о контролировании расхода этих средств, а лишь об использовании самого факта их присутствия и действий их владельцев.

Изменено пользователем Евгений Тарасов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Чатик на бтс-е конечно никто не читает, кто бы спорил...

 

"А манипулирование без бабла на бирже реализовать сложно." но можно, если знать свойства среды, в которой происходят сами торги, а также принципы взаимодействия одних свойств этой среды с другими с порождением третьих. Вы что-нибудь, хоть самую малость знаете об этом?

 

Как связаны между собой время, прошедшее между исполнением ордера и суммой ставки? Вы же ничерта не знаете!

Ну так  просветите  не  знающих...!!!..

Меня например интересует связь  между исполнением ордера  и суммой  ,,ставки,,,  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПАрт

если вы остановились в своем развитии, это не означает что то же самое сделали другие.

 

Alex03

думайте собственной головой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перевод Тарасов-Русский :)

 

"Утверждаю, что в текущий курс заложено больше случайности, нежели объективной и анализируемой информации. По этой причине применять классический технический анализ нельзя. Нужно направлять свои усилия в прямое манипулирование курса (если есть возможность), если подобной возможности нет, то необходимо считать курс рандомным и не зависящим от текущих событий. Следовательно торговать надо методами не зависящими от прогнозов цены. Например - скальпинг."

Из вашего перевода следует, что курс надо считать рандомным, т.к. с большой долей вероятности у процентов 99 людей нет возможности влиять на курс своими объемами битков. Что вполне разумно.

Но Тарасов-то, наверное, имел ввиду совсем другое, он говорит о том что если ты очень хочешь чтобы выпадала допустим решка на монетке(при условии что бросать будет незаинтересованный человек), то решка будет выпадать чаще чем в 50% случаях, вопреки теории вероятности. Что похоже на бред.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Но Тарасов-то, наверное, имел ввиду совсем другое, он говорит о том что если ты очень хочешь чтобы выпадала допустим решка на монетке(при условии что бросать будет незаинтересованный человек), то решка будет выпадать чаще чем в 50% случаях, вопреки теории вероятности. Что похоже на бред."

омайгат....
смотрю в книгу вижу фигу. читайте внимательнее, может быть ЗАМЕТИТЕ что именно влияет на увеличение вероятности. И кто сказал что это противоречит теории вероятности?

Изменено пользователем Евгений Тарасов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из вашего перевода следует, что курс надо считать рандомным, т.к. с большой долей вероятности у процентов 99 людей нет возможности влиять на курс своими объемами битков. Что вполне разумно.

Но Тарасов-то, наверное, имел ввиду совсем другое, он говорит о том что если ты очень хочешь чтобы выпадала допустим решка на монетке(при условии что бросать будет незаинтересованный человек), то решка будет выпадать чаще чем в 50% случаях, вопреки теории вероятности. Что похоже на бред.

 

Буквально недавно писал про монетку и вероятность :D https://forum.bits.media/index.php?/topic/952-kurs-bitcoin/page-132&do=findComment&comment=212050

Похоже на бред?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"у процентов 99 людей нет возможности влиять на курс своими объемами битков. Что вполне разумно."

Сам по себе объем фактор, но я повторюсь, вовсе не обязательно ВЛАДЕТЬ этим объемом чтобы использовать влияние этого фактора в своих целях.
Пипец какие вы тупые. Дислексики.
Чуть влево чуть вправо от стереотипа мышления и вас заглючивает как винду и даже перезагрузка не помогает. Вы способны воспринимать информацию только в рамках своей парадигмы, искажая все, что видите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПАрт

если вы остановились в своем развитии, это не означает что то же самое сделали другие.

 

Евгений, развитие в чем-то подразумевает поступательное движение, а не отрицание предыдущего, и также развитие должно вести к какому-то результату хоть и промежуточному. У вас же просто каждый месяц меняется картина мира в голове и забывается все что было сказано до этого, поэтому то что вы сейчас написали так же изменится на что-то совсем другое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгений, развитие в чем-то подразумевает поступательное движение, а не отрицание предыдущего, и также развитие должно вести к какому-то результату хоть и промежуточному. У вас же просто каждый месяц меняется картина мира в голове и забывается все что было сказано до этого, поэтому то что вы сейчас написали так же изменится на что-то совсем другое.

 

 

если вы усмотрели отсутствие поступательного движения в смене парадигмы на противоположную, то это ваши проблемы. Никаких логических противоречий тут нет, есть фазовый переход, являющийся продолжением функции, а не откатом ее назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, Евгения понесло :( Опять д'Артаньян остался один, в толпе сами знаете кого...

 

 

 

Пипец какие вы тупые.

 

Последнее китайское предупреждение B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×