Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Читаю данный форум, но пока не нахожу достаточное количество информации. Владельцы асиков, напишите, пожалуйста, какие бы вы предъявляли требования к помещению для 6 antminer (S9, D3)???

Держит ли кто-то их в арендуемых офисах, например? Или все в гаражах и подвалах?

Может кто-то арендует какие-то складские или производственные помещения?

Очень волнует этот вопрос. Буду благодарен за любую информацию.

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@SimGa,

Цитата Регистрация: Сегодня, 14:56 Активность: Сегодня, 15:05

Да, читал форум без регистрации. Решил спросить- зарегистрировался.

Опубликовано

какие бы вы предъявляли требования к помещению для 6 antminer (S9, D3)???

Питание 10кВт и возможность отвести эти 10кВт тепла.

Опубликовано

Тема на самом деле актуальна. Если 2-3 асика, то можно не заморачиваться, но если потребление 8-10кВт, Надо позаботиться о шуме, вентиляции и о качестве электросистемы. 

Я сейчас делаю ремонт как раз в таком помещении. Меня больше всего волнует вентиляция. Помещение без отопления, по сути пристройка гаража к дому и как выбрать верную систему вентиляции  чтоб зимой в гараже не было минусовой температуры, а летом не уходило за +25... вот это вопрос. Как сделаю, обязательно выложу фотоотчёт.

Опубликовано

@noodl,в дата центре не пускают с фермами, т.е жрут дохрена и греются, там расчет на потребление низкое со стойки. Только если сам там работаешь и поставить

Опубликовано

Тема на самом деле актуальна. Если 2-3 асика, то можно не заморачиваться, но если потребление 8-10кВт, Надо позаботиться о шуме, вентиляции и о качестве электросистемы. 

Я сейчас делаю ремонт как раз в таком помещении. Меня больше всего волнует вентиляция. Помещение без отопления, по сути пристройка гаража к дому и как выбрать верную систему вентиляции  чтоб зимой в гараже не было минусовой температуры, а летом не уходило за +25... вот это вопрос. Как сделаю, обязательно выложу фотоотчёт.

Основная проблема - лето! Если на улице +30, то и в помещении будет +30 в лучшем случае.

Верная система вентиляции - приток и вытяжка с сопутствующей автоматикой. Найдите адекватного "мастера" он посчитает необходимую производительность вентиляторов, подключит их через термореле, поставит обратные клапана (для зимы) и не будет у Вас проблем!

Опубликовано

Всем добрый день! Читаю данный форум, но пока не нахожу достаточное количество информации. Владельцы асиков, напишите, пожалуйста, какие бы вы предъявляли требования к помещению для 6 antminer (S9, D3)???

Держит ли кто-то их в арендуемых офисах, например? Или все в гаражах и подвалах?

Может кто-то арендует какие-то складские или производственные помещения?

Очень волнует этот вопрос. Буду благодарен за любую информацию.

все требования  к арендованному помещению в первую очередь начинаются с вопроса- а сколько стоит свет? мы  первое помещение для асиков нашли в одной хитрой конторе,которая имеет государственный статус,

но в силу определенных обстоятельст еще и 

имеет льготную стоимость энергии. далее  охранный момент, круглосуточный доступ, сухость  и возможность соорудить  вытяжку. 

Опубликовано

все требования  к арендованному помещению в первую очередь начинаются с вопроса- а сколько стоит свет? мы  первое помещение для асиков нашли в одной хитрой конторе,которая имеет государственный статус,

но в силу определенных обстоятельст еще и 

имеет льготную стоимость энергии. далее  охранный момент, круглосуточный доступ, сухость  и возможность соорудить  вытяжку. 

Спасибо! А как искали? Здесь вижу предложения о размещении за 4,9-5,5 ₽ за кВт, это 25% дохода по моим подсчётам. Нормально это по нынешним меркам? 

Опубликовано

Основная проблема - лето! Если на улице +30, то и в помещении будет +30 в лучшем случае.

Верная система вентиляции - приток и вытяжка с сопутствующей автоматикой. Найдите адекватного "мастера" он посчитает необходимую производительность вентиляторов, подключит их через термореле, поставит обратные клапана (для зимы) и не будет у Вас проблем!

Да, система вентиляции/охлаждения как минимум в двух режимах, лето/зима. Зимой проще, летом возможно понадобится и установка кондиционера, а не вентиляция.

Опубликовано

Идеальный вариант - это закрытое помещение с достаточно мощным кондиционером (климатической системой), работающим 24/7 365 дней в году. Не очень доступное решение при большом количестве асиков, но нет проблем с пылью и зависимости от колебания температуры воздуха на улице. Влажность также отводится кондиционером.

Если же делать отвод горячего воздуха наружу, то придётся делать и приток свежего воздуха. Тут уже масса проблем: пыль, температура, влажность. Как их можно решить на практике с некоторым количеством асиков, я не представляю. Думаю, что в 99% случаев это никак не решают, или решают абы как. Срок жизни оборудования считается невысоким, поэтому этим вопросом особо не заморачиваются. В этом бизнесе оборудование меняют часто. Были ведь Bitmain C1 с жидкостным охлаждением. Интересно, работают ли они ещё?

Опубликовано

Идеальный вариант - это закрытое помещение с достаточно мощным кондиционером (климатической системой), работающим 24/7 365 дней в году. Не очень доступное решение при большом количестве асиков, но нет проблем с пылью и зависимости от колебания температуры воздуха на улице. Влажность также отводится кондиционером.

Если же делать отвод горячего воздуха наружу, то придётся делать и приток свежего воздуха. Тут уже масса проблем: пыль, температура, влажность. Как их можно решить на практике с некоторым количеством асиков, я не представляю. Думаю, что в 99% случаев это никак не решают, или решают абы как. Срок жизни оборудования считается невысоким, поэтому этим вопросом особо не заморачиваются. В этом бизнесе оборудование меняют часто. Были ведь Bitmain C1 с жидкостным охлаждением. Интересно, работают ли они ещё?

Сразу видно вы не в теме майнинга. А от теоретических советов толку ноль. И практика датацентров здесь не работает, даже если вам что-то о них известно. И влажность никакую не отводят, в любой серверной сухой воздух, и с низкой влажностью как раз нужно бороться по причине статики. Давайте советы лучше в той области, в чем разбираетесь.
Опубликовано (изменено)

@e46btc, не надо мне указывать. Да, у меня нет фермы на 100+ устройств, но парочка асиков у меня всё же есть. Да, о статике я не упомянул. Это существенно, конечно ;) Всё, что я вижу в современных фермах - люди надеятся помайнить несколько месяцев, и потихоньку сбывать оборудование на вторичном рынке. Вот и решение: бывшее складское помещение или СТО.

Изменено пользователем Maxim777_1
Опубликовано

@e46btc, не надо мне указывать. Да, у меня нет фермы на 100+ устройств, но парочка асиков у меня всё же есть. Да, о статике я не упомянул. Это существенно, конечно ;) Всё, что я вижу в современных фермах - люди надеятся помайнить несколько месяцев, и потихоньку сбывать оборудование на вторичном рынке. Вот и решение: бывшее складское помещение или СТО.

Без разницы сколько у вас асиков.  Если вы не разбираетесь в вопросе, то зачем вы даете советы?

Опубликовано

Идеальный вариант - это закрытое помещение с достаточно мощным кондиционером (климатической системой), работающим 24/7 365 дней в году.

Как показывает опыт и практика, +30-35С забортного воздуха вполне достаточно для охлаждения ферм и АСИКов.

Правда при единственном условии - разделении горячей и холодной зон и 100% удаления горячего выхлопа с аппаратуры из помещения.

В 99% случаев летний перегрев обусловлен наличием паразитки в вентиляции - повторного использования горячего воздуха для охлаждения и нагрев/перегрев самого помещения.

Опубликовано

@e46btc, Всё, что я вижу в современных фермах - люди надеятся помайнить несколько месяцев, и потихоньку сбывать оборудование на вторичном рынке.

Это вы как определяете? У меня, например, фермы, местами, собраны на говне и палках, в разных арендованных локациях(более 4), среди говна и пыли, пару раз крыша текла и риг забрызгало, было ласточка насрала на материнку... плюс нередко приходится переезжать, и не всегда есть желание городить ремонт и капитальную вентиляцию на аренде и тд.  Но ничего майят без малого 2 года, и в планах майнить до победы. По выходу из строя - несколько ВК бракованных, пару китайских БП... ну разъёмы и всякие мелочи не беру...

Тоже хотелось бы всё сделать "по феншую", с перфекционистским подходом.... но пока профит в приоритете)

Опубликовано

Это вы как определяете?

Начиная с выбора БП и монтажа фермы под конкретный алгоритм/коин.

С обязательным даунвольтом видеокарт для снижения потребления.

Я всегда советую при тестировании фермы запускать на ней майнинг на скрипте LTC или Лира2б с максимально возможным разгоном и PL +50.

На пару-тройку суток.

И смотреть, насколько стабильно будет работать и как выдержит такой прогон.

А на нынешние "эфиайнеры" смотреть без слез нельзя...

Крашатся от малейшего чиха.

Опубликовано (изменено)

@Uliss, да, и мне придётся приоткрывать окошко. В серверной я так и делаю. Просто потому, что зимой кондиционер не работает. Вот только есть проблема с открытым окном в морозный день. В том, что его надо во время закрыть  :)

@e46btc, я достаточно разбираюсь в вопросе, чтобы не давать советы. О каких советах вы говорите? Вопрос риторический, потому что я не собираюсь продолжать с вами диалог. Это какой-то бредовый бред.

Опубликовано

Вот только есть проблема с открытым окном в морозный день.

В том, что его надо во время закрыть :)

У меня фермы и АСИКи круглый год живут на полуоткрытой лоджии.

И в жару и в мороз.

Опубликовано

Вот только есть проблема с открытым окном в морозный день. В том, что его надо во время закрыть

У меня фермы и АСИКи круглый год живут на полуоткрытой лоджии.

В -25 я задуваю приточкой воздух без подогрева канальником :)  Ну не лоджия, но о каком закрывании окна речь не понятно.

Опубликовано (изменено)

В -25 я задуваю приточкой воздух без подогрева канальником :)  Ну не лоджия, но о каком закрывании окна речь не понятно.

Кто открывал утром дверь в серверную, чтобы прогреть помещение, и убирал снег с подоконника, тот меня поймёт   :rolleyes:

Опубликовано

Спасибо всем за комментарии! Но я не совсем о вентиляции и охлаждении хотел спросить... Эту инфу нашел в других темах. Меня интересует какого типа у вас помещения, производственные или офисные, вот писали что часто приходится менять локации, как ищете эти помещения? Спасибо! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я всегда советую при тестировании фермы запускать на ней майнинг на скрипте LTC или Лира2б с максимально возможным разгоном и PL +50.

На пару-тройку суток.

И смотреть, насколько стабильно будет работать и как выдержит такой прогон.

Что имеется ввиду под "Лира2б"? Sia на алго Blake (2b) и монеты на Lyra2REv2 ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Питание АСИКов напрямую от 12в АКБ/сол.эл.станции

Имеется в наличии сол.эл.станция 200Вт с поворотно/следящей системой, питающая литиевую АКБ. Напряжение на АКБ может менятся от 11в до 14.4в  Вопрос. Можно ли питать на прямую Байкалы (3шт) от источника с таким диапазоном, или всеж лучше после АКБ поставить правильный ДС/ДС со стабильным выходом 12в(где такой найти..) Подразумевается подпитка от внешнего ЗУ от сети при падении напряжения батареи до 11в(долго нет солнца)

в Блоки питания, ИБП, силовая часть

• Охлаждение асиков

Собственно назрела ещё прошлым летом у меня эта тема. Решил пока зима во всю идёт надо к лету готовиться. Как лучше всего охладить помещение? Помещение производственное, подойдут все мало затратные варианты. Думаю как сделать подобие кондиционера недорого. Как залить хладагент в большую ёмкость. Пусть эта ёмкость стоит и морозит всё помещение. Чем холодней будет тем лучше. Может можно какие маленькие ёмкости использовать и класть на каждый майнер сверху. Пожалуйста высказывайте все варианты охл

в Вентиляция и охлаждение

• CRYPTAO магазин асиков

Договорились за день о встрече. В центре мск. К назначенному времени продавец перестал отвечать. Ответил только через час, я простоял у входа. Продавец написал, что не было связи, телефон залило дождем! В 2023 телефоны не водонепроницаемые! Может кто работал? На авито много отзывов и магазин явно не первый день существует. Тему с отзывами тут не нашел. Подскажите, если она есть. Может другое название бренда.

в Магазины и сервисы (обсуждение, претензии)

• Настройка Асиков в "Соло Режим"

Доброго времени суток товарищи. Такое дело, майнингом занимаюсь давно но никогда не пытался майнить соло. Стало интересно, и тут проблема выскочила. Хочу воткнуть в соло ROCK MINER t1.  Управляется он "BE200 Jet Stratum Miner V 5.47" через Block Erupter.  Настройки в bitcoin.conf server=1 rpcuser=123 rpcpassword=123 rpcallowip=* rpcport=3131 daemon=1 gen=0   Настройки в вебморде асика         192.168.0.101 - локальный ип сервака запущенного "сервер кошелек" 3131 порт открытыйв локалке и "из

в ASIC/FPGA майнеры

• Иммерсионное охлаждение асиков

Решил сделать СВО для AntMiner s5 надеюсь смогу 300w тепла забрать.     залудить все аккуратно и запихнуть все в печку надеюсь на этой недели доделаю и на выходных проведу испытания. ( провел испытания на 1 трубке хорошо припаялось дальше припой кончился ?  )   да не актуально да геморно но что делать. 

в ASIC/FPGA майнеры

• Создать...