Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеется в наличии сол.эл.станция 200Вт с поворотно/следящей системой, питающая литиевую АКБ. Напряжение на АКБ может менятся от 11в до 14.4в 

Вопрос. Можно ли питать на прямую Байкалы (3шт) от источника с таким диапазоном, или всеж лучше после АКБ поставить правильный ДС/ДС со стабильным выходом 12в(где такой найти..)

Подразумевается подпитка от внешнего ЗУ от сети при падении напряжения батареи до 11в(долго нет солнца)

Posted

Output Power = Input Voltage x 20A

Если взять минимальное напряжение в 11 вольт, то получаем на выходе 220 ватт, теоретически достаточно, все покажет практика

Input Current: 20A (max), for more than 15A, please add a cooling fan

Скорей всего однозначно придется поставить охлаждающий вентилятор

Смущаем одно, сможет ли это устройство стабильно держать на выходе 12 вольт, при скачущем входном напряжении?

Output Voltage Range: 12V-83V(adjustable, default 19V)

По умолчанию 19 вольт, поэтому сначала нужно отрегулировать с помощью вольтметра и проверить по нагрузкой, так как по нагрузкой может просесть

Posted

один миник на Х11 кушает 40Вт, это при 12в 3.4А, 3 миника будут кушать 10А, думаю хватит этого преобразователя. Как прийдет, потестю на стабильность для начала. Интересен всеж диапазон вх.напряжений байкалов, китайцы отморозились на этот вопрос....

Posted

а чего его гуглить, у меня много лет все это работает... Только не грид, он у нас в России смысла не имеет, а гибридный 4кВт, с добавкой энергии в домашнюю сеть и контроль, чтоб наружу не сливал. А смысел в потере КПД с двойным преобразованием???? Ладно, когда 220нужно, но тут и так 12 есть и 12 нужно. Просто хочу чистую автономку на АСИКи сделать.

@chelsanya, не понял вашей мысли...сорри.)

Posted

@Electric, так вроде весь обвяз солнечной электростанции и выдаёт около 12 (24, 48 в зависимости от типа панелей и АКБ) вольт плюсминус (т.к. аккумулятор работает в диапазоне 11-13 вольт), зачем его ещё дополнительно куда-то преобразовывать? Нормально всё будет с Байкалами - там же на плате тоже стоит преобразователь питания и фильтры.

А идея да - красивая. Сам думал в эту сторону, а байкалы просто просятся со своим потреблением :)

Posted

@iRybin,

побаиваюсь верхнюю границу 14.4в, а так да , все красиво в теории. Надеюсь и на практике тоже. Погоняю сначала на чем-нибуть  пару циклов, понаблюдаю за диапазоном напряжений.

Posted

Че вы так жизнь себе усложняете?
1. Вскрыть асик и посмотреть организацию питания.
2. Если прямое последовательное - то нельзя.

3. Если через модулятор, то смотреть даташит, может там от 5 до 36В все нормуль.

4. Все.

Posted

chelsanya, не понял вашей мысли...сорри.)

4. Все.

2. Если прямое последовательное - то нельзя.

А если послепрямое, или паралельновертикальное, или даже последовательнопрямое, то можно?

Я не виноват что я тупойой.

Posted

Я не виноват что я тупойой.

"прямое последовательное" - это когда чипы включены в цепь питания последовательно, как лампочки в елочной гирлянде.

Тогда питание 12в делится между ними (примерно) поровну

Posted (edited)

спасибо тебе Uliss, я так и знал.... что мне где то обманывают, а сказать не мог......

Edited by chelsanya
Posted

Зависит от схемы конечного устройства. Если позволяет, то питание напрямую от солнечных панелей даст самые лучшие результаты. Использовать дополнительные DC\DC, только приведут к потере КПД.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Вот смотрю америкосы уже сделали что то подобное, только для асиков  

Если взять 20 панелей 250W и не конвертировать их в 220V а запитывать фермы напрямую. Пустить солнечную энергию через 12V инвертор и пару автомобильных АКБ в мать и в GPU, как думаете хватит мощности?

Что самое дорогое в СЭС. 

1) АКБ

2) Панели 

3) Инвертор

4) Крепежи, кабель, монтаж

Мы можем не закупать БП тогда для ферм, если сделать правильную разводку 12V. 

Edited by Finspot
Posted

Круто, реально ли воплотить в 9 этаже, если я на 7 этаже живу?

Posted (edited)

Для сравнения стоимость 1 Аккумулятора BOSCH T5 225 Ah  = 200$  в такую же цену хороший БП для майнинга стоит на 1200W. 

47625304_w800_h640_225_606e2123a41736d0a

Edited by Finspot
Posted

Идея - бред. Да и окупаемость немыслимая. Ветряки более перспективны и дешевле ибо могут работать круглосуточно, в отличии от панелей.

Posted

Очень бы хотелось надеяться, что на работе у себя Finspot не имеет полномочий для принятия ответственных решений.

Posted

Идея - бред. Да и окупаемость немыслимая. Ветряки более перспективны и дешевле ибо могут работать круглосуточно, в отличии от панелей.

Хорошая идея, расмотрим ветрогенераторы NORDEX N60 мощностью 1,3 МВт

Установки 1999 года выпуска. Обслуживались в Германии, находятся в отличном состоянии и имеют запас ресурса на 20-25 лет работы. Высота несущей башни (от основания до оси ротора) - 69 м. Диаметр ротора - 60 м. 

Стоимость одной установки, включая демонтаж и погрузку в Германии - 85.000 EUR. 

По желанию клиента, организуем доставку, монтаж и сервисное обслуживание. Поможем с подключением к зеленому тарифу. 

При среднегодовой скорости ветра 6,5 м/с годовая выработка одной турбины составляет 2 714 000 kWh и эквивалентна прибыли 204.000 EUR в год с одной установки.

Ну вот немцы как то думают про альтернативные источники, когда то мне также говорили что бредовая идея покупать авто с коробкой автомат и кондиционером, что это брэд. 

Если СЭС так дорого и не выгодны, зачем тогда их так активно покупают? И делают Мвтные станции? 

post-39475-0-41582400-1492502721_thumb.jpg

post-39475-0-59528600-1492502726_thumb.jpg

post-39475-0-87326000-1492502732_thumb.jpg

post-39475-0-36521000-1492502738_thumb.jpg

post-39475-0-01239200-1492502743_thumb.jpg

post-39475-0-98819700-1492502750_thumb.jpg

Posted

думаю имеет смысл, если вешать на эти батареи старые асик майнеры,которые уже стоят не дорого. и использовать недорогой акб для выравнивания скачков. То есть когда темно, система не работает. И естественно использовать только в солнечных широтах.

Posted

Ну, воплотите в жизнь.

Поделитесь потом опытом и выкладкой затрат.

:)