Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, pride сказал:

@NiggaDigga Я так понял, что он через год отобьется, верно (с учетом розеток)? Как думаете, сколько лет он будет приносить хоть какой-то положительный баланс? И еще вопрос, Оно может работать в пол силы по мощности, когда это не нужно? 

К сожалению не во всех прошивках есть режим "эконом", это когда максимальный выход на потреблённый киловатт. Обычно настроено на максимальную производительность, а не на максимальный КПД.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
51 minutes ago, pride said:

@NiggaDigga Я так понял, что он через год отобьется, верно (с учетом розеток)? Как думаете, сколько лет он будет приносить хоть какой-то положительный баланс? И еще вопрос, Оно может работать в пол силы по мощности, когда это не нужно? 

Гадание - дело такое... Я вам сейчас нагадаю, а потом оно не сбудется - кто будет виноват?

В сторонних прошивках (mskminer посоветую, vnish оборзел с комиссией в последнее время, поговаривают) можно любой режим вплоть до вами выдуманного реализовать.

36 minutes ago, Helber said:

Вроде тут был калькулятор майнинга https://whattomine.com/

И https://www.coincalculators.io/ для кросс-проверки.

Опубликовано

У меня нет задачи заработать, мне надо отопить гараж в ноль, S9 для этой цели пойдет или они уже совсем все?

Как пользоваться этим калькулятором непонятно.... 

Опубликовано
1 час назад, pride сказал:

мне надо отопить гараж в ноль, S9 для этой цели пойдет или они уже совсем все?

На данный момент подойдёт. При 4 рублях за киловатт как раз будет в ноль. Следующий халвинг, уполовинивание выплаты только через 4 года. Но учтите что электроэнергия может подорожать, может курс биткоина снизиться. Даже если будет в минус и то будет выгоднее чем топить калорифером. Часть денег за электроэнергию всё равно погасится из намайненого. 

Две штуки S9 Если не очень холодно включать один, в сильные морозы два.

• rammendo изменил название на Размещение асиков в гараже
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

есть гараж на первом этаже многоэтажного здания. снизу земля. по бокам и снизу соседние гаражи

гараж по кругу(стены, пол, потолок) утеплен 5см пенополистирола. 

есть вода(скважина)

есть канализация в виде выгребной ямы с 4мя метровыми бетонными кольцами

есть вентиляция из коридора здания в гараж- канализационная труба 200мм с пылевым фильтром проложена под полом гаража длиной около 5 метров

есть тихий вентилятор солар палау на 500 кубов(диам 150мм). есть вентилятор солар палау шумный на 1000кубов(300мм диаметр)

летом в самую лютую жару температура в гараже около 23 градусов. зимой редко опускается ниже 0

хочу туда из дома перевозить фермы. пока 3квт

мои дилетантские взгляды на вентиляцию:

1. сделать водяное охлаждение из выгребной ямы. пробурить доп дырки вниз и бок(если получится) и завести трубу в выгребную яму(медь/нержа/пластик?). поставить циркуляционный насос(какой?), радиатор(какой площади?) и дуть на радиатор вентилятором. особо водой не пользуюсь в гараже- помыть руки, постирать экип раз в неделю максимум. хотя можно через таймер поставить насос чтобы сливал воду в яму- доп охлаждение все таки

2. делать на воздухе. брать из коридора и в него же выдувать. разделить потоки. 

3. купить гараж в этом же здании в чуть более холодном месте и сделать с нуля грамотно. НО там тоже сбоку/сверху соседи. но можно будет закопаться в подвал. нет воды, нет выгребной ямы

4. сделать выгребную яму глубже. но хз как прикинуть необходимый объем ямы

подскажите КАК сделать грамотно

@Uliss

Изменено пользователем slava_xarkov
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
04.03.2021 в 01:43, slava_xarkov сказал:

сделать водяное охлаждение из выгребной ямы

я конечно не эксперт)) но просто представил, что будет, если это "охлаждение" вдруг прорвёт на оборудование)) велик наш народ, воистину.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В случае с металлическим гаражом была такая же идея. Зимой особых проблем не вижу , а вот летом накаляеться металл и аккумулируеться тепло. В яме прохладней, но сырости не избежать. С газобетона проблема более решаема установив вентиляцию в некотоых точках.Тем самым есть высокая вероятность входа из строя асиков. Также еще одна проблема существующая в гаражном коперативе это то, что факт майнинга скрыть не особо удасться и изза этого появиться повышенное внимание некоторых нежелательных людей.

Опубликовано
6 минут назад, Barbarius сказал:

Зимой особых проблем не вижу

А если по каким-то причинам (электричество, напр) майнинг остановится? Запускать потом асики при минусовой температуре такое себе

Опубликовано
10.05.2021 в 10:54, romariogland сказал:

А если по каким-то причинам (электричество, напр) майнинг остановится? Запускать потом асики при минусовой температуре такое себе

Это кстати актуально в особенности для наших краев, как выход установить генератор который опять же будет привлекать внимание с дополнительными расходами. Те кто знимаеться майнинг фермами наверняка учли все эти нюансы и на отдельном участке земли или арендованных цехах предприятия строят их. Условия более подходящие.

Опубликовано

@romariogland да харош! Там такой меганагрев моментальный, что конденсат не успевает образоваться. Несколько лет, даже после недельного простоя в -30°С все запускалось и работает до сих пор. Это для компов и ноутов опасно, когда одна часть нагревается, а другие текут.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
28.01.2016 в 05:28, adv сказал:

у половины коммунити оборудование стоит в гаражах

по вопросу  авалона 6

ставить зимой нужно в картонную коробку закрытую и врезать несколько вент окон в ней

у нас во Владивостоке влажность практически 99%

Здравствуйте. А какая при этом температура в гараже?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, я тут впервые. Подскажите в таком вопросе: имею гараж и к нему пристрой, в пристрое хочу разместить майнеры в количестве  примерно 10 шт. Гараж хочу отапливать теплом от майнеров, Летом соответственно все тепло на улицу. Забор воздуха с улицы. Как правильно их разместить? Прочитал, что на выдув не нужно делать длинный рукав, оптимально 50 - 70 см, иначе толкать воздух будет проблематично. А на забор воздуха длинна рукава имеет ограничения? И как в мороз? Забор воздуха нужно подогревать? Примерно себе представляю это так: асики разместить в высоту вдоль стены (для удобного доступа), к каждому рукавом забор воздуха, выдув в гараж. Шумоизолировать немного весь стеллаж. 

Подскажите, научите из опыта где я ошибаюсь.

гараж асики.jpg

Опубликовано
21 час назад, Dimitro сказал:

спасибо всем за ответы)))))

А что вы хотели и чего ожидали, если имеется специальная "гаражная" тема Размещение асиков в гараже

но вы решили, что ваш случай настолько уникален и эксклюзивен, что заслуживает отдельной темы.

Но при этом нужной информации, а это не только размер помещения, но и мощность, тип и количество устройств, диаметры или размеры проходных отверстий, диаметр вытяжки и ее длина не указали.

Опубликовано
7 минут назад, Uliss сказал:

А что вы хотели и чего ожидали, если имеется специальная "гаражная" тема Размещение асиков в гараже

но вы решили, что ваш случай настолько уникален и эксклюзивен, что заслуживает отдельной темы.

Но при этом нужной информации, а это не только размер помещения, но и мощность, тип и количество устройств, диаметры или размеры проходных отверстий, диаметр вытяжки и ее длина не указали.

Друг, я ничего не решал, я же написал что тут впервые. Но спасибо и на этом. Ни длин, ни диаметров еще не городил - ибо не знаю какие делать. Но инф сча добавлю...

9 часов назад, Helber сказал:

@Dimitro , хотите перемещу в Вопросы для новичков? Там чаще отвечают.

да конечно. Спасибо

Опубликовано
3 часа назад, Dimitro сказал:

Ни длин, ни диаметров еще не городил - ибо не знаю какие делать.

Тогда вам лучше начать читать этот раздел по охлаждению и вентиляции с самого начала, с закрепленных тем, чтобы определеиться что и в каких объемах вам потребуется. А дальше придет и понимание того, как это лучше реализовать в ваших условиях.

Опубликовано
7 часов назад, Uliss сказал:

@Dimitro , тогда, наверное, лучше перемещу сюда

@Uliss , спасибо за комментарий

Опубликовано
02.09.2021 в 15:23, Dimitro сказал:

Всем привет, я тут впервые. Подскажите в таком вопросе: имею гараж и к нему пристрой, в пристрое хочу разместить майнеры в количестве  примерно 10 шт. Гараж хочу отапливать теплом от майнеров, Летом соответственно все тепло на улицу. Забор воздуха с улицы. Как правильно их разместить? Прочитал, что на выдув не нужно делать длинный рукав, оптимально 50 - 70 см, иначе толкать воздух будет проблематично. А на забор воздуха длинна рукава имеет ограничения? И как в мороз? Забор воздуха нужно подогревать? Примерно себе представляю это так: асики разместить в высоту вдоль стены (для удобного доступа), к каждому рукавом забор воздуха, выдув в гараж. Шумоизолировать немного весь стеллаж. 

Подскажите, научите из опыта где я ошибаюсь.

гараж асики.jpg

Планирую 10 шт Т17 и плюсом с9 6 шт. Почитал тему, тут в основном про проводку и тд. У меня тут проблем нет. Решаю вопрос с отоплением гаража через стенку, если будет много тепла, то просто приоткрою дверь для вентиляции. Частный дом, гараж в 10 метрах. Также есть желание понизить шум, думаю сделать короба, изнутри отделанные каменной ватой и обшитые тканью, как это делают в шумобоксах. 

Почитал, что морозный воздух не помеха для асиков, морозный в смысле до -40 )). Если я сделаю стеллаж закрытый, и расположу их в высоту друг над другом, в стене, которая смежная с гаражом прорежу сверху вниз прямоугольный вертикальный проём для выдува.

Если есть представление из моего описания и картинки, есть-ли какие мысли подсказать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Питание АСИКов напрямую от 12в АКБ/сол.эл.станции

Имеется в наличии сол.эл.станция 200Вт с поворотно/следящей системой, питающая литиевую АКБ. Напряжение на АКБ может менятся от 11в до 14.4в  Вопрос. Можно ли питать на прямую Байкалы (3шт) от источника с таким диапазоном, или всеж лучше после АКБ поставить правильный ДС/ДС со стабильным выходом 12в(где такой найти..) Подразумевается подпитка от внешнего ЗУ от сети при падении напряжения батареи до 11в(долго нет солнца)

в Блоки питания, ИБП, силовая часть

• Охлаждение асиков

Собственно назрела ещё прошлым летом у меня эта тема. Решил пока зима во всю идёт надо к лету готовиться. Как лучше всего охладить помещение? Помещение производственное, подойдут все мало затратные варианты. Думаю как сделать подобие кондиционера недорого. Как залить хладагент в большую ёмкость. Пусть эта ёмкость стоит и морозит всё помещение. Чем холодней будет тем лучше. Может можно какие маленькие ёмкости использовать и класть на каждый майнер сверху. Пожалуйста высказывайте все варианты охл

в Вентиляция и охлаждение

• CRYPTAO магазин асиков

Договорились за день о встрече. В центре мск. К назначенному времени продавец перестал отвечать. Ответил только через час, я простоял у входа. Продавец написал, что не было связи, телефон залило дождем! В 2023 телефоны не водонепроницаемые! Может кто работал? На авито много отзывов и магазин явно не первый день существует. Тему с отзывами тут не нашел. Подскажите, если она есть. Может другое название бренда.

в Магазины и сервисы (обсуждение, претензии)

• Настройка Асиков в "Соло Режим"

Доброго времени суток товарищи. Такое дело, майнингом занимаюсь давно но никогда не пытался майнить соло. Стало интересно, и тут проблема выскочила. Хочу воткнуть в соло ROCK MINER t1.  Управляется он "BE200 Jet Stratum Miner V 5.47" через Block Erupter.  Настройки в bitcoin.conf server=1 rpcuser=123 rpcpassword=123 rpcallowip=* rpcport=3131 daemon=1 gen=0   Настройки в вебморде асика         192.168.0.101 - локальный ип сервака запущенного "сервер кошелек" 3131 порт открытыйв локалке и "из

в ASIC/FPGA майнеры

• Иммерсионное охлаждение асиков

Решил сделать СВО для AntMiner s5 надеюсь смогу 300w тепла забрать.     залудить все аккуратно и запихнуть все в печку надеюсь на этой недели доделаю и на выходных проведу испытания. ( провел испытания на 1 трубке хорошо припаялось дальше припой кончился ?  )   да не актуально да геморно но что делать. 

в ASIC/FPGA майнеры

• Создать...