Перейти к содержанию

налоговая и переводы на карту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, LuckyTrickster сказал:

@Smith Не брызгай слюной, будь спокойнее. 

Люди с деньгами не хотят жить в РФ, а там где хотят о происхождении бабок спрашивают. Но тебе это недоступно для понимания.

Малолетка, мне так не говори) Это ты тут брызжешь слюной и соплями почем зря) Спокойней, чем я некуда уже) А тебе поумнеть бы. Ну да не мое это дело точно) А понимание - это для тебя пока неведомый термин))) Так что остынь... Чтобы потом не было смешно за свои же слова))

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
07.01.2020 в 00:54, alzov сказал:

@Сергей_ @im_ Это ближе к теории, я же пишу меня что каждые 2 часа проверяли? И смысл этой проверки если она без результативная? Тогда смысл что вы очкуете от 600 тысяч? если можно хоть сколько  в сутки с карты на карту пихать в пределах лимита банка(6млн)?

У большинства пенсионеров на депозитах больше 600 тысяч.

ВСЕ премиальные тарифы, ВТБ\СБЕР\АЛЬФА требуют просто для обслуживания от 3 до 5 млн на счете, что бы обслуживание было бесплатно.

Вы машину ни разу в жизни не покупали? В отпуск не ездили на месяц? Недвижку не покупали? Смысл в эти 600 тысяч в закон упираться?  Если блочат не за сумму в 600 тысяч. А например за грязь которая по уголовке проходит или за тысячи или сотни тысяч операций в месяц мелких итд?

Как раз за грязь и редко блочат. а так проверяют и направляют в налоговую, а оттуда вас уже пытаются достать.

Опубликовано
12 минут назад, Сергей_ сказал:

Как раз за грязь и редко блочат. а так проверяют и направляют в налоговую, а оттуда вас уже пытаются достать.

Блочат только за грязь, а налогами занимается налоговая.

Банки налоги не проверяют, это не в их компетенции,  они только предоставляют доступ налоговикам.

А проверять тебя или нет - это уже дело налоговой, и никаких конкретных привязок к сумме у нее нет.

Опубликовано
1 час назад, im_ сказал:

Блочат только за грязь, а налогами занимается налоговая.

Банки налоги не проверяют, это не в их компетенции,  они только предоставляют доступ налоговикам.

А проверять тебя или нет - это уже дело налоговой, и никаких конкретных привязок к сумме у нее нет.

Вот не согласен , прямо в корне , исходя из личного опыта - систематические пополнения одинаковыми суммами через переводы- блок , пополнения кэш ин крупными суммами - блок, где тут грязь? они пытаются ловить комерсов которые пользуются личными картами , цель - придавить теневую экономику, и вывести народ из тени 
вот только чтобы вывести народ из тени надо сначала адекватную налоговую систему и поддержку предпринимательства сделать 

Опубликовано

Когда я пару лет назад еще активно закупался через сберОнлайн на локалбиткоинс... пару раз тормозили сделки в сбере, хотя они были на смешные суммы, около 20-30 тыс рублей. Требовали подтверждения, всяких там кодовых слов и прочего. И это не смотря на то, что я постоянный клиент сбера еще с прошлого тысячелетия (ну, то есть еще в дремучие времена я открыл там карточный счет виза классик, и пользовал его вплоть до осени 2018), и до этого периодически проводил гораздо бОльшие сделки. Так что телеги про хваленый AI Сбера не проходят. Дико тупой у них АИ, если они докапывались к таким мелочевщикам, как я....

Опубликовано

Верно все, кроме блоков:

5 часов назад, im_ сказал:

Правильно, банки выдают налоговой только если сама налоговая проявит интерес к физ/лицу и то будет оф/запрос и только за подписью нач/налоговой города.

4 часа назад, Kasim4 сказал:

систематические пополнения одинаковыми суммами через переводы- блок , пополнения кэш ин крупными суммами - блок, где тут грязь?

Уже давно кэшин приравняли к грязи... раньше да, удобно было и вопросов не задавалось. Но сейчас алгоритм "поправили" и он кэшин отправляет в блок, как в добрый путь. Тут уже выводы делайте как грамотно использовать эту функцию...

2 часа назад, bonfire66 сказал:

Требовали подтверждения, всяких там кодовых слов и прочего. И это не смотря на то, что я постоянный клиент сбера еще с прошлого тысячелетия

Ну это стандартный антифрод у них срабатывал. Тоже было такое и не раз. Звонок, подтвердил и все готово, делов на пару минут. Но вот для меня Тинькофф превзошел все рамки, антифрод даже на пополнение телефона постоянно срабатывает, аж ограничил работу с ним. Про переводы вообще молчу.

Опубликовано

@Kasim4 Вообще-то пользоваться личной картой физ лица например индивидуальному предпринимателю не запрещено законом. Почему у вас пополнения одинаковыми суммами? Что сложно суммы разные делать? если знаете об этом

Опубликовано
2 минуты назад, alzov сказал:

@Kasim4 Вообще-то пользоваться личной картой физ лица например индивидуальному предпринимателю не запрещено законом. Почему у вас пополнения одинаковыми суммами? Что сложно суммы разные делать? если знаете об этом

вы это продавцам шаурмы объясните которые используют личную сбер карту вместо эквайринга))) 
а так понятно , что кровью и потом ты вырабатываешь для себя правила взаимодействия с разными банками

Опубликовано
5 часов назад, Kasim4 сказал:

Вот не согласен , прямо в корне , исходя из личного опыта - систематические пополнения одинаковыми суммами через переводы- блок , пополнения кэш ин крупными суммами - блок, где тут грязь? они пытаются ловить комерсов которые пользуются личными картами , цель - придавить теневую экономику, и вывести народ из тени 
вот только чтобы вывести народ из тени надо сначала адекватную налоговую систему и поддержку предпринимательства сделать 

Теневая экономика приносит им больше половины прибыли. Чушь не надо нести. Вывести они пытаются... ?

И кэш ин тут также не причем. Просто не надо юзать всякие тинькоподобные банки, которые зажали со всех сторон...

Опубликовано
2 минуты назад, Smith сказал:

Теневая экономика приносит им больше половины прибыли. Чушь не надо нести. Вывести они пытаются... ?

И кэш ин тут также не причем. Просто не надо юзать всякие тинькоподобные банки, которые зажали со всех сторон...

тогда может подскажите какие надо? тинек то понятно , альфа , росбанк тоже тинькоподобные?

Опубликовано

@Kasim4 это идиоты терминал эквайринга ставится бесплатно и нормально по безналу шаурма оплачивает, розничная торговля на карту = идиот клинический. На физ лицо совсем другой бизнес на карту, где суммы нормальные и не каждые 5 минут. Типа оптовой торговли итд

Опубликовано

@alzov  ну бесплатно не у всех, если мне память не изменяет , но с терминала надо же налоги платить, даже вмененку , но надо, а за переводы- пока нет) вот поэтому и принимают все подряд , от шаурмы и ноготочков , до тех кто торгует чем-то по крупнее

Опубликовано

@Kasim4 В любом работающем бизнесе, налоги, например ЕНВД это вообще пыль.... Там от метров, шаурмячная обычно по площади маленькая, +там тока с торговой площади, складскую и производственную вычитаешь из общей, платишь 3 копейки. Это дебилы это не бизнес, я в такой помойке даже брать ничего не буду у людей кто не удосужился 1 звонок в банк сделать, что бы ему привезли эквайринг терминал, привозят его бесплатно, платят 1.5-2.5% от оборота по безналу, т.е со 100 рублей 1.5-2.5 рубля. Тут как бы если бизнес прибыльный то на налоги наплевать, а если не прибыльный то хоть в свинью копилку деньги бери хоть на сбер все равно не пойдетю.

Опубликовано

@adv Продал розничный бизнес еще в 2018 за 1 день до введения ОНЛАЙН КАССА. Склоняюсь к отшельнечискому образу жизни, хожу на пляж и в спортзал, налоги пусть платят другие и страну с колен поднимают, я уже подустал. Для тех кто останется будет упрощенка и патент, для малышей патент, те кто покрупнее и так сидят на упрошенке.

Опубликовано
09.01.2020 в 16:41, Kasim4 сказал:

Золотые слова! 
А так все у них по моему мнению систематизировано. Любые подозрительные операции, которые засекает система передается в налоговую. А те уже пытаются поймать неплательщиков.  И у банка свои виды имеет - они тоже не хотят чтобы такие крупные суммы на физ лице на карте за 600 руб в год лежали. Им выгоднее принудить вас открыть счет и быть прозрачным . 

Опубликовано (изменено)

По моим источникам, уже работают по этой схеме с конца прошлого года:

Изменено пользователем vvvb1
Опубликовано

А есть ли ссылки на конкретные примеры, когда внимание налоговой привлекла именно крипта и связанные с ней переводы? Потому что то, что например перечислено в статье - это конкретный бизнес без регистрации, с палевом через клиентов-юрлиц (в случае сдачи нежилых помещений), клиентами в качестве свидетелей, рекламой в соцсетях и прочим таким. То есть внимание налоговой привлекают не непосредственно переводы на карту, а например упоминание человека в документах конторы, которой он сдает офис в аренду.

Опубликовано

Мне вот до сих пор (я не юрист) не ясно толком понятие "письма". Это закон или не закон? Да и к тому же, суд у нас не прецедентный. Так что все это выглядит довольно странно... какие-то там рекомендации... Ну, то есть можно им следовать,  а можно и нет.... Вообщем все как обычно. Законы у нас, в основном, написаны так, чтобы можно было бы их толковать как угодно. У меня примеров таких сколько угодно. Какнить соберусь и напишу подробнее. Ну, то есть все это делается для того, чтобы, когда нужно, поворачивать дышло в ту или иную сторону. Кто больше бабла отстегнет, тот и прав.

Единственное важное в этом документе... Что пока все еще "бремя доказывания обстоятельств" (как завернули а?!!!!) лежит на налоговом органе.

Опубликовано

Заниматься предпринимательской деятельностью и принимать платежи на карту Сбербанка. 
Типа, я не предприниматель, а так мимо проходил. Глупо. Очень глупо.
Это как засеять гектар земли опиумным маком и доказывать, что любишь природу. Увлекаешься ботаникой)

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Kektus сказал:

это конкретный бизнес без регистрации, с палевом

Ну так это незаконная предпринимательская деятельность в чистом виде... Там много всякого в таком роде, но шелупонь типа фрилансеров и мамкиных майнеров по этим статьям и показателям их точно не интересует.

Я больше скажу - даже продажу через Авито всякого барахла в масштабах ниже Али-Экспреса, прессануть очень тяжело. Личное барахло продаю, всё. Таких тысячи - но никто ими морочиться не будет, у налоговиков личного интереса - ноль, ЗП там копеечные у тех, кто реальную работу делает.

Вообще вся эта проблема на 90% высосана из пальцев и порождена страхами, безграмотностью и местами тупостью непробиваемой особо отдуплившихся.

Для неверующих - просто сходите смеха ради в "день открытых дверей" (есть там такая тема, как дни консультаций) в свою налоговую да задайте в лоб вопрос - "я вот в 2011-ом купил на поиграться/друг-IT-шник подарил 10 битков, сейчас случайно нашёл их и хочу продать - но честный фраер и хочу налоги заплатить, как быть?" - думаю, ответ вас крайне удивит ?

Изменено пользователем iRybin
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Kektus сказал:

То есть внимание налоговой привлекают не непосредственно переводы на карту, а например упоминание человека в документах конторы, которой он сдает офис в аренду.

Ничего их не привлекает. Любые проверки как плановые, так и камеральные прописаны в регламенте. Если не было директивы от вышестоящей инстанции, то там в инспекции никто попу от стула не оторвет. Вы можете не дверях ИФНС повесить объявление: "Сдаю 10 квартир. Собственник. За наличные. Договор не заключаю". Никто не почешется что-то там проверять.
Насчет криптовалюты. Ее нет в законодательстве. Нельзя брать налоги с того, чего нет.

Изменено пользователем Зоркий Сокол

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Налоговая служба Великобритании вводит новые правила для криптокомпаний

Налоговая служба Ее Величества (HMRC) сообщила, что с 1 января 2026 года все криптокомпании, работающие в Великобритании или обслуживающие ее граждан, будут обязаны отчитываться перед налоговыми органами о каждом пользователе и каждой транзакции. В ведомстве объяснили цель нововведения усилением прозрачности крипторынка, борьбой с уклонением от уплаты налогов и приближением стандартов отчетности к банковским. Криптокомпании должны будут собирать и передавать HMRC такую информацию о клиента

в Новости криптовалют

• Налоговая служба России запустила сервис расчета налогов с майнинга

Федеральная налоговая служба России запустила на своем сайте сервис с информацией о рыночных котировках крупных криптовалют и результатах торгов на иностранных биржах. Сервис позволит майнерам рассчитывать налоговую базу при совершении операций с цифровыми валютами, объяснила ФНС. Доход от майнинга считается доходом в натуральной форме, его стоимость определяется на основе рыночной котировки на дату признания дохода — день, когда налогоплательщик получает право распоряжаться цифровой валютой

в Новости криптовалют

• Переводы между криптобиржами. Мудрая тема советов, как избежать KYC-кувалды/блоков и прочих прелестей

надо запомнить. не кидать денег с ноунейм бирж на крупные только наоборот. если возникнет нужда -  лучше переводить вообще через личный кошель и каждый раз новый. интересно проверить исходящий адрес xeggex каким-нить чекером уверен что он полностью зашкварен то есть лучше гонять деньги только между топ10 бирж   ПС неплохо бы вообще скомпилировать каку-то мудрую тему советов, как избежать KYC-кувалды/блоков и прочих прелестей

в Биржи криптовалют

• Налоговая служба России добавила для майнеров функцию для подачи онлайн-отчетности

Федеральная налоговая служба (ФНС) России запустила в личных кабинетах налогоплательщиков функцию для подачи отчетности о полученной криптовалюте. Майнеры могут подавать данные через специальный раздел сервиса. Как сообщили в ведомстве, новый функционал доступен налогоплательщикам при входе в личный кабинет с помощью квалифицированной электронной подписи. Чтобы подать информацию о полученной криптовалюте, физическим лицам необходимо заполнить форму в личном кабинете в разделе «майнинг», а ю

в Новости криптовалют

• Переводы из РФ за границу

Разбираемся, как отправить деньги из России за рубеж. При этом избежать мошенников и не разориться на комиссиях. Спойлер: ситуация меняется быстро, и сложно сказать, какие способы будут актуальны через месяц. За нововведениями можно следить в нашем блоге Способ 1. SWIFT-переводы из неподсанкционных банков Кому подходит: гражданам РФ, которые хотят перевести крупные суммы денег в Европу, Азию и другие страны. Как это работает: для начала нужно выбрать российский банк-отправитель,

в Экономика

• Создать...