Jump to content

Переводы из РФ за границу

Recommended Posts

Posted

Разбираемся, как отправить деньги из России за рубеж. При этом избежать мошенников и не разориться на комиссиях.

Спойлер: ситуация меняется быстро, и сложно сказать, какие способы будут актуальны через месяц. За нововведениями можно следить в нашем блоге

Способ 1. SWIFT-переводы из неподсанкционных банков
Кому подходит: гражданам РФ, которые хотят перевести крупные суммы денег в Европу, Азию и другие страны.

Как это работает: для начала нужно выбрать российский банк-отправитель, который не попал под санкции. Это, к примеру, Абсолют Банк, Росбанк, Райффайзенбанк, Ак Барс, МТС Банк.

Если ваш банк не под санкциями — нужно просто оформить SWIFT-перевод как раньше и дождаться, пока его обработают. Обычно это происходит за 1–4 рабочих дня, но сейчас сроки могут увеличиться.

Сейчас россияне и нерезиденты из дружественных стран могут переводить со своего российского счета на свой счет или другому физическому лицу за рубежом с ограничением в $150 тыс. США или эквивалент в другой иностранной валюте в месяц — ЦБ РФ.

Подводные камни. Ситуация меняется постоянно и нельзя быть уверенным, какой банк следующим попадет под санкции, отключит переводы или введет новые комиссии.

Кроме того, любой перевод может застрять в системе на неопределенный срок. Банк-отправитель и банк-получатель могут не решить возникшую проблему. В таком случае о дате получения денег останется только гадать.

• rammendo changed the title to Переводы из РФ за границу
Posted

Интересовался по регулярным переводам - для минимизации рисков делал мелкие переводы через Перфектмани и Пейер.

Но для таких умных банковская безопасность проверяет на дробление платежей . Вот так пока и балансируем на проволоке.....

Posted (edited)

@Prism.exchange.io  ну и советчик блин..

3 часа назад, Prism.exchange.io сказал:

Обычно это происходит за 1–4 рабочих дня, но сейчас сроки могут увеличиться

Да и без Ваших советов понятно, что если банк не под санкциями, то СВИФТ работает, но под большим риском, поскольку, а вдруг именно в это момент, когда именно Вы будете переводят его за жабры возьмут..

Подводные камни. Ситуация меняется постоянно и нельзя быть уверенным, какой банк следующим попадет под санкции, отключит переводы или введет новые комиссии.

Писатель ВЫ и советчик хренов. Это даже первокурснику в институте понятно, если не школьнику.

Кроме того, любой перевод может застрять в системе на неопределенный срок

Ну это ваааще совет из советов...

Сынок даю один совет на все времена: переводите 100% ВТС на ВТС , а в любой стране мире их конвертируют в доллары.

НЕ нравится, то тогда переводите USDT на USDT, но даже тут тогда нет 100% гарантии, что за эти минуты в той стране не запретят USDT, поэтому биток всему голова(ну можно попробовать другую крипту, но не даю 100%)

З/Ы/ не буду умничать, но если вы зайдете сюда, то найдете множество предложений по обмену ВТС на валюты других стран.

Edited by scopus
  • 2 months later...
Posted

Привет. Например мне нужны деньги в Испании, я могу перевести их в Киргизию (там есть друзья), а оттуда в Испанию? С КГ у нас же нет вроде бы никаких проблем.

Posted
44 минуты назад, ChrisKylee сказал:

Привет. Например мне нужны деньги в Испании, я могу перевести их в Киргизию (там есть друзья), а оттуда в Испанию? С КГ у нас же нет вроде бы никаких проблем.

Теоретически да. Первый этап вопросов вызывает меньше. А по реальности перевода из Киргизии в Испанию, это надо уточнять в конкретном киргизском банке (если считать фактом, что вам откроют счет у киргизов).

Posted (edited)
On 11/7/2024 at 9:25 AM, Helber said:

Теоретически да. Первый этап вопросов вызывает меньше. А по реальности перевода из Киргизии в Испанию, это надо уточнять в конкретном киргизском банке (если считать фактом, что вам откроют счет у киргизов).

Спасибо. А мне и не нужно открывать счета, друзья поручились помочь с этим, они живут там, соответственно давно являются клиентами местных банков , Оптима и Бай Тушум у них есть.

Edited by ChrisKylee
Posted
В 07.11.2024 в 11:39, ChrisKylee сказал:

Да такой ход работает без проблем только iban перевод на сутки могут заморозить со стороны Испании 

Posted
18 hours ago, okobmen.com said:

Да такой ход работает без проблем только iban перевод на сутки могут заморозить со стороны Испании 

Сутки не страшно, заморозка разовая только? Других проблем не может быть?

Posted
2 часа назад, ChrisKylee сказал:

Сутки не страшно, заморозка разовая только? Других проблем не может быть?

Iban переводы все на сутки почти падают а если в пятницу перевести то получение будет пн-вт 

Posted
22 hours ago, okobmen.com said:

Iban переводы все на сутки почти падают а если в пятницу перевести то получение будет пн-вт 

Всё , я вас понял, спасибо за консультацию так сказать :)

Posted
On 9/6/2024 at 8:58 PM, scopus said:

что за эти минуты в той стране не запретят USDT

а в каких странах запрещены USDT 0_0

Posted
19 часов назад, крип90 сказал:

USDT запрещён в Европе из-за новых правил ЕС, которые предъявляют высокие требования к капиталу и прозрачности стейблкоинов. В следующем месяце USDT планируют исключить из Европейского Союза и запретить на многих онлайн-торговых платформах. 3

Также использование USDT запрещено в Онтарио, Канада. Комиссия по ценным бумагам этой провинции запретила криптовалюту в 2021 году. 2

Кроме того, в Китае торговля и использование криптовалют запрещены с 2013 года. 

19 часов назад, крип90 сказал:

А по опыту в Африке не помню регион точно но знаю что за переводы по BTC лишение свободы на длительный срок 

Posted (edited)
21 минуту назад, okobmen.com сказал:

USDT запрещён в Европе из-за новых правил ЕС, которые предъявляют высокие требования к капиталу и прозрачности стейблкоинов. В следующем месяце USDT планируют исключить из Европейского Союза и запретить на многих онлайн-торговых платформах. 3

Во многом ерунда. Новость от июня (“следующий месяц” = июль 2024)

+ вообще новость неофициальная, просто бинанс-блогер. С тех пор прошло 5 месяцев. По динамике уже посмотреть можно , как повернулись события.

Я резидент ЕС. На бинансе до сих пор можно торговать все пары с USDT, выводить, заводить (и так же с др. «Неавторизованными в ЕС стейблкоинами»). Нельзя занимать на  марже и в займах, нельзя юзать в ланчпуле и Earn, нельзя покупать в режиме конвертации. Ну так USDC можно, а обмен USDC/USDT без комиссий. 

А по опыту в Африке не помню регион

И здесь тоже «слышал звон…»? Ну в Африке где-нибудь запрещено, в Лаосе каком-нибудь запрещено, еще в паре самых диких стран. И что с того?

Кроме того, в Китае торговля и использование криптовалют запрещены с 2013 года

Использование? Хранил биткоины в носке = срок 25 лет? Пруфы?

Так-то правило 3.1 рекомендую перечитать.

Edited by Helber
Posted

Всем привет! Сейчас в Кыргызстане легализована крипта и мы получая рубль на счета в Банках РФ за свою ликвидность откупаем Фиат в Гонкенге. Оттуда уже производим оплаты по всему миру. Могу проконсультировать

Posted (edited)

image.thumb.png.d07ad8138f5e1f6da803ab1673156c7a.png

Даже в страшном китае где все заприщино! оказывается можно хранить крипту

а раз можно хранить - то можно даже и в китай делать крипто - переводы из РФ

Edited by крип90
helber
Posted

@крип90 , если эта новость имеет отношение к треду, передайте ее смысл пожалуйста на русском, хотя бы  в кратких словах