Перейти к содержанию

Переводы из РФ за границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разбираемся, как отправить деньги из России за рубеж. При этом избежать мошенников и не разориться на комиссиях.

Спойлер: ситуация меняется быстро, и сложно сказать, какие способы будут актуальны через месяц. За нововведениями можно следить в нашем блоге

Способ 1. SWIFT-переводы из неподсанкционных банков
Кому подходит: гражданам РФ, которые хотят перевести крупные суммы денег в Европу, Азию и другие страны.

Как это работает: для начала нужно выбрать российский банк-отправитель, который не попал под санкции. Это, к примеру, Абсолют Банк, Росбанк, Райффайзенбанк, Ак Барс, МТС Банк.

Если ваш банк не под санкциями — нужно просто оформить SWIFT-перевод как раньше и дождаться, пока его обработают. Обычно это происходит за 1–4 рабочих дня, но сейчас сроки могут увеличиться.

Сейчас россияне и нерезиденты из дружественных стран могут переводить со своего российского счета на свой счет или другому физическому лицу за рубежом с ограничением в $150 тыс. США или эквивалент в другой иностранной валюте в месяц — ЦБ РФ.

Подводные камни. Ситуация меняется постоянно и нельзя быть уверенным, какой банк следующим попадет под санкции, отключит переводы или введет новые комиссии.

Кроме того, любой перевод может застрять в системе на неопределенный срок. Банк-отправитель и банк-получатель могут не решить возникшую проблему. В таком случае о дате получения денег останется только гадать.

• rammendo изменил название на Переводы из РФ за границу
Опубликовано

Интересовался по регулярным переводам - для минимизации рисков делал мелкие переводы через Перфектмани и Пейер.

Но для таких умных банковская безопасность проверяет на дробление платежей . Вот так пока и балансируем на проволоке.....

Опубликовано (изменено)

@Prism.exchange.io  ну и советчик блин..

3 часа назад, Prism.exchange.io сказал:

Обычно это происходит за 1–4 рабочих дня, но сейчас сроки могут увеличиться

Да и без Ваших советов понятно, что если банк не под санкциями, то СВИФТ работает, но под большим риском, поскольку, а вдруг именно в это момент, когда именно Вы будете переводят его за жабры возьмут..

Подводные камни. Ситуация меняется постоянно и нельзя быть уверенным, какой банк следующим попадет под санкции, отключит переводы или введет новые комиссии.

Писатель ВЫ и советчик хренов. Это даже первокурснику в институте понятно, если не школьнику.

Кроме того, любой перевод может застрять в системе на неопределенный срок

Ну это ваааще совет из советов...

Сынок даю один совет на все времена: переводите 100% ВТС на ВТС , а в любой стране мире их конвертируют в доллары.

НЕ нравится, то тогда переводите USDT на USDT, но даже тут тогда нет 100% гарантии, что за эти минуты в той стране не запретят USDT, поэтому биток всему голова(ну можно попробовать другую крипту, но не даю 100%)

З/Ы/ не буду умничать, но если вы зайдете сюда, то найдете множество предложений по обмену ВТС на валюты других стран.

Изменено пользователем scopus
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет. Например мне нужны деньги в Испании, я могу перевести их в Киргизию (там есть друзья), а оттуда в Испанию? С КГ у нас же нет вроде бы никаких проблем.

Опубликовано
44 минуты назад, ChrisKylee сказал:

Привет. Например мне нужны деньги в Испании, я могу перевести их в Киргизию (там есть друзья), а оттуда в Испанию? С КГ у нас же нет вроде бы никаких проблем.

Теоретически да. Первый этап вопросов вызывает меньше. А по реальности перевода из Киргизии в Испанию, это надо уточнять в конкретном киргизском банке (если считать фактом, что вам откроют счет у киргизов).

Опубликовано (изменено)
On 11/7/2024 at 9:25 AM, Helber said:

Теоретически да. Первый этап вопросов вызывает меньше. А по реальности перевода из Киргизии в Испанию, это надо уточнять в конкретном киргизском банке (если считать фактом, что вам откроют счет у киргизов).

Спасибо. А мне и не нужно открывать счета, друзья поручились помочь с этим, они живут там, соответственно давно являются клиентами местных банков , Оптима и Бай Тушум у них есть.

Изменено пользователем ChrisKylee
Опубликовано
В 07.11.2024 в 11:39, ChrisKylee сказал:

Да такой ход работает без проблем только iban перевод на сутки могут заморозить со стороны Испании 

Опубликовано
18 hours ago, okobmen.com said:

Да такой ход работает без проблем только iban перевод на сутки могут заморозить со стороны Испании 

Сутки не страшно, заморозка разовая только? Других проблем не может быть?

Опубликовано
2 часа назад, ChrisKylee сказал:

Сутки не страшно, заморозка разовая только? Других проблем не может быть?

Iban переводы все на сутки почти падают а если в пятницу перевести то получение будет пн-вт 

Опубликовано
22 hours ago, okobmen.com said:

Iban переводы все на сутки почти падают а если в пятницу перевести то получение будет пн-вт 

Всё , я вас понял, спасибо за консультацию так сказать :)

Опубликовано
19 часов назад, крип90 сказал:

а в каких странах запрещены USDT 0_0

USDT запрещён в Европе из-за новых правил ЕС, которые предъявляют высокие требования к капиталу и прозрачности стейблкоинов. В следующем месяце USDT планируют исключить из Европейского Союза и запретить на многих онлайн-торговых платформах. 3

Также использование USDT запрещено в Онтарио, Канада. Комиссия по ценным бумагам этой провинции запретила криптовалюту в 2021 году. 2

Кроме того, в Китае торговля и использование криптовалют запрещены с 2013 года. 

19 часов назад, крип90 сказал:

а в каких странах запрещены USDT 0_0

А по опыту в Африке не помню регион точно но знаю что за переводы по BTC лишение свободы на длительный срок 

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, okobmen.com сказал:

USDT запрещён в Европе из-за новых правил ЕС, которые предъявляют высокие требования к капиталу и прозрачности стейблкоинов. В следующем месяце USDT планируют исключить из Европейского Союза и запретить на многих онлайн-торговых платформах. 3

Во многом ерунда. Новость от июня (“следующий месяц” = июль 2024)

+ вообще новость неофициальная, просто бинанс-блогер. С тех пор прошло 5 месяцев. По динамике уже посмотреть можно , как повернулись события.

Я резидент ЕС. На бинансе до сих пор можно торговать все пары с USDT, выводить, заводить (и так же с др. «Неавторизованными в ЕС стейблкоинами»). Нельзя занимать на  марже и в займах, нельзя юзать в ланчпуле и Earn, нельзя покупать в режиме конвертации. Ну так USDC можно, а обмен USDC/USDT без комиссий. 

А по опыту в Африке не помню регион

И здесь тоже «слышал звон…»? Ну в Африке где-нибудь запрещено, в Лаосе каком-нибудь запрещено, еще в паре самых диких стран. И что с того?

Кроме того, в Китае торговля и использование криптовалют запрещены с 2013 года

Использование? Хранил биткоины в носке = срок 25 лет? Пруфы?

Так-то правило 3.1 рекомендую перечитать.

Изменено пользователем Helber
Опубликовано

Всем привет! Сейчас в Кыргызстане легализована крипта и мы получая рубль на счета в Банках РФ за свою ликвидность откупаем Фиат в Гонкенге. Оттуда уже производим оплаты по всему миру. Могу проконсультировать

Опубликовано (изменено)

image.thumb.png.d07ad8138f5e1f6da803ab1673156c7a.png

Даже в страшном китае где все заприщино! оказывается можно хранить крипту

а раз можно хранить - то можно даже и в китай делать крипто - переводы из РФ

Изменено пользователем крип90
helber
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Странная тема. Чего уж проще. Регистрируетесь на бирже, где есть P2P приём рублей, покупаете USDT за рубли, продаёте за фиат нужной страны, крипту даже за пределы биржи не нужно выводить. Иногда может потребоваться два аккаунта (российский на российские доки и на принимающей стороне на местные доки) с internal переводом внутри биржи с 0 комиссией. Работает железно не первый год на личном опыте.

Опубликовано
9 часов назад, kachinski сказал:

Странная тема. Чего уж проще. Регистрируетесь на бирже, где есть P2P приём рублей, покупаете USDT за рубли, продаёте за фиат нужной страны, крипту даже за пределы биржи не нужно выводить. Иногда может потребоваться два аккаунта (российский на российские доки и на принимающей стороне на местные доки) с internal переводом внутри биржи с 0 комиссией. Работает железно не первый год на личном опыте.

Так может за это вас телеграмовский кошелёк заблокировал?

Опубликовано (изменено)
В 22.12.2024 в 19:07, Mask сказал:

Так может за это вас телеграмовский кошелёк заблокировал?

1) Меня не кошелек заблокировал, а телеграм. И как следствие пропал доступ к кошельку.
2) Эта деятельность абсолютно легальная, без чернухи и серых схем, никак не пересекалась и не имеет отношения к телеге.

Изменено пользователем kachinski
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 21.11.2024 в 14:13, крип90 сказал:

image.thumb.png.d07ad8138f5e1f6da803ab1673156c7a.png

Даже в страшном китае где все заприщино! оказывается можно хранить крипту

а раз можно хранить - то можно даже и в китай делать крипто - переводы из РФ

Вбшники, знакомые переводят . 
напрямую не могут сконвертить какраньше через киргизию(там закупались прямо сбере изи конверт) 

Сейчас у тех у кого не супер большой оборот, постоянно ищут, где купить подешевле и в моменте, отправить Китайцу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...