Перейти к содержанию

Может ли Bitcoin стать полноценными деньгами ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Может ли Bitcoin стать полноценными деньгами?

Ему не дадут просто, ибо это истинная свобода и потеря контроля. Тут ты говоришь дядям в костюмах куда идти.

Достаточно:

1. Нажать на биржи и тогда не будет никаких Фиат - Биткоин и взад.

2. Запретить расчеты и давить тех, кто принимает их.

Все. Биткоин не сможет физически стать деньгами.

Изменено пользователем Automatika
Опубликовано
3 минуты назад, Automatika сказал:

Биткоин не сможет физически стать деньгами.

Однозначно. Банкирам и так не нравится его самостоятельность и не подконтрольность, поэтому все верное достаточно законодательно:

5 минут назад, Automatika сказал:

И кранты...

Но я все равно буду майнить :wink: пока розетка позволит..

Опубликовано
11 минут назад, Automatika сказал:

Все. Биткоин не сможет физически стать деньгами.

Биткоин покупали и продавали ещё до появления бирж.

Как бы его не давили, им всё равно будут спекулировать.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Automatika сказал:

Это повлияет только на курс, не более. Всегда найдётся тот кто его будет менять, пусть и с конскими комиссиями, если это станет вне закона. Биток, имхо, вырос из даркнета и аналогов такому инструменту нет, максимум его можно было бы поломать ещё в "начале" пути, но уже поздно и момент упущен)

Изменено пользователем AlexShmalex
Опубликовано (изменено)

@Automatika Раньше как-то обходились, сейчас тем более.

Крипта уйдет в тень. И что? В том же даркнете есть посредники, которые легализуют любые банковские переводы. Наловские обменники никуда не денутся, криминализируются разве что.

Крипта изначально создана с базой расчитанной на жесткое внешнее противодействие.

Изменено пользователем HolodGLD
Опубликовано

Будет существовать как альтернативная валюта. Да, в % соотношении возьмет на себя больше остальных - но полностью заменить фиат сильные мира сего не дадут - слишком ударит по бизнесу.

Опубликовано

Смотря какая монетарная политика у конкретного государства. Если ЦБ сильно зависит от эмиссии новых денег и контроля над ней, то биткойн не подойдет ни в каком виде, потому что внедрение вызовет системный кризис.

Но есть и государства, для которых этот вопрос не является критичным. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По моему скромному мнению нет.

Да и не должен. Он изначально создавался совсем не для этого. 

А что бы стать противовесом и альтернативой фиату.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Меня ещё смущает тот факт, что 1млн биткоинов принадлежит его неизвестному создателю Сатоше и что он в любой момент может начать их использовать и это будет страшно...

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, HomerSimps сказал:

Меня ещё смущает тот факт, что 1млн биткоинов принадлежит его неизвестному создателю Сатоше и что он в любой момент может начать их использовать и это будет страшно...

Сатоси создал биткоин не с целью обогащения, это раз, и два, он не использовал свои биткоины до сих пор (и говорят, у него не миллион, а гораздо меньше), почему бы ему делать это теперь? И три, биткоин не абсолютно анонимен. Если на одном из «мертвых» кошельков 2009 года начнется движение, владельца монет обязательно попытаются отследить. Мафия, хакеры, ЦРУ, АБВГДейка... да все, кто достаточно компетентен.

Изменено пользователем Helber
Опубликовано

@Helber Ну точную цель его мы наверное узнать пока что не можем, может бвть он ждёт пока биткоин будет стоить 100к$ или может 1млн$ и потом начнет тратить их, а если с этим завязано правительство Китая например, то они наверное что-то смогут придумать, а может быть к тому времени уже ничего скрывать и не будут и будет открытая денежная война, когда невероятно большие суммы будут вложены в биткоин этот 1млн биткоинов (или меньше) могут начать диктовать свои условия)

Опубликовано
5 минут назад, HomerSimps сказал:

Ну точную цель его мы наверное узнать пока что не можем

Мы примерно можем представить себе его жизненную философию, вряд ли там много места занимает жадность и тщеславие, а вот осторожность и скрытность — ого-го.

Опубликовано

@Helber я на это очень надеюсь! Надеюсь, что за этим стоит добрый человек. Никого не хочу специально напугать, но всё таки не стоит этого из внимания убирать, для общих сведений о биткоине думаю желательно учитывать этот факт.

Опубликовано (изменено)

Не сможет стать полноценной заменой денег для всех.

Вам же сами чиновники из ФРС говорят - это цифровое золото.

И запрещать его не собираются, хотели бы это сделать еще в 2012 или 2013 году запретили всю эту самодеятельность.

А на крайние меры никто не пойдет особенно в странах где у населения есть оружие.

Было б в РФ у народа столько же оружия, как у граждан США, половина чиновников РФ уже на кладбищах бы гнили ...

Но и в РФ можно оружие купить при большом желании и начать убивать чиновников из ЦБ, Советов Федераций, Гос. Дум и прочих мразей якобы служащих народу.

Это не призыв :)

Просто власть понимает 2 языка или денег или крови ...

Им проще большую часть битков скупить и все )

Изменено пользователем standing_behind
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вполне возможно, но ето изменит почти всю финансовую структуру, и врятли ето случится в ближайшее время, множество факторов которые тормозят етот процес. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
25.10.2018 в 02:27, Rumpert сказал:

Будет существовать как альтернативная валюта. Да, в % соотношении возьмет на себя больше остальных - но полностью заменить фиат сильные мира сего не дадут - слишком ударит по бизнесу.

нет, конечно же биткоин не заменит всем привычные деньги) Будет только как один из способов оплаты)

Опубликовано

Если совсем не давно в стране официально будут выдавать зарплаты в крипте, то уже совсем близко то время когда битклин заменит фиат 

Опубликовано
14.08.2019 в 08:20, BountyKit сказал:

Если совсем не давно в стране официально будут выдавать зарплаты в крипте, то уже совсем близко то время когда битклин заменит фиат 

Когда это недавно?) Переход с фиата на крипту - это полная замена той финансовой системы, которая существует сейчас. Правительства, банкиры - просто не сосчитать сколько людей на этом зарабатывает и в то же время, как сильно они постараются не допустить такой открытости которая достигается тем же блокчейном ? Отвечая на вопрос треда - может, но пройдёт очень много времени.

Опубликовано

По сути любая практически валюта подвержена влиянию и биток теоритически может стать полноценным платежным средством, для этого в первую очередь рынок должен быть более стабильным

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
24.07.2019 в 21:25, HomerSimps сказал:

@Helber я на это очень надеюсь! Надеюсь, что за этим стоит добрый человек. Никого не хочу специально напугать, но всё таки не стоит этого из внимания убирать, для общих сведений о биткоине думаю желательно учитывать этот факт.

Может человек, а может группа людей, пока не известно, хотя я слышал, что это псевдоним какой-то группы людей именно. Могу конечно ошибаться, не ругайте)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я конечно далеко не эксперт, но думаю что криптовалюта, будь то биток, или любая другая, никогда не сможет заменить фиат полностью. Это я рассуждаю в перспективе на последующие 10 лет, а дальше - кто его знает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
21.10.2019 в 20:04, Maluk сказал:

Я конечно далеко не эксперт, но думаю что криптовалюта, будь то биток, или любая другая, никогда не сможет заменить фиат полностью. Это я рассуждаю в перспективе на последующие 10 лет, а дальше - кто его знает.

Полностью, скорее всего, не заменит, так как "на верху" были,  есть и будут люди старой закалки, которые плевали на всю крипту, хейтят интернет и так далее (реальные пацаны).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Курс Bitcoin (только про Bitcoin)

В данной ветке предлагаю вести обсуждение курса Bitcoin Общее обсуждение курсов криптовалют происходит в топике Курсы криптовалют  Также у нас есть ветка по обсуждению "справедливого курса" Bitcoin     Несколько полезных инструментов для отслеживания курса: bitcoin.clarkmoody отображает стакан Mt.Gox и строит в реалтайме японские свечи bitcoinchain сравнение курсов на разных биржах на одном графике bitcoincharts курсы на различных биржах в табличном представлении  

в Биткоин

• Вы нашли сид-фразу из чужого криптокошелька: что может пойти не так?

Про этот способ мошенничества вроде уже известно, но теперь это так же было опубликовано в блоге Лаборатории Касперского.   Смысл его в том, что мошенники публично могут публиковать свои сид-фразы, что бы как можно больше людей её сохранили и попробовали импортировать в свой кошелёк. Например может быть следующее сообщение от мошенника в комментариях на Youtube: Вместе с подобным сообщением так же публикуется сид-фраза. В данном случае это будет сид-фраза от кошелька блокче

в Безопасность

• ALFAcoins - Процессинг платежей Bitcoin/Litecoin/Ethereum

Дорогие друзья!  ?   Рады представить Вам ALFAcoins - современный многофункциональный процессинг криптоплатежей с высокой степенью защиты. Основанная в 2013 году, компания зарекомендовала себя как надежный партнер между продавцами и покупателями, реализовав возможность взаиморасчётов с помощью Bitcoin и другими наиболее популярными криптовалютами, одновременно делая интернет-платежи доступными и понятными для всех участников процесса.   ALFAcoins - это система автоматической обра

в Платежные решения

• Соло майнинг Bitcoin Cash

Хочу начать майнинг в соло Bitcoin Cash. Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм моих действий? С чего нужно начать? Какие прдводные камни? Что нужно учесть? Какие современные тенденции? Если эта затея совершенно негодная, то почему? Спасибо за ответ. P.S. За хороший толковый развернутый ответ - обещаю, что переведу Вам на указанный Вами адрес Bitcoin Cash - донат за консультацию (сколько будет в моих силах). 

в Общие вопросы по майнингу

• Евгений Грабчак: Минэнерго может ввести новые тарифы для майнеров

Как сообщил на Петербургском международном экономическом форуме 2025 замглавы Минэнерго Евгений Грабчак, для некоторых майнеров могут быть введены новые тарифы на электроэнергию на условиях «бери или плати» с оплатой заранее согласованных объемов вне зависимости от их фактического потребления. По словам чиновника, дополнительно обсуждается вопрос введения единого тарифа для майнеров, но при условии перехода на профицитные энергетические центры и гарантий по обязательствам. В Миниэнерго ожид

в Новости криптовалют

• Создать...