Перейти к публикации

Knot

Пользователи
  • Публикации

    162
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Обычный

О Knot

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

443 просмотра профиля
  1. Knot

    Выборы на блокчейне

    Компьютер-это такая классная штука как раз потому, что с его помощью можно вертеть информацией как угодно. Если вкратце-для блокчейна неважно, сколько нод в нём учавствует, вы вполне можете держать весь блокчейн на одной машине, на ней же "майнить" выпуская новые блоки и добавляя их в блокчейн, а какой инфой забивать эти блоки-это уже дело десятое, туда можно засунуть что угодно, от видосов до 1С бухгалтерии. Насчёт середины списка-тоже куча вариантов развернуться, можно например хранить в блокчейне не саму базу, а список изменений, который с ней произошёл, таким образом добавлять можно опять-таки куда угодно... Кароче, это больше работа програмистов, сделать-то можно всё. Вопрос нужности такого для ЖКХ и прочей гос-лабуды конечно не стоит-такое нахрен не нужно, если всё это централизовано, подойдёт обычная база данных, а блокчейн нужен как раз только в тех случаях, когда есть больше двух участников какой-то системы взаимодействий, которые не доверяют друг другу. В госструктурах участника только два - вы и государство и у вас нет выбора, доверять государству или нет.
  2. Knot

    Герман Клименко: Выборы будут идти со смартфонов

    Это тот самый рашен майнинг центр, который киданул кучу людей? https://forum.bits.media/index.php?/topic/44995-rmc-холдинг-мультиклет-майнер-и-ico-генератор-полный-отчет/&
  3. Основная ошибка не в этом, а в том, что без огромных мощностей биткоин не выживет. На самом деле ему они не нужны. Сейчас они такие огромные как раз потому, что за это готовы платить. Кто-то верит в биткоин, покупает его, курс растёт, майнеры получают своё, круг замыкается. Обычный саморегулирующийся рынок, не более. Это проблема бирж, НЕ биткоина. Сколько биткоинов было уведено с биткоин кора? Уверен, намного меньше, ну и наконец даже самая безопасная система используется всего лишь человеком. Как рассчетное средство биткоин и правда слабоват, но как средство накопления он вполне себе. Предлагайте, конечно, кто ж запрещает... Чтобы волатильность уменьшилась, капитализация валюты должна стать гигантской, сравнимой с долларом, чтобы никакой жалкий миллиардер не мог качнуть курс в нужную сторону. Согласен, сейчас всего лишь переходный период, но закончится он ой как нескоро и опять-таки, такие проблемы не решаются технически, разумеется, если вы не ЦБ, который может рисовать курс какой угодно и стабилизировать его как угодно. Любая валюта спит и видит как стать средством платежа в каждой дырке. Свободная разработка ведётся в каждой нормальной криптовалюте, иначе она мертворождена. Вам следовало сформировать вопрос иначе, например: "Какая криптовалюта имеет самые низкие комиссии и самую высокую скорость транзакций?".
  4. Присутствует у всех валют. Это свойство действительно свободных денег, привыкайте. Очень часто расплатой за быстрое развитие любого софта являются ошибки, дыры в безопасности, баги, кривая архитектура, нелогичная "логика" и далее, далее... Я рад, что с развитием битка никто никуда не спешит. Покажите-ка, что за валюта имеет подобный встроенный механизм? Полагаю, таких нет и не будет, т.к. это проблема другого уровня, не касающегося разработки. Вы, должно быть, шутите? За всё время существования к биткоину никто ни разу зуба не подточил, именно поэтому он до сих пор на троне, несмотря на ряд других проблем. Атака 51% уже обсосали 1000 раз, никто в здравом уме не станет хоронить биткоин таким способом, ведь для этого ему придётся закупить железа на миллиарды долларов и закопать это железо после того, как капитализация биткоина обнулится из-за этой атаки. Юзай сбербанк онлайн или что там у вас удобно... Технология блокчейн до боли проста и уже была описана более полувека назад, но тогда никто не задумывался о возможности реального её применения как раз из-за малого объёма носителей информации, сейчас 1 ТБ стоит сколько? 50 баксов? Я знаю людей, у которых кожаный кошелёк дороже! И цена за ТБ продолжает падать пугающими темпами. Одна из ваших ключевых проблем-слабая ориентация в предметной области. Ноды ничего не вычисляют, вычисляют майнеры. Если 99% майнеров загнётся завтра же, то биткоин ничего не потеряет. Для обслуживания сети не нужны такие гигантские мощности, какие в ней находятся сейчас, они завышены искусственно самими майнерами и высокой ценой на биткоин. У любой уважающей себя валюты есть такое, вы конечно нашли, что привести в пример-ср...ный рипл, зефир который уже погорел на проблемах с безопасностью, что такое некст я напрочь не знаю и мне это малоинтересно. Судя по всему вы очень слабо разбираетесь в вопросе, проблема в том, что вся инфа по 99% монет на английском языке. Вы пробовали гуглить хотя бы интересующие вас монеты? Инфы вагон, только вникать придётся доооолго...
  5. @Samyon Обычный биткоин! Всё это есть-обсуждения архитекруты и прочее, что вы описали. Никто не запрещает написать свой клиент и сервер. Вопрос только в том, хватит ли у вас квалификации, чтобы хоть что-то понять там и внести действительно конструктивные предложения? А то ведь так можно и обсуждение архитектуры атомных реакторов потребовать для простого люда, но вот сколько человек их будут понимать?
  6. Вот вам здравая критика: Всё что вы описали есть у битка.
  7. Knot

    Кошелек Bitcoin (Bitcoin-QT, Bitcoin Core)

    Попробуй запустить с опцией -reindex. Синхронизация начнётся с самого начала.
  8. Knot

    Кошелек Bitcoin (Bitcoin-QT, Bitcoin Core)

    Кошельков или адресов? Подозреваю, второе. Bitcoin-core предоставляет команду getnewaddress которая делает то, что вам нужно. Правда, придётся обернуть её в какой-то свой скрипт или программу, если вам нужно именно единовременно 500 адресов. Под линуксом делается как-то так: for i in `seq 1 500`; do bitcoin-cli getnewaddress; done Как под виндой-не помню...
  9. @владимир боченин По существу: Список литературы, посвящённый задаче, которую вы описали- http://donelaitis.vdu.lt/publikacijos/SDoCL1.htm Отныне каждый может использовать IBM Watson в своих целях! Статья 4-летней давности- https://gizmodo.com/anyone-can-now-use-ibms-watson-to-crunch-data-for-free-1667753086 Статья на русском- https://habr.com/company/ibm/blog/266015/ Инженер IBM подробно рассказывает, что и как можно делать с суперкомпьютером- https://developer.ibm.com/answers/questions/326439/how-can-i-use-ibm-watson.html В его списке есть Sensemaking, Interpretation & Understanding-нахождение смысла в тексте (или речи) интерпретация и понимание информации, причём в любой форме, неважно что у вас-речь, текст или большой объём каких то иных данных Зарегистрироваться- https://www.ibm.com/watson/developer/ Они уже сделали то, на что вы только собираете деньги, причём выложили это в открытый доступ, нахаляву для всех! Сколько нужно собрать, чтобы потягаться с таким конкурентом? Если бы я хотел развиваться и развивать мир в этом направлении, я бы пошёл именно к ним, но моей квалификации не хватает даже на 1% чтобы просто работать у них.
  10. Так значит вы не потрудились даже загуглить... IBM Watson уже решает реальные задачи, как по мне, это показатель того, что воз скоро скроется за горизонтом, в то время как у вашего воза нет даже колёс. Повтоюсь, вы хотите собрать денег для конкуренции с Илоном Маском и как аргумент приводите тот факт, что на Марсе его корабля ещё не было.
  11. На всякий случай, хочу обратить ваше внимание на то, что над подобной задачей бьются такие гиганты, как Гугл и IBM, (гуглите IBM Watson) и они шагнули уже довольно далеко, явно дальше пары постов на форуме и они делают это без вских ико, для них это приоритетное направление развития. Над этой задачей работают учёные и програмисты, настоящие такие профессора, не бутафорские. Работают уже много лет. Ваш пост выглядит как сбор средств для постройки ракеты на Марс.
  12. Knot

    Лучшие VPN-сервисы: сравнительная таблица

    @Manul1 Если вы хотите, чтобы весь трафик шёл через впн, разумнее всего будет указать его как прокси в настройках роутера.
  13. Точно сказать не могу, так как это уже не технический вопрос, но в последнее время всё больше убеждаюсь, что "законы"-это просто правила, которые придуманы теми, кто свехру для тех, кто снизу.
  14. Knot

    В Сингапуре начался выпуск биткоин-купюр

    Простой фиат с большей вероятностью превратится в бесполезную бумажку.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×