Перейти к содержанию

Новички bits.media - все сюда !

Shambler

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
57 minutes ago, jam72 said:

Вам нужно на бестчендже купить Tether TRC20 (столько, сколько нужно для покупки программы) плюс немного трона, я думаю 10 TRX хватит (это на оплату комиссии за перевод). Всё это отправить на адрес, который получите в tronlink.

а как они узнают, что это я перевел им деньги и вышлют мне на почту ключ? Может нужно на телефон приложение установить и вот этот куар код считать этим приложением?

image.png

Изменено пользователем Puskatel1997
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Puskatel1997 сказал:

а как они узнают, что это я перевел им деньги и вышлют мне на почту ключ?

Не знаю, может по сумме платежа, вряд ли у кого-то в течение двух часов она будет совпадать с вашей вплоть до шестого знака после запятой. А может каждому клиенту выделяется отдельный адрес (на биржах так делается).

11 минут назад, Puskatel1997 сказал:

Может нужно на телефон приложение установить и вот этот куар код считать этим приложением?

Этот QR-код содержит только адрес, поэтому нет смысла.

Изменено пользователем jam72
Опубликовано

@Puskatel1997 , это USDT формата TRC-20 (то есть в сети TRX)

1 час назад, Puskatel1997 сказал:

а как они узнают, что это я перевел им деньги и вышлют мне на почту ключ?

Скорее всего вам выдадут уникальный адрес

Опубликовано

У меня тут еще один нупский вопрос, но теперь уже по поводу хранения. Мельком прочитал историю какого-то чувака из лохматых времен, который на заре эры крипты получил оплату в тысячу битков (или даже больше), забыл о них, а теперь нашел кошелек, не может вспомнить пароль, и уже истратил не то 6, не то 7 попыток (а после десятка кошелек якобы заблокируется). Хотел бы уточнить: сколько правды в этой истории? Действительно ли вот так блокируются кошельки? И если да - речь о конкретном кошельке (файле), или о секретном ключе в целом? Т.е. вот у меня к примеру на компе и на трубе два разных кошелька с разными паролями (два разных файла с разным содержимым), но в них по-разному зашифрован один и тот же ключ - ну и, соответственно, они хранят одну и ту же сумму битков. Если кто-то получит доступ к одному из этих кошельков, поиграется с моими любимыми паролями, обломается (поскольку я для обеих придумал уникальные пароли, не используемые на сайтах), и истратит все десять попыток - заблокируется только один файл, или ключ в целом (то есть я в принципе навсегда потеряю доступ к своим биткам, даже если сгенерирую в электруме новый файл с новым паролем из секретной фразы)?

Опубликовано
2 минуты назад, Candid сказал:

Мельком прочитал историю какого-то чувака из лохматых времен, который на заре эры крипты получил оплату в тысячу битков (или даже больше), забыл о них

Байка, не верю в такое ).

2 минуты назад, Candid сказал:

а теперь нашел кошелек, не может вспомнить пароль, и уже истратил не то 6, не то 7 попыток (а после десятка кошелек якобы заблокируется). Хотел бы уточнить: сколько правды в этой истории? Действительно ли вот так блокируются кошельки?

Аппаратные да, программные нет.

Опубликовано
6 minutes ago, jam72 said:

Аппаратные да, программные нет.

Хмммм... т.е. при желании кто-то, завладевший моим кошельком (но не паролем), сможет напустить на него прогу, которая будет перебирать пароли до победного конца? И тогда единственная надежда - на то, что в пароле есть разнообразные символы со всех концов клавиатуры, так что перебиралке просто потребуется слишком много времени?

Опубликовано
1 минуту назад, Candid сказал:

Хмммм... т.е. при желании кто-то, завладевший моим кошельком (но не паролем), сможет напустить на него прогу, которая будет перебирать пароли до победного конца? И тогда единственная надежда - на то, что в пароле есть разнообразные символы со всех концов клавиатуры, так что перебиралке просто потребуется слишком много времени?

Да, верно. Успешность взлома зашифрованного файла зависит от качества пароля.

Опубликовано

Замечательно, спасибо - тогда могу спать спокойно ? И, надеюсь, с этой мессагой у меня появится, наконец, возможность раздавать плюсы ?

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Candid сказал:

тогда могу спать спокойно

Кража файла кошелька с последующей его дешифровкой - это не единственный способ угона битков. Чтобы спать спокойно, кошелек должен быть холодным (то есть приватные ключи должны быть всегда на офлайн-устройстве).

Изменено пользователем jam72
Опубликовано
22 minutes ago, jam72 said:

Чтобы спать спокойно, кошелек должен быть холодным (то есть приватные ключи должны быть всегда на офлайн-устройстве).

Хммм... поясните? Вы про кейлоггеры? Я в том смысле, что мне ж кошелек нужен бывает время от времени - на него всё-таки мне гонорары переводят.

Опубликовано
3 минуты назад, Candid сказал:

Хммм... поясните?

Для биткоина холодный кошелек проще всего сделать в Electrum. Для этого нужно установить Электрум на два компьютера, один из которых навсегда лишен интернета (холодный комп), а второй - обычный с интернетом (горячий). На холодном генерируется сид-фраза, из которой получатся приватные и публичные ключи, публичные ключи импортируются на горячий комп в Электрум, в результате получается такой же кошелек, как и на холодном, но без приватных ключей.

Для приема битков используется горячий электрум, а для отправки на горячем готовится транзакция, ее текст передается на холодный, там подписывается, подписанная передается обратно на горячий, откуда отправляется в сеть.

Благодаря такой схеме похитить битки посредством сети и всяких троянов практически невозможно. Если нет лишнего компьютера, его можно заменить загрузочной флешкой с операционкой без интернета (Tails отлично подходит, там и Electrum уже установлен).

Опубликовано
5 hours ago, jam72 said:

публичные ключи импортируются на горячий комп в Электрум, в результате получается такой же кошелек, как и на холодном, но без приватных ключей.

5 hours ago, jam72 said:

на горячем готовится транзакция, ее текст передается на холодный, там подписывается, подписанная передается обратно на горячий, откуда отправляется в сеть.

Воу! А существует какой-то гайд (можно на английском), который подробно разбирает - как исполнить эти две операции? Или хотя бы по каким ключевым словам его гуглить (а то по-русски ничего достаточно детального не гуглится).

5 hours ago, jam72 said:

Благодаря такой схеме похитить битки посредством сети и всяких троянов практически невозможно.

Аха... то есть всё-таки для похищения нужен троян на моем компе. Ну, это не так-то просто исполнить - хотя, конечно, вышеописанная перестраховка не повредит.

Опубликовано
29 минут назад, Candid сказал:

Воу! А существует какой-то гайд (можно на английском), который подробно разбирает - как исполнить эти две операции? Или хотя бы по каким ключевым словам его гуглить (а то по-русски ничего достаточно детального не гуглится).

https://cryptotalk.org/topic/319298-холодный-кошелек-электрум-на-флешке/

https://cryptotalk.org/topic/319322-отправка-транзакций-с-холодного-электрума/

У меня без VPN теперь не открывается.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
В 17.02.2022 в 17:48, Noahxxq сказал:

Никак" - это окончательный ответ ? 

Я вас вытащил из известной вам группы, потому что контент от вас стал более осмысленным. Но прошу, постарайтесь и в дальнейшем не разочаровать.

Опубликовано

@Skitan , ваш вопрос перемещен в тему для новичков

Наверное, если бы я был майнер, я бы сказал — купите для начала одну  недорогую видеокарту и попробуйте с ней, вдруг майнинг это вообще не ваше.

Опубликовано
23 минуты назад, Helber сказал:

купите для начала одну  недорогую видеокарту и попробуйте с ней, вдруг майнинг это вообще не ваше

Это очень ошибочное мнение.  

Купить если то 6800xt  , и наслаждатся доходностью около 50 центов в сутки , все что больше  это сверхприбыль. 

Если Вас устроит такая доходность то вэлком в майнеры :blush2: ( лично я ферму выключил ).

Опубликовано

@Арчи , есть же вопрос обслуживания и т.д.
Опять же, если человек изначально без дешевой розетки, хрен ли толку сразу много денег в непонятное дело вваливать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые форумчане, решил приобрести первый айсик, для домашнего использования на балконе в шумбоксе. Прошу вашей помощи в выборе оптимального устройства с точки зрения стабильной работы. Тема надежности так до конца и не раскрыта при выборе асиков, потому что все что я видел на просторах интернета (особенно в ютубе), при выборе асика, все тупо в лоб сравнивают терахеш/энергопотребление/цена, но это как то примитивно, если речь идет об оборудовании которое работает ради прибыли, нельзя не учитывать тот фактор как часто оно выходит из строя (поломка/ремонт) да и просто отключается (отваливается) по тем или иным причинам. На уровне слухов, где то встречалась информация что S19 очень часто отваливаются, и надо их часто перегружать, а также они очень требовательны к питанию, но с ремонтом нет проблем, возможно я ошибаюсь, поправьте если что не так. Про вотсы пишут что надежны, стабильны, прожорливы а также серьезные проблемы с ремонтом. Но если они беспроблемны, работают постоянно, то думаю можно и простить им худшую энергоэффективность и слабую ремонтопригодность. Аппараты собираюсь покупать новые ( ну или те что выдают за новые), и надеюсь что ремонт на ближайшие пару лет не нужен будет, так как и разгонять не собираюсь. Выбор стоит в аппаратах с 90 Th,+-, в идеале конечно с меньшим потреблением, чтобы не перегрузить проводку в квартире, но стабильность и безпроблемность  работы агрегата все же в приоритете. Буду очень благодарен за ваше мнение по этому поводу.

Опубликовано
8 часов назад, vvoin сказал:

решил приобрести первый айсик

Тоже периодически подумываю. Тут еще вопрос цены. асики щас дорогие, если раньше это покрывалось доходностью, то щас нету этой доходности.

400к за асик, и эти 400к вы будете отбивать 4 года на данный момент. оно реально того стоит? это только чтобы выйти в 0. а прибыль когда получать?

на ползающем по дну битку я бы хотел более адекватные цены на устройства, ну хотяб меньше 3 лет.

А на балконе так это вобще вариант так себе, столько мучений и доп. затрат. 

И кстати непонятно как узнать что вам продали новый асик, а не после 2-3 лет эксплуатации. В магазине видюхи хоть видно что неюзаные.

Опубликовано
7 часов назад, prorok сказал:

Тоже периодически подумываю. Тут еще вопрос цены. асики щас дорогие, если раньше это покрывалось доходностью, то щас нету этой доходности.

400к за асик, и эти 400к вы будете отбивать 4 года на данный момент. оно реально того стоит? это только чтобы выйти в 0. а прибыль когда получать?

на ползающем по дну битку я бы хотел более адекватные цены на устройства, ну хотяб меньше 3 лет.

А на балконе так это вобще вариант так себе, столько мучений и доп. затрат. 

И кстати непонятно как узнать что вам продали новый асик, а не после 2-3 лет эксплуатации. В магазине видюхи хоть видно что неюзаные.

ну асик на 90 тх стоит +-250 тыс , у них окупаемость 2,5а года, при нынешней цене. Но я слежу за криптой последние 5 лет, периодически активно торгую, и это не первое его падение которое я наблюдаю. Поэтому, уверен что цена будет не всегда такой как сейчас. 

"столько мучений и доп. затрат. " например? Шум бокс стоит не так дорогого по сравнению с асиком, а какие еще доп затраты? стабилизатор напряжения? 

"И кстати непонятно как узнать что вам продали новый асик, а не после 2-3 лет эксплуатации." - вот это большой вопрос, причем очень актуальный) дело в том что они еще бывают после имерсионки, так вообще как новые) что внутри что с наружи) ни пылинки) 

Опубликовано
1 час назад, vvoin сказал:

ну асик на 90 тх стоит +-250 тыс 

"столько мучений и доп. затрат. " например? , а какие еще доп затраты? 

очень интересно, где это за 250 можно - покажите в объявлениях на bits media? ну а если это на заводе гденить в шеньпеньженьшене то какбы это не одно и тоже.

Затраты я имелл ввиду и шумоизоляцию и обустройство балкона и тд. Вот сделали вы шумоизоляцию, через неделю к вам соседи приходят и что вы скажите - ну ладно не буду майнить, полицию только не вызывайте)) Да там много всяких мелочей - асик бу допустим сломался вот и приехали. Видеокарту в магазин, а асик куда? на помойку?

Опубликовано
2 часа назад, prorok сказал:

очень интересно, где это за 250 можно - покажите в объявлениях на bits media? ну а если это на заводе гденить в шеньпеньженьшене то какбы это не одно и тоже.

Затраты я имелл ввиду и шумоизоляцию и обустройство балкона и тд. Вот сделали вы шумоизоляцию, через неделю к вам соседи приходят и что вы скажите - ну ладно не буду майнить, полицию только не вызывайте)) Да там много всяких мелочей - асик бу допустим сломался вот и приехали. Видеокарту в магазин, а асик куда? на помойку?

на авито полно предложений из наличия. Так вот чтоб дело с ремонтом не иметь посему и необходимо брать новый и не гнать его. А шумку на балконе делать ну его нафиг, проще шумбокс купить и все, ну или если прям совсем заморочиться ванну с эмирсионкой. 

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Личные Сообщения и группа Новички

В связи с большим количеством спамеров и накрутчиков, теперь вновь зарегистрированные пользователи попадают в группу "Новички" В отличие от Пользователей, Новички не могут писать личные сообщения, изменять рейтинг чужим сообщениям и пользоваться подписью. При достижении 50 сообщений на форуме происходит автоматический перевод из группы Новички в группу Пользователи.   Если у кого-нибудь возникнут в связи с этим проблемы, или на форуме вдруг всплывут какие баги - пишите.

в Предложения и замечания по работе форума

• Yobit =Кидалы! Вопрос к bitsmedia.

не выводят деньги на qiwi с 4 августа, техподдержка не отвечает!  вопрос к bitsmedia: почему у вас на главной странице реклама мошенников? 

в Биржи криптовалют

• Про майнинг (не новички)

В этой теме можете обсуждать все что связано с майнингом, железо, покупки за границей, законы и.т.п.     нужно уже искать решения (бины, майнеры) под больше алгоритмов для 4хх серии а то кефиру кердык и дется некудв особо на остальных алго мало дают на либре правда 170 мх выжимают с 470 переименовывая бины вульфа

в Общие вопросы по майнингу

• Создать...