Jump to content

Bezopasnik

Пользователи
  • Content Count

    884
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

443 Хороший

6 Followers

About Bezopasnik

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Recent Profile Visitors

1740 profile views
  1. Да ты чо?!!! Счас тебе расскажут за жирных банкиров, свободу нации и власть анархии)) По сути же, умные люди делают деньги, а революционеры накручивают хайп, что бы умные люди снова сделали на революционерах деньги. Вот и вся история про крипту))
  2. В этом вопрос и суть обсуждений. Как перевести тепло от асиков в нечто полезное с высоким кпд. Но по тому, что написал ТС для него важнее было разместить оборудование на чужой территории.
  3. Ок. Какие у меня проблемы с тайм менеджементом?))) Все понятно. Я предполагал, что тема про отопление когда, тепло от асиков будет использовано в отоплении дома и вы сами решите вопрос с качественным использованием тепла , а по факту все свелось к неинтересному действу в виде аренды чужой розетки. Если есть схематика "тепло вам нам розетка" то интересно посмотреть или рабочего варианта нет?
  4. Прежде чем оперировать определениями я предлагаю все таки узнать что такое "тайм менеджмент")) Тепло от работы асиков всегда есть. Я просто не понимаю как ты собираешься обогревать людей когда наступят холода. Я например систему отопления в своем доме монтировал летом. Это логичней чем делать это в межсезонье. Систему можно смонтировать, а тепло дать позже. Это ты чудо в перьях)). Если почитаешь тему то найдешь, что у меня именно такой обогрев, но и я от него начинаю отказываться по разным причинам. PS В результате в теме которая должна была совершить революцию в отоплении, пока что только банальный железный шкаф с асиками.
  5. Где тепло то? На фото в железном ящике стоит куча асиков... С таким же успехом можно было в корпуса от старых холодильников их запихать)))
  6. Каким? Установить, асики на чужой собственности? Весь вопрос был в бартере в котором фигурировало тепло.
  7. Лучше всего они знают как натянуть хомяков на оборудование.
  8. Кроме найса есть еще прохешинг. Сам автоматом подбирает наиболее профитные монеты на данный период времени. Свои там держал пока на лето не отключил). По профиту соотносимо было, может чуть чуть больше чем на найсе, зато можно любой монетой получать вознаграждение.
  9. осталось совсем немного до посмотреть)
  10. Откуда им взяться пруфам то? Этому направлению не 20-30 лет, что бы был наработанный опыт. По сути этот сайт и есть самый надежный пруф в русскоязычном интернете. У людей стоят асики и они отводят тепло, вот и весь опыт. Есть конечно же пара чуваков/чудаков которые, что то с сухой водой или трансформаторным маслом мутили или что то в этом роде, но все упирается в один большой и жирный минус, который стопорит это направление. Окупаемость оборудования это неизвестная величина. Оно может окупиться а может и нет... И это только начало. Нельзя вкладываться в асики не понимая в принципе их работы, рынка крипты и возможных чудачеств сообщества держателей, разработчиков или гребанного Битмана. Вот скажем вы купили асик и он приносит 5 баксов в день. Минус электроэнергия и 4 бакса в день. Скажем срок окупаемости при этом значении 8 месяцев. После вы начинаете считать проведение трех фаз на дом, оборудование для перевода тепловой энергии воздуха в тепло для радиаторов. Думаю уже на этом этапе срок окупаемости у вас уйдет с 8 месяцев до скажем 1.5 лет. Но это все при сегодняшних показателях дохода. Через пару месяцев сложность вырастет и асик будет давать уже 3 бакса, через пол года 2 бакса. Срок окупаемости будет сдвигаться, тут даже не будет вопроса о получении прибыли, а хотя бы выйти в ноль. А через год Битман выпустит новый асик который будет в два раза мощнее предыдущего и профит упадет снова, а возможно он даже станет минусовым. Строить бизнес при таком количестве неизвестных это извините меня долбо...ство. Вам проще построить котельную на поселок и зарабатывать с этого. Причем куда больше и стабильнее чем с вашей идеей. На этом рынке ничего нельзя планировать дальше одного дня. Все ваши расчеты будут постоянно опровергаться. Это не бизнес идея в которой можно предугадать риски и обойти их. Сколько по России хомяков накупивших оборудование и проклинающих этот день?))) Вы хотите повторить их путь или лучше еще почитать форум? Вам тут как новорегу никто не желает зла и не козыряет количеством сообщений и статуса. Вас просто пытаются предупредить от возможных финансовых проблем, но вы упорно игнорируете советы. Я по этому и спросил экономические расчеты, потому как это первичная составляющая бизнес планирования, но вы либо думаете, что нашли золотое дно и скрываете, либо их не проводили. В любом случае удачи, но советую триста раз подумать и посчитать, что бы потом сильно не грустить.
  11. Можно и майнить и обогревать. В чем проблема? Гофроканалом вывести воздух туда куда надо дешево и сердито. т.е. котел включенный на 15 квт без майнеров и на 5 квт с майнерами это одно и тоже в плане экономики? Или это вопрос твоей веры?
  12. Так ты по сути улицу обогревал))) Внутри дома, когда есть нормальные стены и утепление ситуация другая. 14 асиков вполне себе обогревают площадь в 120 квадратов. По своему цокольному этажу знаю, если зимой закрыть, то + 30... Когда строил дом, то стояли на первом этаже, 240 квадратов на двух уровнях плюс не утепленная крыша. На первом этаже плюсовая температура была в районе 5-10 градусов, даже когда на улице было -25-30. И это при французских окнах в пол, правда днем солнце доводило температуру до +15-18. На втором этаже была минусовая температура, чудес не бывает. Опять же крыша была не утеплена и по сути подшивка из фанеры в 4 мм. Что бы что то делать, надо сделать базовые экономические расчеты. А он бежит впереди паровоза и занимается около майнинговым проектированием не понимая, что идея у него убыточна на 100%. И так сейчас майнер приносит крохи, а создай ему противошумку, грамотный сброс тепла и зацепи на отопление, плюс какие то аренды, договора, монтаж электрики и еще масса мелочей и окажется что овчинка не стоит выделки. Он придет к тому, что при существующих реалиях окупаемость составит скажем три года, а, менять майнер на более производительный необходимо уже через два, так как старые уже уперлись в разетку и выхлоп уже в минус. Короче утопия.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...