Перейти к содержанию

Electrum

Hlorofos

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, oweseuxen сказал:

1. Как "вылечить кошелек" чтобы он не просил по 9600 байтов за простейшие переводы?

Это не проблема кошелька, размер комиссии за "переводы" зависит от количества входящий транзакция. И с этим ничего не сделать. Больше входов - больше комиссия.

Надо дождаться низкой загруженности мемпула и отправить еще раз. Пробуй недельки через две-три

13 минут назад, oweseuxen сказал:

2. Что мне делать с зависшей транзакцией?

Что хочешь, то и делай. Можешь ее созерцать, например

ты так и не смог задать правильный вопрос.

Опубликовано
12 минут назад, oweseuxen сказал:

При переводе битков почему-то вместо 223-226 байтов, показывает 9800-10700 байтов

Размер транзакции зависит от количества входов (количество пересылаемых транзакций из которых состоит отправляемая сумма) и количества выходов (куда пересылаются средства). Много мелких транзакций - большой размер.

15 минут назад, oweseuxen сказал:

У товарища все нормально, всегда показывает 223-226.

Это транзакция с одним входом и двумя выходами.

Опубликовано
1 минуту назад, rammendo сказал:

Это не проблема кошелька, размер комиссии за "переводы" зависит от количества входящий транзакция. И с этим ничего не сделать. Больше входов - больше комиссия.

Надо дождаться низкой загруженности мемпула и отправить еще раз. Пробуй недельки через две-три

Что хочешь, то и делай. Можешь ее созерцать, например

1. Могу ли все битки с этого кошелька (с большим кол-вом входов) в момент низкой загрузки перевести на новый кошелек? Будет ли там низкая комиссия? Ведь входящая транзакция будет всего одна.

2. По зависшей транзакции:

— Что проще, вернуть деньги обратно на кошелек? (Если да, то как?)

— Или увеличить комиссию и пусть деньги уйдут на биржу? (и комиссия будет высокая при любом раскладе? ведь транзакция размером 9633 байт?)

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, oweseuxen сказал:

Как "вылечить кошелек"

Это по сути вылечить сеть

23 минуты назад, oweseuxen сказал:

2. Что мне делать с зависшей транзакцией?

один из модераторов или админов скидывал ссылку на "ускоритель транзакции", буквально день назад всреди постов видел

Я примерно представляю, как это работает, но не знаю, насколько я бы подписался на это. Скорее подписался бы

Не могу найти. Это был или Rammendo или Lexxx, могу ошибаться, старый пердун всё таки

Изменено пользователем romariogland
Опубликовано
7 минут назад, oweseuxen сказал:

1. Могу ли все битки с этого кошелька (с большим кол-вом входов) в момент низкой загрузки перевести на новый кошелек?

Так и следует поступить (точнее следовало еще полгода назад, когда 1 сат/б проходили). Только не нужен новый кошелек, можно и на этот, можно даже и на этот же адрес - безразлично, главное "переплавить" кучу выходов в один (для этого они все должны быть в одной транзакции).

12 минут назад, oweseuxen сказал:

2. По зависшей транзакции:

— Что проще, вернуть деньги обратно на кошелек? (Если да, то как?)

Нет, вернуть бесплатно не получится. Разве что удастся даблспенднуть один выход (сомневаюсь).

14 минут назад, oweseuxen сказал:

— Или увеличить комиссию и пусть деньги уйдут на биржу? (и комиссия будет высокая при любом раскладе? ведь транзакция размером 9633 байт?)

дорого сейчас.

Третий вариант - забить ). Или отменится через несколько недель, или подтвердится.

Четвертый вариант - попытаться пропихнуть транзу в Viabtc-пул https://www.viabtc.com/tools/txaccelerator/

Опубликовано
1 минуту назад, jam72 сказал:

Так и следует поступить (точнее следовало еще полгода назад, когда 1 сат/б проходили). Только не нужен новый кошелек, можно и на этот, можно даже и на этот же адрес - безразлично, главное "переплавить" кучу выходов в один (для этого они все должны быть в одной транзакции).

Нет, вернуть бесплатно не получится. Разве что удастся даблспенднуть один выход (сомневаюсь).

дорого сейчас.

Третий вариант - забить ). Или отменится через несколько недель, или подтвердится.

Четвертый вариант - попытаться пропихнуть транзу в Viabtc-пул https://www.viabtc.com/tools/txaccelerator/

Спасибо за ответ.

Есть инструкция как отправить битки самому себе чтобы их "переплавить"?

По зависшей транзе тоже спасибо за ответ, наверное забью, не к спеху.

Опубликовано
4 минуты назад, oweseuxen сказал:

Есть инструкция как отправить битки самому себе чтобы их "переплавить"?

Да не надо никаких инструкций, простая транзакция, в адрес получателя пишете любой свой адрес и отправляете туда все деньги кошелька.

4 минуты назад, romariogland сказал:

хоть вы меня и не перевариваете

Почему вы так решили? Ничего подобного, наоборот. Жаль, что у вас создалось такое впечатление.

Опубликовано
Только что, jam72 сказал:

Да не надо никаких инструкций, простая транзакция, в адрес получателя пишете любой свой адрес и отправляете туда все деньги кошелька.

Почему вы так решили? Ничего подобного, наоборот. Жаль, что у вас создалось такое впечатление.

Спасибо за помощь!

Опубликовано
17 минут назад, jam72 сказал:

Жаль, что у вас создалось такое впечатление.

Ну, тогда по рукам? )

Вообще, очень рад, что есть такой классный ресурс, который познакомил меня с очень умными и интересными людьми

Спасибо вам всем

Опубликовано

Может кому пригодится. При подключении электрума к серверу fortress.qtornado.com возможно формирование транзакций с комиссией 10 сат/байт.

При случайном выборе сервера возможны сообщения "mempool min fee not met". После рассылки транзакция будет видна, как минимум,  в экслорерах btc.com и blockchair.com. В эксплорере blockchain.com видна не будет. Проверял 21-22 числа.

Опубликовано

@vernichter Если какая-то нода приняла эту транзакцию, еще не значит, что она достаточно распространится. У меня было, что транзакция ушла, но через сутки ее выкинуло из мемпула. А так можно и свою ноду поставить и изменить там настройки, чтобы 1 сат/б принимались (или даже 0).

Ну и вообще, какой смысл в этом, транзакция ведь все равно не подтвердится?

Опубликовано
4 часа назад, jam72 сказал:

@vernichter Если какая-то нода приняла эту транзакцию, еще не значит, что она достаточно распространится. У меня было, что транзакция ушла, но через сутки ее выкинуло из мемпула. А так можно и свою ноду поставить и изменить там настройки, чтобы 1 сат/б принимались (или даже 0).

Ну и вообще, какой смысл в этом, транзакция ведь все равно не подтвердится?

4 транзы за этот период отправил, с ускорителем, конечно. Вот надо мне было, например, срочно на MRR 0,0025 перевести. Ну не платить же 25% комсы за это. -)

Опубликовано

Напомните, если восстановить електрум по сиду, то первоначально заданный пароль на вход в кошелёк сбрасывается? 

Другими словами важен сид, пароль можно забыть. 

Опубликовано
1 минуту назад, SRT сказал:

Напомните, если восстановить електрум по сиду, то первоначально заданный пароль на вход в кошелёк сбрасывается? 

Другими словами важен сид, пароль можно забыть. 

Если речь идет именно о пароле на кошелек (тот, что требуется при отправке транзакции), то да, для восстановления он не нужен. А если под паролем подразумевается passphrase, то есть так называемое "13-е слово", то это часть сида, оно обязательно.

Опубликовано

Для интереса установил электрум на компе, не подключённом к интернету, записал сид, зашёл с другого компа, восстановил по этому сиду. Всё сработало.

Получается, что у электрум есть готовая база, в которой лежат все варианты сидов? При этом каждый сид соответствует определённым публичном и приватному ключу? Ну это я так, простыми словами. 

Опубликовано
1 минуту назад, SRT сказал:

Получается, что у электрум есть готовая база, в которой лежат все варианты сидов?

Нет, конечно. Более того, такую базу и создать невозможно даже при желании.

4 минуты назад, SRT сказал:

При этом каждый сид соответствует определённым публичном и приватному ключу? Ну это я так, простыми словами.

Сид - это просто большое число из которого вычисляются ключи.

Опубликовано

В электрум можно создать транзакцию и нажать кнопочку "экспортировать". Можно открыть QR код, сохранить файл или открыть в виде текста. 

Мне нужно перенести транзакцию для подписи на другой комп, QR код прочесть нечем, попробовал текст вручную вбить, не работает. Кто-нибудь пробовал вручную вводить? Или так и не должно работать? 

Опубликовано
4 минуты назад, SRT сказал:

QR код прочесть нечем

А что, Электрум не читает?

5 минут назад, SRT сказал:

попробовал текст вручную вбить, не работает

Должно работать (если вы в Электрум вбиваете с той же версией или близкой), ищите ошибки. Текст должен быть в одну строку, без переносов.

Опубликовано
5 минут назад, jam72 сказал:

(если вы в Электрум вбиваете с той же версией или близкой)

не надо "вбивать" в Электрум, сломаете, лучше "вводите" )

Опубликовано

@jam72 получилось, я вводил во вкладке 'отправка', там где значок фотоаппарата и рядом с ним, а надо было Инструменты--->Загрузить транзакцию. 

А QR код не могу использовать, т. к. нет камеры) 

Кстати, как-то на ноуте QR код пробовал, тоже не вышло, выдаёт ошибку (см. скрин). 

Screenshot_20210502_221113.jpg

Опубликовано
5 минут назад, SRT сказал:

Кстати, как-то на ноуте QR код пробовал, тоже не вышло, выдаёт ошибку (см. скрин).

Не знаю, надо разбираться. Но если это win7, то там у электрума с камерой могут быть большие проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Как восстановить доступ к кошельку blockchain.com, используя сид-фразу в Electrum?

0. На случай, если вы не знаете, с чего начать, т.е. как раздобыть сид-фразу (=мнемоническая фраза, =12 слов), опишу это. Заходим в кошелек на https://blockchain.com: а) в браузерной версии на ПК эти слова в разделе «Security center», справа вверху (он же «Центр безопасности» в русском варианте), нажимаем «Фраза для восстановления доступа» (по английски Backup Phrase); б) в мобильном браузере раздел «Security center» выглядит как значок щита, в правом верхнем углу; в) наконец, в мобильном

в Кошельки для криптовалют

• Electrum DASH

Кто нибудь юзал этот кошелек https://github.com/dashpay/electrum-dash-old/releases/download/v2.4.1/Electrum-DASH-2.4.1-Windows-setup.exe  для dash ? Почему то нет коннекта.

• Безопасность превыше всего? Особенности криптовалютного кошелька Electrum

Хранение криптовалюты требует хотя бы базовых мер предосторожности. Вряд ли кто-то захочет отдать свои активы мошенникам. На рынке довольно давно существует биткоин-кошелек Electrum. Стоит ли им пользоваться сегодня? Electrum представляет собой разновидность холодного кошелька, то есть позволяющего хранить криптовалюту без доступа к интернету. Подключение будет необходимо только для совершения транзакций. Во все остальное время оно не обязательно. Подобный способ позволяет снизить риск взло

в Новости криптовалют

• Electrum LTC

Друзья, поиском пользовался, но темы такой не нашел. Дело вот в чем. Были у меня на отдельном харде 3 кошелька, Электрум, Электрум ЛТС, и Эксодус. Давно не заходил туда, а вот сегодня захотел зайти, но Винда почему то не завелась. Переустановил. Установил новые версии кошельков. Эксодус и Электрум пошли через сид фразу. А электрум ЛТС, ( лайткоины там ), после ввода сида не активирует кнопочку "дальше". Внизу, под окошком ввода сида, есть кнопка "Опции". Когда ее открываю, там есть 2 опции.

• Electrum LTC

Проблема в электруме LTC! Не могу создать стандартный кошелек и привязаться к ladger. Электрум пишет  Не удалось создать клиент для этого устройства. Убедитесь, что устройство в правильном состоянии.

• Создать...