Jump to content

Share

Message added by Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Recommended Posts

Только что, Kixot14 сказал:

А в чем тогда суть? Ведь могут быть несостыковки?? Если я правильно понял, то чем полнее база, тем больше безопасность при отправке?

Несли возникнут несостыковки то сеть отвергнет вашу транзакцию. К безопасности полнота базы и вообще её наличие отношения не имеет.

3 минуты назад, NoProblem сказал:

Несли возникнут несостыковки то сеть отвергнет вашу транзакцию. К безопасности полнота базы и вообще её наличие отношения не имеет.

Тогда я повторюс: какой вобше смысл качать базу? Нельзя ли просто прописать в клиенте ссылку на какой-то репозиторий в официальном хранилище Биткоин, где эта база уже размещена и постоянно обновляется, и просто обращатся к ней через интернет при транзакции ??

Edited by Kixot14

6 минут назад, Kixot14 сказал:

Тогда я повторюс: какой вобше смысл качать базу? Нельзя ли просто прописать в клиенте ссылку на какой-то репозиторий в официальном хранилище Биткоин, где эта база уже размещена и постоянно обновляется, и просто обращатся к ней через интернет при транзакции ??

Чтобы сгенерировать адрес (кошелек это просто список адресов) не нужна база, чтобы создать транзакцию не нужен клиент.
Клиент и база нужны для "удобства" чтобы видеть в одном месте все ваши транзакции и управлять адресами в вашем кошельке. Есть уйма клиентов офлайн/онлайн с базами и без. Выбирайте любой. https://bitcoin.org/ru/choose-your-wallet

Edited by NoProblem

3 минуты назад, Kixot14 сказал:

где эта база уже размещена и постоянно обновляется ??

У Вас похоже нет представления, что такое блокчейн..почитайте хотя бы статьи  тут на главной странице форума..

По проще скажу так: эта база децентрализована, она не размещена где-то конкретно, она размещена везде... у меня и Васи Пупчина и тети Аси и т.д.

Только что, scopus сказал:

У Вас похоже нет представления, что такое блокчейн..почитайте хотя бы статьи  тут на главной странице форума..

По проще скажу так: эта база децентрализована, она не размещена где-то конкретно, она размещена везде... у меня и Васи Пупчина и тети Аси и т.д.

Я начитался уже достаточно. И теперь зарегался на этом форуме что бы заполнить пробелы на которые не нашел ответа. Так что ваши советы мне бесполезны

8 минут назад, NoProblem сказал:

Чтобы сгенерировать адрес (кошелек это просто список адресов) не нужна база, чтобы создать транзакцию не нужен клиент.
Клиент и база нужны для "удобства" чтобы видеть в одном месте все ваши транзакции и управлять адресами в вашем кошельке. Есть уйма клиентов офлайн/онлайн с базами и без. Выбирайте любой. https://bitcoin.org/ru/choose-your-wallet

Но почему, почему тогда поднимается вопрос о доверии к сервисам, к базам которых вы обращаетесь?? Каким образом они могут кинуть, если при несостыковках сеть отвергнет транзакцию ?

19 минут назад, Kixot14 сказал:

Нельзя ли просто прописать в клиенте ссылку на какой-то репозиторий в официальном хранилище Биткоин, где эта база уже размещена и постоянно обновляется, и просто обращатся к ней через интернет при транзакции ??

Официального хранилища у биткоина нет, каждый клиент с полным узлом это и есть "официальное хранилище".
Если ктото "расшарит" базу и выложит пожалуйста можете ей пользоваться, но ни что ему не помешает вас обмануть например прописать в этой базе что он вам отправил 10 BTC.

4 минуты назад, Kixot14 сказал:

Но почему, почему тогда поднимается вопрос о доверии к сервисам, к базам которых вы обращаетесь?? Каким образом они могут кинуть, если при несостыковках сеть отвергнет транзакцию ?

Ответ выше.

Edited by NoProblem

2 минуты назад, NoProblem сказал:

Официального хранилища у биткоина нет, каждый клиент с полным узлом это и есть "офмциальное хранилище".
Если ктото "расшарит" базу и выложит пожалуйста можете ей пользоваться, но ни что ему не помешает вас обмануть например прописать в этой базе что он вам отправил 10 BTC.

Ответ выше.

А если обращатся одновременно к двум разным базам? Такое возможно?

1 минуту назад, Kixot14 сказал:

А если обращатся одновременно к двум разным базам? Такое возможно?

Они могут договориться и кинуть вас на 20 BTC.
Встает вопрос: а если прописать путь ко всем базам? - а это как раз и делает полный клиент ;)

Edited by NoProblem

9 минут назад, NoProblem сказал:

Они могут договориться и кинуть вас на 20 BTC.
Встает вопрос: а если прописать путь ко всем базам? -а это какраз и делает полный клиент ;)

Ясно. Кажется начинает доходить. Но есть ещё пару моментов...:
Если меня скажем не сильно интересуют те транзакции, которые были до. Мне надо следить только за своими транзакциями, то нужна ли мне вся эта история или мне достаточно будет базы, которая начинается с момента моей первой транзакции ?

Edited by Kixot14

27 минут назад, NoProblem сказал:

Официального хранилища у биткоина нет, каждый клиент с полным узлом это и есть "официальное хранилище".

Тоесть это всё что он может сделать? Прописать что отправил мне несуществующие BTC и таким образом они будут отображени у меня до тех пор, пока я не синхронизируюсь с базой, число узлов которой превосходит число узлов, подключенных к базе мошенника? (но что ему с того?)

А украсть у меня мои BTC он не сможет?

А что будет если я попробую отправить эти несуществующие BTC человеку, который синхронизирован со всеми узлами ?

Edited by Kixot14

41 минуту назад, Kixot14 сказал:

Я начитался уже достаточно. И теперь зарегался на этом форуме что бы заполнить пробелы на которые не нашел ответа. Так что ваши советы мне бесполезны

Судя по лавине вопросов вы вообще ничего не читали. Рекомендую все-таки воспользоваться советом который вам дали - он очень полезен.

1 минуту назад, vitan сказал:

Судя по лавине вопросов вы вообще ничего не читали. Рекомендую все-таки воспользоваться советом который вам дали - он очень полезен.

Да я и сам не в восторге, дружище! Но такой уж я человек... Мне мало просто расставить диски по алфавиту!

Я читаю. И паралельно задаю вопросы. И паралельно слушаю видео с ютуба. Но пазл всё ещё не полный!

15 минут назад, Kixot14 сказал:

Ясно. Кажется начинает доходить. Но есть ещё пару моментов...:
Если меня скажем не сильно интересуют те транзакции, которые были до. Мне надо следить только за своими транзакциями, то нужна ли мне вся эта история или мне достаточно будет базы, которая начинается с момента моей первой транзакции ?

Конечно не нужна, вам достаточно только тех транзакций с которыми связаны адреса из вашего кошелька.

Только что, Kixot14 сказал:

Тоесть это всё что он может сделать? Прописать что отправил мне несуществующие BTC и таким образом они будут отображени у меня до тех пор, пока я не синхронизируюсь с базой, число узлов которой превосходит число узлов, подключенных к базе мошенника? 

Совершенно верно.

Цитата

А украсть у меня мои BTC он не сможет?

Не сможет.

Цитата

А что будет если я попробую отправить эти несуществующие BTC человеку, который синхронизирован со всеми узлами ?

Если у вас на адресах с которых вы отправляете (без учета липовой транзакции) было больше чем вы отправили, то он получит ваши деньги, если меньше то сеть отвергнет транзакцию.

8 минут назад, Kixot14 сказал:

Я читаю. И паралельно задаю вопросы. И паралельно слушаю видео с ютуба. Но пазл всё ещё не полный!

Так ничего хорошего не выйдет. Просто читай. Потом вопросы.

1 минуту назад, sankopolo сказал:

Так ничего хорошего не выйдет. Просто читай. Потом вопросы.

Как тут дизлайки ставить ?

8 минут назад, NoProblem сказал:

Конечно не нужна, вам достаточно только тех транзакций с которыми связаны адреса из вашего кошелька.

А при синхронизации базы с узлами, можна ли выбрать период, от которого она будет происходить?? (например, если я пару дней тому проводил транзакцию: закачать базу за последние 2 недели)

А когда я просто держу клиент открытым, со мною тоже кто-то синхронизируется?? А это и есть майнинг ?

Ещё одно: если транзакция не есть моментальной (некоторые пишут что по пару часов ждут), то как тогда люди в всяких там кафешках платят битками ??

Все кто отвечает пехоте на такие вопросы - только способствуют тому, что новички будут появляться и появляться, тупить и тупить в поисках "живого общения". "Научите меня, я же тут зарегистрировался. "

Плати бабло, тебе предоставят индивидуальную "живую" консультацию квалифицированные люди, на форуме такие встречаются. Или читай бесплатно, никому не интересно тратить свое время на обучение глупых людей.

Вот правильная тема:

https://forum.bits.media/index.php?/topic/984-новички-bitsmedia-все-сюда/

Сначала ее нужно прочесть, а потом там же вопросы и задавать, если они еще остались.

1 час назад, NoProblem сказал:

Да, прятать нужно его.

Да, можно.

База обновляется автоматически при каждом запуске клиента

Нет, обновлять не обязательно.

Если "тупо" до закрытый ключ это некий аналог пароля от вашего адреса.

если стоит клиент биткоина, напрмер биткоин коре, то он не отправит транзакцию в мемпул, пока не докачает базу до конца. поэтому каждый раз перед отправкой нужно обновляться

@Kixot14  Используйте функцию -prune=4096  (будет храниться 4 Гб, размер можно регулировать) и не парьтесь, полный блокчейн вам не нужен.

Если все-таки сильно хочется, то клиент можете поставить на локальный диск и с помощью команды -datadir=путь перенаправьте хранение самого блокчейна на внешний диск. Но синхронизироваться будет меееедленно, так как переносные диски, если это не SSD, медленнее локальных, а SSD под весь блокчейн с учетом роста хотя бы на пару лет штука не дешевая.

Если проверить баланс - все должно быть хорошо.

Это просто сдача.

Bitcoin Core устроен так, что когда нужно вернуть сдачу он генерирует новый адрес. Можно посмотреть комнандой: 

getreceivedbyaddress

То что это ваш же адрес можно убедиться командой:

listaddressgroupings

Подробнее можно прочитать например тут

Edited by sergio

В 30.09.2017 в 19:43, Old Miner сказал:

Правой кнопкой по неподтверждённой транзакции - Increase transaction fee

Интересно , а почему она у меня получается не активна, не подскажите? В т.ч. и другая: отказаться от транзакции.

4 минуты назад, scopus сказал:

Интересно , а почему она у меня получается не активна, не подскажите? В т.ч. и другая: отказаться от транзакции.

А транзакция точно не имеет подтверждений?

• rammendo changed the title to Bitcoin Core
  • rammendo changed the title to Bitcoin Core
  • Hlorofos featured this topic
  • polym0rph locked, unlocked and locked this topic
  • polym0rph unlocked this topic
  • polym0rph unfeatured this topic