Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, есть инвестор на асики, помогите выбрать фирму и мощность, а то расплодилось производителей)

С таким ростом сложности какую мощность оптимально брать?) Подскажи пожалуйста)

Posted

Выбирать только из наличия - лучший выбор на сегодня Bitfury 55нм от меты.

Скоро появится новый конструктив шкафного исполнения для дата-центров.

Вопросы в личку.

Posted (edited)

Покупка любого асика бессмысленна. Он никогда себя не окупит. Время упущено, смиритесь.

Edited by bitok
Posted (edited)

@bitok,

Так тоже думали те, кто накупил фермы в 2011 и попал на падение битка с 30 до 2 баксов.

И также много было крикунов, о том что всё бессмысленно ))

Потом они кусали локти при курсе в 250$ )))

Сейчас примерно то же самое, возможно будет ещё падение курса битка, но вы допускаете возможность роста до 1000$?

Тогда все ваши сегодняшние расчёты окупаемости - коту под хвост!

Но вообще это наглость конечно, в реальном бизнесе ROI<3 лет считается хорошим, в этом бизнесе ROI<2мес - фигня!

О времена, о нравы... :P

Edited by HW_from_China
Posted

Да, с таким ростом сложности только покупка из наличия. Предзаказы в топку.

лучший выбор на сегодня Bitfury 55нм от меты

они разве есть в свободной продаже в любом количестве и по нормальной цене?

Posted

@bitok,

Так тоже думали те, кто накупил фермы в 2011 и попал на падение битка с 30 до 2 баксов.

И также много было крикунов, о том что всё бессмысленно ))

Потом они кусали локти при курсе в 250$ )))

- курс биткоина не имеет отношения к инвестициям в асики. Если надеяться на рост курса, то нужно сейчас просто купить биткоинов. И вот почему:

Вот здесь показано, что сейчас 100Гх асик даже теоретически за всё время не может намайтить больше 0.372 * 14 / 0.3 = 17.36 ВТС.

Поэтому, если кто-то сейчас говорит: купи асик 100Гх за 100 тыс руб. - мол, курс потом вырастет, и ты выручишь больше, чем 100 тыс. - это всё равно, что предложить купить 17.3 BTC за 100 тыс., тогда, как купить такое количество сейчас можно за 70 тыс. руб.

Posted (edited)

@Geo_log,

Не все готовы вложиться в виртуальную валюту, а вот в реальное железо - как-то спокойней )) Психология.

К тому же асик можно продать после майнинга в первые месяцы и остаточная стоимость у него не будет сильно ниже.

Я повторюсь, что не доверяю этим теоретическим расчётам, а доверяю всё увеличивающейся сумме битков на своём счету при работающих асиках.

А так, я думаю, что люди делятся на теоретиков и практиков и у каждого свой путь. Поэтому предлагаю не спорить, так как для продавцов этот товар очень выгоден, пока спрос превышает предложение ))

Edited by HW_from_China
Posted (edited)

@Geo_log,

Не все готовы вложиться в виртуальную валюту, а вот в реальное железо - как-то спокойней )) Психология.

К тому же асик можно продать после майнинга в первые месяцы и остаточная стоимость у него не будет сильно ниже.

Я повторюсь, что не доверяю этим теоретическим расчётам, а доверяю всё увеличивающейся сумме битков на своём счету при работающих асиках.

А так, я думаю, что люди делятся на теоретиков и практиков и у каждого свой путь. Поэтому предлагаю не спорить, так как для продавцов этот товар очень выгоден, пока спрос превышает предложение ))

Так было с видеокартами, но любой асик, купленный сегодня, через 3 месяца будет бесполезной железякой (доход упадет в 8 раз), хоть и реальной. Разве что на металлолом её сдать только можно будет. Сколько помню, майнинг никогда не был выгоден, даже в пору видеокарт. Но видеокарты можно было купить без риска и не по предзаказу, при этом, после роста сложности она своих свойств не теряет и её можно использовать по другому назначению или продать. Как практик, я всегда выбирал биткоины вместо майнинга и ни разу не прогадал)) А еще биткоины не нужно обслуживать, в отличии от фермы.

Edited by CODERsp
Posted

Как ни крути, но создатели заложили в эту пирамиду очень сильную мотивацию кастомеров под названием ЖАДНОСТЬ (или получение прибыли на бизнес языке). Поэтому как бы мы не спорили, но на этом рынке спрос выше предложения - этот товар не залеживается.

Bitcoin rocks.
Satoshi Nakamoto is a fucking genius.
Thank you Satoshi, whoever you are!

Posted

предлагаю не спорить, так как для продавцов этот товар очень выгоден ...

- я и не спорю, что вам, как продавцу, очень выгодно втридорога продать железку новичку. Собственно, новичков я и предупреждаю.
Posted (edited)

@Geo_log,

Почему вы решили, что в тридорога? На чём основаны ваши заявления? Я ещё понимаю, если эта претензия направлена в сторону bitfury, как основного бенефицира. Я закладываю норму прибыли "всего лишь" 20%.

Вот битфури снизит цену на чипы - будут дешевле устройства.

Ну а новичики, которых вы запугиваете своими расчётами, пока ещё готовы давать вам цены ниже покупки, но таких будет не много, уверяю вас.

Поэтому предложения - "заберу по 80" буду рассматривать не раньше ноября.

Edited by HW_from_China
Posted (edited)

Поэтому предлагаю не спорить, так как для продавцов этот товар очень выгоден, пока спрос превышает предложение ))

так это известно еще со времен золотой лихорадки , реально зарабатывают только продавцы лопат.

то что накопал  снова нужно на тратить на лоапаты с моторчиком , и так далее на лопаты з турбо надувом и 12 цылиндровым мотором.

майнинг ,бег на короткие дистанции ,купи асик ,помайни немного ,и срочно продавай пока еще он чегото да стоит,

и покупай реальный мощный следующый ,и так по кругу ,замешкался на один пересчет мощности и все ,только в музей.

да ,через три часа.

Estimated Next Difficulty: 148,435,490 (+31.79%)

Adjust time: After 26 Blocks, About 3.3 hours

Edited by Rock
Posted

через 3 месяца будет бесполезной железякой (доход упадет в 8 раз)

Ну вот с чего вы это взяли! Вот кто-нибудь может мне это объяснить - откуда такие бредовые расчёты берутся? Вы сами прошли этот путь? У вас есть уверенность что при повышении сложности на 30% профит тоже падает на 30%. Откуда блин в 8 раз то???

@Rock,

Мне тоже нравится эта поговорка ;)

Posted

грусть пичаааль

Я уже попал на комп в 1300 долл, сейчас вот думаю продавать или купить  вместо сгоревшего бп на него, так что, даже елси сейчас кууплю 194 гхш  и он не окупиться? А я тут читал, что бывший самсунговец разрабатывает 2 тхш штуки? Или это все в проекте?

Posted

@HW_from_China, давайте на пальцах посчитаем.

Текущая сложность              - 112628549. Согласно калькулятору btcsec.com на скорости 120 Гх за сутки доход -           0.536 btc

Прогнозируемая сложность - 148310029. Согласно калькулятору на скорости 120 Гх прогнозируемый за сутки доход - 0.407 btc

Прогнозируемое увеличение сложности - +31.68%

Прогнозируемое уменьшение дохода - 100 - 0.407/0.536*100 =  -24,07%

Posted

@kr1z1s, против цифр не попрёшь!

Молодёжь, не покупаем больше асики! Даём сложности припасть и потом налетаем! ))

Устал я воевать с вами, ладно - не покупайте больше асики, невыгодные они!

Posted

хаххахах дарите мне, нафиг вам этот хлам, стоит энергию жррет!) И не вздумайте покупать и всем скажите, кого встретите, что асики это зло)

Posted

В пути 4 литл сингла по 30 Gh от БФЛ. Майнить уже не собираюсь (разве что пока продаются, вместо радиатора отопления) Отдам незадорого - по средней цене e-bay за эту модель на момент продажи, чуть позже 4 сингла по 60 Gh подойдут.

Posted

Здравствуйте, есть инвестор на асики, помогите выбрать фирму и мощность, а то расплодилось производителей) С таким ростом сложности какую мощность оптимально брать?) Подскажи пожалуйста)

Я уже попал на комп в 1300 долл, сейчас вот думаю продавать или купить вместо сгоревшего бп на него, так что, даже елси сейчас кууплю 194 гхш и он не окупиться? А я тут читал, что бывший самсунговец разрабатывает 2 тхш штуки? Или это все в проекте?

Судя по заданным вопросам, мой вам искренний совет - не покупайте ничего. От греха подальше. И инвестору скажите, что инвестировать деньги в майнинг, не понимая самому некоторых ньюансов - "билет в один конец".

Но вообще это наглость конечно, в реальном бизнесе ROI<3 лет считается хорошим, в этом бизнесе ROI<2мес - фигня!

Специфика "реального" оффлайн-бизнеса и биткойн сильно отличается. Вы этого не понимаете? Или понимаете, но сознательно пишете ерунду?

через 3 месяца будет бесполезной железякой (доход упадет в 8 раз)

Ну вот с чего вы это взяли! Вот кто-нибудь может мне это объяснить - откуда такие бредовые расчёты берутся? Вы сами прошли этот путь? У вас есть уверенность что при повышении сложности на 30% профит тоже падает на 30%. Откуда блин в 8 раз то???

Я могу объяснить, почему расчёты не бредовые и откуда они берутся.

Объяснить? :)

Posted
Специфика "реального" оффлайн-бизнеса и биткойн сильно отличается. Вы этого не понимаете? Или понимаете, но сознательно пишете ерунду?

Специфика всех "реальных" оффлайн-бизнесов очень сильно отличается. Точно так же, как и в биткойне. И в ней необходимо разбираться, чтобы хоть что-то произошло. И ROI биткоина при грамотном подходе выглядит очень даже вкусненько.

Моё имхо, покупателям асиков надо задуматься о производстве асиков. Пусть даже маленьком. Берём чипы и страдаем над ними. В отличие от астрономических цен на готовые устройства, самоделки вписываются в действительно разумную цену за GH/s. И то смутно и туманно. Повторюсь. Сервера надо обслуживать. И при выходе из строя асиков чинить их почти некому. Людей, которые серьёзно разбираются в электронике очень и очень мало. Авалоны у людей уже горели. Бабочки поставлялись с мёртвыми чипами и могут очень сильно перегреваться. У метабанка платы вылетают. Так что усиленными темпами учим "искусство схемотехники", пригодится.

Не можете и не хотите. Стройте фермы на видеокартах и цельтесь на форки. Гонку вооружений в майнинге биткоинов многим не выйграть. И стабилизароваться ситуация не будет, в ближайший год точно. Принимайте риски. А то может быть очень больно, внезапно осознав, что мой предзаказ едет полгода+, либо эта проклятая коробка никогда не отобьётся, либо... Подводных камней много.