Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Убитое железо, связанное с добычей Bitcoin


Сообщений в теме: 676

#521 Makezzila

Makezzila

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 545 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 20:09

Makezzila, я про температуру спросил потому, что наличие установленного кулера на процессор еще не означает охлаждение этого процессора. Мелкая соринка на подошве сведет на нет все усилия хоть башни с 8 трубками и проц перегреется.
Я обычно после установки ОС прогоняю стресс тест Аиды 30+ минут.

А по факту - не часто процессоры горят в работе...

я его купил в сентябре 2013 у другого человека на сайте молоток-ру. Купил вместе с боксовым кулером и видеокартой 5850.
Карта через месяц после покупки начала стрекотать вентилятором.

Предполагаю что карта всю свою жизнь добывала хэш блоки биткоина, и игр не знала- т.к так ушатать вентилятор в игровом режиме нужно постараться.
Процессор же как полагаю стоял у чувака в ферме для майнинга, и тоже работал без остановок на сон.

С момента  покупки проц также продолжил обслуживать ферму для майнинга, Выпущен на 51й неделе 2010 года. Вероятно он просто выработал ресурс.


  • 0

#522 bori7la8

bori7la8

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 01:56

Собрал каркас, отверстия насверлить в алюминиевых уголках под райзеры(usb) не успел. Поэтому посадил все райзеры на термоклей к алюминиевым уголкам, и вместо винтов(на стандартных креплениях) тоже залил всё термоклеем. Три карты работали, всё было прекрасно. Поехал в гараж, насверлил отверстия под райзеры, подложил с обеих сторон изоляторы под каждое отверстие в райзере, прикрутил все, подключил все 6 райзеров(usb), доп питание к ним, в pci-e x1. Запускаю БП(серверный), не стартует система, моргает лампочка на бп, я как дурак решил выключить всё и запустить ещё раз, БП опять в защите, на третий раз запуска сгорела карта, решив, что возможно дело в том, что подключил все райзеры сразу, оставил подключеным два райзера и ещё раз попытался запустить, запустил раз - БП в защиту, второй - БП в защиту, третий - вторая карта сгорела. Так и не понял что произошло, возможно повердил райзеры, пока прикручивал или ещё что-то. Напряжение по всем линиям БП проверил и не раз, везде всё как нужно. Брак райзеров, тем более трёх крайне мал.
Итог - 2 карты(RX480 рефы) пока на диагностике по гарантии.
P.S.: Собираю ферму в первый раз и тут же прогорел на большую сумму, ну возможно что всё обойдётся лишь простоем карт в полтора месяца.

Скрытый текст


Сообщение отредактировал bori7la8: 09 September 2016 - 01:56

  • 0

#523 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12423 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 September 2016 - 04:33

Три карты работали, всё было прекрасно. Поехал в гараж, насверлил отверстия под райзеры, подложил с обеих сторон изоляторы под каждое отверстие в райзере, прикрутил все, подключил все 6 райзеров(usb), доп питание к ним, в pci-e x1. Запускаю БП(серверный), не стартует система


Вот этот момент поподробней - что за изоляторы и какой толщины/высоты они были?
Чем и с каким усилием привинчивали райзеры?

Потому, что, судя по месту начала нагрева и перегорания дорожки, КЗ было или на тех конденсаторах на конце платы или, что более вероятно, непосредственно на контахтах слота, когда вы прижали их к каркасу.

222.JPG Снимок.JPG
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#524 arceny

arceny

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 04:45

Кстати, у меня на ферме вот эти вот изоляторы-подложки от аналоичных райзеров от тепла поотваливались. В принципе пофиг, видюхи висят в воздухе, но сам факт.


  • 0

#525 Mark

Mark

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 05:41

Поехал в гараж, насверлил отверстия под райзеры, подложил с обеих сторон изоляторы под каждое отверстие в райзере, прикрутил все,

Вот вы сами и устроили замыкание винтами. Зачем вообще их прикручивать? Конструктивно лучше делать ферму так, чтобы крепилась видеокарта, а райзер спокойно висел без нагрузки. 


  • 2

#526 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12423 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 September 2016 - 05:50

Вот вы сами и устроили замыкание винтами. Зачем вообще их прикручивать? Конструктивно лучше делать ферму так, чтобы крепилась видеокарта, а райзер спокойно висел без нагрузки. 

 

Хотя бы для того, чтобы от горизонтальных размахаек перейти к вертикальным (Tower) корпусам для экономии пространства и работы карты в привычной ей горизонтали - способствует продлению жизни вентиляторов.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#527 Mark

Mark

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 07:09

Хотя бы для того, чтобы от горизонтальных размахаек перейти к вертикальным (Tower) корпусам для экономии пространства и работы карты в привычной ей горизонтали - способствует продлению жизни вентиляторов.

Да у меня все вертикально много лет, не скажу что как то вентиляторы пострадали от этого. Плюс горизонтально расположение хуже для самого текстолита карты из-за прогиба. Да и при горизонтальном расположении карт не вижу смысла в прикручивании райзера куда либо.


  • 0

#528 bori7la8

bori7la8

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 00:44

Uliss, скорее всего Вы правы, видимо не почувствовал усилие и затянул так, что крайний резистор(который ближе всего к винтам) проткнул изоляционную подложку и закоротил на алюминиевой раме, а выходит то, что я изоляторы подкладывал не в том месте, я подкладывал у отверстий, а про нижнюю часть платы даже и не подумал, т.к. она уже была двойным скотчем обклеена. До этого момента казалось, что более менее подкован в электрике/электронике, а оказалось что нет, если даже райзеры нормально без КЗ поставить не смог(

Скрытый текст

  • 0

#529 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12423 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 September 2016 - 02:34

Uliss, скорее всего Вы правы, видимо не почувствовал усилие и затянул так, что крайний резистор(который ближе всего к винтам) проткнул изоляционную подложку и закоротил на алюминиевой раме, а выходит то, что я изоляторы подкладывал не в том месте, я подкладывал у отверстий, а про нижнюю часть платы даже и не подумал, т.к. она уже была двойным скотчем обклеена. До этого момента казалось, что более менее подкован в электрике/электронике, а оказалось что нет, если даже райзеры нормально без КЗ поставить не смог(

Скрытый текст


Это не резистор, а конденсатор, на "более менее подкован в электрике/электронике" не тянет

Если китайдзы проклеили изолятор, не значит, что а него можно опирать плату райзера.
Есть такой элемент при сборке РЭА - шайба изолирующая или  втулка изолирующая, но это для эстетов.

А по-простому - то что мешало вставить в отверстие винт, накрутить на него пару гаек и только потом поставить плату райзера?

 

У меня есть один УСБ райзер для тестовых целей, так я при проверке для вашего случая, совершенно спокойно и без усилий продавил двумя пальцами эту пенку-самоклейку не то, что на паре выводов конденсатора, а даже на многочисленных контактах слота.

Она не для монтажа там стоит, а для того, чтобы случайно не закоротить контакты.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#530 bori7la8

bori7la8

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 10:23

Это не резистор, а конденсатор, на "более менее подкован в электрике/электронике" не тянет Если китайдзы проклеили изолятор, не значит, что а него можно опирать плату райзера. Есть такой элемент при сборке РЭА - шайба изолирующая или  втулка изолирующая, но это для эстетов. А по-простому - то что мешало вставить в отверстие винт, накрутить на него пару гаек и только потом поставить плату райзера?   У меня есть один УСБ райзер для тестовых целей, так я при проверке для вашего случая, совершенно спокойно и без усилий продавил двумя пальцами эту пенку-самоклейку не то, что на паре выводов конденсатора, а даже на многочисленных контактах слота. Она не для монтажа там стоит, а для того, чтобы случайно не закоротить контакты.

Да, да конденсатор естественно, что-то поздно писал, опечатался и даже не заметил. Прикручивал на винты м3 и гайки.
Спасибо за советы, ну теперь буду внимательней и аккуратней, купил ещё б/у карту за 400 рублей, так что теперь перед тем как вставить нормальную карту буду тестировать на ней.


  • 0

#531 cezary1

cezary1

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 12:31

был по первости косяк с этими плёнками, там иногда сами контакты платы её протыкают, просто под весом платы, у меня так на ал.рейку замкнуло, БП в защите, долго понять не мог в чём дело, но хорошо ничего не сгорело.


  • 0

#532 alekst83

alekst83

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 08:35

Сегодня такая неприятность случилась...

 

12e74ed16884.jpg

9b60bb4740ed.jpg

 

БП Corsair CX750 - покупал бу с рук неделю назад. Проверил мультиметром все линии были в норме. На нем висели 3 карточки 380X. В чем причина: блок питания или разъем?


Сообщение отредактировал alekst83: 28 September 2016 - 08:37

  • 0

#533 Asvon

Asvon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 09:33

В чем причина: блок питания или разъем?

Возможно в райзерах, или их отсутствии. Большой ток по 12 вольтам (желтый провод). Но тема про Пико, гдето есть тема по "погорельцам из за майнинга"


Сообщение отредактировал Asvon: 28 September 2016 - 09:34

  • 1

#534 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12423 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 September 2016 - 11:09

Сегодня такая неприятность случилась...
 
https://forum.bits.m...1272e0a6dd7.jpg
https://forum.bits.m...7c3ffc4f3aa.jpg
 
БП Corsair CX750 - покупал бу с рук неделю назад. Проверил мультиметром все линии были в норме. На нем висели 3 карточки 380X. В чем причина: блок питания или разъем?


Сколько раз уже говорилось, что если на материнке 2-3 слота х16, то это не значит, что в них можно воткнуть видеокарты для майна.

Как ты его перегрузил, так он и погорел.
Не смертельно. Контакты материнки почистить, на БП перепиновать разъем или припаять к нему новый от удлинителя 24пин или неисправного БП.
И, наконец-то, установить карты на райзерах с отводом питания 12в напрямую от БП, а не через слот материнки.

P.S. Да... продавец ни при чем, целиком и полностью твоя заслуга.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#535 alekst83

alekst83

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 13:33

Сколько раз уже говорилось, что если на материнке 2-3 слота х16, то это не значит, что в них можно воткнуть видеокарты для майна.

Как ты его перегрузил, так он и погорел.
Не смертельно. Контакты маиеринки почистить, на БП перепиновать разъем или припаять к нему новый от удлинителя 24пин или неисправного БП.
И, наконец-то, установить карты на райзерах с отводом питания 12в напрямую от БП, а не через слот материнки.

P.S. Да... продавец ни при чем, целиком и полностью твоя заслуга.

Uliss, спасибо огромное! Я так и думал, что где-то накосячил, что такой большой ток пустил. Объем информации огромный и упустил из виду твои рекомендации относительно подключения доп питания самих видеокарт: 2 карты были подключены 4 проводами pci-e 6+2, а последняя - через переходники 2sata -> pci-e 6+2, причем каждый переходник подключил не к разным проводам, а к одному! Думаю, проблема в этом. Райзеры были самые обычные без доппитания. Я полагал, что на ферму из 3-х карт этого будет достаточно.

 

У меня есть еще 2 фермы: 1-я - 3 карты 1070 (на каждую карту 1 разъем доппитания 6 pin pci-e, карты потребляют в стоке максимум 390 W - смотрел через nvidia-smi), 2-я - 3 карты 380 (подключены так же косячно, как и сгоревшая). На обеих так же обычные райзеры. Первую запустил вчера (Debian 8), вторая работает месяц (Windows 7 x64).

Подскажи, пожалуйста, в каких случае требуются райзеры с доппитанием, а в каких нет (имея в виду фермы из 3-х карт, не более)?

 

Что означает перепиновать разъем? Напиши, пожалуйста, подробнее. Или будет лучше всего найти старый БП, срезать с него разъем, срезать разъем с моего БП и через пайку/колодки соединить провода?

 

Самое обидное, что карты я даже не разгонял и не пробовал дуалмайнинг. А планы-то были... Думаю, что и разгонять теперь опасно. А еще, возможно совпадение, я день назад перевел фермы на eth-ru.dwarfpool.com. До этого, в течение примерно 2-х недель эта ферма работала на eth-eu.dwarfpool.com.


Сообщение отредактировал alekst83: 28 September 2016 - 14:05

  • 0

#536 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12423 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 September 2016 - 13:36

Подскажи, пожалуйста, в каких случае требуются райзеры с доппитанием, а в каких нет (имея в виду фермы из 3-х карт, не более)?

 

Во всех.

 

Что означает перепиновать разъем?

 

Вынуть пины (контакты) с проводами со старого разъема и воткнуть их в новый корпус, на 2 горелых заменить контакты.

 

Или будет лучше всего найти старый БП, срезать с него переходник, срезать переходник с моего БП и через колодки соединить провода?

 

Срезать горелый, срезать такой же с ненужного БП или взять от удлинителя и спаять провода.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#537 alekst83

alekst83

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 14:08

Во всех.

 

 

Вынуть пины (контакты) с прводами со старого разъема и воткнуть их в новый корпус, на 2 горелых заменить контакты.

 

 

Срезать горелый, срезать такой же с ненужного БП или взять от удлинителя и спаять провода.

 

Рекомендации твои запомнил, ушел исправлять.

 

Uliss, до меня только сейчас дошло, что ведь можно не покупать новые usb-райзеры, а припаять molex к тем, которые уже есть. Я тебя правильно понял?


Сообщение отредактировал alekst83: 28 September 2016 - 14:13

  • 0

#538 Asvon

Asvon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 15:40

Вот Ссылка желательно ознакомиться с темой.


  • 0

#539 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12423 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 September 2016 - 15:57

можно не покупать новые usb-райзеры, а припаять molex к тем, которые уже есть

 

А какие именно есть?


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#540 AsdSanta

AsdSanta

    Captivus ex conscientia

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4046 сообщений
  • ГородBern

Отправлено 28 September 2016 - 20:07

и шо даже если 2 карты включено но разоганы и копают в дуале ефир+сиа - шо нужно тож ДОП.питание лепить?


  • 0

Не бойся,когда ты один. Бойся,когда ты — ноль!

 




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)