Jump to content

Kronus

Пользователи
  • Content Count

    278
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

89 Очень хороший

1 Follower

About Kronus

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

1228 profile views
  1. Если электричество дорогое, то надо идти на завод, а не фермы собирать. На обвесе сильно не сэкономишь.
  2. Так это гибрид. Там еще и ДВС есть кроме электромоторов. Сколько бензина зальешь, столько и проедешь.
  3. Купи у чувака с этой темы: https://forum.bits.media/index.php?/topic/156620-продам-btc/&tab=comments#comment-1859840
  4. Ну так написано же, что график логарифмический. И шкала "y" имеет не геометрическую прогрессию, а логарифмическую. "Логарифмический масштаб (шкала) — шкала в логарифмическом масштабе, длина отрезка шкалы пропорциональна логарифму отношения величин отмеченных на концах этого отрезка, в то время как на шкале в линейном масштабе длина отрезка пропорциональна разности величин на его концах. Например, для десятичного логарифма каждый последующий отрезок на оси, больше предыдущего в 10 раз."
  5. Да какой ты москвич? Даже название города с ошибкой написано. Рассекай и дальше на своей жиге по Хацапетовке.
  6. Что, проститутки страшные и работают в минус?
  7. Совершенно верно. Электромобилями тут еще никого не нахлобучивали. Нужны свежие идеи, чтобы продолжать брить лохов.
  8. Из сырой нефти тоже. В любом случае в атмосферу выделяется столько же СО2, как если бы этот газ/нефть тупо сожгли в ДВС.
  9. Это в лаборатории. В промышленных масштабах водород получают из углеводородов. Т.е из той же нефти или газа с выделением CO2. Если добывать водород из воды, то этот метод требует гораздо больше энергии, чем потом можно получить из этого водорода. Т.е. Если получать водород напрямую из нефти с выделением СО2, то получим больше водорода, чем в случае, если нефть преобразуем в электричество (с выделением СО2) для получения водорода из воды методом электролиза.
  10. Тут есть и другие проблемы. Например, чтобы зарядить аккумулятор, надо потратить больше энергии, чем аккумулятор сможет отдать. Т.е - сжечь нефти и газа надо больше в конечном счете. Электропроводка в существующих городах не рассчитана, что от нее будут еще и электромобили заряжаться. Например, одна быстрая зарядка отдает до 250 кВт. Наверно, приблизительно столько потребляет целая хрущевка. Если автомобили массово перейдут на электричество, то сколько надо произвести трансформаторов и провести линий электропередач? Инфраструктура будет очень недешевая. Кто за это заплатит? На всех налогоплательщиков это навесят?
  11. Допустим. Но, это только одна часть вопроса. Производство и утилизация литиевых батарей тоже не такое уж чистое. Батареи не вечные, а запасы лития ограничены. Иногда появляются новости о том, что ученые изобрели какую-то батарею дешевую в производстве и очень емкую, но дальше трындежа это не идет. И вот ТС написал про окупаемость 2 года. А что будет через 2 года? Батарея сдохнет и надо будет покупать новую.
  12. АЭС, конечно, хорошо, но Чернобыль и Фукусима показали, что это может быть опасней традиционных видов топлива. Кроме того, ядерные отходы надо хранить сотни лет. А к хранилищам зачастую относятся безответственно, и все это говно может попасть куда не надо. Да и запасы урана и т.д сильно ограничены, как бы. ГЭС тоже хорошо. Но, плотин нельзя построить бесконечно много. Водохранилищами приходится затапливать большие площади, зачастую плодородные. Плотины мешают миграциям рыб и тоже наносят ущерб экологии. А на "еtc" остается не так много. Солнечные панели работают только днем (а зимой день очень короткий) и только в ясную погоду выдают номинальную мощность. Ветрогенераторам нужен ветер, который дует не всегда.
  13. Аккумуляторы лишь средство накопления энергии. А чтобы эту энергию получить, надо сжечь все то же топливо. Солнечных панелей и ветрогенераторов пока слишком мало. Интересно, а кто-то прикидывал, сколько надо лития, чтобы абсолютно все автомобили в Мире сделать электрическими? А какая цена лития будет, если спрос на него поднимется? Все это в итоге может оказаться убыточным.
  14. Где чалишься? Сокамерники сильно крепят? На бутылку уже сажали?
  15. Во, дела. У нас тут мнительный Голубец. 😀 Думаю, решить эту проблему легко. Раздай свою крипту друзьям или нам. А то, можно так в дурку переехать, если постоянно страдать от паранойи. P.S. А какая-хоть сумма у тебя? Есть хоть из-за чего нервничать?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...