Перейти к содержанию

8+ видеокарт на одной ферме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, shpi0ru сказал:

По своему опыту (более 1000 видяшек) скажу, что все что свыше 6 карт, имеет место глючить на порядок чаще, чем все что 6 карт или менее. Поэтому одумайтесь, пока не поздно ? Сами собирали фермы и на 8, и на 12, и на 17 карт, но в итоге от таких экспериментов отказались - время дороже.

Глючить в каком плане? БСОДы выкидывало? Хешрейт падал? Что?

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, shpi0ru сказал:

По своему опыту (более 1000 видяшек) скажу, что все что свыше 6 карт, имеет место глючить на порядок чаще, чем все что 6 карт или менее. Поэтому одумайтесь, пока не поздно ? Сами собирали фермы и на 8, и на 12, и на 17 карт, но в итоге от таких экспериментов отказались - время дороже.

глюков не больше чем на любой другой, если не собирать из говна и палок, софт уже давно подтянули

Изменено пользователем Meisner
Опубликовано
9 минут назад, YOLO сказал:

Глючить в каком плане? БСОДы выкидывало? Хешрейт падал? Что?

В основном видяшки отваливаются, если мы говорим про эфир и клеймор. У нас все на линуксе, про BSOD не скажу.

5 минут назад, Meisner сказал:

глюков не больше чем на любой другой, если не собирать из говна и палок, софт уже давно подтянули

Я лишь поделился своим опытом, спорить не стану) ИМХО тут дело не в софте даже, а в материнках, которые братья Китайцы на плече убитого товарища склеивают.

Опубликовано

А ещё райзера. Ленточные, для которых кстати, и сделано питание на мб, надёжнее будут. Но не дают простора для творчества ?

Опубликовано
1 минуту назад, booz сказал:

А ещё райзера.

так они и на двухкарточных лечить будут, это не отличие

8 минут назад, shpi0ru сказал:

ИМХО тут дело не в софте даже, а в материнках, которые братья Китайцы на плече убитого товарища склеивают.

так кто мешает стабильное железо брать? биостары около года юзаю, проблем меньше чем у старых машин на 6 карт

Опубликовано
Только что, Meisner сказал:

так кто мешает стабильное железо брать? биостары около года юзаю, проблем меньше чем у старых машин на 6 карт

Не поверите - бюджет)) 2 рига на 6 карт дешевле выходят, чем 1 на 12. И плюсом ко всему эти 2 рига будут пахать месяцами без ребутов.

Но тут дело вкуса, если ваша конфигурация на 8-12-100 карт получилась стабильная, то могу только порадоваться)

8 минут назад, booz сказал:

А ещё райзера. Ленточные, для которых кстати, и сделано питание на мб, надёжнее будут. Но не дают простора для творчества ?

Согласен, с usb рейзерами плясок больше, чем с шлейфами.

Опубликовано

Из собственного опыта (есть 6ти, 8ми и 12ти карточные риги RADEON?

По 12ти карточным:

В целом ничем не отличаются от 6ти и 8ми карточных, стабильность та же. 

5 часов назад, YOLO сказал:

Не понятно, какая точно версия Винды, какая мать и какие дрова нужны что бы нормально копали 12 радеонов ? Можете дать точную инфу у кого есть непосредственный опыт и реальные тесты на стабильность и хешрейт?

Версия Винды не принципиальна, у меня случайно обновилась (забыл вырубить апдейт), норм работает... Дрова такие же как и для остальных.

Мой совет - проц подбирать не откровенную затычку, а чуть помощнее, т.к. карт много и дрова печально долго устанавливаются. И в ходе настроек подтупливает со слабым процом. Но это не критично, после настройки на работе не сказывается.

5 часов назад, YOLO сказал:

Второе: вопрос оперативки: Играет ли оперативка хоть какую-то роль на кол-во подключаемых карт??

У меня в риґе из 6-ти RX580 сайчас стоит 2*2 DDR3. И все отлично. Для системы с 12-ю картами 4 гб тоже будет достаточно?  Говорят если норм увеличить файл подкачки, то больше 4 гб будет достаточно при любом кол-ве карт... Так ли это? Если да, то как правильно высчитать размер файла подкачки под 12 видях? (Просто хочу знать хватит ли мне ССД на 60 гб)

Оперативки 4 гига хватает, ССД нужен поболее, гиг на 120 если карты 4 гига и 160 если 8 (это если захочется копать Криптонайт).

Материнки у меня Биостаровские на 12 карт (бтс про), работают отлично.

Опубликовано

У меня 2 рига по 8 карт каждый, 1 риг под линуксом HiveOS, второй под Windows (карты как раз таки ASUS RX570 4Gb, конфигурация ригов идентичная). Тестировал специально под разными ОС. Далее по опыту использования около 4 мес. На линуксе вылетов практически нет, вообще про этот риг не вспоминаю(выдает 232 Мегахэша на эфире).

Под Windows ньюансы следующие:

1. Нафиг отключаем встроенную карту, если она есть в мамке, ибо мацнер просто будет виснуть. Пробовал разные драйвера, свистелки-перделки и танцы с бубном. Нифига, только 8 карт. Это чисто мой опыт.

2. Оперативки 4 Гб достаточно.

3. Файл подкачки на Эфире делаем не менее 32ГБ, так что по размероам ССД сами определяйтесь, 120 лучше. На линуксе вообще достаточно флешки на 8Гб :).

4. Энергопотребление выше на 10%, чем на линуксе.

5. При одинаковой прошивке карт на Windows 227 Мегахэшэй, возможно из-за майнера, хотя и там и там Клэймор, только разных версий.

Итог. ИМХО Если хочется танцев с бубном, Виндовс в руки :) .

Опубликовано

Есть у меня риги на 6, 8 и 12 карт.  Все на Линуксе. На 12 я бы не советовал, по обвесу оно не намного дешевле, а  работе намного хуже.

Опубликовано
7 часов назад, ObmenDeneg сказал:

как вы этого добились?! по моему что-что, а даунвольт на винде работает лучше

Опубликовано (изменено)

On 9/27/2018 at 12:37 PM, ObmenDeneg said:

1. Нафиг отключаем встроенную карту, если она есть в мамке, ибо мацнер просто будет виснуть. Пробовал разные драйвера, свистелки-перделки и танцы с бубном. Нифига, только 8 карт. Это чисто мой опыт.

А если видеоядро в проце?

Спасибо за ответы, но этот пункт сомнительный конечно ))

Хотя бог его знает..

5. При одинаковой прошивке карт на Windows 227 Мегахэшэй, возможно из-за майнера, хотя и там и там Клэймор, только разных версий.

Возможно из-за клеймора. Т.к. у меня в более новых версиях тоже хешрейт поднимался на десятые доли

Ну ок. Значит всё должно получится!

12 шт. RX570,  4гб ОЗУ,  120Гб ССД,  мать AsRock H110 pro BTC+

И всё это на десятке, с дровами адреналин последней версии (нашел несколько тестов. Хешрейт от блокчейновских вродь не отличается)

Остается только вопрос каким макаром всё это упаковать? 6 и 6 карт носами друг к другу? (видел много кто так ставит. Хотя идиотизм как по мне, т.к. карты будут сильно греть друг друга).

Или может быть 12 карт в ряд? Но тогда скорее всего шнуры от БП не достанут к крайним. Подбросьте идейку.

И касательно вентиляторов сзади карт, так ли сильно они нужны? У меня на ферме шесть карт прекрасно работают без них. Правда там у меня саппфиры с оч хорошим охлаждением, и + расстояние между картами больше самой толщины карты

Как эти вентиляторы (которые ставят сзади рига, на продувку прослойки между картами), как их обычно соединяют между собою? И к чему их лучше подключать?

Если буду делать продувку сзади, то хотелось бы связать все эти вентиляторы в один елемент и сделать возможность регулировать их оборот.

Изменено пользователем YOLO
Опубликовано
7 часов назад, YOLO сказал:

мать AsRock H110 pro BTC+

Лучше Биостар бери. У Асроков разъемы pci-e в ряд стоят и если не изолировать их, коротнуть может, лишний гемор. У Биостара все там разведено и подключать райзеры можно спокойно. Или сам посмотри и почитай про эти матери в нете...

Что касается размещения, то тут уже надо думать про стеллаж, тем более если в планах дальше расширяться.

У меня размещено на стеллаже по такой схеме:

нижняя полка - 6 карт

вторая снизу - мать, бп и весь обвяз

третья снизу - еще шесть карт.

Между полками (высота) примерно 25см, там где обвяз - еще меньше.

Для подключения пришлось просверлить в полках (у меня они из дсп) коронкой для мебели несколько отверстий, чтобы запустить шнуры от райзеров.

В некоторых местах нужны метровые шнуры для райзеров!

Для обдува - 20ти см. вентили, Termaltake подошли отлично. На нижнюю полку сначала взял был самые дешевые, но мне не очень понравилось, обдув был слабым.

У меня такая конструкция (+ еще 8 кат на верхней полке, отдельный риг) на балконе отлично пережила лето (25-30 за бортом), думал будет жопа, но температура на балконе держалась 35-40, и за счет обдува карты не перегревались. На балконе был установлен блок вентилей 12см * 20, на вытяжку, 

Короче схема работает, проверено.

Опубликовано (изменено)

12 шт. RX570

Что за карты? Производитель и модель (лучше ссылку)

6 и 6 карт носами друг к другу? (видел много кто так ставит. Хотя идиотизм как по мне, т.к. карты будут сильно греть друг друга). 

Многое зависит от расположения ребер радиатора на чипе. Если ребра вертикальные и воздух в основном выходит вверх и вниз, то можно и "навстречу мордами".

При горизонтальных ребрах радиатора выход воздуха в основном назад, лучше вообще снять крепежные планки для эффективного охлаждения.

И карты ставить в один ряд (та еще размахайка получится) или в два ряда один над другим.

12 карт в ряд? Но тогда скорее всего шнуры от БП не достанут к крайним. Подбросьте идейку.

Зависит от самих БП. С серверными вообще нет проблем - делаете кабели нужной длины или ставите несколько клеммников по ряду карт, подаете на них 12в от БП, а с них короткими кабелями подключаете видеокарты. Или ставите БП на 1/4 от  краев и спокойно подключаете свои карты

Нужна привязка к железу.

И касательно вентиляторов сзади карт, так ли сильно они нужны? У меня на ферме шесть карт прекрасно работают без них. Правда там у меня саппфиры с оч хорошим охлаждением, и + расстояние между картами больше самой толщины карты

Продувка, кроме того, что подает холодный и сдувает горячий воздух, еще и охлаждает саму печатную плату карты или ее бэкплейт, что никогда не повредит.

Так же, с вентиляторами ферму легче подключить к вытяжке.

Как эти вентиляторы (которые ставят сзади рига, на продувку прослойки между картами), как их обычно соединяют между собою? И к чему их лучше подключать?

Если буду делать продувку сзади, то хотелось бы связать все эти вентиляторы в один елемент и сделать возможность регулировать их оборот.

Можно крепить на продольные рейки, полосы, уголки и прочий коструксьон, что позволит ставить вентиляторы не впритык, а распределять их по ширине установки.

Можно тупо стянуть кабельными стяжками через крепежные отверстия и крепить к ферме уже блок вентиляторов.

Обороты можно регулировать вручную ШИМ-контроллером/регулятором или привязать обороты к температуре - посмотрите в разделе "Вентиляция и охлаждение" - там много об этом yfписано.

Изменено пользователем Uliss
Опубликовано
5 часов назад, Uliss сказал:

Стяжкой скрепляешь, как уже писали выше, регулировать нужно если на максимальной скорости они шумные, а иначе смысла нет. У меня 20см. вентили, тихоходы, их вообще не слышно, на максимуме уже пол года крутятся. На самопальной вытяжке 12см. вентили собранные блоками по 5 шт. и объеденены в одну секцию тоже уже пол года работают на максимуме.

Опубликовано (изменено)

Помогите ещё с выбором БП

Смогу ли я этим БПшником запитать 13 RX570?? 

http://www.gamemaxpc.com/product/showproduct.php?lang=en&id=549#ad-image-0

Там пишет что он идет с 9-ю PCI-E конекторами (но они разветвленные. Тоесть по факту 18 конекторов получается)

9 САТА

и 5 Молекс.

Будут ли проблемы, если я попытаюсь на каждую ветку цеплять отдельную видяху (видяхи вроде не сильно прожорливые. От Гигабайт, там 8 пин доп.питание идет) ?

Ну и дальше, 9 САТА на райзера, и ещё к 4-м Молексам вцепить переходник с Молекса на САТА, что бы кинуть их на оставшиеся 4 райзера.

И ещё один свободный САТА останется для подключения сплиттера с вентиляторами

19 hours ago, Uliss said:

Продувка, кроме того, что подает холодный и сдувает горячий воздух, еще и охлаждает саму печатную плату карты или ее бэкплейт, что никогда не повредит.

Так же, с вентиляторами ферму легче подключить к вытяжке.

Достаточно ли будет 2см зазора между картами? (с учетом дополнительной связки вентиляторов сзади)

Тогда впринципе можна будет и все карты в ряд разместить. Риг на 13 карт получится 80-85см в шырину.

Или можна даже 1см зазора делать? Видел некоторые вобше впритык ставят, но там у них закрытые корпуса и поток воздуха очень сильный, по каналам. Нам наверное такое не подойдет

И ещё, обдувочные вентиляторы можна размещать сразу возле карт, или надо дать им больше пространства взади? Сколько? 5-10-15 см ?

Опубликовано (изменено)

Будут ли проблемы, если я попытаюсь на каждую ветку цеплять отдельную видяху (видяхи вроде не сильно прожорливые. От Гигабайт, там 8 пин доп.питание идет) ?

Мне потребовалось около 2 минут, чтобы получить перекрестную информацию (чтение - первый класс начальной школы) из 4 источников о потреблении GV-RX570GAMING-4GD, далее при помощи математической операции "деление" (курс математики 2 класса начальной школы) был получен ответ на Ваш вопрос. Что Вам помешало действовать по аналогичному алгоритму?

Там пишет что он идет с 9-ю PCI-E конекторами (но они разветвленные. Тоесть по факту 18 конекторов получается) 

А если к каждому из этих 18 коннекторов подключить штаны разветвитель 8пин--> 2х8пин

PCI-E-6-Pin-Female-To-Dual-2-Port-8-Pin-6-2-Pin-Male-GPU.thumb.jpg.f212bbf7cf4207c9224b011f9a1683d4.jpg

то количество подключаемых карт возрастет до 36 штук!

Обычная тема в майнинге. Даже находит применение в повседневной жизни. Или взято из повседневной жизни и перенесено в майнинг....

mnogo-priborov-v-rozetke.thumb.jpg.560068ed7c831589bf2d5f24d45f9693.jpg

Достаточно ли будет 2см зазора между картами? (с учетом дополнительной связки вентиляторов сзади)

Тогда в принципе можна будет и все карты в ряд разместить. Риг на 13 карт получится 80-85см в шырину.

Или можна даже 1см зазора делать? Видел некоторые вобше впритык ставят, но там у них закрытые корпуса

Прикинь, при установке 4xSLI или 4хCrossFire видеокарт на материнскую плату они тоже располагаются "практически впритык".

Вывод: Производителем материнок предусмотрен такой режим работы оборудования.

Получаем - 13карт х 4см = 52см ВАУУУ !!!

Уточнение: В пику производителям материнок, разработчики видеокарт впендюрили в прошивку функцию "Throttling"...

=====================

При уменьшении интервала менее 3,5-4см требуется установка видеокарт в обособленный (ограниченный со всех сторон) канал и продувка из расчета ~ 70-90cfm на 2 карты (12см). Интервал в 4см, ИМХО, оптимально.

Опубликовано
10 минут назад, Uliss сказал:

А если к каждому из этих 18 коннекторов...

Ну а в чем проблема, я не понимаю?? Каждый из этих конекторов ведь расщитан на карты где есть 8+8 пин питание. Так какая разница, пихать его в одну производительную карту с 8+8, или в две менее производительные, где только 8 пин ?

Опубликовано

Там конечно все красиво расписано про этот бп но это китайская дешевка коих на ебей навалом по этому советую вам  взять два хороших на 1300 а лутьше на на 1500—1600 взять.

Да и вы что неслышали майнинг не выгоден!!!

Опубликовано
1 час назад, YOLO сказал:

Ну а в чем проблема, я не понимаю?? Каждый из этих конекторов ведь расщитан на карты где есть 8+8 пин питание. Так какая разница, пихать его в одну производительную карту с 8+8, или в две менее производительные, где только 8 пин ?

1 карта с 8+8 пин  жрет максимум 250 ватт (это плюс еще 75 ватт с разема в который она ставиться) . Ну про дикий разгон я рассказывать не буду потмоучто можно напрмиер 1080ti рагогнать чтоб она ела 300 ватт но атм уже одним шнурком не обойтись не как он сгорит со временем.

А две карты которые вы указали с разгоне только под эфир (не каких других алгоритмов или еще не дай бог дуал майнинг нет) исключительно эфир с хорошим даунвольтом ест 140-150 ватт тоетсь это минимум поедания с 8 пин и с разъема в котором она стоит. то есть в сумме будет уже почти 300 ватт. не вытянут проводки . вам в любом случае придется запитывать каждую карточку отдельным шнурком. Плюс от себя скажу хороший даунвольт не у всех помучается сделать и не все карты дает (чипы) дают это сделать. А вы задавая такие простые вопрос думаю столкнетесь тоже с тем что карточка у вас 570 будет под 180-200 ватт жрать. Пока много и усердно не по превариваете форум и не поэксперементируете :) хотя бы с 1-2 картами .

2 пункт достаточно тоже важен. приведенный вами блок питания не вытянет  сборку на 12 карт 570 

потому что это какой то говно ноунейм блок и потому что сборка даже в самом лучшем случае будет жрать 1900 ватт . а в поганых блоках питания надо оставлять  запас не меньше 30% . я вообще подобные блоки больше чем на 50% стараюсь не нагружать :) 

Опубликовано
On 9/29/2018 at 9:46 AM, Desconect said:

1 карта с 8+8 пин  жрет максимум 250 ватт (это плюс еще 75 ватт с разема в который она ставиться) . Ну про дикий разгон я рассказывать не буду потмоучто можно напрмиер 1080ti рагогнать чтоб она ела 300 ватт но атм уже одним шнурком не обойтись не как он сгорит со временем.

А две карты которые вы указали с разгоне только под эфир (не каких других алгоритмов или еще не дай бог дуал майнинг нет) исключительно эфир с хорошим даунвольтом ест 140-150 ватт тоетсь это минимум поедания с 8 пин и с разъема в котором она стоит. то есть в сумме будет уже почти 300 ватт. не вытянут проводки . вам в любом случае придется запитывать каждую карточку отдельным шнурком. Плюс от себя скажу хороший даунвольт не у всех помучается сделать и не все карты дает (чипы) дают это сделать. А вы задавая такие простые вопрос думаю столкнетесь тоже с тем что карточка у вас 570 будет под 180-200 ватт жрать. Пока много и усердно не по превариваете форум и не поэксперементируете ? хотя бы с 1-2 картами .

2 пункт достаточно тоже важен. приведенный вами блок питания не вытянет  сборку на 12 карт 570 

потому что это какой то говно ноунейм блок и потому что сборка даже в самом лучшем случае будет жрать 1900 ватт . а в поганых блоках питания надо оставлять  запас не меньше 30% . я вообще подобные блоки больше чем на 50% стараюсь не нагружать ?

Какие 180-200 ватт? Ты о чем ?)

У меня весь риг на 6x RX580 жрет 770 ватт на ефире. 30.2 мегахеша

А 570-й чип уж точно менее прожорлив чем 580-й

А если всетаки делать на двух БП, то какая там логика подключения? Как лучше раскидать линии?

И стоит ли раскошеливатся на синхронизатор, или это всё можна самому соединить ?

Или всетаки серверный БП взять, и попросить что бы распаяли мне все линии на 13 карт ?

Серверные БП надежные? (они как я понимаю все Б/У ??)

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, YOLO сказал:

Какие 180-200 ватт? Ты о чем ?)

У меня весь риг на 6x RX580 жрет 770 ватт на ефире. 30.2 мегахеша

А 570-й чип уж точно менее прожорлив чем 580-й

При нормальной настройке можно вешать две 570/580 на один хвост БП(и даже в дуале), но лучше чтоб БП был не модульный конечно.

10 минут назад, YOLO сказал:

А если всетаки делать на двух БП, то какая там логика подключения? Как лучше раскидать линии?

И стоит ли раскошеливатся на синхронизатор, или это всё можна самому соединить ?

Тут это 100500 раз перетёрто до дыр. Я бы выбрал 2 нормальных БП по 1000/1200, чем один китайский "майнниг эдишн". С двумя БП и подключить проще вплане длинны проводов. "Раскошелится на синхронизатор"- звучит серьёзно при его стоимости 100руб)))Это уже на любителя, скрепка ничем не хуже как по мне.

На всякий случай ещё раз скажу - главное правило - не запитать райзер и доп питание от разных БП.

ПС у меня есть риг 8 карт и на 3х БП - работает стабильно второй год, в пик ажиотажа было не купить нормальных блоков поэтому так получилось)

Изменено пользователем AlexShmalex
Опубликовано (изменено)
On 9/29/2018 at 10:18 AM, AlexShmalex said:

На всякий случай ещё раз скажу - главное правило - не запитать райзер и доп питание от разных БП.

А почему так? Тоесть нельзя так что бы один БП питал мать, проц и райзера, а другой питал доп.питание PCI-E к видикам?

Вот этого я бы точно не додумался...

On 9/29/2018 at 10:18 AM, AlexShmalex said:

"Раскошелится на синхронизатор"- звучит серьёзно при его стоимости 100руб)))

А в нем есть хоть что-то полезное, или это тупо затычка которая играет абсолютно ту-же роль что и обычная металическая скрепка за 5 копеек ?

И ещё, такой мелочный вопрос. Но возможно он играет какую то роль..

После того как все слоты запитаны двумя БП, скреплено скрепками всё там, все делаа... В котором порядке эти БП можна/нужно включать и выключать? Или абсолютно без разницы ?

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, YOLO сказал:

А почему так? Тоесть нельзя так что бы один БП питал мать, проц и райзера, а другой питал доп.питание PCI-E к видикам?

Вкратце когда вырубится БП доп питания, а второй(на райзер) продолжит работать - пойдёт перетекание и весь ток пройдёт через карту и сожжёт её. Есть отдельная тема тут на форуме, куча страниц об этом, там и фотки и сообщения о том что всё сгорело нафиг и сообщения всё отлично работает)))
Просто питай 1 карту с 1 блока и райзер и доп питание и всё, и не будет никаких проблем ни в каком случае.

12 минут назад, YOLO сказал:

А в нем есть хоть что-то полезное, или это тупо затычка которая играет абсолютно ту-же роль что и обычная металическая скрепка за 5 копеек ? 

Ну типа с кнопки питания можно включать/выключать, опять же удалённо если завершить работу - вырубятся оба блока.... Но на практике это нифига не нужно, как по мне лишний китайский элемент, они ещё и ломаются не редко.
Мой выбор однозначно скрепка.

12 минут назад, YOLO сказал:

В котором порядке эти БП можна/нужно включать и выключать? Или абсолютно без разницы ?

В любом, но если сначала включить основной (тот что питает мать) то карты второго БП не инициализируются и будешь майнить без них... Но ничего фатального не произойдёт. Так что сначала ведомый потом основной.

Изменено пользователем AlexShmalex
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, YOLO сказал:

ак какая разница, пихать его в одну производительную карту с 8+8, или в две менее производительные, где только 8 пин ?

А сколько, по вашему мнению, потребляет видеокарта RX570 ?

Учитывать потребление карты в разгоне и без даунвольта - неизвестно, что и в каких режимах придется майнить завтра, не говоря уже о послезавтра.

(у меня до сих пор исправны и работают фермы, собранные в 2013 году)

Далее использовать:

3 часа назад, Uliss сказал:

"деление" (курс математики 2 класса начальной школы)

И данные 2000 1890Вт разделить на потребление одной видеокарты.

Цитата
Ток по линии +12 В 1  - 158 A

И эти 1890Вт БП выдаст при питающем напряжении ~ 240В ! (а какое напряжение у тебя в сети?)

Снижение сетевого напряжения приведет к уменьшению выходной мощности. (перегрузка по току и перегрев входных цепей БП и ключей)

Для длительной или постоянной работы и с учетом суточной/сезонной просадки питающей сети, не стоит грузить БП выше 80-85% от максимума.

Получаем, что нам доступно всего 1500 - 1650Вт.

Переосмысливаем ситуацию и и запскаем функционал "деление" с учётом измененных условий математической задачи.

ПРОФИТ!

1 час назад, YOLO сказал:

Потому, что есть Раздел Блоки питания, ИБП, силовая часть

А в нем есть тема    Соединение 2-х БП для питания видеокарт

А в этой теме про материнки это ОФФТОП !

• 2 недели спустя...
Опубликовано
16.07.2017 в 10:52, stasb1 сказал:

На епоксе запустил 13 красных карт. ОС - linux, подключал гирляндой из коммутаторов. Проблем что-бы подключить еще больше карт  не заметил, просто кончились коммутаторы. В общем, всем кто хочет запускать много карт на одной мамке, советую присмотреться к чипсету nforce4 .

Уважаемый stasb1 .  Я пробовал 9npa7i , отключал всю встройку кроме сети. Если ставить больше 9 карт не выводит изображение и в сети не обнаруживается. Схема была такая: Pciex1_1 карта через рейзер

pciex1_2 сплитер на 4 карты pciex16_1 сплитер x4. Сплитер с разъёмами usb.

Вы с какой карты выводили видеосигнал? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Российские майнеры стали чаще брать кредиты под залог видеокарт

Федеральная нотариальная палата России (ФНП) сообщила, что количество уведомлений о картах для майнинга криптовалют, отданных в залог ради кредита, выросло за год на 13%. За пять лет число записей в реестре залогов о видеокартах, предназначенных для майнинга цифровых активов, увеличилось в два раза. Сейчас таких записей в реестре нотариусов свыше 1600, рассказали представители ФНП.   В ФНП отметили, что кредитор может получить в качестве залога любое имущество, в том числе и вышеуказа

в Новости криптовалют

• Китайский рынок видеокарт снизился на фоне слияния Эфириума

Переход Эфириума на алгоритм Proof-of-Stake (PoS) спровоцировал падение цен на графические процессоры (GPU) в Китае – их продажи достигли самого низкого уровня в истории. Низкий спрос со стороны китайских майнеров, ранее покупавших дорогие видеокарты, такие как Nvidia GeForce RTX 3080, RTX 3080 Ti или RTX 3090, вынудил поставщиков снизить цены на GPU в три раза.    Продавец из Шанхая Пэн сообщил, что самые дорогие GPU за последние три месяца упали в цене более чем на 37% – с 8 000 юа

в Новости криптовалют

• Hive Blockchain тестирует добычу различных монет с помощью видеокарт

Майнинговая компания Hive Blockchain начала тестирование своего оборудования для добычи различных монет – фирма ищет замену эфиру, добывать который после перехода на PoS будет невозможно. Hive Blockchain сообщила, что общая мощность видеокарт в ее распоряжении составляет 21.5 МВт – это 16% от мощностей фирмы. При этом большая часть – 14.8 МВт – это уже устаревшее оборудование, в основном, видеокарты AMD Radeon RX580. Они работают с 2018 года и «многократно окупились». Оставшиеся 6.7 МВт пот

в Новости криптовалют

• Опасность видеокарт с Aliexpress

Хочу поднять тему видеокарт из Aliexpress, Taobao или некоторых других менее известных магазинов. Очень выгодные с первого взгляда там предложения проскакивают, вот, например, Nvidia 3070 за 52 тыс. руб. при стоимости в магазинах РФ около 100 тыс. руб. Что стоит иметь ввиду:   1. NoName карты, как и всякие JieShuo, HUANANZHI, SZMZ, VEINEDA и т.п. могут быть сборной солянкой из БУ деталей. И в лучшем случае там будут стоять БУ графический чип и более дешевые аналоги оста

в Видеокарты

• ASRock Н81 Pro BTC R2.0 на 7 Видеокарт (guide)

Изменения на фото красным обведены ну и разветвитель в Х16 слот в него 2вк Включение начинать с 1 карты, после того как вошли в биос, вывод изображения ОСТАВИТЬ в PCI-E, остальное видно по скринам. Еще добавлю: добавили карту, загрузились, увидели, что ОС увидела и только потом выкл и добавить следующую, бывает, что надо найти вариант подключения ВК в разветвителе, в разветвитель только 2 карты. После включения 3 карты надо нажать N, (напоминание материнки про доп питание на

в Материнские платы

• Создать...