Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

nikomu_ne_pokazhus_pochemu_treydery_opasayutsya_prokhodit_kyc_na_birzhakh.jpg

К 2021 году почти все биржи криптовалют ввели верификацию пользователей — обязательную или добровольную. Зачем нужно верифицировать аккаунт и как подтверждение личности влияет на безопасность денег пользователя?

Развитие криптовалютного рынка не ускользнуло от внимания регуляторов. Сейчас многие страны требуют от бирж криптовалют внедрения процедур KYC/AML и обязательной верификации пользователей. В Австралии, США, Канаде, Сингапуре, Южной Корее, Великобритании, странах Евросоюза и большинстве стран Латинской Америки биржи криптовалют должны регистрироваться у местных регуляторов и соблюдать режимы лицензирования.

Однако не все владельцы криптовалют охотно предоставляют биржам свои персональные данные, желая сохранить анонимность и из-за опасений, что персональная информация будет украдена и использована злоумышленниками. И самое главное — они считают, что отказ от верификации позволит уйти от внимания налоговых служб.

С другой стороны, прохождение верификации на бирже криптовалют повышает сохранность криптоактивов и служит дополнительной защитой в случае возникновения проблемных ситуаций.

Подробнее: https://bits.media/nikomu-ne-pokazhus-pochemu-treydery-opasayutsya-prokhodit-kyc-na-birzhakh/

Опубликовано
14 минут назад, News Bot сказал:

С другой стороны, прохождение верификации на бирже криптовалют повышает сохранность криптоактивов

Интересно, каким образом. У площадки станет на один повод для отжима меньше? Больше ничего не приходит в голову.

Опубликовано (изменено)

@Helber , не надо задавать ненужных вопросов. Верифицируйся и всё!  Чтоб потом можно было тебя найти.

Например:

Данные пользователей Binance предположительно слиты в один из Telegram-чатов

Заявление Binance о ложной утечке KYC

Когда криптобиржи могут передать властям данные о клиентах. 3 случая

Данные пользователей криптовалютных бирж утекли в даркнет

На хакерском форуме были бесплатно опубликованы данные пользователей индийской криптовалютной биржи BuyUcoin

В 2020 году власти США и других стран почти 2 тыс. раз запрашивали у криптобиржи Coinbase сведения о пользователях.

В Coinbase отметили, что 2020 году 58% запросов пришло из США, где чаще всего данными о трейдерах интересовались в ФБР.

На втором и третьем местах по количеству обращений оказались Великобритания и Германия.

Внимание, вопрос: почему же трейдеры опасаются проходить KYC на биржах?

Изменено пользователем Dmitrii Storm
Опубликовано

С моей точки зрения это абсолютно адекватное требование для чистой торговли. Выбор же ведь есть всегда - если у тебя мания анонимности - иди торгуй на говнобиржу (скоро уже и таких не будет). Проходил верификацию уже на 3-х площадках и никаких вопросов не возникло. То, что там могут происходить утечки данных - не исключаю, но какой толк от того, что будут знать твое ФИО? Но сколько банковских утечек было по сравнению с криптовалютой? 

2-х факторную подключил и вообще не думаешь об этом. 

Опубликовано
20 минут назад, DailyJuice сказал:

С моей точки зрения это абсолютно адекватное требование для чистой торговли. Выбор же ведь есть всегда - если у тебя мания анонимности - иди торгуй на говнобиржу (скоро уже и таких не будет).

Как же достала боткоманда одной снгшной говнобиржи, которая не только врет в ее теме, но и пытается оккупировать все окружающее форумное пространство со своей KYC-пропагандой или просто пустым зафлуживанием.

Раньше я к офф.представителю  той самой говнобиржи хорошо относился, а теперь пусть он от меня доброго отношения не ждет, так ему и передайте!

@DailyJuice , а насчет того, что тотальный KYC якобы обеспечивает чистую торговлю - попросите @Dmitrii Storm, он вам в 5 минут ссылок накидает, как хакеры и отмывщики на дропов нарегают себе верифицированных аккаунтов, и прогоняют через них любые суммы. Или как то с одной биржи базу данных сопрут, то с другой.

Опубликовано
2 hours ago, Helber said:

попросите @Dmitrii Storm, он вам в 5 минут ссылок накидает, как хакеры и отмывщики на дропов нарегают себе верифицированных аккаунтов, и прогоняют через них любые суммы. Или как то с одной биржи базу данных сопрут, то с другой.

Я долго сижу в Cointelegraph да и в других новостных каналах и ни разу не слышала, чтобы у ЕХМО была утечка KYC-данных. Да, видела, что они подвергались атаке хакеров, но об этом сразу сообщили и вроде без сливов. На других биржах чаще происходят такие ситуации, поэтому хочу понять, почему вы отзываетесь так негативно в сторону этой биржи? 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, iamMaria сказал:

ни разу не слышала, чтобы у ЕХМО была утечка KYC-данных

А я слышал, правда достоверность тех сообщений была под большим вопросом.

Но это не важно, ибо нужно рассматривать вопрос шире - перс.данные на любой централке потенциально взломоуязвимы. То, что EXMO еще не ломали на данные, не дает гарантии, что EXMO не взломают и впредь, или что любую иную биржу не взломают, или что ее не нагнет любое влиятельное государство.

Напомнить, как американские налоговики вымогали у Coinbase логины и пароли клиентов?

10 минут назад, iamMaria сказал:

поэтому хочу понять, почему вы отзываетесь так негативно в сторону этой биржи? 

Я ведь ее даже не называл, но вы же сразу поняли, о ком я, очень показательно:rolleyes:

Я озвучил выше, почему так негативно отзываюсь теперь

3 часа назад, Helber сказал:

Как же достала боткоманда одной снгшной говнобиржи, которая не только врет в ее теме, но и пытается оккупировать все окружающее форумное пространство со своей KYC-пропагандой или просто пустым зафлуживанием.

Причина в работе вашей «команды поддержки».
И да, не к бирже теперь негативно отношусь, а к ее горе-продвигаторам на этом форуме.

Изменено пользователем Helber
Формулировка
Опубликовано
1 hour ago, Helber said:

Я ведь ее даже не называл, но вы же сразу поняли, о ком я, очень показательно:rolleyes:

В статье было упомянуто ЕХМО, а вы просто вырвали фразу из контекста. Да, я являюсь пользователем ЕХМО и часто заглядываю в ветку, где вы являетесь модератором и довольно справедливо её ведёте, поэтому ваш намек я поняла ?

Опубликовано

Проходить верификацию или нет - это уже дело каждого. К счастью есть много бирж где можешь и дальше сидеть анонимусом, либо таких, где нужно пройти KYC для получения расширенного функционала биржи. Выбор есть и это хорошо. От конкуренции выигрывает потребитель.

Все же эта вся тема с KYC это часть вопроса о централизованных и децентрализованных биржах. А о том какие лучше можно спорить вечно. Первые подкупают своей простотой и доступностью. Новичку часто все равно подать документы в банк или на биржу. Вторые более интересны с точки зрения анонимности, пусть и нередко принося в жертву UX.

Опубликовано

@Helber ну да, это не обеспечивает 100% безопасность, как и любая другая система. Взять антивирусы, ОС, софт от взломов. При желании и правильных руках можно хакнуть все, но тема сейчас о том, что это в любом случае улучшение в плане безопасной торговли.

Есть интересный канал в ютубе ProЛЮДИ. Там есть видео про крипту в том числе - посмотри)

Опубликовано
1 час назад, DailyJuice сказал:

@Helber

Есть интересный канал в ютубе ProЛЮДИ. Там есть видео про крипту в том числе - посмотри)

Скоро это будет как "В первой инстанции!".

Боже, этот мир уже в такой жопе, зачем ты так?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Лично я вообще паталогически не люблю делиться любой информацией о себе. Потому что не хочу, чтобы эти данные потом были проданы в составе базы данных каким-нибудь "сотрудникам службы безопасности сбербанка" и прочим невменяемым звонилкам-мошенникам или сервисам пробива. Я свой номер телефона даже в больнице не называю. Говорю что я - одинокий человек и у меня нет мобильного потому, что звонить мне некому.

Изменено пользователем AMG Change
Опубликовано
16.06.2021 в 14:27, AMG Change сказал:

Лично я вообще паталогически не люблю делиться любой информацией о себе. Потому что не хочу, чтобы эти данные потом были проданы в составе базы данных каким-нибудь "сотрудникам службы безопасности сбербанка" и прочим невменяемым звонилкам-мошенникам или сервисам пробива. Я свой номер телефона даже в больнице не называю. Говорю что я - одинокий человек и у меня нет мобильного потому, что звонить мне некому.

К сожалению, чаще всего сливают базы номеров непосредственно персонал компаний-операторов мобильной связи, а потом благополучно сливают такие базы в даркнете и не только. Поэтому от слива вашего номера вы никогда не застрахуетесь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А есть вообще платформы, где необязательно проходить эту процедуру KYC? Или сейчас анонимно торговать не получится??

Опубликовано
36 минут назад, Oleg_80 сказал:

А есть вообще платформы, где необязательно проходить эту процедуру KYC? Или сейчас анонимно торговать не получится??

Есть, конечно.

Опубликовано
39 минут назад, Oleg_80 сказал:

Да, есть p2p биржи без KYC. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@24bitbank проблема все равно может возникнуть, когда такие средства ты заведешь  на биржу или будешь выводить, которая соблюдает правила регулятора и будет reject. А далее запросят source of funds. Ну а далее  все и так все знают.

Опубликовано
11.07.2021 в 14:16, Oleg_80 сказал:

Binance. Если вывод с биржи менее 2 биткоинов в сутки, то KYC/AML нету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Майкл Сэйлор: Я не оставлю свои биткоины никому

Исполнительный председатель компании MicroStrategy заявил, что принадлежащие ему биткоины будут сожжены после его смерти. По словам бизнесмена, такое решение будет значительным вкладом в развитие экосистемы первой криптовалюты. Майкл Сэйлор (Michael Saylor) в интервью Fox Business объяснил, что хотел остаться в памяти как идейный последователь анонимного создателя Биткоина Сатоси Накамото (Satochi Nakamoto).   «Если вы аккумулировали значительное богатство в биткоинах и сожгли ключи

в Новости криптовалют

• Никому неизвестный DIAC сделал 10х

Классическая история  - осенью тема на bitcointalk с анонсом новой монеты https://bitcointalk.org/index.php?topic=5463143 Торговля на xeggex, по классике сразу после анонса брать нельзя, ждем месяц и покупаем цена 0.14 а в течении недели раз и уже 1.4   https://www.diabasecoin.com/  

в X11, X13, X15

• Илон Маск: «Я никому не советовал вкладывать в криптовалюты»

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск подчеркнул, что никого не призывал вкладываться в криптовалюты и все обвинения в продвижении «пирамиды Dogecoin» беспочвенны. Ранее гражданин США Кит Джонсон (Keith Johnson) подал в суд на Илона Маска (Elon Musk) за продвижение Dogecoin и потребовал возмещения в размере $258 млрд. Джонсон заявил, что Dogecoin – это мошенническая схема, а Маск должен принять ответственность за продвижение этой пирамиды.    Однако, как считает сам Маск, его

в Новости криптовалют

• Аналитик The Block: «IEO мертвы. Никому они больше не интересны»

Начиная с конца прошлого года рентабельность инвестиций в первичные биржевые размещения (IEO) устойчиво снижается. В долгосрочной перспективе этот инструмент может оказаться не востребован.   В первой половине 2019 года первичные биржевые размещения (IEO) создали немалый ажиотаж и смогли дать вторую жизнь концепции ICO, которая испытывала огромный хайп в 2017 году. Однако, по последним данным, век нового способа привлечения инвестиций оказался таким же непродолжительным, как и у IC

в Новости криптовалют

• Новый закон позволит властям Нью-Йорка изымать никому не принадлежащие биткоины

Согласно новому законопроекту, разработанному властями штата Нью-Йорк, «никому не принадлежащие» биткоины могут быть конфискованы в пользу государства.   Законопроект был представлен на Ассамблее штата Нью-Йорк и позволит правительству передавать в казну все невостребованные криптовалютные активы, ранее принадлежавшие резидентам штата. Каким образом это будет делаться технически и как будет определяться принадлежность криптоактивов, пока неизвестно.   Закон о процесс

в Новости криптовалют

• Создать...