Перейти к содержанию

налоговая и переводы на карту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@iRybin Сбербанк фиксанули, все переводы в бан сразу с подтверждением телефоном и ожиданием, столкнулся я и много друзей, карты все белые многие ими никогда криптой не пользовались(карта жены итд)

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@alzov подтверждение да - но после него пролетает без проблем. Не три копейки буквально несколько дней назад перекидывали. Мелочь сразу пролетает. Но у всех правда Сбербанк Премьер подключён, у меня и карта платиновая в рамках него, у жены просто. Вообще это всё очень зависит от региона и профиля пользователя судя по всему...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, alzov сказал:

Сбербанк фиксанули, все переводы в бан сразу с подтверждением телефоном и ожиданием, столкнулся я и много друзей, карты все белые многие ими никогда криптой не пользовались(карта жены итд)

Подтверждаю.За этот год, первый раз затребовали подтверждение...А до этого в рамках все проходило, а тут вообще всего 40К и затребовали подтверждение (без критпы)

Изменено пользователем QIWIm
Опубликовано
‎11‎.‎03‎.‎2020 в 23:32, california1 сказал:

ии?

ты наверное о таких суммах первый раз слышишь)

Гы-гы-гы. Может на баннер все-таки стоит обратить внимание.

Опубликовано

@QIWIm не исключаю, что это на фоне короновирусной байдалы - вся сеть гудит о росте мошенничества с онлайн-банкингом. Могли тупо перестраховаться и подкрутить комплайенс

Опубликовано
11 часов назад, QIWIm сказал:

Подтверждаю.За этот год, первый раз затребовали подтверждение...А до этого в рамках все проходило, а тут вообще всего 40К и затребовали подтверждение (без критпы)

А раньше сбер позволял в пределах суточного лимита гонять!

Опубликовано
27.04.2020 в 01:00, QIWIm сказал:

Это был межбанк, или внутри банка переводили? И какого рода подтверждение, звонили-спрашивали?

Я переводил родным и друзьям не так давно, вроде прошло как обычно.

Опубликовано
12 часов назад, Kektus сказал:

Это был межбанк, или внутри банка переводили? И какого рода подтверждение, звонили-спрашивали?

Я переводил родным и друзьям не так давно, вроде прошло как обычно.

Внутри банка. Сначала не пропустили платеж и сам звонил в банк подтверждал. Но и после подтверждения через оператора, не прошел перевод, и уже звонили из СБ банка.

27.04.2020 в 11:29, iRybin сказал:

не исключаю, что это на фоне короновирусной байдалы - вся сеть гудит о росте мошенничества с онлайн-банкингом. Могли тупо перестраховаться и подкрутить комплайенс

Возможно и так.

Опубликовано
Цитата

Внутри банка. Сначала не пропустили платеж и сам звонил в банк подтверждал. Но и после подтверждения через оператора, не прошел перевод, и уже звонили из СБ банка.

Жесть( Надеюсь это не станет массовым, им же самим скорее всего не хватит возможностей всем звонить и проверять.

Если не секрет, вы как переводили? В сбер онлайн по номеру карты, или через приложение/по номеру телефона/еще как-то?

Опубликовано
01.05.2020 в 16:46, Kektus сказал:

Если не секрет, вы как переводили? В сбер онлайн по номеру карты, или через приложение/по номеру телефона/еще как-то?

Через Сбербанк-Онлайн, по номеру карты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Месяц назад покупал машину с рук, перевел 850К через смартфон с карты на карту. Перевод естесна блокнули, перезвонили сами из банка мне тут же...и через 5 мин бабки поступили продавцу. Никаких комментариев с переводом не писал, просто тупо переводил.

зы. Это Сбер.

Изменено пользователем camelion77
Опубликовано

А раньше еще потом продавцу приходил налог на те деньги, вырученные за продажу машины. Типа это прибыль. (хотя нигде никогда не фиксировалась стоимость покупки машины). А сейчас что-то поменялось?

Опубликовано (изменено)

@bonfire66 Налог не приходит, приходит уведомление из налоговой, типа вы продали машину (если меньше 3х лет владел) и получили доход - заплатите налог. Цифр никаких не писали, просто дали понять - хотим денег.

В 2015м продал прежнюю машину, мне такую бумажку присылали, я проигнорировал, т.к машину брал в салоне 6 месяцами ранее и естественно продал за меньшие деньги. Я хз, видят налоговые в ДКП сумму продажи или нет.

Изменено пользователем camelion77
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Как говорят, ребята из налоговой у нас ленивые и лишний раз ничего делать не станут. А вот, если будет разбирательство по какому-нибудь делу, и найдут связь с вашим счетом, тогда будут проблемы. В каждом отдельном случае рис невысокий, просто представьте, сколько таких транзакций проходит за день/месяц/год.

Опубликовано
16.05.2020 в 22:19, camelion77 сказал:

Месяц назад покупал машину с рук, перевел 850К через смартфон с карты на карту. Перевод естесна блокнули, перезвонили сами из банка мне тут же...и через 5 мин бабки поступили продавцу. Никаких комментариев с переводом не писал, просто тупо переводил.

зы. Это Сбер.

обычно с рук за черный нал покупают))

Опубликовано
‎17‎.‎05‎.‎2020 в 00:19, camelion77 сказал:

зы. Это Сбер.

Да ладно.

‎17‎.‎05‎.‎2020 в 23:49, camelion77 сказал:

@bonfire66 Налог не приходит, приходит уведомление из налоговой, типа вы продали машину (если меньше 3х лет владел) и получили доход - заплатите налог. Цифр никаких не писали, просто дали понять - хотим денег.

В 2015м продал прежнюю машину, мне такую бумажку присылали, я проигнорировал, т.к машину брал в салоне 6 месяцами ранее и естественно продал за меньшие деньги. Я хз, видят налоговые в ДКП сумму продажи или нет.

У нас приходят не уведомления, а извещение о проведении камералки за несвоевременную уплату-неуплату налога с продажи.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Wrathfire сказал:

обычно с рук за черный нал покупают))

Обычно и в автосалоне только за наличку продают... )))

17.05.2020 в 21:49, camelion77 сказал:

Я хз, видят налоговые в ДКП сумму продажи или нет.

Видят, так как ГИБДД передает эту информацию по авто в налоговую.

9 минут назад, Комрад сказал:

У нас приходят не уведомления, а извещение о проведении камералки за несвоевременную уплату-неуплату налога с продажи.

Не буду спорить, но кажется формулировка камералка для физ/лица не приемлема... могу ошибаться.

Но извещение точно приходит. Сам в ноябре взял авто, а в декабре его продал. После НГ праздников прилетело ( ДКП был на 100К, что при покупке, что при продаже - понятно что авто в разы больше стоит).

Опубликовано
15 часов назад, QIWIm сказал:

Видят, так как ГИБДД передает эту информацию по авто в налоговую.

У меня еще где-то в 2013 году пришел налог за машину, которую я продал где-то в 2000 году. Написал им через ЛК налоговой... Извинились, убрали это требование. 

А потом, где-то в 2018 году, ОПЯТЬ на ту же самую машину опять пришел налог. Ну, опять через ЛК все оспорил без проблем. 

Вердикт: Бардак там у них в налоговой и ГИБДД конкретный. Глюки могут быть совершенно любые! Никто от них не застрахован. 

Интересно, доживу ли я до тех времен, что будут штрафовать в пользу потерпевших тех нерадивых чиновников, по вине которых такие глюки происходят? Или для этого века должны будут пройти?

Опубликовано
15 часов назад, QIWIm сказал:

Не буду спорить, но кажется формулировка камералка для физ/лица не приемлема... могу ошибаться.

Когда подаешь декларацию 3ндфл, её рассматривают месяц. В приложении это называется "камеральная проверка"

Опубликовано
25 минут назад, 2lexcross сказал:

Когда подаешь декларацию 3ндфл, её рассматривают месяц. В приложении это называется "камеральная проверка"

Камеральная проверка до 3 месяцев занимает

Вот на оф сайте написано

https://www.nalog.ru/rn77/taxation/reference_work/desk_audits/

Опубликовано
21 час назад, QIWIm сказал:

Обычно и в автосалоне только за наличку продают... )))

не покупал, но думаю что и через банк ведь можно?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Wrathfire сказал:

не покупал, но думаю что и через банк ведь можно?

в 99,99% салоны принимают только наличку.

Давно всем известно, что автосалоны - это прачечные.

Опубликовано
04.06.2020 в 22:13, QIWIm сказал:

Давно всем известно, что автосалоны - это прачечные.

Не только автосалоны.

Я вот замечал не раз, что, например, парикмахерские - не имеют даже кассового аппарата. И работают. Аналогичная ситуация с шиномонтажами. Тока наличка. Никаких чеков. И работают. Мелкие автосервисы - тока наличка - и работают. И так далее... Особенно на расстоянии от Москвы. И как-то все живут. И существуют. И работают. И не платят налогов. Выводы делайте сами....

Опубликовано
11 минут назад, bonfire66 сказал:

Особенно на расстоянии от Москвы.

Не надо все мешать в одну кучу, в глубинке получив нал его выделяют на ЗП и покупку необходимого оборудования, в отличие от Москвы где целые прачечные рынки существуют не за счет продаж, а за счет отмыва денег.

Опубликовано
2 часа назад, bonfire66 сказал:

Не только автосалоны.

Я вот замечал не раз, что, например, парикмахерские - не имеют даже кассового аппарата. И работают. Аналогичная ситуация с шиномонтажами. Тока наличка. Никаких чеков. И работают. Мелкие автосервисы - тока наличка - и работают. И так далее... Особенно на расстоянии от Москвы. И как-то все живут. И существуют. И работают. И не платят налогов. Выводы делайте сами....

Парикмахерские и шиномонтаж - это очень часто ИП на упрощенке. Им не нужны по закону кассовые аппараты, а налог они платят раз в квартал, сумма государством оговаривается заранее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Налоговая служба Великобритании вводит новые правила для криптокомпаний

Налоговая служба Ее Величества (HMRC) сообщила, что с 1 января 2026 года все криптокомпании, работающие в Великобритании или обслуживающие ее граждан, будут обязаны отчитываться перед налоговыми органами о каждом пользователе и каждой транзакции. В ведомстве объяснили цель нововведения усилением прозрачности крипторынка, борьбой с уклонением от уплаты налогов и приближением стандартов отчетности к банковским. Криптокомпании должны будут собирать и передавать HMRC такую информацию о клиента

в Новости криптовалют

• Налоговая служба России запустила сервис расчета налогов с майнинга

Федеральная налоговая служба России запустила на своем сайте сервис с информацией о рыночных котировках крупных криптовалют и результатах торгов на иностранных биржах. Сервис позволит майнерам рассчитывать налоговую базу при совершении операций с цифровыми валютами, объяснила ФНС. Доход от майнинга считается доходом в натуральной форме, его стоимость определяется на основе рыночной котировки на дату признания дохода — день, когда налогоплательщик получает право распоряжаться цифровой валютой

в Новости криптовалют

• Переводы между криптобиржами. Мудрая тема советов, как избежать KYC-кувалды/блоков и прочих прелестей

надо запомнить. не кидать денег с ноунейм бирж на крупные только наоборот. если возникнет нужда -  лучше переводить вообще через личный кошель и каждый раз новый. интересно проверить исходящий адрес xeggex каким-нить чекером уверен что он полностью зашкварен то есть лучше гонять деньги только между топ10 бирж   ПС неплохо бы вообще скомпилировать каку-то мудрую тему советов, как избежать KYC-кувалды/блоков и прочих прелестей

в Биржи криптовалют

• Налоговая служба России добавила для майнеров функцию для подачи онлайн-отчетности

Федеральная налоговая служба (ФНС) России запустила в личных кабинетах налогоплательщиков функцию для подачи отчетности о полученной криптовалюте. Майнеры могут подавать данные через специальный раздел сервиса. Как сообщили в ведомстве, новый функционал доступен налогоплательщикам при входе в личный кабинет с помощью квалифицированной электронной подписи. Чтобы подать информацию о полученной криптовалюте, физическим лицам необходимо заполнить форму в личном кабинете в разделе «майнинг», а ю

в Новости криптовалют

• Переводы из РФ за границу

Разбираемся, как отправить деньги из России за рубеж. При этом избежать мошенников и не разориться на комиссиях. Спойлер: ситуация меняется быстро, и сложно сказать, какие способы будут актуальны через месяц. За нововведениями можно следить в нашем блоге Способ 1. SWIFT-переводы из неподсанкционных банков Кому подходит: гражданам РФ, которые хотят перевести крупные суммы денег в Европу, Азию и другие страны. Как это работает: для начала нужно выбрать российский банк-отправитель,

в Экономика

• Создать...