Перейти к содержанию

Украли BTC

Victor Menshov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно словил вирус-троян, который украл private key от кошелька. Через несколько дней после этого неизвестные перевели мои 10btc на кошелек bc1q7vwfxceay206sjyrpm7926f2368gwh3puh59ts , а затем сразу, видимо на миксер - дальше отследить не получилось. Интересно, что этот адрес фигурирует на странице https://crazy-mining.org/soft-ru/majnery-kriptovalyut/smp-v1-0-0-1-cpu-gpu-asic-miner-with-gui-mining-panel/ как адрес для пожертвований разработчиков майнера, причем на оф.странице этого майнера адрес BTC пожертвований совсем другой.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Зато у вас был красивый адрес 1Currency33U1zLNpmcFeufETDa8NhnPyB, нужно вам было его генерировать? Лучше бы нормальный кошелек сделали/купили, давно же в крипте, не новичок... Кстати, каким кошельком пользовались?

Опубликовано

12 минут назад, jam72 сказал:

Зато у вас был красивый адрес 1Currency33U1zLNpmcFeufETDa8NhnPyB, нужно вам было его генерировать? Лучше бы нормальный кошелек сделали/купили, давно же в крипте, не новичок... Кстати, каким кошельком пользовались?

Да украли то из wallet.dat, оф. клиента, ключ туда был импортирован, не из txt. По глупости, вводил пароль без надобности, возможно кейлогером сняли.

Опубликовано

@moneymaker Товарищи, делайте холодные кошельки на отдельном офлайн-компе. Панацея ).

@Victor Menshov Спасибо за ответ.Да, там все, что угодно могло быть. Но одним кейлоггером не обойдешься, в таком случае надо и файл кошелька еще спереть. Кстати, почему вы считаете, что между кражей ключа и транзакцией прошло несколько дней? Очень сомневаюсь в этом, скорее всего прошло несколько минут.

Опубликовано
3 минуты назад, jam72 сказал:

Кстати, почему вы считаете, что между кражей ключа и транзакцией прошло несколько дней?

Потому что зараженный комп с кошельком стоял дома выключенный, я был в это время на даче и доступа к кошельку не имел. 

Опубликовано
27 минут назад, Victor Menshov сказал:

Да украли то из wallet.dat, оф. клиента, ключ туда был импортирован, не из txt. По глупости, вводил пароль без надобности, возможно кейлогером сняли.

Я так понимаю, @jam72 вам намекает совсем на другое. Что вы сгенерировали красивый адрес через спец.сервис, а они себе сохраняют копии ключей от всего, что у них наштамповано. 

Опубликовано
Только что, Victor Menshov сказал:

@Helber нет, я сам генерировал,и это было несколько лет назад

Сам вручную чисто случайно сгенерировал вот такое? :shok:

44 минуты назад, jam72 сказал:

Зато у вас был красивый адрес 1Currency33U1zLNpmcFeufETDa8NhnPyB

Или все же какой-то спец.софт использовался?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Victor Menshov сказал:

vanity generator

Поздравляю. помоему именно этим генератором уже сперли много биткоинов. и даже вы не первый на этом форуме :) 

П.С, ну за труд и знания всегда приходится платить прямо или косвенно. 

Изменено пользователем Desconect
Опубликовано
Только что, Desconect сказал:

Поздравляю. помоему именно этим генератором уже сперли много биткоинов. и даже вы не первый на этом форуме ?

сомневаюсь в таком совпадении, явно был вирус виноват

Опубликовано
Только что, Victor Menshov сказал:

сомневаюсь в таком совпадении, явно был вирус виноват

Есть бонус к такой версии — к моменту кражи лежали эти битки там уже годами...

Если ключ был у создателя генератора, то чего он, в тюрьме сидел, или просто годами не мог разграбить еще более богатые адреса?..

Опубликовано
17 минут назад, Victor Menshov сказал:

Потому что зараженный комп с кошельком стоял дома выключенный, я был в это время на даче и доступа к кошельку не имел. 

Это интересная информация, потому что я почти уверен, что деньги вывели практически сразу, как получили такую возможность. Лб этом говорит и двукратный размер комиссии от максимальной в тот день.

7 минут назад, Helber сказал:

Я так понимаю, @jam72 вам намекает совсем на другое. Что вы сгенерировали красивый адрес через спец.сервис, а они себе сохраняют копии ключей от всего, что у них наштамповано.

Не, я не на это намекал. Адрес сгенерирован почти 3 года назад, так что вряд ли. Я намекал на то, что нашлось время на изучение материала по никому не нужным vanity-адресам, но, к сожалению, не нашлось времени на изучение безопасности хранения монет.

Опубликовано

@jam72 не сразу, потому что могли обнаружить у себя эти данные позднее. А комиссия большая, чтоб сразу подтвердилась, и я не успел сделать двойную трату на свой адрес.

Опубликовано

Возможно в vanity generator  ГСЧ не совсем правильный, поэтому софт генерирует адреса в определенном диапазоне, который ушлые криптоворы уже давно проработали, впрочем согласен что скорей всего троян, но тут ничего не поделаешь сам виноват, надо было и на разных адресах и на разных кошельках держать такую сумму, я бы даже ноут отдельный выделил.

Опубликовано
37 минут назад, Victor Menshov сказал:

не сразу, потому что могли обнаружить у себя эти данные позднее.

А у вас копия приватника еще где-нибудь хранилась?

38 минут назад, Victor Menshov сказал:

А комиссия большая, чтоб сразу подтвердилась, и я не успел сделать двойную трату на свой адрес.

Против двойной траты должны были как минимум RBF выключить, тоже намекает на некоторое дилетанство.

30 минут назад, Drow сказал:

Возможно в vanity generator  ГСЧ не совсем правильный, поэтому софт генерирует адреса в определенном диапазоне

Я думаю, код в этом генераторе открыт и достаточно простой для проверки. А так мне ваша идея нравится ).

Опубликовано (изменено)

@jam72 копия на бумаге, ну ещё в mycelium на смартфоне, но там и другие адреса, их не тронули.

Больше всего меня удивляет то, что вывели зачем-то на засвеченный адрес.

Изменено пользователем Victor Menshov
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Victor Menshov сказал:

Недавно словил вирус-троян, который украл private key от кошельк

@Victor Menshov Как кошелек то хоть назывался, чтоб знать к чему готовиться? Сулчайно не Electrum?

Изменено пользователем Batyr
Опубликовано

копия на бумаге, ну ещё в mycelium на смартфоне, но там и другие адреса, их не тронули.

Ну вы хоть оставшееся переведите в холодный кошелек.

Больше всего меня удивляет то, что вывели зачем-то на засвеченный адрес.

Да, это странно. Не знаю, имеет ли смысл обращаться в полицию, но в данном случае какие-то зацепки могут быть. Сумма все-таки приличная...

Опубликовано

@Victor Menshov Как определили, что комп был заражен?

Сколько времени прошло от последнего включения в сеть зараженного компа до транзакции?

А от последнего ввода этого пароля на этом компе?

Опубликовано (изменено)

Печалька..

Гуру подскажите мне тогда пожалуйста, а что значит 

12.11.2020 в 11:49, jam72 сказал:

красивый адрес 1Currency33U1zLNpmcFeufETDa8NhnPyB,

Мне вот по фиг, какой адрес,мне сгенерирует мой биткоинкоре и зачем для его создания пользоваться 

12.11.2020 в 12:35, Victor Menshov сказал:

vanity generator

После того, как несколько лет назад у меня через тимку и вирусняк увели  где-то 1,5 битка, все битки теперь только в новом валетдат и далеко от компа..

Изменено пользователем scopus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Биткоин-резервы компании Strategy достигли 597 325 BTC

Председатель компании Strategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) заявил в социальной сети X, что его компания приобрела новый стек биткоинов в количестве 4980 BTC за $531,9 млн по средней цене около $106 801 за BTC. На начало июля общий объем резервов компании достиг 597 325 BTC, что эквивалентно около $42,4 млрд по текущим ценам. Майкл Сэйлор прокомментировал, что компания успешно реализует свою инвестиционную модель и смогла достичь доходности от вложения активов в BTC на уровне 19,7% с начал

в Новости криптовалют

• Компания Энтони Помплиано ProCap BTC приобрела 3724 биткоина

Компания ProCap BTC, основанная Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), осуществила свою первую покупку 3724 биткоинов по средней цене $103 785 за монету. Общая сумма вложений составила около $384 млн. Сделка последовала за объявлением о слиянии с Columbus Circle Capital, что позволило привлечь более $750 млн и создать публичную компанию ProCap Financial, акции которой будут котироваться на Nasdaq.   Основатель и генеральный директор компании Энтони Помплиано заявил, что ProCap Financia

в Новости криптовалют

• CKPool: Майнер-одиночка получил награду 3,151 BTC за добытый блок

Администратор пула CKPool Кон Коливас (Con Colivac) сообщил, что майнер-одиночка добыл блок под номером 899 826 в сети биткоина, получив вознаграждение в 3,151 BTC. Соло-майнер использовал платформу CKpool. Блок содержал 3680 транзакций. Средняя комиссия за операцию составила примерно $0,29. По словам Кона Коливаса, майнер задействовал арендованный хешрейт, и незадолго до добычи блока показатель участника значительно увеличился — до 259 PH/s.     Коливас отметил, что к пулу было

в Новости криптовалют

• Standard Chartered: Корпоративные биткоин-казначейства контролируют более 3% от общего предложения BTC

По данным Standard Chartered, корпоративные биткоин-казначейства 61 компании удерживают 673 897 BTC, что составляет около 3,2% от общего предложения первой криптовалюты. Согласно отчету Standard Chartered, основная доля приходится на компанию Strategy, удерживающую на своем балансе 580 955 ВТС (86% корпоративных запасов). Эксперты связывают рост доли корпоративного принятия биткоина со стратегией Strategy, вдохновившей такие компании, как Metaplanet.   По наблюдениям Standard Chartere

в Новости криптовалют

• Хакеры взломали мост Force Bridge и украли криптовалюты на $3,9 млн

Хакеры взломали мост Force Bridge компании Nervos Network и вывели из него 60 400 стейблкоинов DAI, 539 ETH, 898 300 USDC, 257 800 USDT и 0,79 wBTC. Работа сервиса приостановлена, пока команда Nervos Network расследует эксплойт. Компания Cyvers Alerts, специализирующаяся на безопасности блокчейнов, сообщила, что некий подозрительный адрес взял под контроль Force Bridge. В результате атаки на мост, злоумышленник вывел криптоактивы на $3 млн из сети Эфириума и $800 000 из BNB Chain.   Д

в Новости криптовалют

• Создать...