Jump to content
Sign in to follow this  
V123

Telegram, это последний защитный барьер для тайн?

Recommended Posts

Telegram— всемирно известный зашифрованный мессенджер. При авторизации и аутентификации используются алгоритмы RSA-2048, DH-2048 для шифрования, при передаче сообщений протокола в сеть они шифруются AES-256 с ключом, известным клиенту и серверу. Telegram вполне уверен в том, что он шифрует, и обещает бонус в размере 100 тыс. долларов, если кому-то удастся взломать перехваченную связь. Zerodium, платформа обнаружения уязвимостей, также предложила до 500 тыс. долларов за уязвимость Telegram, что отражает высокий уровень безопасности Telegram. Тем не менее, именно централизованное регулирование, а не технология, привело к падению Telegram. Telegram проиграл судебный процесс на 14 тыс. долларов США за отказ предоставить Федеральной службе безопасности России (ФСБ) ключи, необходимые для доступа к данным пользователей в целях национальной безопасности. Несколько месяцев спустя ультиматум был отправлен в Telegram, заявив, что в случае несоблюдения он столкнется с блокировкой всей сети. В конце концов, Telegram вынудили уйти из России.

Telegram, это последний защитный барьер для тайн? Если Telegram запрещен во всех странах, можем ли мы найти инструмент для чата, который защищает конфиденциальность? Может ли рухнуть последняя линия защиты конфиденциальности в Интернете? Вовсе не так, ещё один децентрализованный анонимный зашифрованный мессенджер – VDS. VDS разработал распределенную анонимную сеть, чтобы запустить свой секретный чат децентрализованным обзором.    

Распределенная анонимная сеть VDSсостоит из множества мастернодов, созданных игроками VDSсо скрытыми IP-адресами. Мастерноды отвечают только за сетевые сервисы, такие как обработка данных и передача информации, и не хранят информацию, которая обеспечивает безопасность личной конфиденциальности в децентрализованной среде. Более того, мастерноды, предоставляющие услуги, рассредоточены по всему миру. Больше рассеянных мастернодов делают анонимную сеть VDSеще сильнее. С другой стороны, пока существует мастернод, анонимная сеть VDSтакже будет существовать. Это действительно независимая и защищенная сеть конфиденциальности, которую нельзя отключить.

Распределенная анонимная сеть не может быть ограничена или закрыта, если глобальный Интернет не закрыт. И, конечно же, мы все еще можем построить локальную сеть, чтобы продолжать использовать ее. Децентрализованные серверы также более защищены, чем централизованные. Централизованный зашифрованный чат слишком сильно зависит от централизованного сервера и имеет низкий уровень отказоустойчивости. Они не могут нести никаких проблем или ошибок, иначе вся система рухнет. Распределенные системы не имеют таких проблем. С развитием VDSсеть станет более защищенной с увеличением числа мастернодов и будет иметь более высокую вычислительную эффективность, чем централизованные серверы. Все мастерноды являются анонимными, чтобы избежать других социальных влияний в сети, которые централизованные серверы не могут гарантировать даже при высоком техническом мастерстве и стабильной сети, таких как хорошо известный централизованный зашифрованный чат Telegram, основателем которого является российский суперобогащенный. Базируясь в Германии, Telegramразместил свои важные узлы в других странах, таких как США, Европа и Сингапур. Вся информация об учредителе, компании и сервере проверяется. Обычно информация, связанная с реальностью, является самой слабой. Не только вся сеть Telegramзаблокирована, даже основатель вынужден покинуть Россию.

В мире нерушимой крепости нет. Telegramоднажды спросили, что он не включает сквозное шифрование по умолчанию на стороне ПК, что приводит к раскрытию некоторой пользовательской информации, вводимой в заблуждение в результате повышения безопасности. Опора на единый «хаб» для вычислений, шифрования и передачи всей информации сама по себе является риском, независимо от того, насколько сложной является технология, нет никаких гарантий, что хаб никогда не выйдет из строя. Однако распределенная анонимная сеть VDSотличается. Каждое сообщение будет разбито на несколько фрагментов с отдельным шифрованием и передано через различные мастерноды. Даже если есть утечка информации из-за проблем с мастернодами, все равно сложно получить всю информацию.

Регистрация пользователей в централизованных зашифрованных чатах часто связана с другими централизованными учреждениями, такими как использование номера мобильного телефона или электронной почты для регистрации и входа в систему, что также ставит под сомнение их безопасность. Благодаря вмешательству соответствующих органов эти централизованные агентства могут перехватить код подтверждения пользователя, что означает, что ваша учетная запись чата может быть невольно авторизована третьей стороной. А аккаунты с мобильными номерами и адресами электронной почты связаны с большим количеством личной информации, которая может раскрыть информацию об использовании при регистрации и входе в систему. В распределенной анонимной сети VDSVIDявляется единственным требованием для использования секретного чата. Чтобы создать VID, вам просто нужно отправить определенное количество Vollarна другой VID. Нет личной информации не требуется. Единственная идентификация подлинности - это закрытый ключ, защищенный зашифрованным алгоритмом.

Короче говоря, инструменты централизованного чата, такие как Telegram, не будут последней линией защиты конфиденциальности. Можно даже сказать, что из-за особенностей централизованных систем, такой инструмент чата не защищает нашу конфиденциальность, настоящий приватный чат должен опираться на децентрализованные системы и сети.

Edited by vovchik
пункт правил 3.11

Share this post


Link to post
Share on other sites

и тем не менее на данный момент телеграм является самым защищенным чатом, и им пользуется очень много людей по всему миру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Козлы из телеграма заблокировали номер без объяснения причин и уже две недели молчат в support. Прекрасный защищённый мессенджер (нет).

Share this post


Link to post
Share on other sites

@V123, и зачем эти кривая копи-паста здесь?

 

Только очень наивные люди верят в приватность/безопасность Телеги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Oz такая же фигня была, не спамил, никого не трогал

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Oz сказал:

Козлы из телеграма заблокировали номер без объяснения причин и уже две недели молчат в support. Прекрасный защищённый мессенджер (нет).

 

8 часов назад, TheIllusiveMan сказал:

@Oz такая же фигня была, не спамил, никого не трогал

Вы, может быть, обидели какого-то мошенника? В телеге за подобное правонарушение теперь банят :wacko2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Helber я тупо каналы читал, потом разблочили. Может быть цензура, типа не одобренные ЦК КПСС смотрел посты :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quote

Вы, может быть, обидели какого-то мошенника? В телеге за подобное правонарушение теперь банят 

 

Если бы. Там единственный чат был с мамой, в котором я учил её передавать котиков и пользоваться не кнопочным телефоном ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
23.02.2020 в 19:22, Oz сказал:

 

Если бы. Там единственный чат был с мамой, в котором я учил её передавать котиков и пользоваться не кнопочным телефоном ...

 

Чистая случайность. Агент Смит номером ошибся :gamer1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

телега просто иллюзия того, что там никого не пасут, а Дуров так типа"отстаивает" конфиденциальность" пользователей, смешно)

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/22/2020 at 2:36 PM, Daruta said:

и тем не менее на данный момент телеграм является самым защищенным чатом, и им пользуется очень много людей по всему миру.

..но и под цензом!))264581306_.thumb.png.bc0ad0708adde97c4101c3c7fa4abb26.png

 

 

Кстати , кому интересно.501795690_.png.5e0d8ee0a0f7242879a599b3e357f67b.png

Непосредственно ссылка

файл скачиваешь а по телеге не передашь)

Edited by mass

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Имя в telegram это НЕ USERNAME! Не путайте, можно попасть на мошенника

      Казалось бы пишу совсем очевидные вещи и многие уже это знают. Однако я не обращал на это внимание до сегодняшнего дня, а обралил, т.к. написал человек что обменял деньги у обменника, а тот не выполнил своих обязательств. Обмен производился через телеграм. Когда я стал искать этот обменнник в телеграме, то получилась вот такая картина:     Причем, верхняя строчка @Newlineonline - это именно имя! Username же - @newline и этот телеграм мошеннический.    И в чате отображается также именно им

      in Безопасность

    • Telegram. Список каналов по криптовалютам

      Начнём тему по сортировке телеграм каналов по криптовалютам в одном месте. Все остальные ссылки и темы в других местах по рекламе каналов будут удаляться. Отписываемся по телеграм каналам здесь и предложения в какую группу их добавить, чтобы было удобнее. Желающие могут помочь составить. Просто начну.   Новостные каналы: Bits.Media - https://t.me/bitsmedia  - новости о криптовалютах, блокчейне, финтехе Bitreport - https://t.me/bitreport   -  агрегатор новостей о криптовал

      in Общий

    • rig.cards - сервис для мониторинга ферм с уведомлениями по email и Telegram

      Всем привет!   Хочу представить вашему вниманию разработанный мной сервис для удаленного мониторинга ригов с возможностью получать уведомления о тех или иных событиях на ферме. Изначально делал его для собственных нужд, но со временем было решено допилить и выкатить публично, т.к. по отзывам, штука оказалась достаточно удобной и нужной.   Сервис называется RIG cards и доступен по адресу https://rig.cards Основные функции: Статус ригов с указанием основных параметро

      in Мониторинг

    • что это за код?

      Вроде когда то что то записывал, но уже не помню. Это точно к крипте относится. На скрине где то 1/3 от всего кода.  

      in Флейм

    • о работе в Telegram

      Данную тему может дополнить любой пользователь.   Очень много слухов ходит о том, что Павел Дуров всё же передал ключи шифрования ФСБ, однако Telegram считается одним из лидеров коммуникации между людьми, он есть и у школьников, и у студентов, и у чиновников. Многие ему доверяют, а также ведут в нём достаточно личные дела и переписку, будучи уверенны в том, что никто не читает и не просматривает их. В данной статье я хочу поделиться с Вами одной историей, которая была год назад.

      in Флейм

×
×
  • Create New...