Jump to content

Telegram Wallet (поддержка работает неважно)

Message added by Helber,

Господа, помним, что кошелек кастодиальный, ключи вам не принадлежат, блоки возможны и в ряде случаев вы их так просто не преодолеете!!

ТСу еще, может быть, повезло.

Recommended Posts

Posted (edited)

От модератора, редактирую начало топика по итогам конфликта: 

Telegram Wallet — блокировка USDT из-за повторного верифа на одну личность. 

Wallet удерживал 13.000$ и игнорировал в чатах.

Прошу помощи какой-либо.

Ситуация: 

Я использовал Wallet с личного аккаунта, прошел верификацию на свою личность.

На днях потребовалось принять USDT для последующей рассылки партнерам, в силу нахождения в поездке и отсутствию ПК, удобным показался вариант принять на Wallet с рабочего аккаунта. Принял - Лимиты - Требование пройти верификацию. Пытаюсь пройти на себя же - отказ и просьба писать в чат поддержки.

В чате поддержки никак не помогают и не отвечают. USDT полностью белые, часть оборотных средств.

Верификация происходит на меня, я не пытался обмануть систему или иначе неправомерно юзать сервис. Мне нужно было разграничить балансы у личного и рабочего аккаунта, но увы, Wallet и его поддержка не на стороне пользователей.

image.thumb.png.7014e2dcc65f0a98bebdaf509af9d90c.png

Edited by Helber
Лишняя пунктуация
  • 24bitbank changed the title to Telegram Wallet присвоил 13.000 USDT и полностью игнорирует
Posted
8 часов назад, 24bitbank сказал:

прошел верификацию . в силу нахождения в поездке и отсутствию ПК

Требование пройти верификацию. Пытаюсь пройти

не совсем понятно у вас: вы второй аккаунт на себя оформляете? Может Wallet такое не поддерживает в силу каких либо ограничений..

А у Wallet разве обязательная верификация? Почему сразу не верифицировались, если такие крупные суммы...

Posted
58 минут назад, prorok сказал:

не совсем понятно у вас: вы второй аккаунт на себя оформляете? Может Wallet такое не поддерживает в силу каких либо ограничений..

А у Wallet разве обязательная верификация? Почему сразу не верифицировались, если такие крупные суммы...

Первый аккаунт - личный, там хранил USDT, ежедневно принимал. Верификация НА СЕБЯ
Второй аккаунт - аккаунт проекта, была нужда принять USDT для последующей выплаты, несколько транзакций прошло успешно, а потом лимиты превысил (забыл о них) и поступил запрос верификации. Попытался пройти также НА СЕБЯ, отказало в силу привязки моей личности к первому аккаунту. В поддержке ничего внятного не говорят, четвертый день игнор с двух аккаунтов. 

image.thumb.png.2db97d4e2cf274a7c6ff5cce4bf55785.png image.thumb.png.2f3532a203f2ebc52c420f6ec8f42e86.png

C основного аккаунта личного - тоже игнор, хотя написали продолжить диалог с аккаунта что на скринах. 

Posted
37 минут назад, 24bitbank сказал:

Первый аккаунт - личный, там хранил USDT, ежедневно принимал. Верификация НА СЕБЯ
Второй аккаунт - аккаунт проекта, была нужда принять USDT для последующей выплаты,

Эти два аккаунта были в разных юзернеймах телеграма?

Если да, то я так понимаю, это они прицепились к тому, что один человек может иметь только один аккаунт в принципе?

P.S. Аккаунт проекта - вы официально открывали его у них как аккаунт проекта, т.е. как корпоративный счет?

Или это только вы их различали?

Posted
28 минут назад, Helber сказал:

Эти два аккаунта были в разных юзернеймах телеграма?

Если да, то я так понимаю, это они прицепились к тому, что один человек может иметь только один аккаунт в принципе?

P.S. Аккаунт проекта - вы официально открывали его у них как аккаунт проекта, т.е. как корпоративный счет?

Или это только вы их различали?

Wallet Pay не подключал. Да, это разные юзернеймы.

Posted (edited)
2 часа назад, 24bitbank сказал:

Да, это разные юзернеймы.

В этом и проблема, Телеграмм здесь ни при чём, он лишь заботится о безопасности средств.

У меня похожее было с Алиэкспресс, Дискорд и твиттер. Когда что-то пересекалось на обоих аккаунтах, их блокировали. С моей стороны одни не довольства, но ведь так делать нельзя, но мы так пытаемся делать. Я даже уверен, в их соглашениях это указано, просто нам лень это читать. У Али вообще жесть в политиках и правилах, если их прочитать. По сути, они многое позволяют нарушать, но дальше на своё усмотрение.

Вывод, никогда не нужно основной аккаунт, который дорог, смешивать со вторым. После такого инцидента, мы в их глазах особы, которые нарушили правила и с такими особами не намерены общаться и что-то разъяснять.

Я считаю что заглавие не совсем отвечает действительности.

Так же не забываем, что Wallet это стороннее приложение, интегрированное в телеграмм. У него свои владельцы и правила.

Но как бы там не было, Wallet очень контролируется своими создателями, поэтому я предпочитаю Тонкипер.

Edited by Mask
Posted
8 минут назад, Mask сказал:

Телеграмм здесь ни при чём, он лишь заботится о безопасности средств.

Как мультиаккаунтинг может угрожать безопасности средств? И чьих?

Posted
9 минут назад, Mask сказал:

В этом и проблема, Телеграмм здесь ни при чём, он лишь заботится о безопасности средств.

У меня похожее было с Алиэкспресс, Дискорд и твиттер. Когда что-то пересекалось на обоих аккаунтах, их блокировали. С моей стороны одни не довольства, но ведь так делать нельзя, но мы так пытаемся делать. Я даже уверен, в их соглашениях это указано, просто нам лень это читать. У Али вообще жесть в политиках и правилах, если их прочитать. По сути, они многое позволяют нарушать, но дальше на своё усмотрение.

Вывод, никогда не нужно основной аккаунт, который дорог, смешивать со вторым. После такого инцидента, мы в их глазах особы, которые нарушили правила и с такими особами не намерены общаться и что-то разъяснять.

Я считаю что заглавие не совсем отвечает действительности.

Так же не забываем, что Wallet это стороннее приложение, интегрированное в телеграмм. У него свои владельцы и правила.

Но как бы там не было, Wallet очень контролируется своими создателями, поэтому я предпочитаю Тонкипер.

Не знаю о какой безопасности тут идет речь, учитывая что личность моя одна и аккаунты принципиально разные. По поводу "особ" - ну такое, у меня висит 13.000$ и мне даже не отвечают, никаких грубых нарушений препятствующих переводу этой суммы мне на основной аккаунт - нет.

Posted (edited)

@Helber @24bitbank В любом случае я бы таким не занимался. У меня есть один аккаунт и с него бы делал переводы, когда был бы на месте. Поскольку подобные махинации не всегда могут идти нам на пользу и когда это гипотетически случится, не будет желания ни у меня в этом разбираться, ни тем более у поддержки. Поэтому я такие варианты стараюсь не допускать.

12 минут назад, Helber сказал:

Как мультиаккаунтинг может угрожать безопасности средств? И чьих?

Если мультиаккаунтинг у них является нарушением, то какая разница, как это может угрожать безопасности.

Здесь целесообразнее прочитать все политики и правила валета и телеграма, тогда может что-то прояснится.

На скрине видно, что общение с поддержкой Wallet, а не Телеграм. Проблемы произошли со средствами на Wallet, а не Телеграм, вот я и пишу, что не корректно в заглавии как минимум обвинять Телеграмм в том, что сделал Wallet.

Edited by Mask
Posted (edited)
34 минуты назад, Mask сказал:

На скрине видно, что общение с поддержкой Wallet, а не Телеграм. Проблемы произошли со средствами на Wallet, а не Телеграм, вот я и пишу, что не корректно в заглавии как минимум обвинять Телеграмм в том, что сделал Wallet.

Он обвиняет не Телеграмм, а Telegram Wallet

Я еще думаю, не сделать ли заголовок еще жестче. 
Посмотрим на развитие событий.

В целом, если биржа/кастодиал или еще какой банк блочит за мультиаккаунтинг, пусть и без криминала (не реферальный), это худо-бедно их право. Но это не должно простираться до их права фактически присваивать все средства.
Помотать нервы, помурыжить, отказать в обслуживании, но в итоге выпнуть с их средствами.

Полный отъем Livecoin в свое время практиковали, и чем они кончили? 100% скамом.

@24bitbank , поищите на форумах, где-то есть оф.представители сервиса?

Нужно найти контакт с кем-то помимо маринок внизу саппорта.

Edited by Helber
Posted
3 минуты назад, Helber сказал:

Но это не должно простираться до их права фактически присваивать все средства. 

А где доказательство, что средства были именно присвоены?

Я вот посоветовал прочитать их политики и правила, что бы что-то прояснить. В "Правила использования Р2Р Маркета", это часть этого же валета, сказано:

3.1. Для участия в Wallet P2P вы можете использовать только принадлежащую вам учетную запись Кошелька.

3.2. Все коммуникации, касающиеся использования P2P Кошелька, должны осуществляться только в чате, связанном с определенной транзакцией, с соблюдением делового этикета. Если вы не соблюдаете этот пункт, к вам могут быть применены определенные санкции.

3.4. Запрещается предоставлять другой стороне сделки персональную информацию, контактные и персональные данные, а также запрашивать такую информацию и данные у другой стороны сделки.

3.6. Запрещается использовать технические возможности Кошелька P2P в мошеннических целях, в целях неосновательного обогащения и других видов использования, нарушающих права других пользователей и Кошелька P2P.

3.7. Вы признаете, что мы можем по нашему собственному усмотрению предпринять определенные действия, включая ограничение, приостановку или прекращение вашего доступа к P2P-кошельку или заблокировать цифровые активы на определенный период в вашей учетной записи.

3.8. Наше решение предпринять определенные действия, включая ограничение, приостановку или прекращение вашего доступа к P2P-кошельку или блокировку цифровых активов, может быть основано на конфиденциальных критериях, которые важны для наших протоколов управления рисками и безопасности, включая, помимо прочего, обстоятельства, при которых мы не можем предоставить вам информацию о причинах такого ограничения, приостановки, прекращения или блокирования во время расследования (нами и/или третьей стороной, например полицией). Вы соглашаетесь с тем, что мы не обязаны раскрывать вам детали наших процедур управления рисками и безопасности.

В принципе есть за что приостановить действие учётной записи.

7 минут назад, Helber сказал:

еще думаю, не сделать ли заголовок еще жестче. 

На данный момент нет доказательств, что 13.000 USDT были именно присвоены. Мы не знаем всей картины произошедшего и лишь знаем историю, которую нам здесь рассказали с одной стороны.

Posted
1 минуту назад, Mask сказал:

Я вот посоветовал прочитать их политики и правила, что бы что-то прояснить. В "Правила использования Р2Р Маркета", это часть этого же валета, сказано:

3.1. Для участия в Wallet P2P вы можете использовать только принадлежащую вам учетную запись Кошелька.

3.2. Все коммуникации, касающиеся использования P2P Кошелька, должны осуществляться только в чате, связанном с определенной транзакцией, с соблюдением делового этикета. Если вы не соблюдаете этот пункт, к вам могут быть применены определенные санкции.

3.4. Запрещается предоставлять другой стороне сделки персональную информацию, контактные и персональные данные, а также запрашивать такую информацию и данные у другой стороны сделки.

3.6. Запрещается использовать технические возможности Кошелька P2P в мошеннических целях, в целях неосновательного обогащения и других видов использования, нарушающих права других пользователей и Кошелька P2P.

3.7. Вы признаете, что мы можем по нашему собственному усмотрению предпринять определенные действия, включая ограничение, приостановку или прекращение вашего доступа к P2P-кошельку или заблокировать цифровые активы на определенный период в вашей учетной записи.

3.8. Наше решение предпринять определенные действия, включая ограничение, приостановку или прекращение вашего доступа к P2P-кошельку или блокировку цифровых активов, может быть основано на конфиденциальных критериях, которые важны для наших протоколов управления рисками и безопасности, включая, помимо прочего, обстоятельства, при которых мы не можем предоставить вам информацию о причинах такого ограничения, приостановки, прекращения или блокирования во время расследования (нами и/или третьей стороной, например полицией). Вы соглашаетесь с тем, что мы не обязаны раскрывать вам детали наших процедур управления рисками и безопасности.

В принципе есть за что приостановить действие учётной записи.

На данный момент нет доказательств, что 13.000 USDT были именно присвоены. Мы не знаем всей картины произошедшего и лишь знаем историю, которую нам здесь рассказали с одной стороны.

С какой стороны? Как вы иначе можете назвать удержание 13.000USDT? 

Дополнительно прикладываю чат с основного аккаунта. 

photo_2023-12-13_18-18-36.thumb.jpg.79ef0fa3c8bb70779d73d3a54d66f89c.jpgphoto_2023-12-13_18-18-35.thumb.jpg.f323222408fb5ad3f2a097d90fe622c8.jpg

Posted
1 минуту назад, Mask сказал:

Если в итоге везде будет полный игнор и отсутствие разблока, то это и будет по сути присвоение средств

Я ж потому и говорю, посмотрим, как это всё разрулится. 

3 минуты назад, Mask сказал:

заблокировать цифровые активы на определенный период

Это в моем представлении —часы, дни, недели, но не многие месяцы.

Под этим туманным выражением можно и 1000 лет спрятать, но не будет ли это ничтожным в чисто юридическом плане, вот в чем вопрос.

Posted

При попытке написать в чат кошелька с рабочего аккаунта, к моему удивлению столкнулся с отсутствием доступа к чату, я там ни разу не писал и ни разу в него не вступал, но предварительно оказался заблокирован.

image.thumb.png.042ce8a94e09285e59f83791bc234d4a.png

С личного аккаунта - чат доступен, утром в 5 утра написал о проблеме сообщение, корректно без агрессии. По итогу его просто удалили и меня выкинули из чата. 

image.png.8e689eb3f38417787f1228d6e65cfdf3.png image.thumb.png.db0226ac9e82134b68b5729a00c88d46.png

Posted

@24bitbank У вас же в чате написали, что можно иметь только один аккаунт. На данный момент, вы нарушили это правило.

Я задал в чате поддержки вопрос и мне это подтвердили:

0000.jpg.08aea7e70f140342090111669d2b135c.jpg

В начале нужно читать правили и взвешивать риски, при которых мы будем нарушать эти правила. Я не против нарушать какие-либо правила, но я должен отдавать вначале отчёт, что меня за это могут наказать.

Posted
4 минуты назад, Mask сказал:

я должен отдавать вначале отчёт, что меня за это могут наказать.

наказание в 12к - как-то слишком сурово для обменника, которому от силы полгода

конфискация еще и без права переписки (надеюсь до расстрела не дойдет)

Posted
5 минут назад, Mask сказал:

Я не против нарушать какие-либо правила, но я должен отдавать вначале отчёт, что меня за это могут наказать.

Я согласен. Но все-таки справедливо наказывать соразмерно содеянному, а не дать блок на все деньги, и удалить из всех чатов?

P.S. Вообще-то у нас есть раздел Кастодиальные кошельки, и эта тема должна быть там. Пока не буду перемещать. Чтобы не путать. Но на будущее, имейте в виду, как-нибудь туда перекину.

Posted
11 минут назад, Mask сказал:

@24bitbank У вас же в чате написали, что можно иметь только один аккаунт. На данный момент, вы нарушили это правило.

Я задал в чате поддержки вопрос и мне это подтвердили:

0000.jpg.08aea7e70f140342090111669d2b135c.jpg

В начале нужно читать правили и взвешивать риски, при которых мы будем нарушать эти правила. Я не против нарушать какие-либо правила, но я должен отдавать вначале отчёт, что меня за это могут наказать.

Я бы с удовольствием посмотрел как вы уперто будете готовы следовать правилам оказавшись в аналогичной ситуации. 

Posted
5 минут назад, prorok сказал:

наказание в 12к - как-то слишком сурово для обменника, которому от силы полгода

Во-первых, это не обменник, в кошелёк, пусть в виде бота, пусть кастодиальный, но это кошелёк, в не обменник.

Во-вторых, это вы узнали, от силы пол года о нём. Возможно тогда, когда узнали с новости, об интеграции в ТГ. Сам же кошелёк, один из первых в ТГ.

В третьих, как я уже указывал, мы слышали историю с одной стороны и не можем воспринимать её на 100% так, как это рассказала одна из сторон.

8 минут назад, Helber сказал:

Но все-таки справедливо наказывать соразмерно содеянному

А как мы можем судить, что наказание не соизмеримо? Для кого-то 12к это мало, для кого то много.

Posted
2 минуты назад, Mask сказал:

Во-первых, это не обменник, в кошелёк, пусть в виде бота, пусть кастодиальный, но это кошелёк, в не обменник.

Во-вторых, это вы узнали, от силы пол года о нём. Возможно тогда, когда узнали с новости, об интеграции в ТГ. Сам же кошелёк, один из первых в ТГ.

В третьих, как я уже указывал, мы слышали историю с одной стороны и не можем воспринимать её на 100% так, как это рассказала одна из сторон.

А как мы можем судить, что наказание не соизмеримо? Для кого-то 12к это мало, для кого то много.

Я вас чем-то обидел или вы имеете свою выгоду с пеной у рта выгораживать сервис? Я и использовал его как кошелек, если что. Если вы считаете адекватным сознательное присвоение 12000$ в данной ситуации, то советую обратиться к психиатру. Сервисы которые сознательно оставляют правила на английском языке для RU аудитории - на лицо недобросовестны. 

Posted
5 минут назад, 24bitbank сказал:

Я бы с удовольствием посмотрел как вы уперто будете готовы следовать правилам оказавшись в аналогичной ситуации. 

Я писал, что я не против нарушать правила, но взвешиваю риски. А для вас не является это оправданием, если вы нарушили правила.

И уже что-то не понятное выходит, в заглавии указали, что у вас присвоили 13.000 USDT, а на скрине в чате значится 12 000. Так же в самой теме вы указали именно 13 000. Может для кого то 1000 не деньги, но возможно и 12 000 для кого то не деньги. Что мы ещё не знаем по этой ситуации, мы можем только догадываться.

Posted
5 минут назад, 24bitbank сказал:

Ситуации конечно разные , но одинаковы в одном - нарушении правил сервиса . Мне залочивали два раза аккаунты правда с небольшими суммами по примерно 100 дол и только на специальных форумах подсказали как можно обойти препятствия . Получилась плата за обучение -200 дол , селявуха такая ....

Posted
2 минуты назад, Mask сказал:

Не… 

Надо считать не количественно, а в относительных единицах. В %

Штраф 100% за мультиаккаунтинг? Точно много. 0%? Может, можно и чуть больше.

Я понимаю, штраф 100%, если я закинул в кастодиальный кошелек некую сумму с целью использовать уязвимость в коде и опустошить все их хранилища. Но попался. Тут можно и погоны привлечь в виде дополнительной санкции.