Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#2141 Leveret

Leveret

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 04:23

Та же фигня. Мать Asrock z77 pro, Win 7 64bit. Сигнал с карт не идёт (2 шт. Sapphire 290 tri-x, Gigabyte 290) Стоят без райзеров. Менял местами - не помогло. В других компах по отдельности прекрасно работают.  Есть догадка, что новый биос на материнку может показать сигнал с карт...   Upd. Карты когда-то показывали, но в один момент система попросила рестарта и на этом моменте - занавес.

 
Боюсь, тут фигня другая. Ключевое слово стояли без райзеровЕсть догадка, что возможно выгорели дорожки на плате. 

Поэтому говорил и буду говорить - обязательно делайте отвод питания +12в с райзеров на БП!!!


  • 0

#2142 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12461 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 March 2016 - 04:33

подскажите что сделать.. 5 карт без проблем видит ,включаю 6. видит только одну карту. win 8.1 мать AsRock H81 Pro BTC 6карт ХFХ 280X.. Или где почитать? не нашел, замкнутый круг.. вопрос не ошибки 43.

 

https://forum.bits.m...-karta-v-ferme/

https://forum.bits.m...dlia-chainikov/


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2143 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12461 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 March 2016 - 05:16

Есть такая мама 4 карты тянет, вставляю 5ю не загружается.

 
Обновите БИОС до версии FN.
 

ОС Windows 7 ?


Leveret, Какая, нахрен, разница, если БИОС не стартует? Хоть Win20 х128 установи, но если мамка не стартует.....
 

Есть смысл 10ку поставить?


Снимок.JPG

Есть смысл обновить БИОС, если не поможет отключить в БИОС все лишнее:
- Realtek ALC889 (звук)
- 6 x SATA 3Гб/с, оставить Marvell 9128 2 порта SATA
- JMicron JMB362 2 x eSATA 3Gb/s
- iTE IT8720 1 x FDD
- USB 2 и USB 3
- IEEE 1394a

P.S. Где вы все такие железки находите?
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#2144 Punisher

Punisher

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 March 2016 - 08:30

При запуске gtx 750 ti c батником:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
ethminer.exe --farm-recheck 200 -G -F http://127.0.0.1:8080/
pause
 

система крайне плохо отзывчива.

Посоветуйте, пожалуйста, конфиг.


Сообщение отредактировал Punisher: 20 March 2016 - 08:30

  • 0

#2145 NewYearTree

NewYearTree

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 09:36

При запуске gtx 750 ti c батником:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
ethminer.exe --farm-recheck 200 -G -F http://127.0.0.1:8080/
pause
 

система крайне плохо отзывчива.

Посоветуйте, пожалуйста, конфиг.

750 ti на эфире под виндой - дохлый номер. Лучше майнить декрет или авитокоин


  • 1

#2146 proDream

proDream

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 10:27

При запуске gtx 750 ti c батником:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
ethminer.exe --farm-recheck 200 -G -F http://127.0.0.1:8080/
pause
 

система крайне плохо отзывчива.

Посоветуйте, пожалуйста, конфиг.

У меня на 970 так же, полагаю это особенность архитектуры зеленых.


  • 1

#2147 f_rostt

f_rostt

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 10:37

nvidia под винду вообще не смог заставить майнить ... майнинг как бэ идет, а пул ничего не видит ... про проц ... ток под линукс можно перекомпилить чтобы он не так сильно проседал


 
Боюсь, тут фигня другая. Ключевое слово стояли без райзеровЕсть догадка, что возможно выгорели дорожки на плате. 

где - то давно писали что 290-е не берут с платы почти ничего


  • 0

#2148 temas

temas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 11:10

Leveret, мать msi  z77-gd55, 3х гиги r 9 270X + 2х asus 7870 тоже не смог получить видеосигнал с карт, но заморачиваца не стал, всё настроил через встройку и через тимвьювер отрубил встройку в диспечере...

если не отрубаешь встроеное видеоядро, одна карта отваливается) ферма больше года работала на райзерах (5штук х1) без доп питания,но патом сделал всем...спица спакойнее)

и мало того мсиавтобурн все параметры(частоты, температуры) по нулям, хотя видит все карты...


Сообщение отредактировал temas: 20 March 2016 - 12:12

  • 0

#2149 lbr

lbr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 11:19

Други помогите разобраться. http://www.gigabyte....-ud3r_10/specs/

Есть такая мама 4 карты тянет, вставляю 5ю не загружается. Слотов 6 PCI. ЕСть подозрение что она больше 4х не тянет.

5x - https://bitcointalk....p?topic=65937.0

6x - https://bitcointalk....4446#msg1154446

6x - https://bitcointalk....18044#msg818044

А как именно она "не загружается"?

 

 

Как выбрать мамку на 6 видюх?

А никак) Я искал в инете успешные рабочие примеры и пробовал. На bitcointalk была огромная тема про материнские платы.

У меня - MSI 890fxa-gd65, GA 990FXA-UD3 Rev3 - 6xGPU тянут, без магии.

Еще видел - H81 Pro BTC, 990fxa ud3 rev4, Evga sr2, z77-g45, z77a-gd55/65;


  • 0

#2150 Andrey21

Andrey21

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 20 March 2016 - 11:29

Подскажите, как прописать батник, чтоб например работали только две карты с пяти.


  • 0

#2151 f_rostt

f_rostt

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 12:58

--opencl-devices 0 2

 

номера карт


  • 0

#2152 Andrey21

Andrey21

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 20 March 2016 - 13:06

--opencl-devices 0 2

 

номера карт

Не работает. Закрывается майнер.


  • 0

#2153 truth855

truth855

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 13:14

750 ti на эфире под виндой - дохлый номер. Лучше майнить декрет или авитокоин

а что значит дохлый номер? подумываю  купить как раз эту карту? на 780 домашней из под винды х64 майница отлично 17Мхш/сек


  • 0

#2154 hagakure90

hagakure90

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 13:25

Попробую детальнее.

 

Боюсь, тут фигня другая. Ключевое слово стояли без райзеровЕсть догадка, что возможно выгорели дорожки на плате.

За неделю? Не думаю. Тем более сейчас майнят.

Когда запускаешь систему с карты (с одной или другой) - показывает окно загрузки, приветствие, даёт вбить пароль, дальше - черный экран.


Сообщение отредактировал hagakure90: 20 March 2016 - 13:46

  • 0

#2155 f_rostt

f_rostt

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 13:39

Не работает. Закрывается майнер.

 

--list-devices сделай и покажи ответ

 

а что значит дохлый номер? подумываю  купить как раз эту карту? на 780 домашней из под винды х64 майница отлично 17Мхш/сек

 

а на пуле её видно ?


  • 0

#2156 Andrey21

Andrey21

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 20 March 2016 - 14:32

--list-devices сделай и покажи ответ

 

 
c:\ПРОГРАМЫ\eth-proxy>ethminer.exe --list-devices
Скрытый текст

  • 0

#2157 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 14:49

--opencl-devices 0 2

 

номера карт

Так работать не будет. Два батника один с --opencl-devices 0 второй с --opencl-devices 2. с разными папками дагов.


  • 0

#2158 temas

temas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 14:57

жесть канеш с таким алгоритмом) с улыбкой искреннего наслаждения вспоминаю сг майнер на битках и лайтах! всё просто и доступно!) добыл в своё время 90битков) и всё в железо пустил, доллара по 4 за бит))) не жалею)


Сообщение отредактировал temas: 20 March 2016 - 14:57

  • 0

#2159 alexeyy

alexeyy

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 15:00

дадада, вот именно так - может быть раз в пару дней, а может быть и пару раз в день - как сегодня - второй раз уже(

ну как... я тоже выхожу через ребут потому что окно с майнером не закрывается

предлагаю попробовать совместными усилиями разобраться в ситуации ибо это очень плохо и неудобно.

блоки питания я пробовал разные, результат тот же(

а у вас подключены видеокарты и питание райзеров от одного БП?

 

 

Сейчас полез смотреть что там да как, Потрогал контакты. У меня через молексы подключена одна карта. Как тронул, сразу зависло точно так-же.

Значит контакт отходит.

Завтра возьму еще БП на 450Вт, подключу эту карту ко второму БП.


Сообщение отредактировал alexeyy: 20 March 2016 - 15:01

  • 0

#2160 NewYearTree

NewYearTree

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 15:14

а что значит дохлый номер? подумываю  купить как раз эту карту? на 780 домашней из под винды х64 майница отлично 17Мхш/сек

Не верите на слово - купите и попробуйте )))

У эфира алгоритм требовательный к подсистеме памяти. А у 750-х чахлая шина 128 бит и кривой TLB


Сообщение отредактировал NewYearTree: 20 March 2016 - 15:15

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных


    Yahoo (1), Yandex (2)

Тему модерирует