Jump to content

Recommended Posts

Posted
On 11/14/2024 at 6:52 PM, Bitpapa said:

Мы можем подтвердить и объяснить любое наше действие по каждому конкретному случаю. 

Две недели прошло, вы вроде можете объяснить любое ваше действие. Выше простой вопрос вам задал, пожалуйста прокоментируйте это небольшое недопонимание, саппорт в онлайн чате, на вашей бирже,сотрудник поддержки тоже может ответить на все вопросы, но как только задаешь этот вопрос, саппорт вподает сначало в ступор, а после говорит спрашивать это у комплаинс службы вашей, хотя это должно быть в пользовательском соглашение написано или в правилах амл и сотрудник поддержки должен отвечать на такие вопросы сразу, как он это за минутуотвечает на другие вопросы по правила площадки, но этот вопрос для вас запретная тема и мы все понимаем почему 😇 Так что было бы все же интерестно услышать ответ от вас по этому поводу. Спасибо 

@Bitpapa

• Replies 266
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Ну вот и меня постигла участь, вляпаться ногами в жир, с этим прекрасным ( нет ) сервисом BitPapa ( 1586689 )

23.11.2024 Я меняю через обменник LTC на BTC в размере +-610$ , 24.11.24 в 0:10 - средства поступают на аккаунт BitPapa, и сразу же попадают под ограничение фин. операций, было сразу составлено обращение в поддержку, с просьбой пояснить ситуацию, ответ поступает утром, около 10 часов, где просят подтвердить номер телефона, и личность. Номер телефона был сразу же подтверждён, а с личностью - возникла проблема. Система меня банально отказалась верифицировать, скриншот был приложен в поддержку, в ответ у меня запросили ФИО, я его прислал, на что был получен ответ достойный камеди- клаба:

"Здравствуйте. К сожалению, вам отказано в верификации личности по причинам безопасности."

Сказать, что я выпал в припадок смеха, ничего не сказать, стоит заметить, что самую первую верификацию аккаунта - проходил лично я, номер телефона зарегистрирован - на меня. Я предложил СБ и службе поддержки созвониться, с тем посылом, что я готов показать себя, паспорт, ранее выданные документы, мне в этом плане нечего скрывать, так как аккаунт в самом начале я верифицировал на себя, и после приостановки - так же пытался пройти я, я не пытался подпихнуть дропа, как это модно нынче, потому что я уверен был, что ничего не нарушил. 

25.11.2024 мне приходит уведомление забавного характера: 

Ваша учетная запись заморожена в связи с неоднократным нарушением пользовательского соглашения:

- нарушение AML-политики платформы
- попытка мошенничества с системой автоматической верификации личности

Наша комплаенс-служба проверяет вашу учетную запись. Если у нас возникнут дополнительные вопросы, мы свяжемся с вами тут. Также мы сообщим о результатах проверки в ответном письме тут.

В связи с чем у меня возникло два вопроса. 

Первый вопрос. Я менял на сторонних обменниках и принимал на BitPapa порядка 7-8 месяцев, почему за это время не было ни одного предупреждения, ни одной блокировки ранее, а как только зашла +- существенная сумма, сразу же прилетела блокировка, получается специально ждали, пока зайдёт более крупная сумма денег ? Занятное совпадение, не так-ли ?

Второй вопрос. "Попытка мошенничества с системой автоматической верификации личности" О какой попытке мошенничества идёт речь ? Я пытался подсунуть подставное лицо ? - Нет. Я пытался использовать парики и накладные бороды ? - Нет. У Службы безопасности, наверняка есть данные того человека, который проходил верификацию в самый первый раз, я не вижу никакой проблемы сравнить эти данные. Моя просьба об созвоне - проигнорирована.

На лицо откровенный швырок. Полагаю, пора уже поднимать вопрос об выставлении метки "SCAM" Сия чуду. @Helber

Edited by TheOnePrince
Приятные для чтения корректировки
Posted
18 минут назад, TheOnePrince сказал:

Ну вот и меня постигла участь, вляпаться ногами в жир, с этим прекрасным ( нет ) сервисом BitPapa ( 1586689 )

23.11.2024 Я меняю через обменник LTC на BTC в размере +-610$ , 24.11.24 в 0:10 - средства поступают на аккаунт BitPapa, и сразу же попадают под ограничение фин. операций, было сразу составлено обращение в поддержку, с просьбой пояснить ситуацию, ответ поступает утром, около 10 часов, где просят подтвердить номер телефона, и личность. Номер телефона был сразу же подтверждён, а с личностью - возникла проблема. Система меня банально отказалась верифицировать, скриншот был приложен в поддержку, в ответ у меня запросили ФИО, я его прислал, на что был получен ответ достойный камеди- клаба:

"Здравствуйте. К сожалению, вам отказано в верификации личности по причинам безопасности."

Сказать, что я выпал в припадок смеха, ничего не сказать, стоит заметить, что самую первую верификацию аккаунта - проходил лично я, номер телефона зарегистрирован - на меня. Я предложил СБ и службе поддержки созвониться, с тем посылом, что я готов показать себя, паспорт, ранее выданные документы, мне в этом плане нечего скрывать, так как аккаунт в самом начале я верифицировал на себя, и после приостановки - так же пытался пройти я, я не пытался подпихнуть дропа, как это модно нынче, потому что я уверен был, что ничего не нарушил. 

25.11.2024 мне приходит уведомление забавного характера: 

Ваша учетная запись заморожена в связи с неоднократным нарушением пользовательского соглашения:

- нарушение AML-политики платформы
- попытка мошенничества с системой автоматической верификации личности

Наша комплаенс-служба проверяет вашу учетную запись. Если у нас возникнут дополнительные вопросы, мы свяжемся с вами тут. Также мы сообщим о результатах проверки в ответном письме тут.

В связи с чем у меня возникло два вопроса. 

Первый вопрос. Я менял на сторонних обменниках и принимал на BitPapa порядка 7-8 месяцев, почему за это время не было ни одного предупреждения, ни одной блокировки ранее, а как только зашла +- существенная сумма, сразу же прилетела блокировка, получается специально ждали, пока зайдёт более крупная сумма денег ? Занятное совпадение, не так-ли ?

Второй вопрос. "Попытка мошенничества с системой автоматической верификации личности" О какой попытке мошенничества идёт речь ? Я пытался подсунуть подставное лицо ? - Нет. Я пытался использовать парики и накладные бороды ? - Нет. У Службы безопасности, наверняка есть данные того человека, который проходил верификацию в самый первый раз, я не вижу никакой проблемы сравнить эти данные. Моя просьба об созвоне - проигнорирована.

На лицо откровенный швырок. Полагаю, пора уже поднимать вопрос об выставлении метки "SCAM" Сия чуду. @Helber

Лицо, которое пыталось пройти верификацию личности в вашем аккаунте, использовало фейковый документ. Доказательства этого могут быть предоставлены администрации этой площадки.

16 часов назад, PeruURu сказал:

Две недели прошло, вы вроде можете объяснить любое ваше действие. Выше простой вопрос вам задал, пожалуйста прокоментируйте это небольшое недопонимание, саппорт в онлайн чате, на вашей бирже,сотрудник поддержки тоже может ответить на все вопросы, но как только задаешь этот вопрос, саппорт вподает сначало в ступор, а после говорит спрашивать это у комплаинс службы вашей, хотя это должно быть в пользовательском соглашение написано или в правилах амл и сотрудник поддержки должен отвечать на такие вопросы сразу, как он это за минутуотвечает на другие вопросы по правила площадки, но этот вопрос для вас запретная тема и мы все понимаем почему 😇 Так что было бы все же интерестно услышать ответ от вас по этому поводу. Спасибо 

@Bitpapa

Ранее на вопросы ваших мультов уже неоднократно были предоставлены ответы.  

Возврат средств возможен исключительно на реквизиты списания Отправителя, так как Сервис не может идентифицировать связь (принадлежность) иных реквизитов с Отправителем в рамках данной сделки (Стандарты процедуры KYC/AML - Updated Guidance for a Risk-Based Approach to Virtual Assets and Virtual Asset Service Providers).

Также Сервис не может исполнить возврат на иные реквизиты, т.к. Отправителем не представлено поручение на исполнение его обязательств за 3-х лиц в рамках посреднических договоров.

Posted (edited)
В 25.11.2024 в 13:02, Bitpapa сказал:

Лицо, которое пыталось пройти верификацию личности в вашем аккаунте, использовало фейковый документ. Доказательства этого могут быть предоставлены администрации этой площадки.

Вот умора-то, Ваше требование об верификации, пришло 10:14, мой ответ со скриншотом проблемы, пришёл в 10:28, берём в учёт то, что SumSab не поддерживает загрузку фото из галереи,( об этом знает любой, кто проходил верификацию в вашей шарашкиной конторе ) а распечатать фото на принтере не пройдёт, ввиду отсутствия голографий, будьте добры пояснить, каким образом, за 10 часов с момента блокировки, у меня появился оригинальный паспорт, который не числиться в утере, имеет тоже самое ФИО, и возраст, что и на момент первой верификации, и по чистой случайности, имеет в сведениях об ранее выданных паспортах - номер паспорта который был использован при прохождении первичной верификации. Номер телефона привязанный к бирже, чисто случайно оформлен на те-же самые паспортные данные. Напомню, номер телефона никогда не менялся. Может быть прогуляемся с вами до отдела полиции, и они скажут, кто верблюд ? Или я по вашему паспорт двойника использовал ? 😄 Прямо какая-то необъяснимая череда совпадений. Вам так не кажется ?

Если вы вдруг решили, что этот документ фейковый из-за различий в серии и номера паспорта, так у меня в 2023 была смена паспорта в связи с достижением категории возраста. 

Вы, уважаемый саппорт, решили справить нужду, но забыли снять штаны, кстати говоря, на первый вопрос вы так и не ответили, по всей видимости я прав. Сами себя позорите ребят, глупыми отмазками, давайте возвращайте битки отправителю, я сейчас утренний стейк со смеху обратно выплюну. @Bitpapa

Прошу @Helber Оказать содействие в выдворении сея конторы с форума и присвоения метки SCAM

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
26.11.2025 Поступил новый ответ, от комплаенс-службы на заданные выше мною вопросы. Ответ: убил
image.thumb.png.94ed60617f9abbe4816db8a5370d55e8.png

Полагаю, другого от SCAM-биржи нацеленной на периодический "приработок" от обмана юзеров под предлогом AML - ждать не стоило. 

Не хотелось конечно жертвовать 610$ в фонд помощи обделённым, но что поделать. Всех читателей прошу подумать дважды, прежде чем использовать эту биржу. С наилучшими пожеланиями в Новом, 2025, году. 

Edited by TheOnePrince
Новая информация
Posted
7 часов назад, TheOnePrince сказал:

Прошу @Helber Оказать содействие в выдворении сея конторы с форума и присвоения метки SCAM

Тут уже никто не помнит, чтО я писал несколько страниц назад: без прямой санкции админа я не могу повесить данной теме статус мошенников. А он пока не соглашался на это. Апеллируйте к админу

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Привет, Битс! Ну вот и моя очередь рассказать про БитПапу(БитШляпу). Являюсь исполнителем в чате услуг на одном известном форуме, деятельность веду вообще не связанную с криптовалютой, битпапу использовал только для удобства покупателей, биткоин поступавший на кошелек просто продавал на p2p, суммы по всем меркам мизерные, от 100 до 200$. Вот пришел крупный заказ на 240$, покупатель завел их мне на битпапу и приходит плашечка 

⚠️ Финансовые операции в аккаунте приостановлены, для получения информации о разблокировке следует написать на compliance@bitpapa.com

Я с таким поскольку не сталкивался, сразу полез гуглить что это и наткнулся на этот форум, как вижу проблема эта у многих честных людей, как я. Но главное, БитПапа тут отвечает охотнее, нежели в собственном телеграм-боте.

По поводу транзакции, узнал что она грязная на 30% только погуглив что такое AML, покупатель отправлял через миксер, как они отследили что она какая то не такая мне и отправителю не понятно 😕

БитПапа попросил пройти проверку личности, на что я получил такой ответ(2,3 фото). При просьбе пройти доп.проверку тишина, хотя другим давали такую возможность.

Надеюсь на силу Bits Media, @Helberи я ошибся на их счет, и они помогут разобраться в этой ситуации.

Биржа @Bitpapa

IMG_2645.png

IMG_2646.jpeg

IMG_2647.png

IMG_2643.png

@tsepkin 

Edited by tsepkin
Posted
1 час назад, tsepkin сказал:

Привет, Битс! Ну вот и моя очередь рассказать про БитПапу(БитШляпу). Являюсь исполнителем в чате услуг на одном известном форуме, деятельность веду вообще не связанную с криптовалютой, битпапу использовал только для удобства покупателей, биткоин поступавший на кошелек просто продавал на p2p, суммы по всем меркам мизерные, от 100 до 200$. Вот пришел крупный заказ на 240$, покупатель завел их мне на битпапу и приходит плашечка 

⚠️ Финансовые операции в аккаунте приостановлены, для получения информации о разблокировке следует написать на compliance@bitpapa.com

Я с таким поскольку не сталкивался, сразу полез гуглить что это и наткнулся на этот форум, как вижу проблема эта у многих честных людей, как я. Но главное, БитПапа тут отвечает охотнее, нежели в собственном телеграм-боте.

По поводу транзакции, узнал что она грязная на 30% только погуглив что такое AML, покупатель отправлял через миксер, как они отследили что она какая то не такая мне и отправителю не понятно 😕

БитПапа попросил пройти проверку личности, на что я получил такой ответ(2,3 фото). При просьбе пройти доп.проверку тишина, хотя другим давали такую возможность.

Надеюсь на силу Bits Media, @Helberи я ошибся на их счет, и они помогут разобраться в этой ситуации.

Биржа @Bitpapa

IMG_2645.png

IMG_2646.jpeg

IMG_2647.png

IMG_2643.png

@tsepkin 

Аналогичная история выше у меня, проще забить на эти 240$.

Posted
1 час назад, TheOnePrince сказал:

Аналогичная история выше у меня, проще забить на эти 240$.

Слушай, да похоже что придется подарить этим гадам честно заработанные, ты то хоть стейком чуть не подавился, а я чаем, и то без сахара🤣

Posted
Только что, tsepkin сказал:

Слушай, да похоже что придется подарить этим гадам честно заработанные, ты то хоть стейком чуть не подавился, а я чаем, и то без сахара🤣

Кидалы обыкновенные) Чего от них ещё ожидать.

Сначала рекламируются на площадках, так или иначе связанных с криминалом, а потом чистеньких строят из себя.

Posted
3 минуты назад, TheOnePrince сказал:

Кидалы обыкновенные) Чего от них ещё ожидать.

Сначала рекламируются на площадках, так или иначе связанных с криминалом, а потом чистеньких строят из себя.

Покупатель у меня говорит что с такой ситуацией на ByBit сталкивался только, и то, там америкосы быстро порешали, пару скринов что все легально и деньги уже на счете, а тут кошмар, уже миксер пошел на встречу, посмеялся, что из 250 транзакций в смешивании их ВЕЛИКИЙ алгоритм нашел AML грязные, в телеграм боте продолжают молчать)

Posted (edited)
В 11.12.2024 в 12:13, tsepkin сказал:

Биржа @Bitpapa

IMG_2645.png

IMG_2646.jpeg

IMG_2647.png

IMG_2643.png

@tsepkin 

12.12. БитПапа предложил пройти повторную верификацию аккаунта, ожидаю ответа миксера через который мне заводили монеты, если получу свои битки, то удалю негативный отзыв

Edited by tsepkin
обменник - миксер
  • 2 weeks later...
Posted

Привет👋

🌲 Bitpapa поздравляет форумчан с наступающими праздниками. 

Мы давно не публиковали новую информацию здесь. Исправляемся. Что же нового? 

Если вкратце, то Bitpapa сегодня - целая экосистема крипторешений как для обычных пользователей, так и для бизнеса. В первую очередь, на нашей платформе можно купить, продать, хранить, получать, отправлять и обменивать BTC, ETH, USDT, DAI, TON, TRX и XMR. В ближайшее время будет анонс новых монет.

Для профессионалов рынка p2p - самые широкие возможности, спред, трафик, лояльная система комиссий из 10-ти уровней, умная поддержка и собственное комьюнити

Также у нас появился раздел "Swap", который позволяет в пару кликов обменять криптовалюты между собой. При этом любой пользователь может разместить собственные объявления в данном разделе, чтобы менять криптовалюту по собственному курсу. 

Не забываем и про PapaCode, при помощи которых можно в пару кликов передать криптовалюту любому человеку, даже не знакомому с ним. Активация кода в Telegram автоматически создаст аккаунт и сделает получателя вашим рефералом. И мы считаем, что уже если и дарить деньги на праздники, то лучше это делать в крипте и при помощи PapaCode. 

Для владельцев бизнеса мы запустили Bitpapa Pay - решение, позволяющее получать оплату от ваших клиентов в криптовалюте. Подключите быстрый, простой, легконастраиваемый виджет к вашему сайту или боту и сразу же получайте выплаты на ваш криптокошелек. Простые действия, но какие широкие возможности. 

Ну и конечно комьюнити. Можно сказать, что это наша гордость - пользователи, которые ежедневно обсуждают главное из криптомира, помогают друг другу, зарабатывают, да и просто весело, но конструктивно проводят время. А мы практически каждый день проводим конкурсы и дарим подарки. В USDT, конечно. Присоединяйтесь. 

Пожалуй, главное - на Bitpapa каждый день проводят десятки тысяч сделок сотни тысяч довольных пользователей. Быстро, безопасно и выгодно. 

🖤 Ждем вас. Ваш Bitpapa

Posted
1 час назад, Bitpapa сказал:

Привет👋

🌲 Bitpapa поздравляет форумчан с наступающими праздниками. 

Мы давно не публиковали новую информацию здесь. Исправляемся. Что же нового? 

Если вкратце, то Bitpapa сегодня - целая экосистема крипторешений как для обычных пользователей, так и для бизнеса. В первую очередь, на нашей платформе можно купить, продать, хранить, получать, отправлять и обменивать BTC, ETH, USDT, DAI, TON, TRX и XMR. В ближайшее время будет анонс новых монет.

Для профессионалов рынка p2p - самые широкие возможности, спред, трафик, лояльная система комиссий из 10-ти уровней, умная поддержка и собственное комьюнити

Также у нас появился раздел "Swap", который позволяет в пару кликов обменять криптовалюты между собой. При этом любой пользователь может разместить собственные объявления в данном разделе, чтобы менять криптовалюту по собственному курсу. 

Не забываем и про PapaCode, при помощи которых можно в пару кликов передать криптовалюту любому человеку, даже не знакомому с ним. Активация кода в Telegram автоматически создаст аккаунт и сделает получателя вашим рефералом. И мы считаем, что уже если и дарить деньги на праздники, то лучше это делать в крипте и при помощи PapaCode. 

Для владельцев бизнеса мы запустили Bitpapa Pay - решение, позволяющее получать оплату от ваших клиентов в криптовалюте. Подключите быстрый, простой, легконастраиваемый виджет к вашему сайту или боту и сразу же получайте выплаты на ваш криптокошелек. Простые действия, но какие широкие возможности. 

Ну и конечно комьюнити. Можно сказать, что это наша гордость - пользователи, которые ежедневно обсуждают главное из криптомира, помогают друг другу, зарабатывают, да и просто весело, но конструктивно проводят время. А мы практически каждый день проводим конкурсы и дарим подарки. В USDT, конечно. Присоединяйтесь. 

Пожалуй, главное - на Bitpapa каждый день проводят десятки тысяч сделок сотни тысяч довольных пользователей. Быстро, безопасно и выгодно. 

🖤 Ждем вас. Ваш Bitpapa

спасибо конечно за поздравления, но лучший подарок для форумчан будет, если деньги зачислите на счета)) не очень выглядит этот пост в контексте ветки

• 2 weeks later...
Posted (edited)

@tsepkin
Там используется у#людочный сервис верификации sumsub. Если один раз попал в их ЧС, то везде, где этот сервис используется (на биржах, обменниках), будут банить. Знакомый (прожжённый криптан между прочим) зашкварился, когда второпях не заметил, что отправил доки брата, но покрутил своим лицом (обычно если на брата регал, то брат и крутил).

Так же много интересных причин можно найти тут (официальная дока sumsub) Final rejection. Например, можно схватить бан на всех сервисах, которые обслуживаются этой помойкой, просто за то, что 6 раз подряд твои документы были с плохой резкостью или в темном помещении, там сразу фродулентный алерт выскакивает 😁

П.с. немного оффтопа. Вообще, лучше избегать всеми правдами и неправдами те площадки, которые используют sumsub. Потому что вы загружаете свою биометрию и паспортные данные в совершенно сторонний сервис, который непонятно как их будет хранить, сколько будет хранить, и без гарантий, что оно куда-то не утечет.

Не говоря о том, что это противоречит российскому законодательству о хранении персональных данных вне территории РФ (sumsub зареган в Британии).

Edited by kachinski
Posted

Здравствуте .Меня кинул мошенник на Bitpapa и выманил все мои деньги . Я написал в техническую поддержку Bitpapa и скикнул им его логин и кошелёк на который он заставил меня деньги перевести ? Скажите пожалуйста есть ли шанс ,что Bitpapa поможет мне вернуть деньги . Мне очень обидно я потерял почти 12000 рубле...