Jump to content

polym0rph

Recommended Posts

Posted (edited)
2 часа назад, Mikanoshi сказал:

Потому что у миллиардеров большая часть в активах. Случись завтра рецессия и обвал фонды, т.е. и Теслы, его "богатство" урежется в разы.

Тут вы правы.

Тем не менее, много интересного происходит вокруг Илона Маска.

Например, Билл Гейтс может обанкротиться, если Tesla станет крупнейшей компанией.

Еще по этому кейсу.

И еще.

Edited by Dmitrii Storm
Posted

интересно вот что: есть сотни альтов, которым 7-8 лет (а то и больше) которые в отличии от битка шли уже проторенной дорогой

у многих был "ceo" и маркетинг

многие хвастались что они более продвинутые чем биток

чето-там они решали лучше битка

пока не вижу ни одного старого альта

который бы на сегодня побил свой рекорд 2018 / 2021 годов

а с пересчетом инфляции - так и подавно

по сравнению с битком

биткоин побил рекорды и с пересчетом на реальную инфляцию (не два а восемь процентов)

только некоторые молодые альты (им пара лет) показывают абсолютный рост относительно своей старой цены

Posted (edited)
23 минуты назад, крип90 сказал:

интересно вот что: есть сотни альтов, которым 7-8 лет (а то и больше) которые в отличии от битка шли уже проторенной дорогой

у многих был "ceo" и маркетинг

многие хвастались что они более продвинутые чем биток

чето-там они решали лучше битка

пока не вижу ни одного старого альта

который бы на сегодня побил свой рекорд 2018 / 2021 годов

а с пересчетом инфляции - так и подавно

по сравнению с битком

биткоин побил рекорды и с пересчетом на реальную инфляцию (не два а восемь процентов)

только некоторые молодые альты (им пара лет) показывают абсолютный рост относительно своей старой цены

потому что первый это первый, ему прощают всё, потому что он сделал невозможное возможным, это важнее чем чтото улучшить особенно высерами ввиде форков с чуть чуть другими параметрами

к тому же бтц самая безопасная сеть , безопасность которой гарантируется текущими технологическими ограничениями человечества

Edited by Teotihuacan
Posted (edited)

А что уже можно начинать предложение с маленькой буквы? 
И не ставить точку в конце предложения? 
Это такие новации в области правописания?
ЗЫ. Уважайте читателей своих шедевров)

Edited by Зоркий Сокол
Posted
7 часов назад, oval32 сказал:

Придумал сценарий на новый год: 

Дружище Маск втирает другану Трампу,- Смотри,- я сейчас на полкотлеты (ярдов на 10) вхожу, а ты главное топи за крипту, резервный фонд в битках и всё такое. Как в Белый дом въедешь, тоже движ наводи,- криптоцарь там, комитет и т.п. Курс по любом на таком куда-нибудь вверх уедет. А там, если попрёт криптовизация, то попрёт, а нет, так на хаях мои полкотлеты скинем, по паре ярдов на летний отдых будет.

Не вижу причин, чтобы не замутили такое.

АХхахаах) Ну если прям так - то они супер мелкие и 400$ для них прям - вот это резевр в крипте )) 
Ну супер мелкие спекулянты 
Хотя думаю, что такая ситуация и есть, просто они в конце не расчитывают на ярд... расчитывают на то чтобы получилось..а деньги это доказательства что получилось  

Posted (edited)

Друзья, не ссорьтесь. Биток и все остальное полное говно. Появилась возможность в данный период времени заработать на нем и них  вот и зарабатывайте, что будет завтра одному богу известно,прилетит партия орешников по дата центрам и пойдем сухари суши (это я образно).

Edited by scopus
Posted
14 часов назад, крип90 сказал:

интересно вот что: есть сотни альтов, которым 7-8 лет (а то и больше) ...

Очень неплохо дела у TRON, Solana чуток помоложе, но уже обходит биток и обойдет.

52 минуты назад, scopus сказал:

Друзья, не ссорьтесь. Биток и все остальное полное говно. Появилась возможность в данный период времени заработать на нем и них  вот и зарабатывайте, что будет завтра одному богу известно,прилетит партия орешников по дата центрам и пойдем сухари суши (это я образно).

Поддерживаю. Какая разница, каким Г торговать. Вовремя свалить важнее.

Posted
Только что, netall сказал:

Какая разница, каким Г торговать.

Компании прямых продаж: вы должны быть убеждены, что ваш продукт супер и сами им пользоваться с удовольствием, т.к. он супер! понимаю, что это немножко другое, но

Какая разница в "философии"!

Posted
2 часа назад, scopus сказал:

Биток и все остальное полное говно. Появилась возможность в данный период времени заработать на нем и них  вот и зарабатывайте

Хоть один честный человек)

Posted (edited)
3 часа назад, scopus сказал:

Биток и все остальное полное говно.  зарабатывайте

аларм! Кажется у нас появился Еретик-отступник! :biggrin:

Это как если бы я торговал детскими товарами и игрушками, а в свободное время говорил "Да говно эти все ваши игрушки, для недоразвитых - Да и дети тоже не подарок":shok:

Edited by prorok
Posted
43 минуты назад, prorok сказал:

Это как если бы я торговал детскими товарами и игрушками, а в свободное время говорил "Да говно эти все ваши игрушки, для недоразвитых - Да и дети тоже не подарок"

Так и есть )

Posted
5 часов назад, scopus сказал:

что будет завтра

Это давно известно. Завтра напечатают сколько угодно фиата, а битка так напечатать не выйдет.

5 часов назад, scopus сказал:

Биток и все остальное полное говно

Кто-то зассал купить на лоях.

Posted

@Mikanoshi он в целом написал про крипту и блокчейн. Оно все нахрен никому не сдалось, ни какой реальной проблемы крипта не решает, мир не изменяет. Все эти блокчейны 3.0 и прочая хрень никому давно не интересны больше. Все на что блокчейн и крипта собой реально показали это криптокотики, картинки нфт и мемы. Никому не нужно и никто не станет платить за кофе биткоином и остальными шитками, как и никто не платит за это золотом. Биткоин ни какой шиток не сможет заменить, тут уже давно не имеет смысла спорить. Вся суть крипты это купить и продать кому-то подороже, поэтому кто на чем пытается это сделать - неважно, главное если есть результат который измеряется в фиате.

Posted (edited)

А что случилось?

Биток стоит 94k баксов, а тут его называют полным говном и буквально хоронят.

Откуда такое разочарование?

Блокчейн Биткоина работает безупречно,

комиссия за транзу = 2 сатошика за байт

image.thumb.png.a8bf0a7d03aef7a29d23542ba36ad210.png

Мемпул Биткоина вполне в рабочем состоянии, не переполнен.

Всякие богомерзкие Руны издохли сами собой, сделав блокченйн битка чище.

NFT (прости госспади) на битке формата BRC-20 издохли еще раньше, опять же очистив блокчейн от всякой еретической мерзости.

Всё хорошо же.

Почему вдруг моральная паника?

Я бы еще понял, если бы курс битка рухнул до 2K баксов.

Но ведь такого нет, бычий тренд в силе. Обычная коррекция.

С чего вдруг?

Edited by Dmitrii Storm
орфография хромает
Posted

Люди одумайтесь, что вы пишете. Просто подумайте хотя бы день , перед тем как писать всем известные шаблоны про крипту, ладно крипту, но про биткоин то зачем.

Какие коты, какие кофе, какой результат в фиате? Считаете прибыль в рублях? Рубли действительно лучше биткоина?

Биткоин создал прецедент, решив серьезную технологическую проблему доверия при передачи информации и денег от одного контрагента к другому, без участия третьей стороны. В этом заключается суть, ничего другого здесь не требуется, кроме надежности хранения и необратимости такого факта передачи.

Не нужно приплетать сюда все подряд, делая умное лицо.

Банк не может решить такую проблему, которую решил биткоин - банк просто заморозит или отзовет платеж. Надежность - потеряна в таком случае

Posted (edited)
18 minutes ago, prorok said:

Люди одумайтесь, что вы пишете.

Именно! Всем еретикам рекомендую прочитать книгу товарища Сефутдина Амусова "Биткоин Стандарт"

писано в 2018 году - шесть лет назад

Воистину нету бога кроме Биткоина а дядя Сейлор - пророк ево!

The-Bitcoin-Standard-The-Decentralized-Alternative-to-Central-Banking-PDF-Room.pdf

Edited by крип90
Posted
26 минут назад, Nirael сказал:

он в целом написал про крипту и блокчейн

27 минут назад, Nirael сказал:

Биткоин ни какой шиток не сможет заменить

Перечитай его пост, "Биток и все остальное".

27 минут назад, Nirael сказал:

никто не станет платить за кофе биткоином

Уже платят в ряде стран. Быстро и без комиссий.

19 минут назад, Dmitrii Storm сказал:

Откуда такое разочарование?

По 20к биток не купили, сидят в щитках и ноют)

Posted
6 hours ago, scopus said:

прилетит партия орешников по дата центрам и пойдем сухари суши (это я образно)

Вот типун тебе на язык, образный ты наш! Если "прилетит партия орешников", то и ответочка прилетит точно - и тогда уже не только биток, но и золото, и баксы, и рубли потеряют [почти] всякую ценность - в цене останутся только консервы да патроны. Два с половиной года уже обмениваются подарками (добро не ядреными) - всё мало, всё хочется еще немножко тротиловыми мышцами поиграть? Правда полагаете, что лично у вас, ымперцев, благодаря этому жизнь станет богаче и комфортнее?...

11 minutes ago, prorok said:

Считаете прибыль в рублях? Рубли действительно лучше биткоина?

Ну, я считаю прибыль в баксах. И - да, полагаю, что бакс лучше битка, во всяком случае - на данный момент. Когда у меня лежат в сейфе баксы - меня совершенно не волнует возможная вероятность того, что какой-то мудак придумает какой-то "сканер истории", и начнет мне выставлять предъявы в тот момент, когда я пойду эти баксы тратить, в духе "а вот 5 лет назад этой и этой купюрами террорист Махмуд рассчитался за подержанный калашник, так что я у тебя теперь их не приму!!!!!11" Даже когда старые (зеленые) баксы выводили из обращения, всё равно можно было найти меняйку (пусть с курсом на процент ниже обычной), где их принимали. Кроме того, не напомните: бакс хоть раз за свою историю проходил процедуру деноминации, по типу чудовищной сталинской от 47го года (разом обворовавшей всех, у кого были хоть сколько-нибудь значительные сбережения), или хрущевской 60го-61го, или ельцинской 98го? Собственно, если б не дебильный указ от 22го года, который запретил расчеты в баксах между физлицами, я бы еще в прошлом году от всех битков избавился - да, еще по 70к, и да, заработал бы меньше, но нервы были бы целее. Впрочем, с весны прошлого года и бакс тоже вырос с 90 до 105р - какая-никакая, а тоже была бы прибыль.

TL/DR: крипта шикарна, чтобы быстро заплатить/быстро получить деньги через полмира, минуя гос. границы и загрыбущие лапки банков, но очень плохо подходит для хранения сбережений. Во всяком случае, пока не будет найден какой-то механизм обхода назойливых проверок АМЛ/КУС, грабящих людей на ровном месте.

Posted
8 минут назад, Candid сказал:

но очень плохо подходит для хранения сбережений

Нет ничего лучше битка для хранения сбережений, точка.

8 минут назад, Candid сказал:

назойливых проверок АМЛ/КУС

Откуда у тебя эта паранойя, хоть раз отказывали тебе в принятии битка? Дак не покупай их в дарк вебе у Аль-Каиды. На топовых биржах все битки террористические что ли?)

Posted (edited)
27 minutes ago, Mikanoshi said:

Откуда у тебя эта паранойя, хоть раз отказывали тебе в принятии битка? Дак не покупай их в дарк вебе у Аль-Каиды. На топовых биржах все битки террористические что ли?

Это не какая-то пустая паранойя, а банальный личный опыт. Я не могу гонять через биржу миллионы рублей, потому что у налоговой тут же возникнет ко мне масса интересных вопросов - так что я в 22м покупал битки в обычной меняйке за налик, и 85% из них продал в апреле за налик же. Что в итоге? Битки, что мне налили в одной меняйке, имели 100% красных рисков (санкции) - их вообще отказывались принимать везде в нормальных обменниках, и мне пришлось возвращать их в тот же самый шоп, в котором покупал, две недели доказывать, что я реально купил именно у них (благо сохранилась история переписок в телеге - а ведь её могли бы и удалить!), и скриня им всю цепочку транзакций, и всё равно я на этом потерял около 3% (потому, что та меняйка давно выпала из топа, и сейчас курс у них далеко не радужный).

Кроме того, я еще все эти два года получал гонорары битками (или в крайнем случае юсдт, если заказчик ни в какую не прогибался на покупку битков). Там были очень разные суммы, буквально от сотни до тысяч баксов, и от очень разных людей... но тогда я не знал, что их по-хорошему следовало бы принимать на разные адреса - всё сваливал в кучу. Итог? Там теперь тоже красные риски: 3% дарк маркет, 31% санкций, 39% хай риск эксчендж, ну и так далее. В течении года больше половины из них я тоже продал - с меня уже в другой меняйке (топовой на момент середины этого года) удерживали сначала 0.8%, потом 1%, потом 1.2%, а вот в декабре вообще принимать отказались! В итоге пришлось искать новую меняйку, где взяли уже где-то 2.4% дополнительных. А это не только потери денег - это еще и потери времени, и самое главное - потери нервов 😒 "Караул устал" (С), знаете ли.

Edited by Candid
Posted

99.9% людей которые живут не в экране ПК только интересует получить свои иксы, измеряемые в USD, крипта еще дает хорошую возможность это сделать и ей нужно пользоваться - вот и весь посыл. А тут набежали сразу бтс максималисты лечить) сам раньше таким был)) 

Девушку/жену/семью нужно завести и начать жить в реальном мире, а не в экране, и сразу куча дури из головы выйдет) криптоанархисты))

И вот моя любимая цитата - "Когда палец указывает в небо - дурак смотрит на палец". Дальше смотреть носа своего нужно, иногда полезно)

п.с. 100% моего крипто портфеля - BTC, и я скорее предпочту вложить весь капитал в биток чем в Apple, Microsoft и тд.

Posted
11 минут назад, Candid сказал:

Я не могу гонять через биржу миллионы рублей, потому что у налоговой тут же возникнет ко мне масса интересных вопросов

Ну вот и причина. Платил бы налоги - гонял бы миллионы спокойно, а не через мутные обменники) В чёрную же - со всеми вытекающими.

4 минуты назад, Nirael сказал:

Девушку/жену/семью нужно завести... и сразу куча дури из головы выйдет

Как и все твои накопления выйдут) В трубу.

Posted
2 minutes ago, Mikanoshi said:

Платил бы налоги - гонял бы миллионы спокойно

Тогда пришлось бы регаться как ИП на УСН "доходы минус расходы", и платить аж 15% с прибыли - не до хрена ли? Это даже больше, чем НДФЛ! Или, что еще хуже, УСН "только доходы" - но тогда даже если ты прозявкал и ничего не заработал, все равно при выводе обратно в фиат потеряешь 6%. Проститя, не готов так рисковать.

Posted
5 минут назад, Candid сказал:

и платить аж 15% с прибыли - не до хрена ли?

Чё тогда жалуешься на 2% комиссии) Это вообще сказка, за серые битки-то.