Jump to content

polym0rph

Recommended Posts

Posted
11 minutes ago, Mikanoshi said:

Только сейчас узнал

У тебя с логикой не лады. То, что кто-то приводит аргумент, и я его поддерживаю, никак не связано с тем, знал я об этом ранее или нет

24 minutes ago, Mikanoshi said:

его сложнее отследить, а все транзакции битка в публичном доступе.

те парни, которые пользуются битком а) наверное очень страдают и не знают, что долларом удобнее б) ещё и рискуют больше, потому что бтц легче отследить. Айяяй штоделоть. Ты из какого детского сада?

Posted
23 минуты назад, Эйр Пьюрифаэр сказал:

То, что кто-то приводит аргумент, и я его поддерживаю, никак не связано с тем, знал я об этом ранее или нет

Ещё более постыдно, так долго верить в этот бред.

Posted
1 час назад, Зоркий Сокол сказал:

его канал в телеграм. Там была рекомендация для подписки на другой канал. Вскоре канал получил СКАМ

ну это другое) Никто не будет вызывать службу безопасности для проверки всех кому ты даешь рекламу в своем телеграме. Потому изначально не нужно ходить в эти сторонние рекламы. Так то видно, что он трейдер, просто я считаю что заблуждается в отношении биткоина

Posted
В 21.12.2024 в 14:44, AleksSea сказал:

Ну так ставь. Форум тебе для этого зачем нужен?

её может и не быть[

Posted
6 часов назад, Эйр Пьюрифаэр сказал:

У большинства мозгов нет, к сожалению

Не ну мы то естественно относимся к меньшинству (в этом смысле) :biggrin:

Да можно, я полагаю. Но где конкретно непонятно, уточните. Потому что таким заявлением вы похожи на "ничего не работает". С таким обращением вам и помочь непонятно, как

Если честно, в том посте я не понял ничего. Прочел, все слова знакомые, но какой смысл несут в своей сумме - не понял. Думаю мало кто понял. Просто одним тут пофик, другие стесняются спросить.

поразительно, ну слов нет. Это же политика. Власть регулярно так делает. Они сообщают новости даже не через предложения, а через утверждение что они это НЕ сделают. А потом делают. Примеров опять-таки вагон и тележка.

Поразительно другое. 

Все сейчас об этом знают и воспринимают как свое знание которое вдруг появилось в голове. Типа я такой умный, что сам себе до этого додумался. 

Но никто не признает, и мысли не допустит, что это знание ему вложили агенты влияния через сми. 

У каждого формируется свое мнение на любую тему. И формируется оно на основе информации полученной из своего окружения. По этому и возникают споры по любому поводу. Ведь каждый считает свою информацию истинной. 

Спойлер

Скачать видео

Posted (edited)
6 hours ago, Эйр Пьюрифаэр said:

Есть некая средняя, возможно даже застолблённая, типа 10кг какого-то порошка это столько-то бтц. Смекаете?

Это вряд ли. Т.е. если даже боссы могли бы что-то "застолбить" (что само по себе не очень вероятно), то у них еще есть куча мелкой шушеры, которая живет "из руки в рот": вчера "заработали" - сегодня пропили и спустили на девок - завтра сели. И вся эта шушера хочет своей доли в привычных живых баксах, а не в абстрактных битках. Причем хочет здесь и сейчас, чтоб побыстрее спустить, пока не замели, и никакие посулы золотых гор в будущем, ни рассказы о пробивающем АТХ за АТХ битке там не проканают. Так что черный рынок будет только набирать обороты в области "биток <-> фиат", и никак не может так стать, чтоб курс битка к баксу этих людей перестал волновать.

4 hours ago, Mikanoshi said:

В тыщу раз больше нелегальщины через доллар проходит, потому что его сложнее отследить, а все транзакции битка в публичном доступе.

Это пока. Как только придумают, что сделать с этим долбаным КУС/АМЛ - это изменится (в сторону большей востребованности крипты, само собой). Да уже придумали, наверняка... просто обменники, которые не заморачиваются по поводу АМЛ, еще не так на слуху. Ситуация подобна торговле наличными баксами между физлицами: в 22м её запретили, и никто не знал, что теперь делать (а банки тут же накрутили маржу до 21%), а сейчас снова понаоткрывали частных обменников с приемлемой маржой в 5-6%, под крышей не то ментов, не то прокуратуры, и никто их не трогает.

Edited by Candid
Posted (edited)
20 минут назад, Candid сказал:

КУС/АМЛ

Речь про блокчейн, а не централизованные обменники. Кого-то замели, узнали адрес, смогут отследить всю цепь транзакций и все адреса всех участников.

Решение уже придумали - миксеры, но это дополнительные траты и гемор.

Edited by Mikanoshi
Posted
7 часов назад, AleksSea сказал:

Не ну мы то естественно относимся к меньшинству (в этом смысле)

Местами — да, местами нет. Лично себя я самым умным а) не считаю б) удивляюсь тому, с каких стартовых позиций начинал, оглядываясь назад и через какие затупы продвигался. Но то, что я вижу в этом топике и соседних, и вообще в интернетах — поражает до очешуения, как мы выжили-то как вид

Просто одним тут пофик, другие стесняются спросить

Ну, а кто-то вот не постенялся, это уважаю. В том посте я привёл цитату с околоайтишного ресурса, скорее там технари старой школы. Они застали появление битка, его постепенный рост и т.д. И вот этим людям внезапно плевать на заголовок, который явно утверждает обратное, используя слово возмущение. Статья легко эта гуглится, поэтому ссылку не вижу смысла давать. К тому же там и одного заголовка достаточно, всё остальное просто наполнение. Это мне как бы намекает на то, что нормальные люди, даже близкие к теме хотя бы на уровне понимания, не участвуют в нашей секте свидетелей "цифрового золота". Ну и много, чего ещё приоткрывается, не буду уж всё тут расписывать. Просто любопытная инфо вспышка, я честно думал всем тут будет это понятно. Но нет. Ну и ничего

Все сейчас об этом знают и воспринимают как свое знание которое вдруг появилось в голове. Типа я такой умный,

Вот, теперь моя очередь говорить яниченепонял. К чему эта телега про тайное знание?

А то, что власть всегда сообщает своих намерениях, но либо через предложение, либо через прямое отрицание — это жизненный опыт, накопленный по результатам наблюдений за происходящим. Никаких тайн тут нет

И насчёт этой телеги про доступ к более престижному потреблению. Ну так у людей нет выбора в этом плане. Для кого-то аксиома, что параллельные линии пересекаются, а для кого-то — наоборот. И можно хоть до усрачки спорить, что из этого престижнее. А по итогу палкой по бошке получит тот, у кого короче руки.

Всё сводится к тому, что мы живём внутри некого пузыря, за пределы которого вылезти не можем бай дизайн. И всё, что нам остаётся это наблюдать и замечать косвенные признаки. По сути приметы, и мы ничем не отличаемся от индейцев с их шаманами или вообще пещерных людей. Форма другая, суть — та же

Я доступно пояснил, надеюсь

6 часов назад, Candid сказал:

Это вряд ли

Вот опять, у вас как доходит до мяса, сразу начинается забалтывание, с целью подтвердить свои убеждения. Я скоро за бабки буду предлагать услугу декомпозиции бреда. Но сейчас демоверсия.

"Это вряд ли" — выражение несогласия. Ну, окей, я могу ошибаться, тем более там идея была в более широком смысле, а про 10кг это уже пример для упрощения. Ладно, дальше я ожидаю, что будет довод, почему "это вряд ли"

"У боссов куча мелкой шушеры, которой интересны доллары, а битком их не нахлобучишь" — ну, так да. Так оно и есть. Но этой шушере достаются крошки со стола, там и близко нет объёмов, которые реально что-то определяют. Это вон как венчурные фонды заливали айти конторы баблом. Вся айтишка жила тупо на инвестициях, домов напокупали в приватных посёлках, на ламбах катались, кто реально хотел, про кокс и шлюх даже и говорить нечего. И при этом вся эта айтишка ни разу не была прибыльной. Но компании при этом прекрасно продаются. Просто все эти бабки для реальных боссов это мелочь. Захотел дал, захотел мимо прошёл

6 часов назад, Candid сказал:

и никак не может так стать, чтоб курс битка к баксу этих людей перестал волновать.

И высказывание №3. Так каких людей? Шушеру или боссов? Если шушеру, то она не влияет. Если боссов, то про них никаких возражений я не вижу

Что в итоге:

1 отрицание

2 забалтывание

3 ни к чему не прикреплённый вывод

Занавес

Posted
3 hours ago, Mikanoshi said:

Кого-то замели, узнали адрес, смогут отследить всю цепь транзакций и все адреса всех участников.

Кмк, давно уже метут только шушеру, которая ни о каких битках ни в зуб ногой - максимум распространяет за налик или перевозит. А кто стоит у истоков и рулит процессами - давно научились делать так, чтоб до них руки не дотягивались (причем еще когда крипты даже в проекте не существовало). Но если вдруг и такого важного перца повязали, новость разлетится быстрее, чем спецы на службе у силовиков начнут хоть что-то отслеживать, и к тому времени как начнутся попытки выйти на остальных участников - там у всех будут новые чистые кошельки, а поскребышки от спаленного уйдут в эти самые миксеры.

Я это к тому, что вся затея с АМЛ - дичайший бред, который никак не помогает против реального криминала, лишь создает кучу геморроя для простых смертных (которые могут даже быть не в курсе, что крипта в принципе бывает грязной - вот как я еще в начале этого года), ну и дает биржам официальный повод по мелочи приворовывать, блокируя "грязные" монеты. Надеюсь, рано или поздно этот трэшняк как-то прикрутят (ну, или научатся эффективно обходить).

8 minutes ago, Эйр Пьюрифаэр said:

Шушеру или боссов? Если шушеру, то она не влияет. Если боссов, то про них никаких возражений я не вижу

1) Боссам нужна шушера в качестве мяса и рабочих рук - без неё никак, и 2) шушера требует именно налик в оплату. 1 + 2 = ?

Да, и вот не надо насчет "крошек со стола". Даже если это 20% от прибыли - они всё равно повлияют на рынок.

Posted
21 минуту назад, Candid сказал:

ну и дает биржам официальный повод по мелочи приворовывать, блокируя "грязные" монеты

Для того и сделали, чтобы случайные успехи левых людей нивелировать. И дальше это будет только усугляться. Дойдёт до того, что на кошельке даже с приличной суммой хрен, куда тыркнешься. И опять люди будут страдать накоплением "как царь Кощей над златом чахнет" и пойдут на следующий виток спирали. Читайте литературу, всё же написано

21 минуту назад, Candid сказал:

Боссам нужна шушера в качестве мяса и рабочих рук - без неё никак, и 2) шушера требует именно налик в оплату. 1 + 2 = ?

Да, и вот не надо насчет "крошек со стола". Даже если это 20% от прибыли - они всё равно повлияют на рынок.

В итоге я говорю, что шушера это мелочь. Ты говоришь, что у шушеры значимый объём. Всё. Дальше тут Aleks привёл пример подобной сценки выше на пару постов. Мы к этому и пришли. И у нас нет  инструмента, чтобы достоверно определить, чьё потребление более престижно. Вот и пообщались

Posted
21 minutes ago, Эйр Пьюрифаэр said:

И дальше это будет только усугляться. Дойдёт до того, что на кошельке даже с приличной суммой хрен, куда тыркнешься.

Когда твои сбережения, которые были "чистыми" даже на момент покупки, какой-то наделенный полномочиями вор от торгашей в любой момент может объявить "грязными" и заставить платить с них "налог на очистку", вариантов возможно ровно два: либо от данного способа хранить сбережения откажутся, либо найдут альтернативный способ обмена, не требующий контактов с грабителями. Либо сначала первое, а после нормализации ситуации - второе. Лично я, во всяком случае, планирую именно это: дождаться конца туземуна этого периода, и выйти из крипты полностью. Прибыля хороши, но не стоят постоянных тревог за накопленное. А там уж посмотрю, возвращаться ли когда-нибудь: в зависимости опять же от того, найдут ли способ обуздать грабителей, или нет.

Posted
2 часа назад, Эйр Пьюрифаэр сказал:

И вот этим людям внезапно плевать на заголовок

Любой, кто прочитал вайтпейпер битка, знает, что изменить консенсус можно только с согласия большинства. Никто на форке блекрока не будет сидеть, обесценивая свои монеты)) Поэтому эта чушь давно игнорируется.

Posted
2 часа назад, Candid сказал:

не стоят постоянных тревог за накопленное. А там уж посмотрю, возвращаться ли когда-нибудь:

Ну, будет уже. Куда засобирался. А глядь как биток по 500 начнут покупать, а ты всё продал в 2025 и не закупился потом по 70. А 70 было так сладко 😈

2 часа назад, Mikanoshi сказал:

Любой, кто прочитал вайтпейпер битка, знает, что изменить консенсус можно только с согласия большинства. Никто на форке блекрока не будет сидеть, обесценивая свои монеты)) Поэтому эта чушь давно игнорируется.

Заскринил

Да, а конституцию тоже менять нельзя. И ёбнуляться тоже кому может такое в голову придти. Так что согласие большинства они получат, либо вайтпепер станет немножко браунпейпер. Нет, ну правда, где респавн, который вас генерит?

Posted (edited)
1 час назад, Эйр Пьюрифаэр сказал:

Заскринил

Да хоть распечатай и заламинируй)) Макс количество монет Битка никогда не будет изменено.

1 час назад, Эйр Пьюрифаэр сказал:

где респавн, который вас генерит?

Очистителю воздуха не понять 😎

Edited by Mikanoshi
Posted
8 часов назад, Эйр Пьюрифаэр сказал:

Да, а конституцию тоже менять нельзя. И ёбнуляться тоже кому может такое в голову придти. Так что согласие большинства они получат, либо вайтпепер станет немножко браунпейпер. Нет, ну правда, где респавн, который вас генерит?

И как же они получать согласие большинства если они даже не знают тех чье согласие надо получит?

Сидит чувак  на пингвине у него нода полная  развернута. .. и где он сидит?  А хрен его знает они везде сидят.. . В Австралии в новой Зеландии на Украине в России.. в германии Эстонии Аргентине.. . Ну и убеди их что надо! Хер они забьют. Как уже и было.

Posted
1 час назад, padYx сказал:

И как же они получать согласие большинства если они даже не знают тех чье согласие надо получить?

И те и другие друг на друга забьют.

9 часов назад, Mikanoshi сказал:

Макс количество монет Битка никогда не будет изменено.

ETF на Биток уже удвоил его виртуальное количество.

Posted
2 часа назад, padYx сказал:

И как же они получать согласие большинства если они даже не знают тех чье согласие надо получит?

100500 хранителей полных нод не имеют особого значения, важны крупные майнеры и пулы, а их не так уж и много.  Достаточно им поменять свое ПО, и блокчейн будет двигаться по новым правилам, а хранители старых нод просто отвалятся.

Posted (edited)
58 минут назад, netall сказал:

ETF на Биток уже удвоил его виртуальное количество

Спотовый ETF обязан хранить реальные битки для обеспечения. Деривативы да, бумажные, ну пусть они там играются своими фейковыми битками))

11 минут назад, Provok сказал:

важны крупные майнеры и пулы

Майнеры важны не более, чем любые другие держатели нод, а пулы вообще не важны. Если какой-то пул переключится на форк, об этом станет известно всему инету уже через пол часа. Через час все майнеры переключатся на другой пул, который такую фигню не вытворяет. Репутация пула будет уничтожена навсегда, а сеть в итоге никак не пострадает.

Edited by Mikanoshi
Posted
3 часа назад, padYx сказал:

Сидит чувак  на пингвине у него нода полная  развернута. .. и где он сидит?  А хрен его знает они везде сидят.. . В Австралии в новой Зеландии на Украине в России.. в германии Эстонии Аргентине.. . Ну и убеди их что надо! Хер они забьют. Как уже и было.

Ага. Всё так. Причем, нужно, чтобы изменение приняли 95% узлов/или/майнеров сети Биткоин, в зависимости от того, по какому режиму вводятся изменения в код.

Тем не менее, изменения ставятся на голосование и принимаются сетью.

SegWit в 2017 году, Taproot в 2021 году.

Каждый раз 95% майнеров поддержали изменения.

Путем убеждения, обсуждения, путем переговоров. Любые изменения в коде биткоина - дело добровольное. Заставить никого нельзя. Большинство изменения отвергаются сетью Биткоин на ранних этапах, до голосования сетью дело не доходит.

Обычные люди, которые держат 100 тысяч полных узлов в сети Биткоин, тоже голосуют за обновления - в тот момент, когда ставят себе новую версию BitcoinCore.

Смотрите, Taproot был написан и предложен в 2018 году, а на голосование поставлен и принят сетью - только в 2021. Три года ушло на обсуждение и убеждение. И это еще быстро, принципиальных возражений ни у кого не было изначально, все были не против. В ходе голосования выяснилось, что некоторые врали о своей готовности к переменам. Но 95% голосов в конце концов были собраны.

image.thumb.png.7d2ab150ce9da40307a59e9f56e8a56e.png

Вот данные на сейчас по 8 тысячах публичных полных узлах.

Видно, что на новую версию клиента перешли далеко не все.

Но SegWit и Taproot - софтфорки и обратно совместимы с более ранними версиями, то это ни на что особо не влияет.

В случае хардфорка ( а хардфорки у Биткоина были - целых два, оба раза это была катастрофа) - в случае хардфорка сеть бы распалась на куски при таком раскладе.

Биткоин - сеть без доверия. И без принуждения.

Без правительства и управления.

Кто управляет сетью Биткоин? Никто.

Кто пишет код Биткоина? Кто угодно, любой человек.

Кто принимает изменения кода Биткоина? Все. Вся сеть одновременно. 95% голосов нужно для принятия изменений и включения их в код Биткоина.

Децентрализация. Полная децентрализация.

С непривычки очень сложно осознать, что Биткоином НИКТО не управляет и никто не имеет на него влияния.

1 час назад, netall сказал:

ETF на Биток уже удвоил его виртуальное количество.

Нет.

Вы не понимаете сути ETF. На каждый ETF-биткоин компания, выпускающая ETF на рынок, должна сначала купить 1 биткоин настоящий. И хранить у себя. А когда выкупает ETF взад - то этот один настоящий биткоин продает на рынке.

Вы еще скажите, что ETF S&P500 удвоило количество американских акций.

Источник картинок и циферок

39 минут назад, Provok сказал:

100500 хранителей полных нод не имеют особого значения, важны крупные майнеры и пулы, а их не так уж и много.  Достаточно им поменять свое ПО, и блокчейн будет двигаться по новым правилам, а хранители старых нод просто отвалятся.

Вы не понимаете основы Биткоина.

Майнеры, биржи и авторы кода Биткоина не входят в экосистему биткоина и не имеют НИКАКОГО влияния на Биткоин.

BIP 2

Как написано в BIP-002 Биткоина:

------------ цитата-------------------------------------------------------------

BIP хард-форка требует принятия всей экономикой Биткойна, включая тех, кто продаёт востребованные товары и услуги в обмен на платежи в биткойнах, а также держателей биткойнов, которые в случае хард-форка могут хотеть тратить свои биткойны (включая продажу за другие валюты) по-другому. Принятие должно быть выражено посредством фактического использования хард-форка на практике (а не простого выражения публичной поддержки, хотя это хороший шаг для достижения согласия перед принятием BIP)…

…Майнеры не входят в экономику, так как они всего лишь полагаются на то, что другие будут продавать/тратить их бесполезный в противном случае продукт майнинга. Таким образом, они должны принимать указания всех остальных при принятии решений по консенсусным правилам.

Биржи не входят в экономику, так как они всего лишь предоставляют услуги, связывая продавцов и пользователей, желающих торговать. Даже если все биржи откажутся от Биткойна, эти продавцы и пользователи всегда смогут торговать напрямую и/или создать собственные биржи.

Разработчики не входят в экономику, так как они всего лишь пишут код, а использовать этот код или нет – решают другие…

Настоящее BIP не стремится дать определение того, что «должно» служить основанием для решений. Подобное утверждение, как бы идеально оно ни было оправдано, будет бесполезным без способов заставить других его придерживаться. Процедура BIP не имеет своей целью служить принудительным «управлением» Биткойном, а лишь предоставляет коллективный репозиторий для предложения и предоставления информации о стандартах, которые люди могут добровольно принять или нет. Можно лишь надеяться на достижение точности в отношении поля «статус», стремясь отразить реальность, какой она является на самом деле, а не какой она *должна быть*

Posted
22 минуты назад, Dmitrii Storm сказал:

Вы не понимаете сути ETF. На каждый ETF-биткоин компания, выпускающая ETF на рынок, должна сначала купить 1 биткоин настоящий. И хранить у себя. А когда выкупает ETF взад - то этот один настоящий биткоин продает на рынке.

Вы еще скажите, что ETF S&P500 удвоило количество американских акций.

О-о-о. Зато вы прямо Гуру. Хранятся у компании. Это уже раздвоение. Вот так вам компания и покажет полный аудит.

Posted (edited)
17 минут назад, netall сказал:

О-о-о. Зато вы прямо Гуру. Хранятся у компании. Это уже раздвоение. Вот так вам компания и покажет полный аудит.

Я не гуру. Тут есть люди поумнее меня и те, кто глубже меня разбираются в теме. Если что - они выскажутся и поправят меня.

Конечно, биткоины хранит не сама компания, выпустившая ETF на рынок. Надо понимать, что это регулируется очень жесткими законами США, за этим пристально следит SEC и финансовая разведка. Шаг в сторону - суд, тюрьма, огромный срок без права условно-досрочного.

Реальные биткоины, под которые выпущен ETF, хранятся у кастодиана, который тоже под жесточайшим контролем в США. Например - на Coinbase хранятся.

Coinbase (NASDAQ: COIN) является кастодианом 8 из 11 спотовых ETF, одобренных SEC.

Вот тут хранятся: https://www.coinbase.com/ru/prime/custody

Спойлер

Как хранятся биткоины

В документации каждого из спотовых биткоин-ETF указана возможность нарушения безопасности в качестве одного из потенциальных рисков процесса работы фондов.

Чтобы обеспечить сохранность активов, компании-эмитенты полагаются на сторонних кастодианов, что является стандартной практикой рынка ETF. Например, биржевые фонды на золото обычно сотрудничают с банками, у которых есть хранилища для хранения физического металла.

Большинство новых биткоин-фондов выбрали в качестве кастодиана сервис хранения криптовалюты от крупнейшей в США криптобиржи Coinbase. Когда какой-то из этих фондов приобретает биткоины, монеты отправляются на специальный кошелек под контролем Coinbase.

Кастодианы обычно хранят криптоактивы в так называемом холодном хранилище — в автономной инфраструктуре, не подключенной к интернету, чтобы обеспечить их безопасность. Это цифровой эквивалент золотого хранилища.

Источник

Всё, конечно же, с мультиподписью. Ни кастодиан, ни фонд ETF не могут единолично сдвинуть с места ни одного биткоина.

Описание с самой Коинбейс:

https://www.coinbase.com/ru/blog/how-we-keep-digital-assets-safe

Цитата:

• Coinbase Custody Trust Company, LLC (CCTC), наш кастодиан в США, является фидуциаром в соответствии с законодательством штата Нью-Йорк и квалифицированным кастодианом в соответствии с Законом об инвестиционных консультантах 1940 года. Он регулируется Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS), который также регулирует уполномоченные банки Нью-Йорка.
  •  
  • В то время как другие штаты выдали уставы кастодианам цифровых активов, ни один другой штат не обладает опытом или строгостью NYDFS. NYDFS осуществляет регулирующий надзор за финансовыми учреждениями, владеющими активами на сумму более 9,1 триллиона долларов (годовой отчет NYDFS за 2022 год).
  •  
  • Кроме того, он контролирует 17 учреждений, которые считаются глобальными системно важными банками, и имеет общегрупповые надзорные полномочия над двумя крупнейшими многонациональными страховыми компаниями. В общей сложности он осуществляет регулирующий надзор за более чем 1300 банками и финансовыми учреждениями и 1960 страховыми компаниями и связанными с ними организациями.
Edited by Dmitrii Storm
Posted
21 минуту назад, netall сказал:

Это уже раздвоение

Какое раздвоение? Они их там продают что ли втихую?) Их тогда всех просто посадят, а цена ETF упадёт на ноль. И всё снова честно)

Адреса ETF отслеживаются, кстати. Так что втихую не получится.

Posted (edited)
8 минут назад, Mikanoshi сказал:

Какое раздвоение? Они их там продают что ли втихую?) Их тогда всех просто посадят, а цена ETF упадёт на ноль. И всё снова честно)

Адреса ETF отслеживаются, кстати. Так что втихую не получится.

Вот! Камрад @Mikanoshi сформулировал в паре-тройке предложений то, что я расписал на целую страницу. Просто, понятно, легко запомнить.

Спор непродуктивный, как мне кажется. Потому что одна сторона не имеет понятия ни об ETF, ни о законах США, ни о SEC. Нужно для начала согласовать тезариусы.

Edited by Dmitrii Storm
орфография хромает