Jump to content

polym0rph

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Mikanoshi сказал:

Что значит нельзя? При увеличении цены золота растёт и скорость его добычи, тупо копать начинают интенсивнее)) Запасы ещё далеко не иссякли.

И зачем нужен актив, которым невозможно пользоваться как валютой и который почти не растёт в цене? Для заработка он бесполезен, всё равно что в банк вклад положить, даже инфляцию не обгонит.

Мы этого тут и сидим ждём уже сколько лет! Биток по ляму баксов. А ты только сейчас до этого додумался, поздравляю.

то бишь по вашему золота немеренное количества и это ископаемое возобновляемое как вода там например и его добыть бесконечно можно? а криптой как бы как валютой никто не пользуется типо, ну где ей расплачиваются? в канаде прожил 2023 ток банкоматы для снятия налички видал а в лондоне щас ничего и рядом даже атм никаких да и про лям угар ну и что после этого ляма биток станет стабилкой как золото это я вам типо по приколу говорил а вы отрицали ранее

Posted (edited)
9 часов назад, Зоркий Сокол сказал:

Наверное оффтоп.
Десять лет назад купил одну из квартир за 3 млн. рублей. Вложил в ремонт 2 млн. Итого 5 млн. 
Сдавал ее посуточно на Авито. Встречай гостей, провожай гостей, дверную ручку сломали, вытяжка не работает, обои обблевали, соседей внизу залили и т.п. 
Давеча продал ее за 11 млн. 
Подсчитал, прослезился... 
Если бы тупо купил золота 10 лет назад по 2000 руб. за грамм, а продал его сегодня, получилось бы 22 млн. Без всякого геморроя. 
Мораль: скупка драгметалла у населения опережает любую инфляцию.

когда я заработал на квартиру чтобы "не жить с родителями как лох", я пошел их смотреть и впал в депрессию от мысли потратить всё на 4 куба кирпичей и опять остаться с нулем и каждый день въ**ывать на гавнопроектах для гавнозаказчиков
поэтому я решил быть умнее и вложить,

первая и самая тупая мысль была купить  кватиру но сдать , но доход выглядел ничтожным, тем более все так делают, а значит не нада так делать

потом пришла мысль умнее  - друг говорил что лушче купить магаз на районе он не такой и дорогой зато с аренды будет больше, но это тоже реалный сектор - а это только для мазохистов

а потом в 17 году мне рассказали про майнинг эфира, и это было интересно, и я вложился но это тоже оказалось тупым поступком

потому что пока я покупал железо и возился с ним, эфир с 14 вырос до 90 а пока майнил аж по 1 эфиру в день он вырост до 1400

а нужно было просто купить крипту любую и всё, в итоге я конечно сделал много иксов и вышел на пенсию не съезжая от родителей, но это вышло тааааааааак через жопу что аж грустно

6 часов назад, benzotrav сказал:

то бишь по вашему золота немеренное количества и это ископаемое возобновляемое как вода там например и его добыть бесконечно можно? а криптой как бы как валютой никто не пользуется типо, ну где ей расплачиваются? в канаде прожил 2023 ток банкоматы для снятия налички видал а в лондоне щас ничего и рядом даже атм никаких да и про лям угар ну и что после этого ляма биток станет стабилкой как золото это я вам типо по приколу говорил а вы отрицали ранее

ну прямо может и не особо где, а вот косвенно через кошель к которому привязана виртуальная евро-карта  я плачу 99% своих расходов,

причем я даже не храню евро вообще у меня при каждом платеже usdt конвертируется в евро и всё, и там ессно не тока usdt есть , а много чего еще

причем эмитент карты в другой стране  и соотв-но твое родное гос-во ее не видит и не может заблокировать, а еще там лимиты на траты в 100 раз больше

Edited by Teotihuacan
Posted
19 часов назад, benzotrav сказал:

капа золота в мире 15трлн, капа меди под 10трлн, не забывайте о том что сейчас максимальная историческая его добыча в 25млн тонн в год, а это еще +250млрд в год за просто так стабильно а также вам стоит помнить о том, что уже не особо за горизонтом модернизация промышленности на модернизированный лад, а это еще куча электроники для автоматизации, где надо будет кучу золота а также меди в целом и железа, по этому за будущее металов и их дороговизну беспокоится не стоит, а вот что с битком? ну будет еще 2-3 халвинга каждые 4 года и штучный его таким образом дефицит, но капа то когда-то упреться в потолок за которым уже недо будет его реальный спрос, а не исключительно спекулятивный.

Используют в производстве от силы десять процентов. Ан масс золото лежит в слитках и используется в ювелирке. Оно не стоит по факту того сколько за него просят. Это просто метал. А ценность ему мы придаем сами. Вот и все

16 часов назад, vmyshk сказал:

Золото труднее добыть, чем медь, т.к. его меньше.
Биток и его цена имеет подобную "аналогию" с драг. металлами - его намного труднее добыть других монет, недаром его называют "цифровым золотом" 🙂

Воот!

Но по факту этого золота тоннами лежит в слитках. 

А как его добывают я прекрасно знаю. 

Поработал на приисках в свое время. 

Потому и . Нет у него ценности по факту. Вот просто нету. Просто металл. Но вот решили признать его ценным . Вот и все. 

Posted
В 14.11.2024 в 00:59, Mikanoshi сказал:

В прошлом цикле биток пробил АТН в декабре

В ноябре СЛЕДУЩЕГО после халвинга года. 

В 14.11.2024 в 01:12, Mikanoshi сказал:

Чтобы помешать выборам, которые демократы выиграли.

О! Вы из секты не верящих в "ступеньку Байдена"? 

В 14.11.2024 в 09:27, scopus сказал:

Доходчиво или пустая полемика?

Пустая полемика. Процент золота, использующийся в промышленности мизерный. А крипта, например, смарт-контракты. Или прямой конкурент банкам по трансграничным и практически халявным переводам.

Posted
20 часов назад, benzotrav сказал:

Откуда у вас такие сведения? Золото используется везде даже чето с пищевой промышленности. Плюс одна лишь историческая его стоимость чего стоит, всякие короны, монеты, брони и тому подобное. Золото очень и очень обеспеченнное спросом помимо мелкой части в инвестиционном секторе в отличии от криптовалюты, задумка которой была в анонимных транзакциях и т.д т.п но на практике это лишь пару процентов от общей капы.IMG_0606.thumb.jpeg.05ea793d08aad496dbc7e4c3ded74f78.jpeg

Это график чисто физического золота. Какой процент физического золота составляет от торгов на бирже? Это равносильно сравнению спотовых и фьючерсных торгов биткоином. Т.е., теплого с мягким.

1 час назад, padYx сказал:

Оно не стоит по факту того сколько за него просят.

А вот тут я не согласен. Если убрать хитрожопую выдумку с бумажным золотом из торгов, то цена золота была бы в разы, если не в десятки раз, выше сегодняшней.

Posted (edited)

Трамп - Байден, золото - медь, у нас что, боковик начался на уровне 88 тысяч? Давайте обсудим, а были ли американцы на Луне? 😁

Кстати, капитализация битка сейчас примерно в 10 раз меньше капитализации золота, так что в далекой перспективе роста осталось еще в 10 раз. Так и получается примерно по миллиону $ за биток.

Edited by Provok
Posted
2 часа назад, padYx сказал:

Ан масс золото лежит в слитках и используется в ювелирке. Оно не стоит по факту того сколько за него просят. Это просто метал. А ценность ему мы придаем сами. Вот и все

Ан масс биткоин лежит на виртуальных кошельках и используется в спекуляции. Он не стоит по факту того сколько за него просят. Это просто виртуал. А ценность ему мы придаем сами. Вот и все

8 часов назад, Teotihuacan сказал:

а потом в 17 году мне рассказали про майнинг эфира, и это было интересно, и я вложился но это тоже оказалось тупым поступком....

а нужно было просто купить крипту любую и всё, ...

Да нет. Если бы все были такими умными, не майнили а только покупали, то и крипты бы не было. Без майнинга её не купишь.. )  Так что ты внес свой вклад и заработал за это. 

Posted (edited)
2 часа назад, Shmikl сказал:

В ноябре СЛЕДУЩЕГО после халвинга года. 

Пробил, а не достиг. 16 декабря 2020 года, ровно через 2 года после самого дна медвежки. Как и сейчас, с точностью до недели! Цикл повторяется.

Edited by Mikanoshi
Posted
2 часа назад, Provok сказал:

Трамп - Байден, золото - медь, у нас что, боковик начался на уровне 88 тысяч? Давайте обсудим, а были ли американцы на Луне? 😁

Кстати, капитализация битка сейчас примерно в 10 раз меньше капитализации золота, так что в далекой перспективе роста осталось еще в 10 раз. Так и получается примерно по миллиону $ за биток.

Меньше, так как стоит учитывать его добычу каждодневную еще с учетом халвингов каждые 4 года и тому подобное, по этому там от сегодняшнего его пула еще пару лимончиков прибавить можно пока капа за 10трлн долларов перевалит это еще десятилетия занять может легко.

Posted (edited)

Ну-у, что? Все высказались, какое хорошее "цифровое золото" и какое плохое металлическое? Правда, я и сам не стал бы сейчас брать реальное золотишко по цене в 2500 баксов. Лучше, уж, если и брать, то по цене 600-700 баксов)) Но не факт, что, даже, по такой цене- это лучшее вложение накопленных... если объективно.

И что же это означает для облапошенного хомяка? Куда  же его "заведут" такие разговоры на форумах?  Думаете, что он станет меньше покупать золота?) Едва ли он много его покупал). Он, просто, побежит прикупить цифры... И понятное дело - на пике)(

Но мне, вот, интересно, а есть ли объективные и "смелые" персонажи на форуме, кто может реально сравнить в столбик - риски, которые несут владельцы реального( металлического) золота и риски, которые несут "владельцы"* биткоина?))

В 12.11.2024 в 13:08, Mikanoshi сказал:

Здравый смысл? Если цена вернётся ниже прошлого хая в 73.5к и тем более 70к обратно в зону консолидации, то всё, конец аптренду, медвежка началась, дальше ещё ниже пойдёт.

...

Ты, прямо, как капитан очевидность в данный момент смотришься)) Да, действительно, если цена пойдет вниз, то начнется медвежка...

Короче, Вы как хотите, а я ищу где же запродаться.... Главное - не прозевать пик))

*Владельцы в кавычках, потому как никто никогда не сможет им владеть по-настоящему. Разжевывать не буду. Сами подумайте))

Пирамидка.jpg

Edited by Познавший
Posted
31 минуту назад, Познавший сказал:

Ты, прямо, как капитан очевидность в данный момент смотришься)) Да, действительно, если цена пойдет вниз, то начнется медвежка...

Этот капитан очевидность во все времена так смотрелся, а не только сейчас 😄

Posted (edited)

я вот думаю рынок любит дихотомии типа интел-амд кокакола-пепси и тд

у нас есть эфир-солана как смартконтракты

а кто второй для биткоина как pow-крипта? лайт, кеш, св? не нужны они никому

Edited by Teotihuacan
Posted
8 minutes ago, Teotihuacan said:

а кто второй для биткоина как pow-крипта

там вариантов в принципе не много осталось 

image.thumb.png.83c795edff1c511f040050f069455ff4.png

учитывая роль Маска - наверное мемкоин доге

а вообще ведь эфир и был дихотомией до форка

Posted (edited)
2 часа назад, Познавший сказал:

как капитан очевидность

Да, абсолютно очевидные уровни инвалидации в тех анализе. Ты явно познавший не в торговле, раз даже описание основ тебя удивляет.

2 часа назад, Познавший сказал:

никто никогда не сможет им владеть по-настоящему

Никто никогда не сможет владеть и золотом, т.к. золото нельзя взять, вообще нельзя ни к чему в этом мире прикоснуться, можно только взаимодействовать с облаком электронов атомов на расстоянии 😁 Но мы же не будем говорить тут о такой фигне.

Edited by Mikanoshi
Posted
1 час назад, крип90 сказал:

учитывая роль Маска - наверное мемкоин доге

вроде да, но у него флер несерьёзный и технологически он ни о чем....

Posted
3 часа назад, крип90 сказал:

там вариантов в принципе не много осталось 

image.thumb.png.83c795edff1c511f040050f069455ff4.png

Не, ну тут понятно, что ты KAS партизански пропиарил. 
А все остальные позиции ацтой. Отработанный материал)

Posted (edited)
2 hours ago, Teotihuacan said:

ну все-таки пепси и кока-кола разные вещи

тогда и консенсус должен быть разный

а общим должно быть то,

что это позицианируется как будущее финансов

тогда это или Eth или Xrp

Edited by крип90
Posted
2 часа назад, Teotihuacan сказал:

та никто на это не смотрит всем пофигу побоку просто всякие там полкадоты мосты и прочие технологические штуки вообще ничего не дают никому, в целом 99% бабок в крипте чисто на спекулятивной основе и всем попросту пофигу какие там ништяки и т.д у криптовалюты, всем важна ликвидность и доходность и уровень хайпа а догкоины на сегодняшний день пока-что самые хайповые в этом деле и по этому так стреляют постоянно и кормят своих фанов, просто они еще в шаге от того чтобы в них крупные влились всякие компании например. 

Posted

С нового выступления Cейлора - график крупнейших активов по капитализации на текущий момент и к 2045 вместе с битком.

saylor3045.thumb.png.b76b4687a88b30faccdca4b993938c6f.png

Сейлор планирует докупать +21 млрд $ в битке в течение нескольких лет , в сумме с уже имеющимися  у него будет 42млрд$

Биткоин занимает 8 позицию сверху среди всех компаний и золота по капитализации, ему нужно меньше 100% чтобы превзойти крупнейшую NVIDIA.

assetsrankbtc.thumb.png.4ef9ae020bb7a8c0c4fc4408a1d0bd35.png

Думаю в этом цикле битку реально потягаться с крупнейшими компаниями , а может даже выйти на 1 место, но до золота далеко.

Может настанет день , когда акции APPLE NVIDIA будут оцениваться в  btc , а не в $ - типа как сейчас альткоины оцениваются в btc (например nvidia/btc).

Мой портфель, Альты докупка: atom на 40$, arb 60$ , sui 130$ , ton 100$  

Posted
2 часа назад, prorok сказал:

Мой портфель, Альты докупка

Верю в биток, но покупаю скам 😂

Posted (edited)
21 минуту назад, Mikanoshi сказал:

Верю в биток, но покупаю скам 😂

на малую часть, уж простите, но неужели с моей аватаркой и ни разу в жизни не попробовать альту? что я потом буду вспоминать в будущем. как просто сидел смотрел?)

А ефир тоже скам, чет уже 8 лет не скамится? К тому же повторный вход в биток на текущих уровнях - это разумная стратегия?

А вообще  я всецело за биткоин и никогда не поменяю своего мнения, как Сейлор)

Edited by prorok
Posted
1 час назад, prorok сказал:

А ефир тоже скам, чет уже 8 лет не скамится?

К битку скамится всё) Так что только дохлых кошек ловить, главное не закупаться на хаях, а то в профит можно и не выйти.

Screenshot2024-11-17at14-29-35ETHBTC0.034540.14_Mahcharts.thumb.png.8b6795ca5de5d0db006ffcde4837b4a6.png

Posted (edited)
28 минут назад, alevlaslo сказал:

на весь свет

Все покупки кофе не должны быть в блокчейне. Для этого есть лайтнинг, там и комиссии околонулевые.

Edited by Mikanoshi