Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Краудньюсинг: новая версия

Рекомендованные сообщения

Уважаемые читатели и писатели! С удовольствием представляем новую версию "Краудньюсинга"! По итогам первого этапа стало очевидно, что конкурсная модель вознаграждения не всем удобна, постоянно поддерживать писательскую активность - труд нелегкий. Теперь новости и статьи для Bits.Media можно писать не за просто так, а за самые настоящие биткойны. И под чутким руководством редактора, что неизбежно, так как от личностей творческих сложно требовать идеального стиля и единообразного оформления. Заработок зависит только от вас, сколько написали – столько и получите. Можно написать одну серьезную статью в месяц, а можно каждый день присылать маленькие, но важные новости. Разумеется, оцениваться будет не только количество, но и качество и своевременность подачи материала. Ведь новости хороши только в свежем виде. Основным местом публикации новостей теперь станет не форум, а главная страница bits.media.
 

Для этого был создан минифонд, из которого поощряются те, кто выкладывает интересные новости. Пополнять этот фонд будет админстрация Bits.media, а также мы надеемся, что и люди, которым интересно быть в курсе свежих и интересных новостей, а не ходить по 20 сайтам в их поисках. Пожертвования  на данные адреса будет дополнительной мотивацией авторам делиться с другими людьми интересными новостями.
 
Итак, кошельки фонда:
Bitcoin: 1Ro4x1xJYyqXG4FBdfREmtoUP59XCM5iq
Litecoin: Lbd7L8VaNe1Y3J1hx6gDiJuM5267n812bK
 

Итак, любой посетитель сайта и форума может присылать статьи за вознаграждение в криптовалюте. Нужно только соблюдать несколько правил:

  • Актуальность и важность новости – иногда даже крупные СМИ пропускают важные события и рассказывают о них с серьезной задержкой. Перед написанием статьи проверьте, что новость действительно свежая и ее еще нет на btcsec.com. Но писать о каждом пустяке мы не можем – событие должно быть значительным и интересным для большинства читателей.
  • Оригинальность материала. Ваш текст должен быть оригинальным, даже если это перевод или рерайт русскоязычных статей. Копипасты на русском языке приемлемы с указанием первоисточника, но оплачиваться будут по минимуму или вовсе не будут – ведь эту работу сделал автор исходной статьи. Администрация не собирается нести ответственность за нарушение авторских прав.
  • Копипасты с русскоязычных ресурсов криптовалютной направленности не принимаются. Если владельцы таких ресурсов желают размещать свои материалы на btcsec.com на постоянной основе – им необходимо связаться с администрацией сайта.
  • Грамотность, грамотность и еще раз грамотность. Законченные тексты принимаются только на русском языке, и будьте добры соблюдать его правила. Редакторские правки будут уменьшать ваш гонорар. Чем больше времени редактор потратит на исправление арфа гравичиских ошибок или приведение в читаемый вид небрежно подправленного автоперевода – тем меньше вы получите и позже выйдет новость. Или в работу будет принят текст от более грамотного автора. Для объемных текстов плюсом будут хорошо подобранные иллюстрации. Юмор приветствуется, но тонкий до грани прозрачности и не содержащий оскорблений.
  • Факты и только факты. Главное в новости – именно освещаемое событие, оно должно быть раскрыто с максимальной полнотой, желательно из нескольких проверенных источников. Не нужно как «набивать объем» пространными рассуждениями и воспоминаниями, так и ограничиваться несколькими предложениями.  Ваше обоснованное мнение приветствуется, но только после основного текста. Исследования, обзорные и аналитические статьи тоже принимаются, но это должен быть действительно интересный обзор или аргументированная аналитика, а не набор субъективных мнений и прогнозов.
  • Непредвзятость мнения. Даже если вы продаете какое-то железо, ведете свой ресурс или написали чрезвычайно полезный софт – описание события должно быть объективным, независимо от вашей личной заинтересованности  и не содержать ссылок на не относящиеся к новости сайты. Откровенно рекламные материалы будут отправляться прямо в мусор. Политические, национальные или религиозные пристрастия оставьте для других ресурсов. Если хотите разместить на сайте свою рекламу – обращайтесь к администратору.
  • Достоверность информации. Редактор не может проверять достоверность всех присылаемых новостей. Не присылайте утки – у нас не птицеферма. Авторы, замеченные в многократной подаче ложной, непроверенной или устаревшей информации, рискуют попасть в "черный список".
  • Соблюдение тематики. К публикации принимаются новости и статьи об основных криптовалютах, оборудовании и программах для криптовалют, заслуживающих внимания стартапах, экономических и политических событиях, непосредственно затрагивающих криптовалюты. Если у вас есть интересный материал по сопутствующим темам, косвенно касающимся криптовалют  – его можно разместить в других разделах.
  • Передача прав на текст. Присылая свой текст редакции bits.media, вы соглашаетесь с тем, что он может быть использован редакцией по своему усмотрению, в том числе изменен, объединен с текстом другого автора, а также частично или полностью использован в другой статье на сайте. При копировании на другие ресурсы текстов, принятых к публикации на bits.media,  необходимо оставлять ссылку на оригинал, в том числе автору исходного текста. К текстам, присланным, но не принятным к публикации, это не относится.

Правила приема к публикации и оплаты статей:

  • Минимально оплачиваемая форма участия – ссылка на какую-то эксклюзивную новость, которой нет на большинстве новостных сайтов, но у вас нет возможности написать новость самому. Оплачена ссылка будет только в том случае, если в команде bits.media найдется желающий развернуть ее до статьи. Остальная часть оплаты пойдет автору текста.
  • Оплачиваются только статьи, опубликованные на сайте. Если ваша статья принята редактором, но еще не опубликована – она может быть опубликована и оплачена позже, по решению редактора. Не принятые редактором тексты не оплачиваются.
  • Сумма оплаты за конкретную статью и возможность ее публикации определяются исключительно редакцией bits.media.
  • В случае, если статьи об одном и том же событии присланы несколькими авторами условно одновременно, решение об их публикации и оплате принимается редакцией. Тексты могут быть: а) объединены с разделением оплаты между авторами, в зависимости от доли использованного в конечной статье материала. б) выбран текст одного из авторов по времени прихода текста, объему и качеству.
  • Существенные обновления к уже опубликованным новостям и статьям могут оплачиваться как частично, так и полностью, в зависимости от значимости и содержания. Оплачивается только текст, который был опубликован.
  • За различные категории новостей и статей, указанные ниже, устанавливаются определенные рамки оплаты. В пределах этих рамок конкретный текст оценивается редакцией в зависимости от его качества, актуальности, необходимости доработки и соответствия правилам.
  • Оплата производится раз в 2 недели, для уменьшения количества транзакций и комиссий. За это время суммируются все оплаченные статьи каждого автора по нику на форуме, реальному имени или адресу электронной почты.
  • Для получения оплаты автору необходимо указать свой адрес в криптовалюте Bitcoin (BTC) в письме вместе с текстом статьи. Какие-либо персональные данные не требуются. Так как транзакции Bitcoin невозвратны, просьба присылать кошелек с каждым текстом или подтверждать правильность ранее указанного кошелька. Повторная отправка гонорара в случае неверно указанного адреса производиться не будет.
  • В качестве имени автора статьи указывается его ник на форуме bits.media или адрес электронной почты. Если автор желает опубликовать свое реальное имя, псевдоним, контакт (не более одного) или наоборот скрыть свое авторство – нужно написать об этом. По умолчанию используется последняя информация.



Порядок обработки новостных материалов:

  • Авторам нужно присылать свои тексты на почтовый адрес [email protected] в формате plain text с отдельно вложенными иллюстрациями. Если требуется сохранить авторское форматирование, можно использовать любой распространенный формат. Файл не должен содержать исполняемого кода, в т.ч. макросов или вложений кроме иллюстраций. Если вы считаете свою новость важной и срочной и хотите закрепить свой приоритет - продублируйте ее на форуме, но тексты, опубликованные только на форуме, не считаются участвующими в краудньюсинге и не оплачиваются.
  • Редактор оценивает текст и принимает решение что с ним делать: (а) публиковать, (б) отложить в резерв (касается неновостных статей), (в) отказать)
  • В случае А редактор оформляет новость и выкладывает на сайт.
  • В случае Б редактор откладывает статью на доработку/объединение/размещение в другом разделе.
  • Автору отправляется письмо о результате.
  • Каждые 2 недели гонорары суммируются рассылаются авторам.

Как привлечь больше людей к финансированию этой идеи, или написанию новостей?
Разместите у себя в подписи строку наподобие "Участвуйте в жизни сообщества, участвуйте в краудньюсинге!". Давайте ссылки на других ресурсах, расскажите знакомым.
Поощряйте авторов новостей, которые вам понравились, не хотите через фонд, отправьте немного монет прямо автору, многие размещают свои адреса в профиле или подписях.

 

На описанных выше условиях краудньюсинг работает с сегодняшнего дня. Ждем ваших текстов! :mail1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюсов наставили, спасибо конечно, но лучше бы что-нибудь написали ;)

По итогам первой недели появился пока только один автор, который кстати неплохо пишет. Еще раз подчеркиваю, что по новой схеме оплата сдельная, а не конкурсная, то есть можно написать даже одну серьезную обзорную или аналитическую статью в месяц, которая будет достойно оплачена (0.01 BTC это объективный минимум, остальное зависит от объема, качества и актуальности темы). Также, можно обновлять уже имеющиеся на сайте статьи прошлых годов, многие из которых устарели (FAQ и т.п.). Многие пишут полезные объемные посты на форум или в блоги, если их упорядочить, причесать и объединить в одну статью - можно получить плюсик не только в репутацию, но и в кошелек :) Приоритет новостям, но и другие материалы о криптовалютах приветствуются.

Предложенные расценки установлены на тестовый период, вероятно до конца месяца. Если считаете их недостаточными - можно предлагать другие, как и изменения в концепции.

Напоминаю, материалы нужно присылать на почту [email protected]. Вопросы и предложения туда же или мне в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Девочка Созрела... Отправляю новость. Вопрос. Я на блоге пишу после того, как вы здесь напишите( не напишите)? или вне зависимости- отправила вам, написала у себя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

А Девочка Созрела... Отправляю новость. Вопрос. Я на блоге пишу после того, как вы здесь напишите( не напишите)? или вне зависимости- отправила вам, написала у себя?

 

Если новость принята и выложена - оставляйте ссылку на публикацию здесь (на сайте или форуме). Если не будет принята - то не оставляйте ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большинство новостей берутся с пары-тройки англоязычных ресурсов, я так понимаю если новость не переведена/залита на btcsec.com то она подпадает под категорию

 

Короткая новость (перевод или рерайт). Обязательно указание источников. 0,002 BTC - 0,005 BTC (0,003)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Большинство новостей берутся с пары-тройки англоязычных ресурсов, я так понимаю если новость не переведена/залита на btcsec.com то она подпадает под категорию

Если новость не переведена и не залита - то она никуда не попадает :blink:

А переведенные - в зависимости от объема. Если переводить подробно, можно попасть следующую категорию. За эксклюзивчик (которого нет на тех самых нескольких англоязычных ресурсах) можно еще накинуть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интересная тема, как быстро новость до адресата доходит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
, по будням @Tomcat_MkII довольно оперативно обрабатывает, в выходные пока что нет устоявшегося графика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как дела обстоят с краудньюсинг - все еще актуально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Zarmung, Да, актуально. Главный по новостям у нас пока в отпуске, но скоро вернется. Так что шлите, не пропадет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Zarmung, Да, актуально. Главный по новостям у нас пока в отпуске, но скоро вернется. Так что шлите, не пропадет.

Отлично... а то я тут статью написал и отправил, но пока ответа не получал - подошла или нет. Если подойдет, то буду дальше продолжать эту тематику))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напоминаю авторам, размещающим новости на форуме, что вы можете получать плюсы не только к репутации, особенно это касается самостоятельных качественных переводов. Для получения оплаты достаточно отправить копию своего текста и адрес кошелька на вышеуказанную почту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня просьба-предложение для писателей - не пишите длинных статей, большинство всеравно дальше 3-4 предложения не читаются, ну разве что это действительно интересная информация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SLAVON, у всех разные привычки и особенности. А кто-то любит развернутые тексты, т.к. считает короткие неполноценными и куцыми.

Так что я предлагаю писать так, чтобы раскрывалась суть материала. Будет это 3 или 23 предложения - зависит от самого материала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SLAVON, даже полное фуфло читаю полностью, дабы быть в теме, что сказать автору!
А 3-4 предложения со ссылкой а-ля "Хотите знать больше...?" - это как раз и есть типичный флуд и спам!

 

И еще - за эксклюзивную и интересную информацию здесь платят! И если ты думаешь, что ссылка на копипаст с копипаста интересна, то это боооольшая ошибка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не к тому, что не стоит писать статей вообще, я к тому что статьи типа: "У Васи Пупкина спросили - Вася Пупкин ответил, Вася Пупкин ответил 20 раз" (кто такой Вася Пупкин?, я не знаю)- ну ни разу не читабельны, еще много статей типа: "ООО Имени Васи Пупкина - самое лучшее ООО в мире, наше ООО лучше потому что (перечисляется пунктов 20 "якобы достоинств")" из этих достоинств ну от силы 1-2 их разработка, остальное плагиат.

Еще бывают случаи когда после интересной информации идет 3-4 абзаца "воды".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему сама не делаешь видео обзоры новостей уже неделя прошла после последнего видео в котором ты рассказывала, что боты виноваты в падении  курса битка. Раньше рассказывала, что виноваты майнеры потом трейдеры. Кто будет виноват в следующий раз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ааааа.. новостей нет с 8 октябряяяя.... где писатели с читателями??

Есть   мнение что все авторы одновременно  ушли в запой..)..Завтра выходят..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему сама не делаешь видео обзоры новостей уже неделя прошла после последнего видео в котором ты рассказывала, что боты виноваты в падении  курса битка. Раньше рассказывала, что виноваты майнеры потом трейдеры. Кто будет виноват в следующий раз?

Завтра придумаю кто виноват. Но биткойн- не для спекуляций. боты- только тупое оружие)) тредейров, которые вылупились из майнеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Татьянка биток как больше трёх лет спекулятивный инструмент. Тупые боты как ты пишешь  все зависит от стратегии и видима если не нравятся боты значит они приносят больше прибыли, чем супер люди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Актуально, актуально :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все средства на кошельке краудньюсинга закончились(...

 

Поэтому мы заливаем еще 2 биткоина! Выгребайте их полностью!)

И не забывайте, что это не только заработок. Вы помогаете сообществу, вы делаете действительно полезную другим работу.

Спасибо вам.

 

И не забываем, что у каждого есть возможность поддержать авторов, отправив средства на следующие адреса:

Bitcoin: 1Ro4x1xJYyqXG4FBdfREmtoUP59XCM5iq
Litecoin: Lbd7L8VaNe1Y3J1hx6gDiJuM5267n812bK

 

pay.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×