Jump to content

assaM

Пользователи
  • Content Count

    709
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

assaM last won the day on October 11 2018

assaM had the most liked content!

Community Reputation

-86

4 Followers

About assaM

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Recent Profile Visitors

911 profile views
  1. Проблема в том, что идеи у Бальтазара какие-то не убедительные. Сколько уже было неудачных пулов, которые он сначала с помпой запустил, а затем потихоньку прикрыл. Да и то, что осталось, пребывает в состоянии близком к коматозному... Бесконечные хороводы вокруг идеи PPS уже изрядно всех утомили, и люди ушли на другие пулы. Подозреваю, что и инвесторы у Бальтазара не в восторге от его упрямства. Деньги сгорают, а толку от этого всего нет и нет. Налицо какое-то творческое бесплодие, хотя как исполнитель Бальтазар великолепен, я это в полной мере ощутил, когда помогал ему пул предсказуемого майнинга до ума доводить. Хотелось ему помочь добрым советом, но видно не ко двору я пришёлся... Ау, Бальтазар, ещё не поздно свернуть с тупиковой ветки на широкую магистраль. Дай рынку то, что ему нужно, а не то, что ты ему навязать пытаешься. Давай новый пул по моей формуле сделаем, я уверен в его успехе, и готов в это дело вложиться своими средствами. Я в Москве живу, и готов встретиться с тобой для обсуждения всех необходимых деталей этого проекта. Я сам был активным хоппером несколько лет и знаю все детали этого нелёгкого, но временами очень доходного бизнеса.
  2. https://ethermine.org/luck Сегодня на Эзермайне удача не катит... Это я в продолжение вчерашней дискуссии.
  3. Бальтазар в теме уже много лет, ему не надо время тратить на изучение этого вопроса. Я тоже когда-то был неплохим программистом, но в начале 90-х ушёл на вольные хлеба. И с тех пор много чего нахлебался...
  4. Пока ещё есть надежда, что Бальтазар не отказал мне окончательно. У него опыта много, голова работает, и было бы хорошо, если бы он за дело взялся. У меня сын толковый программист, он бы мог этот проект осилить, но ему лень разбираться в новой для него теме. Ему и так кучу бабла платят на основной работе. Устал я уже его уговаривать, сказал мне, чтобы я его до осени не тревожил... Надо устроить на форуме голосование за моё предложение, пусть побольше народу его поддержит, тогда, может быть, и Бальтазар откликнется. Надо сделать народный пул, создать инициативную группу...
  5. Получится ещё один пул-пустышка, на котором несколько человек будут многодневные блоки вымучивать... Надо предлагать рынку то, что будет востребовано множеством активных игроков, а не то, к чему кто-то успел привыкнуть... Ау, Бальтазар, зачем тебе эта богадельня для немощных? Нет от них никакой пользы для тебя, только возня бесполезная идёт. Вспомни какая бурная активность была на "предсказуемом" пуле, пока он не заглох под гнётом мёртвых шар. Надо вычищать от них пул, но делать это по справедливости, чтобы никому не обидно было. И тогда придёт оглушительный успех. Похоже, что мне придётся самому этот пул запускать, без Бальтазара. Назову его Massapool.)
  6. Твой разум отравлен идеей PPS - каждая шара должна быть оплачена, иначе запрограммированный проигрыш... Ерунда всё это, потому что количество добытых пулом блоков никак не зависит от того, как устроен учёт вклада каждого из участников. Можно вообще шары не рассматривать, а киловатты затраченной электроэнергии считать... Добытые пулом блоки распределяются среди всех участников пропорционально их долям в буфере. Их относительный вклад не зависит от величины буфера, а зависит лишь от мощности их оборудования. Единственно к чему можно претензию предъявить, так это к тому, что в самом начале раунда, пока буфер опустошён, и шар ещё накоплено мало, возрастает дисперсия, и кому-то может либо улыбнуться избыточная удача, а кому-то нет при выпадении очень быстрого блока. Но это всё из разряда "повезёт/не повезёт", и в долгую эта повышенная дисперсия нивелируется, и поэтому нет здесь никакого запрограммированного проигрыша в 2.67%. Подумай сам, если бы был проигрыш, то должен быть тот, кто выиграл, но ведь нет никого, кто выиграл, значит нет никакого проигрыша. На PPLNS пулах старые шары постоянно сгорают, но им на смену идёт поток новых шар, позволяющий объективно учитывать вклад каждого из участников. И это главное, а всё остальное не важно. Выброси наконец из головы идею PPS, что ты к ней прицепился, не продуктивный этот механизм распределения, ты зря потратил на него свои лучшие годы и оказался у разбитого корыта.
  7. Бальтазар, прочти внимательно моё предложение и не спеша его обдумай. Не надо осыпать меня шелухой от твоей эрудиции, важен результат конечный, а не искромётная дискуссия на форуме.
  8. Не согласен с тобой. На PPLNS пулах старые шары постоянно сгорают, а новые на их место приходят. У меня такой же точно механизм обновления шар используется. Найденный блок распределяется между всеми участниками раунда в соответствии с их вкладом. Всё по справедливости, где тут подвох ты увидел, о какой огромной комиссии ты говоришь? Откуда возьмётся "гарантированный проигрыш"? Похоже, что ты не до конца разобрался в том, что я предлагаю. Когда шары сгорают после нахождения блока, то они сгорают у всех, поэтому преимущества нет ни у кого. Никто за чужой счёт никакой выгоды не получит. Самое справедливое распределение это распределение пропорционально вкладу каждого из участников. Однако хитроумные хопперы нарушают этот баланс. У них другой интерес - срубить по быстрому, а если не повезло, то скинуть свой шлак на голову долгосрочным майнерам. В моём предложении описан механизм, позволяющий очищать пул от этого шлака, не обижающий при этом хопперов и позволяющий им тоже зарабатывать.
  9. Моё предложение по другому сформулировано, чем то, о котором ты говоришь. У меня не N шар сгорает при нахождении блока, а сгорают все шары, и в каждом новом раунде накопление шар начинается с нуля. Размер буфера, в котором накапливаются шары, пересчитывается и задаётся по новой в начале каждого раунда в соответствии с текущей сложностью сети. Ничего подобного нет в том варианте, на который ты ссылаешься. Главная изюминка моего предложения в том, что на пуле приветствуются хопперы, они и себе могут быстрых блоков наловить, и тебе резко повысить доходность от комиссии, и всем остальным мешать своими дохлыми шарами не будут. Интересы всех игроков при реализации моего варианта будут сбалансированы. Такого нигде нет, твой пул буде первым, если ты реализуешь моё предложение. А первый, как обычно, все сливки снимает. Хопперы классные ребята, готовые рисковать и умеющие хорошо зарабатывать при этом. Открой им дорогу на твой пул, создай им условия, и они тебя озолотят.
  10. Предложение Бальтазару для анализа. Обдумал я своё предложение о пропорциональном пуле, закрытом для Найсхеш низкой сложностью шар, и понял, что у хопперов есть иная лазейка, например, большую мощность можно будет подавать на пул с асиков или с арендованных мощностей MRR. Надо сделать так, чтобы хопперы не могли обдирать обычных майнеров как липку, но при этом могли добывать с выгодой для себя и всех остальных быстрые блоки... А что, если сделать пул-гибрид между PPLNS и PROP? Для этого, при нахождении блока предыдущий раунд завершается и все шары сгорают. Начинается новый отсчёт, если будет найден быстрый блок, то всё распределение будет производиться как на обычном пропорциональном пуле, с большой выгодой для хопперов. Проблема в том, что такие игроки в долгую не стоят, если нет быстрого блока, то они отключаются и оставляют на пуле кучу мёртвых шар, которая портит долгосрочным майнерам всю картину. Этот мусор надо с пула вычищать. Для этого можно применить такой механизм: в начале каждого раунда рассчитывается предельная ёмкость буфера (аналог PPLNS), в котором накапливаются шары, участвующие в распределении добычи. Эта ёмкость устанавливается равной половине расчётного количества шар, необходимого для решения блока при текущей сложности. Таким образом, пока количество поступивших на пул шар меньше предельной ёмкости, мы работаем на пропорциональном пуле, после её превышения пул становится PPLNS пулом до момента завершения текущего раунда. И волки сыты и овцы целы - про такой пул можно будет уверенно так сказать. Бальтазар, для тебя не составит труда реализовать описанный выше механизм распределения. Чтобы был успех, людям надо предложить что-то новое и интересное. Если повторять чужие наработки, то интереса к твоему пулу не будет, если ты не будешь как и прежде всех подкармливать за свой счёт. Скучно мне простым майнингом заниматься, вот и развлекаюсь тем, что тебе идею нового пула сформулировал. По моему неплохая идея получилась... И Найсхеш будет на таком пуле при делах. И комиссия твоя, Бальтазар, будет весомой, а не как сейчас, баловство одно..
  11. Эзермайн работает с большими деньгами, поэтому он дорожит своей репутацией. А что касается "Куда куда подать?", то на примере Тезера и Битфиникс видно, как прокуратура Нью-Йорка создала прецедент, запретив им распоряжаться залоговыми средствами по своему усмотрению. Если надо будет, то судебная управа на клеветников найдётся. Это мусорные пулы никого не интересуют, если не допускают явного криминала, а Эзермайн, добывающий ежедневно около 3000 эфиров стоимостью без малого миллион долларов, находится под присмотром компетентных органов, и его призовут к ответу, если повод найдётся.
  12. У меня нет никакого пафоса, и если начал со мной спорить, то хотя бы аргументы свои сначала обдумай, иначе выглядеть будешь глупо. Разъясняю картину: у любого пула есть периоды времени когда удача его выше или ниже расчётной. У разных пулов эти периоды не совпадают, поэтому 104% и 96% в значительной степени искажены везением одного и невезением другого пула. А вот анклрейт пула это объективный показатель, и майнер, принимающий решение с каким пулом ему работать, должен это учитывать, если он хочет максимально эффективно использовать свои мощности. А что касается https://www.poolwatch.io/coin/ethereum, то я допускаю, что картину можно приукрасить, но скорее всего на графике представлена реальная картина. Эзермайн это самый успешный пул и он планирует таковым и впредь оставаться, а конкуренты у него не дремлют, и они могут подать в суд и устроить скандал, если увидят, что их оклеветали недостоверной рекламой.
  13. Думающий человек способен анализировать доступную ему информацию. Сравните анклрейт у Нанопула и Эзермайна: https://eth.nanopool.org https://ethermine.org/luck У первого 7.76%=61/(734+61) на момент написания, а у второго 2.8%. Неверующие могут протестировать, подключив одновременно одинаковое оборудование к обоим пулам. Но для меня всё и так очевидно... Не будем засорять более ветку Бальтазара не нужными ему спорами. А по поводу неактуальности PPS с вами согласен, рынок оживился, комиссии майнерские сейчас выросли, и глупо от них отказываться.
  14. А по поводу рынка, у меня такое мнение: Биток (именно так его надо писать, с большой буквы, а всех остальных с малой) отправился туземун. Он единственный и неповторимый, а вся остальная свита лишь его тень.
  15. Тем не менее, информация у них представлена достоверная.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...