Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

От модератора: офф.сайт https://metamask.io

Скачивание на андроид https://play.google.com/store/apps/details?id=io.metamask 

Скачивание на iOS https://apps.apple.com/us/app/metamask/id1438144202

(Лично у меня в 12.2021 iOS версия изрядно глючит — по приватному ключу нормально восстанавливается только в сети ETH, dApp-ки тоже глючат через раз)

Расширение для хром

https://chrome.google.com/webstore/detail/metamask/nkbihfbeogaeaoehlefnkodbefgpgknn?hl=en

(есть для Firefox и т.д.)

Подключение MetaMask к Binance Smart Chain

Привет всем.

Неприятный случай. В один момент хром сам разлогинился из моего аккаунта на ПК (какой-то сбой наверное), как последствие слетели все настройки расширений.

Я пользовался метамаск, на что б импортнуть туда кейстор главного кошеля создал был новый cid, который не сохранил нигде.

Но на ISO Comsa случайно указал кошель который создал метамаск. Хотел флипнуть но решил холдить, перехолдил - теперь у меня есть адрес кошеля, пароль к кейстор, и в принципекопия папки userdata crhome (но уже после как метамаск слетел) !.

Самие расширения не пропали, просто все сбились на дефолт. Поетому у меня есть надежда, что где то в той папке метамаск держит кейстор или что-то подобное.

Что пробовал предпринять - 

Программа для восстановление удалених файлов. Без шансов.

Перелогиниться несколько раз в хроме, удалить и установить метамаск и т.д.

Переискал все свои cid і кейстор. К тому кошелю - нету.

Может у кого-то есть опьіт, где метамаск держит дание. Посколько расширение не удалялось, возможно есть шанс. 

Или просто инвестировал в економику Японцам? ?

Edited by Helber
Айос глюки
Posted

Только если в Metamask Support написать.  Но, скорее всего, без сид фразы не получится

Posted
Только что, Qandros сказал:

Только если в Metamask Support написать.  Но, скорее всего, без сид фразы не получится

спасибо за ответ.

метамаск сапорт на Github? или куда лучше писать?

• 2 months later...
Posted

Установил расширение Метамаск.

Импортировал туда JSON файл другого своего адреса. Теперь, чтобы увидеть приват кей от своего импортированного аккаунта, мне достаточно просто ввести пароль, который я создал при регистрации в Метамаск !! Даже если я удаляю это разрешение и устанавливаю его снова. 
Получается, что метамаск где-то хранит мой приватный ключ (где?!) и к нему может получить доступ любой, кто взломает мой пароль от Метамаска ?! В MEW каждый раз нужно вводить приват кей или расшифровывать JSON... А в Метамаске, он получается где-то хранится ??!

• 2 weeks later...
Posted
В 03.02.2018 в 17:31, Yaros Lav сказал:

Привет всем.

Неприятный случай. В один момент хром сам разлогинился из моего аккаунта на ПК (какой-то сбой наверное), как последствие слетели все настройки расширений.

Я пользовался метамаск, на что б импортнуть туда кейстор главного кошеля создал был новый cid, который не сохранил нигде.

Но на ISO Comsa случайно указал кошель который создал метамаск. Хотел флипнуть но решил холдить, перехолдил - теперь у меня есть адрес кошеля, пароль к кейстор, и в принципекопия папки userdata crhome (но уже после как метамаск слетел) !.

Самие расширения не пропали, просто все сбились на дефолт. Поетому у меня есть надежда, что где то в той папке метамаск держит кейстор или что-то подобное.

Что пробовал предпринять - 

Программа для восстановление удалених файлов. Без шансов.

Перелогиниться несколько раз в хроме, удалить и установить метамаск и т.д.

Переискал все свои cid і кейстор. К тому кошелю - нету.

Может у кого-то есть опьіт, где метамаск держит дание. Посколько расширение не удалялось, возможно есть шанс. 

Или просто инвестировал в економику Японцам? :)

Привет! Я оказался в похожей ситуации, подскажи ты нашел решение?

• rammendo changed the title to MetaMask
  • 11 months later...
Posted

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по следующей теме, пока нигде не смог найти по ней информацию. Перевёл через сеть Binance Smart Chain с Binance на MetaMask USDT и ETH. Как мне их перевести обратно на Binance? В качестве комиссии при переводе используется BNB? Тогда почему MetaMask при попытке перевода выдаёт сообщение о недостаточном балансе в GWEI? При том, что на кошельке лежит достаточное количество ETH для минимальной комиссии перевода? При переводе указываю BEP-20(BSC) адрес Binance USDT 

Screenshot_1.png

Screenshot_3.png

Posted

@jam72 спасибо! надо было отослать на MetaMask небольшое количество BNB для комиссий и не трогать лимиты GWEI при вводе параметров транзакций

• 3 weeks later...
Posted (edited)
06.03.2021 в 13:03, shatskiyilya сказал:

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по следующей теме, пока нигде не смог найти по ней информацию. Перевёл через сеть Binance Smart Chain с Binance на MetaMask USDT и ETH. Как мне их перевести обратно на Binance? В качестве комиссии при переводе используется BNB? Тогда почему MetaMask при попытке перевода выдаёт сообщение о недостаточном балансе в GWEI? При том, что на кошельке лежит достаточное количество ETH для минимальной комиссии перевода? При переводе указываю BEP-20(BSC) адрес Binance USDT 

Screenshot_1.png

Screenshot_3.png

можно уточнить?

как с бинанса на metamask USDT отправили?
я сделал тестовый перевод с бинанса, выбрал BEP20, но увы, они так и не дощли. На метамаск BSC подтянул

Edited by Azcom
Posted
33 минуты назад, Azcom сказал:

сделал тестовый перевод с бинанса, выбрал BEP20, но увы, они так и не дощли

Странно. Хэш транзакции приложите, пожалуйста.

Posted (edited)
9 часов назад, Helber сказал:

Странно. Хэш транзакции приложите, пожалуйста.

разобрался
в метамаск добавлял USD через поиск, вводя USDT
потом по транзакции посмотрел контракт и, о чудо, 100$ на счету
единственное, не понял следующее. Отправлял с бинанса USDT в транзакции фигурирует некий токен  Binance-Peg BUSD-T.  Я, так понимаю, это обернутый USDT?
Но все равно для меня это магия, как в итоге на выходе USDT получается. Надо интенсивнее крипту изучать?

Edited by Azcom
Posted
2 минуты назад, Azcom сказал:

Отправлял с бинанса USDT в транзакции фигурирует некий токен  Binance-Peg BUSD-T.  Я, так понимаю, это обернутый USDT?

Нет, не похоже. USDT это стейблкоин от компании  Tether, а BUSD - от биржи бинанс. То есть у них даже эмитенты разные.

Posted
2 минуты назад, Helber сказал:

Нет, не похоже. USDT это стейблкоин от компании  Tether, а BUSD - от биржи бинанс. То есть у них даже эмитенты разные.

ну тогда вот хеш

Скрытый текст

0x939b90b888588a8fa4796308ea8c1dcabd3e303069710393e9e2e3e4c979f339

может какие др идеи появятся)

с бинанса точно USDT отправлял. 

Posted

.У меня похожая ситуация. Пять часов шел переводж USDT  с Бинанса. Пришел полчаса назад. В хэше тоже BUSD-T. При этом пришедший на метамаск USDT на дексах отображается, а в самом Метамаске нет! Хотя адрес один и тот же. То, что мне надо было купить, я уже укупил, переведя USDT на блокчейне трона (прилетел быстро, как всегда), и теперь полученный на Метамаск USDT надо перевести обратно на Бинанс. На дексах функции отправит нет, только с Метамаска, но в Метамаске нет ни USDT, ни BUSD.

Posted

Здравствуйте, перевел USDT в кошелек MetaMask по сети BEP20 из Binance, транзакция есть, пишет выполнено, но в кошельке нету USDT. Написал в техподдержку Binance ответили - транзакция прошла успешно разбирайтесь с MetaMask. может я чего-то сделал не так. скрины прикрепляю.

вывод USDT Binance.png

в сети USDC почему.png

на счету нету.png

настройка сети BEP20.png

Posted

@fufel021 На последнем скрине я вижу, что сеть testnet, вам нужна не тестовая, а основная сеть.

И у вас там USDC, а не USDT.

Posted

да

я его именно оттуда копировал на скрине начало и конец видно

адрес.png

прописал вручную номер контракта при создании токена и все высветелось

решено!.png

• 1 month later...
Posted

Я так понимаю от метамаск, но ведь метамаск это браузерное расширение, как эти файлы были задействованы в нем?  Не пойму.

photo_2021-05-03_00-21-48.jpg

Posted
51 минуту назад, jam72 сказал:

А по содержимому файла LOG нельзя понять, от чего эти файлы?

Это типичный набор файлов LevelDB. LOG - это не журнал программы, а журнал БД, он в бинарном формате и прочитать его текстовым редактором затруднительно.