Jump to content

В Калифорнии нашли человека по имени Сатоши Накамото

Recommended Posts

Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto), которому приписывают создание биткоинов, — реальный человек, и он живет в Темпл Сити (штат Калифорния). Об этом пишет Newsweek.

Когда журналисты впервые постучались в дверь Накамото, он вызвал полицию, отмечает журнал. Накамото признал, что участвовал в создании биткоинов, но отказался раскрыть какие-либо подробности.

«Я этим больше не занимаюсь и не могу это обсуждать. Все перешло другим людям, они сейчас там руководят. Я с ними никак не связан», — ответил 64-летний Накамото. После этого полицейские, прибывшие по его вызову, дали журналистке понять, что разговор окончен.

Автор расследования — Лиа Макгрэт Гудман (Leah McGrath Goodman) — потратила на поиски Сатоши около двух месяцев, организовывая интервью с разработчиками биткоинов. Гудман пишет, что данные о карьере создателя криптовалюты не раскрываются, так как он якобы участвовал в секретных военных разработках. 

http://lenta.ru/news/2014/03/06/satoshi/

Фейк, не?

Подправил название темы

Edited by Tomcat_MkII

вот тут еще много, но по английски. Даже с фотокарточками.

Все перешло другим людям, они сейчас там руководят.
- вот это очень подозрительно.

вот тут еще много, но по английски. Даже с фотокарточками.

Все перешло другим людям, они сейчас там руководят.
- вот это очень подозрительно.

Жидо-масоны и иллюминаты... не иначе! 

Насколько я понял, живет себе человек, которого взаправду зовут Дориан С (Сатоши) Накамото и никому не мешает. Он взял американское имя больше 20 лет назад. И ему уже... немного надоели люди, которые достают его насчет биткойнов. Поэтому он попросил пилицию немного его поохранять. Больше пока по факту добавить нечего...

Нашли его и он, открыв дверь, сказал глубокомысленно: Хм, я ждал вас раньше.

А если серьёзно, то уже второй раз находят. До этого подозревали какого-то профессора, который вроде даже был автором статей по описанию механизма криптовалюты и статьи эти выходили за пару лет до появления битка.

которого взаправду зовут Дориан С (Сатоши) Накамото

Ааа. Ну тогда это конечно он. И два месяца поисков журналистка потратила не зря.

ЗЫ Сменю ник на Вова Путин - ищите меня в Кремле.

Пятый, как минимум

Как же я отстал от жизни)) Среди них ещё не было психа который бы сам назвался создателем биткоина? Всегда есть самозванец. Будем ждать прихода мессии))

я говорил что это военная разработка...не верили...

Весь интернет , изначально военная   разработка, лсд тоже военная разработка.....продолжать можно  долго..!!

Если это правда, то это объясняет позицию США, которые одними из первых поддержали биткоин и максимально его раскручивают. Хотя это абсолютно не логично, ведь Америка первая должна была его гасить, вместо этого мы видим протекторат со стороны властей. Вопрос - а кому это выгодно?

Возможно США нашла запасной вариант на будущее, когда в долларовой экономике окончательно будет треш, все перейдут на цифру. На цифру, которая находится все в тех же руках.

Отец биткоинов» опроверг причастность к созданию криптовалюты

В интервью AP 64-летний Сатоши Накамото, полное имя которого Дориан Сатоши Накамото, заявил, что впервые услышал о существовании биткоинов лишь три недели назад, после того, как журналистка Newsweek пообщалась с его сыном.

Накамото сообщил, что в статье в Newsweek действительно упоминаются многие факты его биографии, например, работу в военно-промышленной отрасли. Однако утверждение Newsweek, что именно он является создателем биткоинов, истине категорически не соответствует, подчеркнул Накамото.

Поиски создателя биткоинов, известного как «Satoshi Nakamoto», ведутся с момента появления этой криптовалюты в 2009 году. По самой распространенной версии, считается, что за псевдонимом Сатоши Накамото скрываются сразу несколько человек.

http://www.allcoin.info

Вот здесь пишут, что уже он сам уже все опроверг. Либо журналюги совсем заколбасили бедного мужика, либо Ньюсвик что-то попутал. Хотя, на журнал это вроде не похоже.

Отец биткоинов» опроверг причастность к созданию криптовалюты

В интервью AP 64-летний Сатоши Накамото, полное имя которого Дориан Сатоши Накамото, заявил, что впервые услышал о существовании биткоинов лишь три недели назад, после того, как журналистка Newsweek пообщалась с его сыном.

Накамото сообщил, что в статье в Newsweek действительно упоминаются многие факты его биографии, например, работу в военно-промышленной отрасли. Однако утверждение Newsweek, что именно он является создателем биткоинов, истине категорически не соответствует, подчеркнул Накамото.

Поиски создателя биткоинов, известного как «Satoshi Nakamoto», ведутся с момента появления этой криптовалюты в 2009 году. По самой распространенной версии, считается, что за псевдонимом Сатоши Накамото скрываются сразу несколько человек.

http://www.allcoin.info

ага) Письма отправляет через анонимайзер, а о биткоине не слышал, хотя о нём в сми уже довольно долго трындят)

Создатель биткоинов прервал трехлетнее молчание

pic_c43bb71289bee96509d4378569e498b0.jpg

Аккаунт создателя биткоинов Сатоши Накамото на форуме P2P Foundation обновился впервые с января 2011 года. «Я не Дориан Накамото», — написал «отец» криптовалюты.

Пользователи на форуме Bitcointalk.org предположили, что аккаунт может быть взломан, поскольку сообщение не было подписано криптографическим ключом, который использовал Накамото.

Дориан Прентис Сатоши Накамото (Dorian Prentice Satoshi Nakamoto) — 64-летний американец японского происхождения, проживающий в Темпл-Сити (Калифорния). 6 марта в Newsweek была опубликована статья, в которой журналистка Лиа Макгрэт Гудман назвала Дориана Накамото создателем биткоинов.

Гудман выследила Дориана Накамото — инженера, который участвовал в том числе в секретных военных проектах — за два месяца. В статье утверждается, что он подтвердил свою причастность к созданию криптовалюты «молча». Также об этом якобы свидетельствовали его слова: «Я этим больше не занимаюсь и не могу это обсуждать. Все перешло другим людям, они сейчас там руководят. Я с ними никак не связан». Гудман уверена, что Дориан Накамото говорил о биткоинах.

После публикации статьи, где было размещено фото дома Накамото, пресса выяснила адрес калифорнийца. Когда он вышел из дома, то его ожидала толпа журналистов. Накамото попросил бесплатный обед и выбрал одного из журналистов (им оказался репортер Associated Press), вместе с которым и уехал. В интервью AP Накамото заявил, что не является создателем биткоинов. Он объяснил также, что когда говорил «я этим больше не занимаюсь», то имел в виду инженерную работу вообще.

Поиск создателя биткоинов ведется с момента запуска криптовалюты в 2009 году. Сатоши Накамото никогда не появлялся на публике и ни с кем не разговаривал по телефону, общаясь исключительно в Сети. В разное время выдвигались разные предположения о личности Накамото. Есть версия, что под этим псевдонимом могут скрываться несколько человек.

Edited by c3p0

да даже если это он, думаете он бы стал об этом говорить? Сатоши не просто так скрывает свое лицо, и не факт что вообще можно будет когда-либо найти реальные доказательства.

Известный программист и эксперт по биткоину Андреас Антонопулос организовал сбор средств в пользу предполагаемого создателя крипловалюты. Им якобы является 64-летний Дориан Сатоши Накамото, инженер из Калифорнии, которого нашла корреспондент журнала Newsweek. По словам Антонопулоса, эти пожертвования являются для пользователей криптовалюты способом поблагодарить Накамото. Если выяснится, что биткоин создал другой человек, Накамото все равно сможет потратить собранные деньги на оплату своих счетов или лечения.
На момент публикации новости более 400 держателей биткоина собрали 12 BTC (около $7500) пожертвований для Накамото.

Антонопулос предложил собирать средства до конца марта. По истечении срока пожертвования переведут в доллары и отправят Накамото. Если он откажется от средств, то за ним останется право выбора благотворительного фонда, куда пойдут деньги. Если ответа не последует, то деньги отправятся в Фонд Электронных Рубежей, некоммерческую организацию, защищающую права людей, связанных с новыми технологиями связи.

Сообщество держателей биткоина в целом восприняло инициативу позитивно. Комментаторы сошли во мнении, что это правильная инициатива в независимости от того, подтвердится связь Накамото с биткоином или нет.

И чуть больше подробностей тут:

http://www.bitcoinbeat.org/nakamoto-donations/

Эпичный гон!!!! Давайте собирать битки на защиту численности тараканов! Шлите все мне, с тараканами я договорюсь.

Эпичный гон!!!! Давайте собирать битки на защиту численности тараканов! Шлите все мне, с тараканами я договорюсь.

Давайте! Чур, я собираю следующий, и за мной не занимать.

за мной не занимать

Я пожалуюсь в ФАС! Что еще тут за монополии? Каждый имеет право на что-нибудь собирать!

Давайте соберем деньги для Виктора Цоя! (Цой жив, с этим же никто не будет спорить?) Как только он лично ответит на мой запрос, я ему все собранные деньги перешлю.

если он действительно Накамото, то у него битков вагон, какие еще пожертвования ??? О_о

Edited by ipbad

Ньюсвик высказал свое "фе" всем критиканам. Написали, что все ок, такая критика - нормальная ситуация для медиа-скандала, а их репортер действовал в рамках этики. И Накамото они нашли правильного. Кстати, с публикацией расследования журнал снова стал выходить в печатном издании. Можно сказать, почти биткоин вернул его на прилавки. 

Newsweek опубликовал официальное заявление касательно статьи о создателе биткоина