Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

14010268.jpg

В Украине заблокируют доступы к «Яндексу», «ВКонтакте», «Одноклассникам» и «Mail.ru»

С 15 мая вступил в действие указ, подписанный Президентом Украины Петром Порошенко, в расширенный список которого вошли компании России, против которых введут санкции. В перечень внесены известные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Особенно вызвало ажиотаж попадание под санкции сервисов «Яндекса».

В указе обязывают украинских интерннет-провайдеров и операторов мобильной связи организовать блокирование доступов к соцсетям «Одноклассники» и «ВКонтакте». В санкционный список попала и Mail.Ru Group, которая владеет этими соцсетями, в результате чего будет заблокирован доступ к mail.ru.

Что касается «Яндекса», то в указе предусмотрено ограничение доступа к его интернет-сервисам вместе с главной страницей поисковой системы, включительно с версией в Украине. Также доступ будет ограничен к «Яндекс.Деньгам», «Яндекс.Такси», «Яндекс.Картам», «Яндекс.Директу», «Яндекс.Браузеру», «Яндекс.Фото».

Ограничат доступы к сайтам антивирусов Касперского и DrWeb. Не обошли стороной и санкции к медиакомпаниям таким, как ВГТРК, «НТВ-Плюс», «ТВ Центр», РБК, телеканалов ТНТ, «Звезда» и Рен ТВ.

В общий список попали физические лица — 1228 человек и 468 организаций. Действие президентского указа вступает в силу со дня его публикации на срок три года.

Указ должен вступить в силу сразу после опубликования в официальных правительственных СМИ, котрое произойдет не позднее 15 дней с момента подписания. Укртелеком уже приступили к блокировке, согласно списка указа.

Опубликовано

Петручелло, лучше бы за пенсионеров подумал, он мудаки.... Был бы нанокостюм из Кризиса, захреначил бы их всех к чертям :)

Опубликовано (изменено)

Ура! Перемога! Наконец то эти сервисы деградации населения заблокируют (я про соцсети).

Вот только за Яндекс обидно. VPN рулит. В наше время не иметь VPN - себя не уважать. ИМХО.

Изменено пользователем AndreyKravtsov
Опубликовано

Демократия хули рулит, а простым пользователям будет как всегда тяжко, игры и тд. Умные выход найдут. Но выводы тупые так и не сделают.

Собаки пиндосы мучают 2 народа, гитлер об этом только мечтал бы

Опубликовано

Ура! Перемога! Наконец то эти сервисы деградации населения заблокируют (я про соцсети). Вот только за Яндекс обидно. VPN рулит.

Из за этой блокировки, если она случиться, контактонарики начнут вешаться, в прямом смысле этого слова.... Заняться им то нечем больше будет....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня, кстати, в Украине были проблемы со входом на некоторые ресурсы Webmoney, в частности на passport.webmoney.ru. Страница просто висла. 

Если заходите с Украины, заходите сразу на украинскую версию - https://passport.webmoney.ua

Эта страница под санкции не должна попасть - новая власть легализовала WebMoney.UA целиком и полностью, и признала ее "внутригосударственной платёжной системой".

• 1 месяц спустя...
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Во времена когда Зеленский занял пост президента, люди думали что блокировку снимут. Но этого не случилось. И видимо случится не скоро. Крайне неудобно пользоваться Вконтакте и Яндексом, бесплатный впн слабо работает. О нормальном функционале онлайн игр, прослушивании музыки и просмотра видео можно забыть. 

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Обсуждение происходящего в Украине

Из-за фальшивого (или самозваного), лживого и тупого руководства наших стран горя, несчастий и проблем сполна добавится всем(( И, в том числе, и русским украинцам и украинским русским и прочим комбинациям. И евреям, тоже, кстати, но позже... независимо от того, что им пообещали их руководители-"кумиры"...(( А те, продажные кретины, кто при должностях и принимают(яли) ключевые юридическо-полит. решения тоже не все спасутся по итогу, даже имея самолеты и бункера... Их входы-выходы, просто, не

в Флейм

• Депутат Верховной Рады: Легализация криптовалют в Украине откладывается

Депутат Верховной рады Ярослав Железняк сообщил, что президент Владимир Зеленский лично снял с рассмотрения законопроект о регулировании криптовалют в Украине и налогообложении цифровых активов.   Депутат заявил, ссылаясь на собственные источники, что Зеленский приостановил рассмотрение документа на неопределенный срок — проект исчез из законодательной повестки Верховной Рады после заседания в Офисе президента.   «Для тех, кто следит за законопроектом о легализации криптовалют в Укра

в Новости криптовалют

• Выход из тени в Украине, как? Купил давно пару монет на BTC-e

Возможно будет много текста, то сорян. Ситуация следующаяя решил я выйти в легалайз, допустим есть у меня пару монет бтс на холодном кошельке, купил я когда-то на бтс-е. Ну и держал до сейчас.   Я как законно послушный гражданин боюсь того что, я завтра залью монету на бинанс начну торговать или оперировать ею и у меня могут начатся проблеми с финмониторингом или с налоговой, сейчас я  говорю про Украину. Если у меня запросят потверждения дохода или  откуда монета, что я и

в Юридические вопросы

• После закончившихся конфликтом переговоров по Украине мемкоин Дональда Трампа вырос на 6%

В пятницу, 28 февраля, в Белом доме состоялась встреча президента США Дональда Трампа и Владимира Зеленского по вопросам завершения вооруженного конфликта на Украине и поставок полезных ископаемых. Целью визита Зеленского в Белый дом было подписание соглашения о поставках полезных ископаемых. Однако встреча переросла в ожесточенный спор с Трампом и вице-президентом Джеймсом Вэнсом (James Vance). Президент США обвинил Зеленского в неготовности к миру и неуважении к США. В результате Зеленски

в Новости криптовалют

• В Украине заблокировали работу криптобиржи KUNA

Госспецсвязи Украины блокировало работу криптовалютной биржи KUNA на основе решения Шевченковского районного суда Киева в связи с запросом Бюро экономической безопасности страны (БЭБ). Бюро экономической безопасности заподозрило биржу в отмывании денег, финансировании незаконных операций и нарушении правил финансового контроля и учета Украины. Решение об ограничении доступа к бирже было принято на основании статьи 32 Закона «Об электронных коммуникациях», объяснил суд, не вдаваясь в друг

в Новости криптовалют

• Создать...