Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Возможно будет много текста, то сорян.

Ситуация следующаяя решил я выйти в легалайз, допустим есть у меня пару монет бтс на холодном кошельке, купил я когда-то на бтс-е. Ну и держал до сейчас.

Я как законно послушный гражданин боюсь того что, я завтра залью монету на бинанс начну торговать или оперировать ею и у меня могут начатся проблеми с финмониторингом или с налоговой, сейчас я  говорю про Украину.

Если у меня запросят потверждения дохода или  откуда монета, что я им скажу??  на биржу я могу загнать и usdt и бтс.

Вопрос что меня отличает от терориста или торговца пушками??!!  

Ну и где хранить моменти не боясь о вопросах?

Edited by Helber
  • Helber changed the title to Выход из тени в Украине, как? Купил давно пару монет на BTC-e
Posted
34 минуты назад, Heyter сказал:

решил я выйти в легалайз

Выйти из тени или вывести крипту в гривны?

Про ситуацию как я её вижу, писал тут.

В Украине нет легалайза с криптой. Если банк узнает, что это гривны с крипты, то заморозит такую карту. Нарушений вроде нет, то и разрешений нет, поскольку нет закона, который бы регулировал. Куда замороженные деньги уходят не известно, это подобно тому, как некоторые обменники под видом AML могут отжимать при переводе.

Я как законно послушный гражданин

Законопослушный должен подождать, когда будет закон и заплатить налог с продажи крипты, о проценте которого пока не могут решить.

завтра залью монету на бинанс начну торговать или оперировать ею и у меня могут начатся проблеми с финмониторингом или с налоговой

Если монета чистая, то от Бинанса вопросов не будет. А с налоговой Бинанс не сотрудничает, по крайней мере пока нет закона, регулирующего крипту в стране. 

Да и что такое налоговая Украины? Возьмём телегу. Если запрос сделает США о прикрытии канала, то могут сделать, если запрос сделает Украина (уже кстати делала), то не ответят. Так само и Бинанс. Я думаю, финмониторингам известны счета, с которых переводят биржи крипту, по этим переводам и будут смотреть, уплачивается налог или нет. Но Бинанс сейчас не выводит в гривне, даже Вайбит. Вывод только по p2p, а там уже как повезёт, кто знает, что за карта, с которой перевели. Может дроповская карта, такие банки отслеживают и блокируют.

Может стоит открыть какую европейскую карту и переводить с неё, типа знакомый на хлебушек в трудное время перевёл? Или типа, фрилансером работаю, платят за нарисованные картинки, готов платить налог как it-шник.

Вопрос что меня отличает от терориста или торговца пушками??!!  

На бирже можно делать всё что душа желает, а в стране на криптана смотрят как на преступника, поскольку пытается отмывать деньги через крипту. 

Я вот что думаю, всякие там депутаты, им сейчас легче в крипту свои украденные активы выводить, чем в офшоры. Поэтому, если в будущем к власти придут криптаны, то они будут не против низкого процента. Министр цифровой трансформации так предполагал, сделать низкий налог, что бы инвесторы потянулись. Но те кто в финансах, хотят большой налог, который будет не привлекательный для инвестора. 

Ну и где хранить моменти не боясь о вопросах?

Хранить всегда безопасно на своём некастодиальном кошельке, в каком-то проверенном активе. А лучше думаю, сумму разделить, не всегда же захочется всё показывать чиновникам.

Posted

открываете trust wallet. меняете BTC на eth, eth на USDT

все через dex - никто не заблочит

обмен может длится долго - монеты могут появится спустя пару часов

далее открываете ФОП счет (третья группа упрощенка) например с нового года для простоты

информационные услуги

открыть фоп можно через дию и счет тоже

налог будет 6% на прибыль и есв около двух тыщ гривен

далее USDT потихоньку переводите через p2p в гривню и заводите гривню на фоп счет

платите налог 

имете чистые деньги

Но зачем? Я знал человека который так делал и в итоге ему все равно заблочили счет в монобанке

хоть он и открыл там счет фоп и платил налог с дохода

вообщем тех кто идет по правилам почему-то в украине выеб*т первым

хз почему так

зачем платить налог? вы что, не тру криптан?

Posted
9 минут назад, крип90 сказал:

далее USDT потихоньку переводите через p2p в гривню и заводите гривню

9 минут назад, крип90 сказал:

Я знал человека который так делал и в итоге ему все равно заблочили счет в монобанке

Возможно из-за тех карт, с которых он получал гривны за крипту.

Posted

Вопрос больше не про вывод в грн, этот момент уже пройден.

Сейчас просто вывел в usdt в любой точке страны, тебе дали +1,5% до суми и все. 

Вопрос, немножко в другом, если я завтра залью на бинанс или окх - 200к$, не будет ли у них вопросов, откуда деньги, уплачены ли податки и тд??

Холодний кошелек это все ок, но иногда и поторговать хочется, а держать на дропе такие суми страшновато.

https://www.binance.com/ru-UA/square/post/16192563886145

Posted
18 часов назад, крип90 сказал:

открываете trust wallet. меняете BTC на eth, eth на USDT

все через dex - никто не заблочит

обмен может длится долго - монеты могут появится спустя пару часов

dex это же не про трастваллет?

и какие в итоге будут амл у монет?

Posted
11 минут назад, крип90 сказал:

не знаю, мне кажется все эти вопросы у любого криптана со стажем отпадают сами собой

по мере накопления опыта и дележки опытом на том-же форуме

зато эти вопросы типичны для человека, которому криптой отвалили взятку и тд

не хочется помогать какому-то возможному тцкашнику советом - тут пардон

Много ты знаешь тцк которые знают про бтсе про векс? Я курс по 300$ помню))

Это не про взятку то точно)

Posted
10 часов назад, Heyter сказал:

Вопрос, немножко в другом, если я завтра залью на бинанс или окх - 200к$, не будет ли у них вопросов, откуда деньги, уплачены ли податки и тд??

Бинанс не сотрудничает с налоговой. Что бы сотрудничал, нужно вначале закон регулирующий принять. Пока в стране гуляет кварталовская шайка, никто с ними не будет иметь дело. Бинанс с США плотно сотрудничает, если Украина не пример законы, то как с ней Бинанс будет регулировать крипту в стране.

Раз Бинанс приостановил вывод на гривневые карты с биржи, значит оборвалась связь с биржей. Теперь биржа рекомендует p2p кошелёк, а какие там карты это уже нужно догадываться.

Не думаю, что в первом квартале они что-то примут. Там как раз все за Трампом будут следить. В октября Украина уже получила от МВФ транш, новый так быстро не будет, а именно от этого фонда они ждут, как им скажут регулировать крипту в стране. SEC при Трампе, это не при Байдене. При Байдене Сальвадору не давали кредиров, пока те не откажутся от биткоина. При Трампе, еще не президенте, предлагают Сальвадору кредит, в замен на то, что биткоин не будет обязательным в расчёте, среди услуг в стране. Совсем разные требования.

Европа будет с нового года наблюдать за MiCA как минимум год, затем делать какие-то выводы.

10 часов назад, Heyter сказал:

Во-первых, все что пишется на Square, это не официальная позиция Бинанса. Это бывший Binance Feed, где каждый мог завести блог и вещать что душе угодно. Это сообщение такого пользователя как и вы, который может писать свои новости, как например на Медиум.

Во-вторых, там он пишет, что Бинанс может в будущем ввести, как в других странах. Binance может предоставить поставщикам интегрированные инструменты... Binance может сотрудничать с налоговой Украины... Можно было бы внедрить алгоритмы... Binance мог бы интегрироваться с украинскими налоговыми службами... Этого всего нет, но могло бы быть, если бы, как сказано в последнем абзаце, имелась бы чёткая правовая база. Если налоговая создаст понятные нормы для налогообложения, Binance может эффективно интегрировать эти механизмы.

Когда в стране будет принят закон, с которым ознакомится не только Бинанс, но и другие инвесторы крипто рынка, тогда станет понятно, готовы ли инвесторы заходить в Украину. К первому-второму кварталу 2025 года это маловероятно, далее будет видно по обстоятельствам. Такие вещи не за один день делаются, законопроект подаётся, может несколько чтений пройти и пр. Пока такого не будет намечаться, можно не надеяться, что Бинанс будет сотрудничать с налоговой Украины.

Ещё один индикатор, что быстро в Украине не решат с криптой, это посмотреть, как себя ведут известные в старне представители крипто отрасли. Последний кто что-то доказывал кварталовской шайке это Чобанян, а он пионер крипты в стране. Принимал участие в разработке законопроектов, но в итоге свернул свой бизнес в стране. Все украинские биржи уже не украинские и размещены в Европе, поскольку там имеется закон, регулирующий её. Как сообщают пользователи Kuna, она стала не такой, нет чатов с поддержкой, которые раньше были. Либо дистанцируются от украинского пользователя, либо сократили персонал.

В третьих, такие высосанные с пальца новости выгодны в первую очередь написавшему, что бы вызвать активность под данной темой.

Фразу "можно было бы" к Украине много где можно применить, например, можно было бы взять вас в Евросоюз, если бы у вас не была такая коррупция и нарушение прав человека и т.д.

В Украине могут только ответить следующее: "Але нажаль не на часi". Как они это начнут регулировать, если чиновники сразу окажутся под мониторингом, не время, ещё не всё украли.

1 час назад, suunto сказал:

dex это же не про трастваллет?

Если он советует в трасте менять биткоины на эфир и тезер, значит скорее всего это через свап в кошельке. А свапы в кошельке до поры до времени, их реализовывают третьи стороны (биржи, обменники) и не исключено, что в будущем такие обмены будут проверяться по AML.

Пока есть время, есть куча бирж, которые без KYC меняют активы. Можно менять на них не большими партиями и выводить в тезере, а его как писал ТС, "+1,5% до суми и все. "

Posted
2 hours ago, Mask said:

Бинанс не сотрудничает с налоговой.

я бы не стал уверенно это заявлять. "недавно" (в военное время) приняли правки в податковый кодекс

"Стаття 69. Вимоги до відкриття та закриття рахунків платників податків у банках, інших фінансових установах, небанківських надавачах платіжних послуг та електронних гаманців в емітентах електронних грошей"

я вопрос бинанса не изучал, но у них есть некий украинский филиал раз они сотрудничают с украинскими аптеками/магазами/заправками и договорились об оплате бинанс пей

они какие-то конкурсы/ розыграши для украинцев проводили и там были украинцы от бинанс (без понятия как оформлены)

и зная украинский менталитет (пресмыкаться перед силой и властью) стоит налоговой или какому гос-органу просто написать им рекомендательное письмо (или устроить визит сбу) и всю инфу они сольют без всяких даже законов

единственное ограничение - разве что сольют то к чему имеют доступ

и вполне логично если доступ у регионалов как-то ограничен их зоной отвественности

но от этого не легче

Posted
2 часа назад, крип90 сказал:

и договорились об оплате бинанс пей

Binance pay и биржа Binance принадлежат одной материнской компании, но это не имеет отношение к бирже. Binance pay - это p2p, которое советует сам Бинанс в обход на то, что ввод/вывод с/на биржу запрещён. При p2p не задействуются такие посредники как централизованные биржи, обмен происходит напрямую, между покупателем и продавцом. Биржа к этому не имеет ни какого отношения, значит и не нужно получать разрешения от государства. Участники сами должны декларировать свои доходы от продажи крипты. Но вопрос то был в том, работает ли Бинанс с налоговой? Как он может работать с налоговой, если не принимает участие в обмене?

Вот и сам Бинанс это пишет в своей академии:

Цитата

При покупке или продаже криптовалюты на традиционной бирже информация о транзакции может быть доступна вашему банку. Некоторые трейдеры предпочитают торговать криптовалютой, не передавая данные о транзакции своему банку или платежному сервису.

При p2p в истории ваших банковских транзакций не будет фигурировать название биржи.

Основным недостатком P2P-платформ является ограниченное количество предложений, меньшее удобство для пользователя по сравнению с биржами и высокая степень риска сточки зрения безопасности для определенных видов транзакций

Там где государство может помешать этому, оно это делает. Ранее правительство Украины анонсировано интеграцию p2p от Бинанса в приложение «Дія», но не судьба. Со слов замминистра цифровой трансформации Александра Борнякова, ситуация несколько усложнена отсутствием в Украине правового поля для обращения виртуальных активов.

С p2p государство так же борется, с 1 октября 2024 года до 1 апреля 2025 года Нацбанк ввёл лимиты на исходящие p2p-переводы между физлицами. Лимит 150 000 гривен в месяц, действует по всем счетам клиента, открытым в одном банке.

На днях крупные банки Украины и ассоциации (Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк, Универсал Банк, Независимая ассоциация банков Украины и Асоциация украинских банков) подписали меморандум, установив ограничения на проведение исходящих переводов при отсутствии документального подтверждения доходов. Клиенты делятся на три уровня рисков, у каждого свой лимит:

Высокий уровень - 50 000 гривен

Средний уровень - до 100 000 гривен

Низкий уровень - до 150 000 гривен

Лимиты указаны в месяц, включая переводы по IBAN.

На одного клиента в одной валюте может быть не более 3-х счетов, если источники доходов не подтверждены. Сюда не относятся депозитные, кредитные счета и счета для программ господдержки.

Если клиент захочет осуществить переводы сверх лимита в месяц,будет обязан предоставить документальное подтверждение доходов.

Как и кого будут определять к конкретной категории не сообщается, нужно рассчитывать на 50к в месяц.

И вот сегодня новость, что крипту всё же могут легализовать в Украине в первом квартале 2025 году, без каких-либо налоговых льгот. Крипта будет облагаться налогом как ценные бумаги. Но для этого, как писал ранее, МВФ должен сказать своё слово.

Posted

если монеты с btc-e, то они промаркированы по AML. Проверьте их сами, перед тем как на биржу заводить

Posted
43 минуты назад, Reeiser сказал:

Территориально вы сами где?

В галактике "Млечный путь", на планете "Земля", в восьми световых минутах от Солнца, выше уровня моря.

Тема не для высеров, их можете в клинике оставлять.

Posted
On 12/13/2024 at 12:17 PM, Mask said:

В галактике "Млечный путь", на планете "Земля", в восьми световых минутах от Солнца, выше уровня моря.

Тема не для высеров, их можете в клинике оставлять.

А в чем высер то? Спросить нельзя?

Posted
2 минуты назад, Reeiser сказал:

А в чем высер то? Спросить нельзя?

С какой целью интересуешься?

Posted
2 минуты назад, Heyter сказал:

С какой целью интересуешься?

По-моему, с целью тупо набить посты на форуме..

Posted

19 августа 2022 года налоговая служба Украины подписала Многостороннее соглашение компетентных органов об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах (CRS). Согласно этому соглашению, предусматривается ежегодный автоматический обмен информацией о финансовых счетах граждан между компетентными органами разных стран. Украина по соглашению получает от государств информацию об открытых у них счетах украинских граждан и компаний, которые являются налоговыми резидентами Украины. Взамен выдаёт другим государствам информацию о их налоговых резидентах, которые открыли счета в Украине.

20 марта 2023 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины № 2970-ІХ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины об имплементации международного стандарта автоматического обмена информацией о финансовых счетах», который вступил в силу 28.04.2023.

Обмен информацией между государствами осуществляется на уровне налоговых служб. На январь 2024 года около 110 юрисдикций являются участниками международного многостороннего автоматического обмена информацией о финансовых счетах, включая все государства-члены Европейского Союза.

Общий стандарт отчетности CRS применяется к лицам, соответствующим определению «подотчетное финансовое учреждение» («финансовый агент»).

Новые требования по проверке финансовых счетов и представлению по ним отчетности в ГНС применяются к четырем категориям организаций, определенных разделом VIII Общего стандарта отчетности CRS:

• депозитарное учреждение (банки, кредитные союзы и др.);
  • кастодиальное учреждение (депозитарные учреждения, осуществляющие депозитарную деятельность, номинальные держатели);
  • инвестиционная компания (инвестиционные фирмы, институты совместного инвестирования, компании по управлению активами и др.);
  • определена страховая компания (страховщики, негосударственные пенсионные фонды).

Стандарт CRS содержит отдельные правила надлежащей проверки для счетов открытых и начиная с 1 июля 2023 года.

Счета физособ, которые были подвергнуты проверке делятся на счета с высокой стоимостью (остаток или стоимость выше 1 млн. $ по состоянию на 30 июня 2023) и счета со средней стоимостью (не превышают 1 млн. $ ).

Счета организаций, на которых больше 250 тыс. $ по состоянию на 30 июня 2023. Счета организаций у которых на счету меньше 250 тыс. $, подвергаются проверке, после превышения суммы на счету.

Таким образом, физлица все попали под этот мониторинг, а организации только те, у которых на счету было более 250 тыс. $.

• 4 weeks later...
Posted

Вот гляньте какая красота. Пишут что "украинец спонсировал войну" но как? переводил с "крупнейшей в мире" криптобиржи на кошельки связанные наверное с волонтерами или подразделениями РФ

Но как об этом можно узнать?

Крупнейшая биржа это банан, или вайтбит (они так себя называют) - и он там видимо был зареган по укр-паспорту

А дальше уже не важно - либо спецслужбы мониторили переводы на те кошельки - и дали запрос в биржу

Либо сама биржа мониторила и слила своего юзера

Но уверен что при любом раскладе это была биржа с украинским филиалом

Вот такой вот выходи из тени

image.thumb.jpeg.a1eace3795865800c3dd32c9329d013e.jpeg

Posted
В 12.12.2024 в 12:17, Heyter сказал:

Происхождением средств могут поинтересоваться запросто и надо будет предоставить их источник.

Posted
2 часа назад, zhorzh72 сказал:

Происхождением средств могут поинтересоваться запросто и надо будет предоставить их источник.

Возможно есть какой то минимум с которым не будет вопросов - затяжной конечно процесс , но безопасный и потому более подходящий чем сразу сумму.

Posted

@крип90 Директора Sense Bank выловили в телеграмах, а экс главу киевского метрополитена как-то умудрились выпустить с Украины, когда тому было объявлено подозрение. Если у простого украинца долги по алиментам или штраф за ПДД, то не выпустят, а коррупционера под следствием выпустили по поддельной справке ВВК). Как-то у них там выборочно реестры работают.

Posted
11 часов назад, Mask сказал:

@крип90 Как-то у них там выборочно реестры работают.

Если бы только это было удивительно ...

Posted
15 часов назад, rezervist сказал:

Возможно есть какой то минимум с которым не будет вопросов - затяжной конечно процесс , но безопасный и потому более подходящий чем сразу сумму.

всё непредсказуемо, сегодня однвоременно переводил BSV с MEXC и Poloniex на CoinEx - с MEXC нормально зашло, а по Poloniex сразу пришло AML, хотя там сумма в 7 раз меньше.
Теперь пачку документов готовить...
Proof of Funds
Proof of address
Enhanced Due Diligence Survey