Jump to content

Вопрос к ветеранам ГПУ майнинга

Recommended Posts

Posted (edited)

Данную информацию самому очень сложно найти и систематизировать. Прошу кто помнит дать ответ :)

Сколько длились периоды затишья и какими они были ? В это время майнить было настолько невыгодно что фермы тупо простаивали или продавались ?

Насколько мне удалось накопать было 3 "эры" выгодного гпу майнинга -  битков, лайтов а теперь эфира.

Раздумываю до какой степени входить в майнинг финансово. Прет меня эта тема сама по себе, нравится собирать железки , настраивать всю фигню. Вообщем буду признателен за развернутый ответ, кому не лень)

Edited by SPM
Posted

@SPM,да примерно так и есть.."3 эры"..и особо развернуто вроде и нечего пронастольгировать..На все профитное тут же клепались асики.. Эфиру судя по слухам тоже осталось недолго..вроде как осенью майнингу капут.. Появится ли что то новое? Никто сейчас не знает..Возможно и появится..а ежели так, то надо вроде как "быть готовым" встретить новый день..т.е. одна хорошая гпу-ферма в хозяйстве наверно не помешает..и если долго не телиться и собрать ее быстро, то и глядишь эфира можно чутка подсобирать...

Posted (edited)
Сколько длились периоды затишья и какими они были ?

Где-то год - с лета 2014 по август 2015, до того момента, как стартовал майнинг Эфира, было очень печально.

Если сейчас одна R9 280x даёт на Эфире 2.5 бакса в день, то год назад она приносила меньше бакса.

У вас есть бесплатное электричество? Если нет, вам тяжело будет пережить скудные времена.

Никто не знает, что будет после окончания PoW-майнинга на Эфире. Эфир - это нечто уникальное в плане майнинга, чего уже давно не было, и будет ли что-то подобное в дальнейшем - неизвестно.

Сейчас пока есть довольно прибыльный Декред. Но представьте, что случится с профитом от добычи Декреда, когда полчища голодных эфирных майнеров накинутся на него. :hang3:

Так что входите осторожно. Летом выходят новые видеокарты, поэтому у вас будет два варианта: или скупать подешевевшие старые карты, менее энергоэффективные, либо покупать дорогие новые, но более экономичные.

Edited by Old Miner
Posted

с лета 2014 по август 2015, до того момента, как стартовал майнинг Эфира, было очень печально.
..правда осенью кто успел запрыгнули на телегу и неплохо покатались.. :D
Posted (edited)

Майню с апреля 2011 года. В убыток никогда карты не работали. 

1. 04.2011-11.2011 биткоин, сверхприбыль

2. 11.2011-11.2012 биткоин, минимальная прибыль или работа на ээ

3. 11.2012-04.2013 лайт, минимальная прибыль или работа на ээ

4. 04.2013-07.2013 лайт, сверхприбыль

5. 07.2013-10.2013 лайт, средняя прибыль

6. 10.2013-06.2014 лайт, додж, верт, дарк и кучу других форков сверприбыль

7. 06.2014-09.2014 - работа на ээ

8. 09.2014-04.2015 - телега, дарк, средняя прибыль

9. 04.2015-09.2015 - шарк, кварк, сверхприбыль

10. 09.2015-02.2016 - эфир, прибыль средняя

11. 02.2016 - н.в. эфир, сверприбыль.

И не слушай никого, что купить монет и продать их потом будет выгоднее.

Это только в теории. В реальности почти никто не умеет купить внизу и продать на верху. 

Edited by AndreyD1989
Posted

Есть еще Neoscrypt монетка на нем Feathercoin, правда там профит тогда когда памп) а так уныло

Но думается мне что засела мысль у разработчиков и сверлит им голову, делать монеты с резистом от асиков, по крайней мере в первые годы существования. Ну наблюдаю такую тенденцию.

По Эфиру трудно сказать ..но то что ГПУ майнингу быть это уже факт, и хоть одну ферму можно и нужно собрать

Posted

11. 02.2016 - н.в. эфир, сверприбыль.

ну ну эфер уже подсдулся, какая сверхприбыль сейчас??

сверхприбыль это, условно окупаемость менее 2 мес.

Posted

ну ну эфер уже подсдулся, какая сверхприбыль сейчас??

сверхприбыль это, условно окупаемость менее 2 мес.

С жиру беситесь батенька 

Posted

причем тут жир?? я сравниваю карты с sha256 асиками, там мгновенная окупаемость считается из расчета 4мес (так битмайн ставит цены).

по картам сейчас гдето также выходит, так с чего тут сверх прибыль? прибыль хорошая, но не сверх.

Posted (edited)

причем тут жир?? я сравниваю карты с sha256 асиками, там мгновенная окупаемость считается из расчета 4мес (так битмайн ставит цены).

по картам сейчас гдето также выходит, так с чего тут сверх прибыль? прибыль хорошая, но не сверх.

Это твои фантазии про 4 месяца на sha256. Такой окупаемости нет уже давно, с момента третьего батча авалонов.

Покажи мне, где ещё с минимальными трудозатратами можно добиться окупаемости вложений от 100 т.р. за 6-8 месяцев, и я поменяю своё представление о сверхприбылях. 

Edited by AndreyD1989
Posted

Такой окупаемости нет уже давно

это реальность, после 8-го батча S7 битмайн так выставляет свои цены вплоть до S9 (окупаемость естественно за вычетом сложности и проч.).

с предыдущими майнерами все было тоже самое и даже лучше (S5 окупились пару раз только в биткоинах)

Posted

Суть приведенных выкладок получается в следущем - собирайте фермы из хорошего железа, в нормальном обвязе и смотрите на перспективу, 6-12 месяцев. Я думаю до сентября на эфире можно успеть практически окупиться, а дальше у вас на руках нормальное железо, которое даже при всех самых плохих раскладах можно элементарно продать за 60-70% стоимости. Профит очевиден.

p.s. если что не ветеран

Posted

Где-то год - с лета 2014 по август 2015, до того момента, как стартовал майнинг Эфира, было очень печально.

Это кому как...

Многие на телеге покатались, а некоторые даже с ветерком...

Потом помню были Шарки...

Posted

@Uliss, да много интересного было :) - хотя были и "вечера радости", когда майн стартовал по крону на фермах в 11 вечера и заканчивался в 7 утра... А зимой вообще пофиг - это бесплатное отопление.

Posted

Биток на ГПУ не застал, узнал про крипту поздновато - в конце 2013 года.

Всё остальное - ДА.

Майнинг всерьёз - это постоянная работа и головой, и руками. Халявы нет. Как, впрочем, и везде.

“Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее. “

https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0_%D0%B2_%D0%97%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B5

Ленивые соскакивают. Сколько железа было куплено у соскочивших "в периоды затишья".

Если хочется драйва и нервы крепкие - Велкам.

Posted

Занимаюсь в реале арендой спец оборудования. В теории окупаемость, которого, около года. Вроде устойчиво, надежно проверенный годами бизнес. Но есть одно жирное НО. Реально гемора просто выше криши! Работа с 8 утра иногда и до позней ночи. В майнинге поставил все в одном месте, раз в 5 часов, посмотрел в комп, если надо подскочил- поправил. Да я буду даже рад с таким раскладом окупать ГПУ по 2 года. В данный момент по моим расчетом у меня получается 6 месяцев. При чем такая окупаемость даже для крупных вложений.

Posted

Есть еще Neoscrypt монетка на нем Feathercoin, правда там профит тогда когда памп) а так уныло

Было время, когда она была сильно профитная, точно не помню, но где-то в конце 13-го или начале 14-го года, что ли. Я тогда на неё с лайтов пересел даже.

Posted

Если сейчас одна R9 280x даёт на Эфире 2.5 бакса в день, то год назад она приносила меньше бакса.

Можно узнать как вы этого добиваетесь, у меня каждая карточка едва полтора доллара в сутки дает. Скорость около 19 MH/s с каждой карточки.

Posted

Ленивые соскакивают. Сколько железа было куплено у соскочивших "в периоды затишья".

У меня, почему-то, даже во времена всеми называемые как "полная жопа", меньше 25к чистыми, за вычетом полной оплаты ЖКХ, инета, эл, в месяц не было. Шёл и идет стабильный профит, меняющийся по уровню, но не то, что в минус, а даже к нулю и близко не приближающийся.

Posted

Можно узнать как вы этого добиваетесь, у меня каждая карточка едва полтора доллара в сутки дает. Скорость около 19 MH/s с каждой карточки.

Разгон + декред добавь. 280х запросто 22Мх дает + 300Мх декреда.

зы. Женя, Киев?

а по теме - блин, сейчас есть как минимум 10 монет которые профитно майнить на ГПУ (профитно - это значит более 100% в год). найдите такую доходность в любых других инвестициях. Blake, NeoScrypt, Quark, Lyra2REv2. И это при нормально платной ЭЭ. Люди получают инвестдоход в 25-30% годовых и считают это сверхприбылью. А при майнинге свыше 100% и еще переживают о рисках.

Posted

У меня карточки разогнанные дают 20 - 21 Мх каждая, но это же не сильно отличается от ваших 19-ти.

Значит, надо смотреть статистику на пуле. Какую скорость там показывает?

Может у вас реджектов много. Или соединение с Интернетом часто рвётся.

Или пул надо сменить. Я, к примеру, майню на Coinotron-e.

Posted (edited)

а по теме - блин, сейчас есть как минимум 10 монет которые профитно майнить на ГПУ

В том то и дело, что профитно сейчас, но как только эфир перейдет на PoS куча голодных майнеров набросится на эти форки и все, профит на них будет не таким вкусным как сейчас.

Edited by AndreyKravtsov