Jump to content

Vlad555

Пользователи
  • Content Count

    835
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

401 Хороший

1 Follower

About Vlad555

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город:
    ещё не Рио-де-Жанейро

Recent Profile Visitors

2459 profile views
  1. Имхо , криптолето будет, но не в этом году. Пока только ранняя криптовесна, рынок должен "отогреться", на рынок должна вернуться уверенность в том что крипта - не пирамида.
  2. IEO - хайп, токены - шлак. Хайп кончится ( например Бинанс взломают - как всегда - неожиданно и вдруг), токены сдуются.
  3. Сколько можно утилизировать тепла через каркасный бассейн на 20 кубов в средней полосе России ..... Все индивидуально. Зависит от геометрии бассейна, материалов стенок, дна, скорости ветра, перепадов температур день-ночь и т.д. Замерь суточные перепады макс., мин., температур воды в бассейне - поймешь теплоотдачу своего бассейна за сутки. Если будет мало - сделай фонтанчик в бассейне мелким насосом - сильно увеличит теплотдачу, актуально в жаркие дни-ночи летом. Будь готов к потерям воды на испарение - придется периодически подкачивать. Вот простенький расчет по теплоемкости бассейна на 20 тонн Ну и - когда будешь жарить шашлык возле криптобассейна не забудь поделиться - током не бьёт ? )))
  4. @Balthazar Любое излучение вносит изменения в траекторию полета https://ru.wikipedia.org/wiki/Давление_электромагнитного_излучения тут https://ria.ru/20181029/1531649544.html - идея ( в железе) о сбросе тепла с высокой интенсивностью ( установка мегаваттного класса) не через "железный" радиатор, а через жидкий, железный радиатор для излучения такого объема тепла в вакууме будет весить сотни тонн эта жидкость ( светящаяся в нагретом состоянии) после излучения в пространство засасывается назад в зону нагревания и циркулирует в контуре охлаждения ядерного реактора
  5. На любой АЭС есть градирни для сброса излишков тепла в атмосферу, в космосе нет атмосферы поэтому только через излучение. Тяга создается не выбросом нагретого в реакторе рабочего тела, а с помощью ионных двигателей, которые работают на электричестве , и рабочее тело для них другое нежели в контуре реактора. Скорость выброса вещества из ионного двигателя - десятки и сотни км/сек, в отличие от 3-4км/сек для обычных ракетных движков . Поэтому именно АЭС полетит с ускорением гораздо дальше и дольше.
  6. Было главной проблемой, уже решили В России успешно испытали ключевой элемент космического ядерного двигателя https://ria.ru/20181029/1531649544.html "так и Казантип зарубили, а теперь тащат "энергомосты" и пищат об этом, как о победе... Одна АЭС способна превратить Крым в Кипр, решив навсегда вопрос воды, ЭЭ и тепла - перекапывай перешеек и объявляй себя Мальтой 2.0 - но нет..." Атомные станции не ставят в сейсмоопасных районах, в Армении например тоже отказались ( запретили) от строительства по этой же причине.
  7. бешеные токены ) пики искусственные - выше 1 не ставилось
  8. Не поленился откопать в архиве https://bits.media/news/osnovatel-zcash-govorit-o-zapuske-svoey-kriptovalyuty-konfidentsialnosti-i-nezavershyennoy-revolyuts/?sphrase_id=519265 О майнинге Zcash Пока неизвестно, насколько трудоёмок будет процесс майнинга Zcash, и будет ли он возможен (по крайней мере, в начале) для пользователей компьютеров, не имеющих специального дорогостоящего оборудования. «Нашей целью было сделать возможным майнинг Zcash на недорогом оборудовании, например, на ноутбуке», - объясняет Зуко, - «однако пока неясно, насколько мы в этом преуспели». По словам Зуко, во время работы над алгоритмом майнинга Zcash, он начал задумываться о возможном компромиссе между децентрализацией и сопротивляемостью атакам 51%. «Когда множество майнеров-любителей используют бесплатные ресурсы недорогого оборудования (аналогично Биткоину на раннем этапе развития), блокчейн более уязвим для атак 51%, но высоко децентрализован. При небольшом количестве профессиональных майнеров, использующих специализированное оборудование (как сегодня Биткоин), блокчейн менее децентрализован, однако более устойчив к атакам 51%. Мы решили ориентироваться на децентрализацию вместо сопротивляемости атакам 51%, однако если у нас не получится с децентрализацией, но удастся победить атаки 51%, это тоже неплохо!». Ещё раньше была информация, что они этот алго 5 лет мурыжили с целью асикоустойчивости. Плохая работа - раз китайцы хакнули асикоустойчивый алго. Теперь ни децентрализации, ни сопротивляемости атакам. Карточными фермами сломать сеть - нереально. Битмайн монополист асиков ломать наврятли будет, но теоретически - может. Битмайн будет этими асиками и майнить и продавать - им фиолетово на децентрализацию. Намайненое будет сливать - цену в пол вгонять. Есть ещё интересный сценарий - когда сеть ляжет из-за китайских рогаток в интернете. Будем смотреть что из этого выйдет.
  9. "не могут" - но де -факто являются средством и платежа и накопления и спекуляций хотя и "ничем не обеспечены" рубль зато обеспечен так - что в 2 раза упал в 14-15-ых годах, молчу уже про 90-е годы хотя нефть отросла - а рубль так и остался в 2 раза дешевле походу они этот трюк ещё раз проделают при ближайшем падении цен на нефть им кризисы очень даже кстати - каждый раз Х2 сделают бензин подорожал - зато инфляции нет - Копперфилд отдыхает
  10. Путин дал право банкам блокировать карты при подозрении на кражуПрезидент Владимир Путин подписал закон, который дает право банкам блокировать карты при подозрении в краже средств без согласия владельца. Документ опубликован на портале правовой информации.Согласно ему при подозрительном уменьшении средств на счете клиента банка кредитная организация сможет блокировать счет на срок до двух дней. Кроме того, банки обяжут направлять информацию в Центробанк об операциях, похожих на хищение средств. Уведомлять по телефону или электронной почте будут и самих держателей карт. Кроме того, оператор перевода денежных средств плательщика также обязан будет уведомить оператора получателя о подозрительной транзакции.Если в течение пяти рабочих дней получатель средств сможет обосновать документально обоснованность поступления платежа, то оператора получателя обяжут дать возможность зачислить деньги на счет.Если от клиента будет получено уведомление об отсутствии подозрительной деятельности с его счетом, то возможность пользования картой будет возобновлена.Кроме карт банки получат возможность блокировать электронные кошельки, мобильные приложения и другие подобные сервисы.Закон вступает в силу через 90 дней после публикации.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b3428439a794737cb46ee7a
  11. Шитмайн своё возьмет - глупцов хватит, в том числе и из "опытных" асиководов ) ( ну в этот раз, суко, уже точно отобьюсь за все убытки - надо только раньше всех купить и включить в розетку ))))))))))))) опытные трейдуны тоже возьмут своё на горках при этом ньюшухере )
  12. 54% финансовых организаций считают требования к хранению и защите данных основным регуляторным барьеров для инновация; они там мигрантов на работу взяли на конференции ? рюзкий изыка карачо панимать ? Ссылочка очень в тему - курс то взяли, но не здесь - здесь вам не тут, там вам покажут куда идти ) Читать полностью https://bits.media/news/barclays-i-goldman-sachs-testiruyut-standarty-isda-dlya-blokcheyna-v-torgovle-derivativami/
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...