Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
On 2/14/2024 at 3:24 PM, Helber said:

Статистика, сравнение режимов по комиссии. Пока за месяц, как обещал 16 января. 

Статистика от вечера 14 февраля до вечера 14 марта.

Давно никто не отчитывался. :mail1: Как успехи? :preved: :wink:

Изменено пользователем zlg
Опубликовано
2 минуты назад, zlg сказал:

APR по feee io около 30% годовых. Об APY я предпочитаю  не говорить, ибо снимаю все получаемые награды, и обычно продаю по рынку. 
Из tronsave я вышел давно, доходность посредственная (до 20-22%), весьма  неравномерная по месяцу, настроечная часть убогая… ну и прочее. 

В tronenergy тоже не все ладно, но и  у них я все еще стою. Доходы приходят неравномерно. Очень примерно можно говорить о тех же 30% годовых. Ну и покупать энергию удобнее всего тоже у них.

А вообще, если занимать трон, а не покупать, то % по займу ниже 10-12% годовых вы очень мало где найдете. Плюс лихо растет, риск ликвидации.
Соответственно,

(30% годовых - 12% по займу) х ратио 65% = 12% годовой доходности — для каких-нибудь USDT, вложенных в процесс.

Учитывая, что еще и процесс вывода из стейкинга занимает около полумесяца, такое подойдет не всем.

Опубликовано (изменено)

@paramotorpilot , пока нет. У меня там в основном заемные троны. В том-то и дело. Но трон и вправду сейчас может быть около пика, вздут сильно.

Изменено пользователем Helber
Опубликовано
11 минут назад, paramotorpilot сказал:

Если Вы верите в USDT, то 12% по "валюте" не так уж и плохо... 

Это когда как. Зависит от ажиотажа на рынке. В марте-апреле легко можно было заработать 30-40% годовых на USDT, способами вплоть до простой сдачи в лендинг.

Опубликовано
32 минуты назад, Helber сказал:

Это когда как. Зависит от ажиотажа на

А собственные троны не рискуете держать и вкладывать? Там на Фее такие киты плавают, с десятками миллионов тронов. Правда если их рассмотреть на Тронскане, то в процентном соотношении их доход меньше Вашего раза в 2, от 14 до 20%. 

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, paramotorpilot сказал:

А собственные троны не рискуете держать и вкладывать?

Вкладываю, но их гораздо меньше, чем заемных.

А если суть вашего вопроса, не боюсь ли я специально покупать троны, вместо того, чтобы брать их в долг — да, курсовые риски никто не отменял.

Там на Фее такие киты плавают, с десятками миллионов тронов

Это вы где их видите?

Правда если их рассмотреть на Тронскане, то в процентном соотношении их доход меньше Вашего раза в 2, от 14 до 20%. 

Это тоже где-то видно?

Вообще на очень большой капитал (порядка миллионов, даже сотен тысяч тронов на адрес) доходность будет сильно ниже. Про это в теме уже немало писали. Так что противоречия нет.

Насчет ранее упомянутого мной для feee APR 30%. Это вообще-то из данных за первую половину июня.
Статистику за вторую половину июня я не делал, точнее, есть, но весьма отрывочная. За первую половину июля я сейчас насчитал средний APR ~27 %

(По расчету, это означало бы APY на ~4 % выше)

Похоже, спрос на энергию падает, да и отдача энергии с 1 трона снижается (сумма энергии в системе неизменна, а кол-во стейкающих на энергию растет). Тут где-то в январе писали, около 13.5 ед энергии идет с 1 трона. Ну так сейчас уже около 11.67.

Плюс Джастин нам обещает с IV квартала 2024 г. вообще запилить безкомиссионные переводы для TRC-20 стейблкоинов — как это будет выглядеть? Как повлияет на рынок энергии?

Как способ капиталовложения на годы, я бы все это точно не рассматривал. 
Да и на полгода-год, если занимать троны, избегая курсовых рисков… Вв должны иметь привычку следить за своими займами очень часто. Трон в последнее время вырос на десятки %. Часть ленивых заемщиков точно переликвидировало.

Да и проценты по займу TRX выросли от 7-8 до 11-13% годовых. Спрос высокий, шортят многие. Я сужу по гибким займам на бинансе. Но % везде вырос, хоть и колеблется даже в течение суток. 

В 02.02.2024 в 08:39, zuks сказал:

За месяц общее кол-во трона, застейканного под энергию увеличилось, что в свою очередь привело к снижению кол-во энергии, получаемого за стейкинг трона на ~4.47%. В начале месяца 1 TRX давал 14,54 энергии, сейчас 13,89.

Вот нашел. В начале января 14.54, в конце 13.89, так что динамика даже немного похуже.

@zuks, извините что побеспокоил)

Опубликовано
31 минуту назад, Helber сказал:

Это вы где их видите?

Прямо на сайте Феее.ио в таблице автопродаж. Если в колонке "ресурс" чел продал махом например 20 млн энергии, то это богатый Буратино 🙂

Снимок.JPG

Это тоже где-то видно?

Копирую адрес кошелька и смотрю, сколько тронов ему Фея дарит ежедневно в полдень по МСК.

Похоже, спрос на энергию падает, да и отдача энергии с 1 трона снижается (сумма энергии в системе неизменна, а кол-во стейкающих на энергию растет). Тут где-то в январе писали, около 13.5 ед энергии идет с 1 трона. Ну так сейчас уже около 11.67.

Плюс Джастин нам обещает с IV квартала 2024 г. вообще запилить безкомиссионные переводы для TRC-20 стейблкоинов — как это будет выглядеть? Как повлияет на рынок энергии?

Я абсолютно согласен с первым абзацем. А насчёт второго- наш герой что-нибудь придумает, я в него верю :))

Опубликовано
6 минут назад, paramotorpilot сказал:

Копирую адрес кошелька и смотрю, сколько тронов ему Фея дарит ежедневно в полдень по МСК.

Ок. Но о доходности так судить труднее.

Это вы дотошно смотрите, сколько у него тронов стейкнуто на энергию, и считаете, сколько он получил за месяц, и сколько потратил на бендвич?

Траты (TRX или стейка) на бендвич тоже надо учитывать, они сильно тянут, вплоть до нескольких %

Опубликовано
Только что, Helber сказал:

Это вы дотошно смотрите, сколько у него тронов стейкнуто на энергию, и считаете, сколько он получил за месяц, и сколько потратил на бендвич?

Не, я ж не из налоговой :))) Примерно за несколько периодов оценил... Могу подарить чистокровного феечного миллионера, полюбуйтесь в тронскане на конкурента:  THmaJuuYwFg98VFqhd3HZRUgGAzV4cYKvm

Опубликовано
On 1/9/2024 at 2:36 PM, zuks said:

А это инфа для всех

Если будете через них работать, то убирайте права на делегирование/разделегирование с других сервисов иначе опять же будете получать меньше заказов

image.thumb.png.f82fdbb86bcfe22362f75ebb800c553f.png

Ув. zuks. Вдруг обратил внимание у себя, что у меня в настройках селлера, этот пункт(Exclusive autorization priority dispath) выглядит с другой настройкой. У меня, не Non exclusive, a Exclusive autorization. А где это поменять на Non, как у Вас? Нигде не нашел. Я работаю только с feeeio. Больше ни с кем не пробовал. Заранее спасибо.

Exclusive.png

Опубликовано

@zlg , вы точно уверены, что это «клеймо» вам нужно?

Это не знак героя-многостаночника. Наоборот, в соответствии с тем, что пишет @zuks, кому такое «вручили» — имеет меньше заказов (или они длинносрочные, значит, невыгодные). То есть меньше прибыль.

6 минут назад, zlg сказал:

Я работаю только с feeeio.

Exclusive.png

У меня так же , кстати. Exclusive — это норма.

Опубликовано
4 minutes ago, Helber said:

У меня так же , кстати. Exclusive — это норма.

Просто, я как раз его замечание понял наоборот:blush2: Что типа надо, как у него на картинке и засомневался. :scratch_one-s_head:

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Helber сказал:

Сейчас "энергия" нужна для оплаты комиссии за перевод стейблкоина. В новости сказано, что комиссия с 4-го квартала будет оплачиваться самими стейблкоинами и "энергия" будет не нужна. Ну и трон соответственно не нужен, потому что комиссия не сможет быть оплачена сжиганием тронов. Так что рынок энергии исчезнет, а трон рухнет в ноль. В чём я ошибаюсь? https://coingape.com/justin-sun-confirms-tron-is-building-gas-free-stablecoin-solution/

Изменено пользователем paramotorpilot
вставка ссылки на новость
Опубликовано

@zlg, эта плашка показывает продаете ли вы энергию только через feee (Exclusive) или параллельно дали права на продажу вашей энергии кому-то еще (Non exclusive). Эксклюзивным продавцам как я понял дают более выгодные заказы. Так же при избытке продавцов и недостатке спроса эксклюзивные продавцы получают заказы в приоритете. Так что плашка как у меня вам скорее всего не нужна. Я продаю одновременно на нескольких ресурсах вынужденно, т.к. на одном редко продавалась вся имеющаяся энергия.

@paramotorpilot, пока не понятно как это будет реализовано, я сомневаюсь, что Джастин залезет себе в карман с отменой комиссии (у него свой сервис по продаже энергии, причем самый крупный).

Опубликовано
1 минуту назад, zuks сказал:

пока не понятно как это будет реализовано, я сомневаюсь, что Джастин залезет себе в карман с отменой комиссии (у него свой сервис по продаже энергии, причем самый крупный).

Всё наоборот. Комиссия будет в стейблкоинах и от ВСЮ её заберёт себе. 

Опубликовано
4 minutes ago, paramotorpilot said:

Всё наоборот. Комиссия будет в стейблкоинах и от ВСЮ её заберёт себе. 

Технически пока не понятно как он это реализует. Кончено в PoS троне Джастин может делать все, что пожелает его левая пятка никого особо не спрашивая. Но насколько я понял из его твита, он планирует масштабировать это на другие EVM блокчейны, а в том же эфире такое сделать уже будет сложнее. Так что думаю, что тут все не столь очевидно пока

Опубликовано
18 часов назад, Helber сказал:

Вкладываю, но их гораздо меньше, чем заемных.

Вв должны иметь привычку следить за своими займами очень часто. Трон в последнее время вырос на десятки %. Часть ленивых заемщиков точно переликвидировало.

А зачем занимать троны? В чем смысл. Типа заемные не свои - не жалкуо если что) А свои просто сдавать , без заема - не выгодно?

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, prorok сказал:

А свои просто сдавать , без заема - не выгодно?

Я ж объяснял. Свои просто сдавать — выгодно! Но покупать новые = курсовой риск. А тех, что уже есть, у меня меньше, чем у Дж.Сана!

2 часа назад, paramotorpilot сказал:

Так что рынок энергии исчезнет, а трон рухнет в ноль.

Не забываем, что энергия расходуется на кучу действий, связанных со смарт-контрактами. Перевод стейблов может быть самым весомым в этой куче, а может и не быть. Надо узнавать, читать статистику.

Опубликовано
12 минут назад, Helber сказал:

Свои просто сдавать — выгодно! Но покупать новые = курсовой риск.

не понимать) Тем более если риск - зачем тогда занимать и потом их сдавать? займ бесплатно выдают?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, prorok сказал:

Тем более если риск - зачем тогда занимать и потом их сдавать?

Почитайте мой пост внимательнее, где я вижу главный риск

Риски займа — непредвиденная ликвидация+скам площадки, где занимали. 

1 час назад, prorok сказал:

займ бесплатно выдают?

Ох, займ недешев, 10-12% годовых, а где и дороже. Я давно новых не занимал

Опубликовано
On 7/13/2024 at 1:53 PM, zlg said:

Без учета дохода от стейкинга в месяц выходит от 17% до 23% при пересчете на годовую доходность. Такой разброс из-за того, что например, при продаже энергии на 30 дней доход от этой продажи учитывается в этом месяце, а часть следующего месяца эта энергии не приносит доход, т.к. еще заморожена.

Еще заметил неприятную особенность на тронэнерджи - они на одну заявку на покупку энергии могут с вашего адреса делегировать энергию многократно. Если это происходить в короткий промежуток времени, то проблем особо нет, а вот если с большей разницей во времени, то вы по сути теряете прибыль в размере дельты между последней и первой делегацией умноженной на размер каждой из этих делегаций.

По этой причине сейчас решил отказаться от тронэнерджи и получить эксклюзивную плашку на feee

Опубликовано

Добрый день!

С большим интересом читаю эту ветку, спасибо за полезную информацию 🙂

И очень рад, что оживили её.

Сейчас сдаю энергию в тронэнерджи, но в ручном режиме. Не было возможности докупиться перед ростом трона.

Заметил несколько нюансов:

- если сдаешь повторно тому же адресу, то не получалось вернуть энергию, когда подходил срок по первой блокировке

- если у заемщика недостаточно тронов на счету, то энергия сдавалась (блокировалась), но вознаграждение не приходило (выглядит как бага, надеюсь, пофиксили, но теперь перед сдачей всегда проверяю хватает ли тронов на счету)

Уважаемый @Helber, информация о возможной отмене сжигания энергии встревожила и задумался о дальнейшей стратегии. Можете подсказать где сдать usdt под хотя бы 8%? На байбит можно в гибкий стейкинг сдать, но только до 500юсдт на аккаунт. 

Покупать троны по текущему курсу совсем не хочется, а после информации выше - тем более. Брать троны в аренду тоже смысла большого нет: на байбит сейчас это больше 15% годовых.

На фее, как я понимаю, только в управление сдать энергию можно, поэтому пока на тронэнерджи сижу.

Эх, думал что эта схема на годы. Просчитался, но где? 🙂

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Сервис Fastify запускает функцию аренды энергии для транзакций в Tron

Новый инструмент даст пользователям обменного сервиса Fastify возможность осуществлять переводы в сети Tron бесплатно и без сжигания TRX. Для отправки транзакций в большинстве блокчейнов необходимо платить комиссию. В сети Tron переводы, включая USDT TRC-20, оплачиваются в TRX — криптовалюте блокчейна Tron. Размер комиссии варьируется в зависимости от наличия USDT на адресе, куда будет отправлен перевод.    В декабре 2024 года стоимость одной транзакции для стейблкоина USDT TRC-20 кол

в Новости криптовалют

• Брайан Армстронг: Покупка биткоинов убила бы Сoinbase

Гендиректор крупнейшей американской криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) сообщил, что компания планировала вложить часть средств в биткоины по примеру крупнейшего держателя первой криптовалюты, компании Strategy, но затем отказалась от идеи. Брайан Армстронг объяснил отказ от идеи опасением за финансовое благополучие компании и нежеланием конкурировать с собственными клиентами:   «За последние 12 лет определенно были моменты, когда мы думали: не вложить ли 80% наше

в Новости криптовалют

• Сенатор Тед Круз представил законопроект об использовании излишков энергии для майнинга

Сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз (Ted Cruz) представил Законопроект о снижении выбросов в атмосферу (FLARE), позволяющий майнерам использовать отработанную энергию для добычи криптовалют. Федеральный законопроект подразумевает внесение поправок в Налоговый кодекс США, разрешающих майнинговым компаниям использовать израсходованный природный газ, который будет сжигаться или выбрасываться в атмосферу. Майнинговая инфраструктура могла бы преобразовывать излишки энергии в электричес

в Новости криптовалют

• Покупка биткоина юр.лицом в РФ

Добрый день! Собственно интересует данный вопрос. Возможно ли и какие варианты? Только покупка у физ.лица? но тогда будут вопросы у налоговиков, а есть ли ещё какие возможности? За хорошую схему можно получить хорошее "спасибо" от меня:)

в Юридические вопросы

• P2P-площадка EMCD: покупка и продажа криптовалют без KYC

Один из крупнейших майнинговых пулов EMCD запустил собственную P2P-платформу для покупки и продажи криптовалют, которая постепенно расширяет пользовательскую базу на фоне ухода с российского рынка крупных криптобирж. Прошлый год добавил стресса в жизнь криптопользователей в России. Крупнейшая криптобиржа Binance заявила об окончательном сворачивании бизнеса в стране и о закрытии своих P2P-сервисов, которые пользовались большой популярностью у россиян. Пришлось искать альтернативы, принимая

в Новости криптовалют

• Создать...